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Sal mineral: Embrapa quer otimizar uso. Infoteca-e
NEIVA, R. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Sal mineral.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747891
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Custo de produção apresenta inflação de 0,16% em julho. Infoteca-e
MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V..
Os custos de produção subiram pelo segundo mês seguido, conforme o Índice de Custos de Produção de Leite ? ICPLeite/Embrapa. Em julho, a alta foi de 0,16%. Enquanto que os grupos ?Energia e Combustível? e ?Concentrado? aumentaram no mês, ?Produção e compra de volumosos? e ?Sal Mineral? caíram, ajudando a segurar o índice. No acumulado do ano de 2019, o ICPLeite/Embrapa registra deflação, com variação negativa de 0,31%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo ainda está positiva, com alta de 2,65%. Destaques para os grupos ?Produção e compra de volumosos?, ?Sanidade?, ?Concentrado? e ?Energia e Combustível? que apresentaram as maiores altas nesse período. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111461
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Custo de produção cresceu 2,77% em agosto. Infoteca-e
MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V..
A produção mundial, que havia crescido 1,8% em 2015, em 2016 cresceu apenas 1,5%, provocando recuperação dos preços a partir de janeiro de 2017. Com média de US$ 0.35/kg no primeiro semestre, a expectativa é de que os preços mundiais não ultrapassem os US$ 0.37/kg até o final do ano. No Brasil, o preço médio real ao produtor nos últimos dez anos foi de R$ 1,30/litro (valores corrigidos pelo IPCA para julho de 2018), patamar 16% superior ao preço de referência mundial, de R$ 1,10/litro. Numa perspectiva da relação apenas do preço do leite e do concentrado: tomando como referência o consumo médio de um kg de concentrado para se produzir três litros de leite, o custo da ração representou R$ 0,30/litro. Esse indicador é em geral um pouco mais favorável ao...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custo de produção do leite; Redução de custos; Sal mineral; Custo de Produção; Produção Leiteira.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095656
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Covid-19 já impacta custo de produção. ICPLeite registrou alta de 0,23% no mês de março. Infoteca-e
LANA, M. S.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V..
Em março, produzir leite ficou mais caro 0,23% em relação a fevereiro. O grupo Qualidade do Leite apresentou a maior elevação de preços de insumos, de 1,69% num só mês. Formado por insumos de higiene e limpeza, este grupo foi impactado pelos primeiros dias de mobilização ao enfrentamento Covid-19. Também o mercado de commodities afetou o custo de produção. Os preços de milho e soja continuaram a crescer em março, impactando o grupo Concentrado em 0,50%. A valorização do dólar fez com que o grupo Sanidade tivesse uma elevação de preços de 0,33%. Também o grupo Sal mineral registrou crescimento de preços de 0,18%. Veja essa análise completa no Boletim ICPLeite de março de 2020.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral; Covid-19.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121572
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Custos de produção apresentaram deflação de -0,06% em fevereiro. Infoteca-e
MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V..
O custo de produção continuou em queda no segundo mês de 2019. O Índice de Custo de Produção de Leite ? ICPLeite / Embrapa apresentou deflação de 0,06% em fevereiro, na comparação com o mês anterior. Os grupos ?Energia e combustível?, ?Produção e compra de volumosos? e ?Sal mineral? puxaram essa queda, que só não foi maior devido ao aumento no grupo ?Concentrado?. Nesses dois primeiros meses de 2019, o ICPLeite/Embrapa acumula uma redução de 0,62%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo ainda está positiva, + 11,28%. Nesse período, somente o grupo ?Qualidade do leite? apresentou deflação (- 0,14%). Todos os demais grupos apresentaram aumentos, com destaque para os grupos ligados à alimentação do rebanho e de energia. Mais detalhes...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107427
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Teores de chumbo em suplementos minerais comercializados no Estado de Mato Grosso do Sul Ciência Rural
Marçal,Wilmar Sachetin; Gaste,Laurenil; Nascimento,Marcos Roberto Lopes do; Oliveira,Helenara Souza de.
Para se proceder a uma avaliação de misturas minerais, foi realizada uma pesquisa em diferentes formulações, dentre as mais comercializadas no estado de Mato Grosso do Sul, visando a averiguar a presença de metais pesados. O primeiro elemento investigado foi o chumbo, considerado um xenobiótico de grande risco a saúde dos animais. O elemento foi determinado pela técnica de espectrofotometria de emissão atômica. De 19 amostras analisadas, 11 tiveram valores superiores aos 10ppm recomendado como máximo valor aceitável pelo NATIONAL RESEARCH COUNCIL (1980). Os teores oscilaram entre 1,7 e 460ppm e o maior resultado foi 460 ppm, encontrado numa amostra colhida no município de Paranaíba. Os resultados demonstram ser necessário o monitoramento junto aos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Avaliação; Chumbo; Sal mineral; Bovinos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000400032
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Desenvolvimento de novilhas de corte sob alternativas de mineralização em pastagem de azevém Ciência Rural
Pötter,Luciana; Rocha,Marta Gomes da; Souza,Alexandre Nunes Motta de; Roso,Dalton; Glienke,Carine Lisete; Costa,Vagner Guasso da; Oliveira Neto,Renato Alves de; Ilha,Gustavo Freitas.
Foi avaliado o desenvolvimento corporal de bezerras de corte em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.), recebendo diferentes alternativas de suplementação mineral, associadas ou não à adição de ionóforo. Os tratamentos testados foram: "Sal comum": mineralização com cloreto de sódio; "Sal 40P": mineralização com sal mineral contendo 40g de fósforo por kg de produto; "Sal 40P + ionóforo": mineralização com 40g de fósforo + 2.000mg de lasalocida sódica por kg de produto. Os valores de proteína bruta, fibra em detergente neutro, Ca e P na forragem aparentemente consumida, consumo de sal, escore de condição corporal, relação peso: altura e GMD foram semelhantes (P>0,05) entre animais que receberam "Sal comum", "Sal 40P" e "Sal 40P + ionóforo". Em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cloreto de sódio; Ionóforo; Lasalocida sódica; Sal mineral.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000100028
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Valores sangüíneos de chumbo em bovinos nelore suplementados com sal mineral naturalmente contaminado por chumbo Ciência Rural
Marçal,Wilmar Sachetin; Campos Neto,Otávio; Nascimento,Marcos Roberto do.
A pesquisa foi realizada em 8 propriedades rurais com regime de criação extensiva, situadas às margens da represa de Barra Bonita, no município de Anhembi, estado de São Paulo. Amostras de sal mineral, capim e sangue animal foram colhidas para análise laboratorial, para se investigar a presença de chumbo. Foram utilizados 160 bovinos, machos e fêmeas, da raça Nelore, divididos em dois grupos de 80 animais. A finalidade precípua foi realizar um estudo comparativo entre os dois grupos, sendo que no primeiro os animais recebiam sal mineral sabidamente contaminado com chumbo. O segundo grupo serviu como lote para efeito comparativo. O critério de comparação foi a análise sangüínea que revelou valores aquém do limite de tolerância biológico atribuído à espécie...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sangue; Bovinos; Sal mineral; Chumbo.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781998000100009
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