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Estudo comparativo das reações teciduais produzidas pela "linha de pesca" (poliamida) e fio de náilon cirúrgico Ciência Rural
Rahal,Sheila Canevese; Rocha,Noeme Sousa; Figueiredo,Laura Alvarez de; Iamaguti,Paulo.
Foram empregados 30 ratos, machos, linhagem Wistar. Implantou-se sob a pele segmentos de 3cm de comprimento de "linha de pesca " mantida em formalina, "linha de pesca " autoclavada uma vez, "linha de pesca " autoclavada duas vezes e fio de náilon cirúrgico. Cada animal recebeu dois tipos de material de sutura, em locais paralelos e eqüidistantes da coluna vertebral. Foram sacrificados com cinco, 15 e 90 dias de pós-operatório para que se procedesse o exame histopatológico. Pelo grau de reação tecidual pode-se concluir que: a maior reação ocorreu com a "linha de pesca mantida em formalina e a menor com o fio de náilon cirúrgico; as "linhas de pesca " autoclavadas uma e duas vezes se comportaram de forma semelhante e apresentaram um reação intermediária.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Náilon; Linha de pesca; Ratos; Reação tecidual.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781998000100015
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AVALIAÇÃO CLÍNICA DA ANESTESIA PELA ASSOCIAÇÃO TILETAMINA-ZOLAZEPAM EM RATOS (Rattus norvergicus albinus) Ciência Rural
Schossler,João Eduardo; Schossler,Delia Rosély.
Em dois grupos de 10 ratos wistar foi empregado 20 e 40mg/Kg, respectivamente, da associação tiletamina-zolazepam por via intramuscular. Desde antes da administração e até a recuperação em intervalos de 15 minutos, foram registradas freqüência cardíaca, respiratória e temperatura retal, bem como observados os reflexos palpebral, pupilar, corneal, auricular e interdigital. Todos os animais apresentaram miose e reflexos palpebral e corneal abolidos, as pálpebras permaneceram abertas, com os reflexos auricular, interdigital e pupilar levemente deprimidos inicialmente. A freqüência respira-tória e temperatura retal apresentaram queda inicial e a cardíaca um aumento inicial, todos retornando ao nível fisiológico inicial aos 60 minutos do experimento. Houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Anestesia; Anestésicos; Ratos.
Ano: 1992 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781992000300007
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Efeitos das fontes e níveis de lipídios nas dietas de ratos machos da linhagem wistar (rattus norvegicus) sobre frações lipídicas do sangue Ciência e Agrotecnologia
Morais,Cecília Sandra Nunes; Barcelos,Maria de Fátima Píccolo; Sousa,Raimundo Vicente de; Lima,Hessel Marani; Lima,Andrelisa Lina de.
Foram estudadas quatro fontes lipídicas (óleo de soja, óleo de canola, azeite de oliva e gordura suína) em dois níveis na dieta (7 e 14%), verificando a influência do consumo dessas fontes lipídicas sobre algumas frações lipídicas do sangue de ratos. Assim, oito grupos de ratos machos da linhagem Wistar (Rattus norvegicus) foram alimentados ad libitum por 56 dias com oito dietas distintas contendo as fontes e níveis citados de lipídios. As dosagens de colesterol total e triacilgliceróis no soro foram realizadas pelo método colorimétrico/enzimático utilizando "kit" comercial específico. O colesterol em HDL foi determinado por precipitação dos quilomícrons, VLDL e LDL, utilizando também "kit" específico. O aumento de lipídios na dieta para 14% elevou os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fontes lipídicas; Análises sangue; Colesterol; Triacilgliceróis; Ratos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000500016
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Influência das formas de carboidratos no treinamento físico e na supercompensação glicogênica de ratos Ciência e Agrotecnologia
Lima,Hesses Marani; Barcelos,Maria de Fátima Píccolo; Sousa,Raimundo Vicente de; Morais,Augusto Ramalho de.
Foram utilizadas duas formas de carboidratos, sacarose e amido de milho no treinamento físico de ratos, tendo como base o método "clássico" de supercompensação de glicogênio, que inclui a depleção de glicogênio tecidual seguido pela carga de carboidratos. Os parâmetros analisados foram: ganho de peso corporal, conversão alimentar, eficiência alimentar, níveis teciduais de glicogênio muscular e hepático, glicose plasmática e lipídios totais séricos. Foram utilizados ratos machos Wistar, que consumiram dietas com carboidrato simples (CHOs) e carboidrato complexo (CHOc). O experimento constituiu-se de três fases: 1ª Fase-adaptação ao meio líquido; 2ª Fase-treinamento, quando foi instalado o programa de treinamento físico. Nas Fases 1 e 2, os grupos receberam...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Formas de carboidrato; Treinamento físico; Supercompensação de glicogênio; Glicogênio; Ratos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000300016
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Efeito das fibras dos farelos de trigo e aveia sobre o perfil lipídico no sangue de ratos (Rattus norvegicus) wistar Ciência e Agrotecnologia
Silva,Marcelo Augusto Mendes da; Barcelos,Maria de Fátima Píccolo; Sousa,Raimundo Vicente de; Lima,Hessel Marani; Falco,Izabela Rodarte; Lima,Andrelisa Lina de; Pereira,Michel Cardoso de Angelis.
Com o objetivo de determinar os efeitos das fontes de fibras de farelo de aveia e trigo sobre o perfil lipídico no sangue de ratos (Rattus norvegicus) wistar, conduziu-se este ensaio utilizando-se 48 animais, os quais foram distribuídos em um delineamento ao acaso e divididos em oito grupos. Durante um período de seis dias, os animais receberam dietas padrão para se adaptarem ao experimento. Após esse período, os animais receberam dietas distintas por 63 dias, sendo elas compostas com 5, 10 e 15% de farelo de aveia e 1% de colesterol e outras três compostas por 5,10 e 15% de farelo de trigo como fonte de fibra e 1% de colesterol. Havia dois grupos-controle, sendo o primeiro isento de colesterol e com 5% de celulose como fonte de fibra e o segundo com 1% de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farelo de trigo; Farelo de aveia; Colesterol; Ratos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600017
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