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Registros recuperados: 56 | |
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O sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta, também conhecido como iLPF, é uma estratégia de produção sustentável, que integra atividades agrícolas, pecuárias e florestais, na mesma área, em cultivo consorciado, em sucessão ou rotação. O planejamento é algo fundamental para a implantação do sistema iLPF. Esse planejamento é único para cada propriedade. O produtor deve conhecer os passos necessários para fazê-lo e isso inclui a escolha dos componentes que vão compor o sistema, o plantio, a colheita e, claro, o mercado. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta - iLPF; Produção sustentável; Consorciação de cultura; Rotação de cultura; Plantio; Colheita. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000189 |
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O sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta, também conhecido como iLPF, é uma estratégia de produção sustentável, que integra atividades agrícolas, pecuárias e florestais, na mesma área, em cultivo consorciado, em sucessão ou rotação. O planejamento é algo fundamental para a implantação do sistema iLPF. Esse planejamento é único para cada propriedade. O produtor deve conhecer os passos necessários para fazê-lo e isso inclui a escolha dos componentes que vão compor o sistema, o plantio, a colheita e, claro, o mercado. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta - iLPF; Produção sustentável; Consorciação de cultura; Rotação de cultura; Plantio; Colheita; Mercado. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000139 |
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NUNES, M. U. C.; MOURA, G. de M.. |
A incorporação de leguminosas no estadio de floração visa principalmente o aumento de matéria orgânica e nitrogênio. Essa prática beneficia as propriedades físicas, químicas e biológicas do solo, propiciando na maioria dos casos aumento de produtividade da cultura, a seguir implantada. A adubação verde no período da entressafra proporciona maior controle da erosão e da infestação de nematóides, melhora a retenção de água e adubos químicos no solo, controla as plantas daninhas e plantas hospedeiras de pragas e doenças, além dos benefícios acima citados. Em consequência reduz a utilização de insumos como herbicidas, inseticidas, fungicidas, nematicidas e fertilizantes. Os efeitos benéficos da adubação verde sobre a produtividade de diversas culturas como o... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Control biológico; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Fertilizantes orgánicos; Zanahorias.; Tratamiento químico; Suelo; Rotación de cultivos; Rendimiento de los cultivos; Propiedades fisicoquímicas; Plantación; Nemátodo parasitario de las plantas; Mucuna pruriens var utilis; Cenoura; Daucus carota; Plantio; Rendimento; Doença de planta; Controle biológico; Nematóide; Meloidoginose; Meloidogyne incognita; Tratamento do solo; Propriedade físico-química; Adubação verde; Rotação de cultura; Mucuna preta; Stizolobium aterrimum; Feijão de porco; Canavalia ensiformis; Crotalária; Cravo da índia; Campo Experimental.; Carrots; Planting; Crop yield; Plant diseases and disorders; Biological control; Crotalaria spectabilis; Plant parasitic nematodes; Soil; Chemical treatment; Physicochemical properties; Organic fertilizers; Crop rotation; Tagetes erecta; Carbofuran.. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492337 |
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Microorganismos vermiformes e microscópicos, os nematóides vivem no solo e se alimentam nas plantas pelas raízes, reproduzindo-se nesse local. Uma planta atacada por esse tipo de verme apresenta deformações nas raízes, conhecidas como galhas. Como conseqüência, as plantas ficam pequenas, amareladas e murchas. Esses sintomas são facilmente confundidos com os de outras doenças, com a falta de água ou com deficiência mineral. Os nematóides causam grandes perdas, principalmente em tomate, batata, batata-doce, cenoura e mandioquinha-salsa. No caso de batata, batata-doce e cenoura, por exemplo, os danos causados comprometem diretamente a qualidade do alimento. Em outros casos, ocorre uma diminuição da produtividade porque as raízes ficam danificadas e não... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Batata-doce; Mandioquinha-salsa.; Hortaliça; Nematóide; Microrganismo; Tomate; Batata; Cenoura; Rotação de cultura; Verminose.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015154 |
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FRANCHINI, J. C.; COSTA, J. M. da; DEBIASI, H.; TORRES, E.. |
A rotação de culturas constitui-se em um dos requisitos para a qualidade do sistema plantio direto. Com base em resultados de pesquisa obtidos em experimentos de longa duração conduzidos em diversas regiões do Paraná, este trabalho tem como objetivo demonstrar os benefícios da rotação de culturas para a sustentabilidade da produção agrícola, de modo a contribuir para aumentar a adoção dessa prática pelos produtores, assim como auxiliar na concepção e planejamento de sistemas de rotação de culturas. Os dados obtidos têm demonstrado que os benefícios da rotação de culturas sobre a qualidade do solo, bem como sobre a dinâmica de pragas, doenças e plantas daninhas, resultam em aumentos na produtividade de todas as culturas econômicas envolvidas no sistema de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Conservação do solo; Rotação de cultura; Soil conservation; Crop rotation. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897259 |
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Registros recuperados: 56 | |
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