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Registros recuperados: 97 | |
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NUNES, M. U. C.. |
A alface, originária da Ásia, é urna cultura bastante antiga e a mais importante do grupo das hortaliças de folha, sendo amplamente conhecida e cultivada em quase todos os países. Esta hortaliça é típica de climas amenos de elevada altitude, sendo de grande importância para o deu desenvolvimento a temperatura noturna amena. As temperaturas maiores que 249C, aceleram o desenvolvimento do pendão floral, o que diminui a qualidade da alface, devido ao acúmulo de látex amargo no sistema vascular da planta. Alface de qualidade superior, é produzida em clima ameno e altitudes superiores a 900m. Atualmente existem cultivares mais adaptadas a climas quentes e a baixas altitudes. A seleção de cultivares para condições climáticas, é de real importância para o sucesso... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Estación seca; Factores ambientales; Lechuga; Plantación; Rendimiento de los cultivos.; Alface; Lactuca sativa; Plantio; Rendimento; Seca; Aclimatação; Condição ambiental; Lettuce; Planting; Crop yield; Dry season; Acclimation; Environmental factors.. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492333 |
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O Prosa rural desta semana fala sobre o novo sistema Integração-Lavoura-Pecuária. É o sistema São Francisco, que nasceu em Quirinópolis, Goiás, e está dando um novo fôlego para os pecuaristas da região, em especial no período da seca. Quem acompanhar o pesquisador Lourival Vilela, da Embrapa Cerrados, vai saber que esse sistema se baseia na semeadura do capim do gênero Pânicum, de porte alto, sobre a lavoura de soja ou milho em final de ciclo. O programa explica e aponta as diversas vantagens do Sistema São Francisco. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa! |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Capim pânicum; Lavoura; Pecuária; Pecuarista; Seca; Semeadura; Soja; Milho. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081260 |
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PAIVA, A. P. L. de; MAGALHAES, P. C.; CARVALHO, L. P. de; JALES, H. F.; GOMES JÚNIOR, C. C.; LANA, U. G. de P.; MARRIEL, I. E.. |
Entre os maiores problemas no cenário atual destacam-se os efeitos climáticos e o consequente impacto na agricultura, sobretudo decorrentes da redução da disponibilidade hídrica. A restrição hídrica é um fator limitante no crescimento das plantas, responsável por causar modificações morfofisiológicas e alterar seu desenvolvimento. O sorgo, cuja característica marcante consiste em maior tolerância à seca em relação a outras gramíneas, é o quinto cereal mais produzido no mundo. A inoculação de plantas por rizobactérias promotoras do crescimento pode remodelar seu sistema radicular, mitigando os efeitos do déficit hídrico. Com isso, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de inoculantes à base de Azospirillum brasilense na mitigação do estresse hídrico... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rizobactéria; Sorghum Bicolor; Bactéria; Inoculação; Deficiência Hídrica; Seca; Nitrogênio; Grão. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131684 |
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FRAGOSO, E. J. N.; OLIVEIRA, E. N. de; VASCONCELOS, G. M. C. de; SILVA, G. M. A.; LIMA, J. R. F. de; SANTIAGO, A. M. dos S.. |
Tendo em vista o grande crescimento tanto da área de ocorrência das secas quanto do prolongamento do tempo de estiagem no Semiárido brasileiro, o que antes se buscava combater, hoje, prefere-se trabalhar a terminologia ?convivência?, por ser considerada mais apropriada a realidade dessa região. Assim, pesquisa-se sobre como a agricultura familiar lida, atualmente, com o ciclo das secas, a fim de analisar as estratégias de enfrentamento desta agricultura nas áreas de sequeiro. Para tanto, é necessário relatar o histórico da região aqui em destaque, partindo do período referência até o atual, em seguida, conceituar e discorrer o fenômeno da seca e a agricultura familiar; e apresentar as estratégias e tecnologias utilizadas nessa agricultura para... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Secas cíclicas; Semiárido; Sisteminha; Convivencia com a seca; Combate às secas; Agricultura Familiar; Agricultura; Seca; Agriculture. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147376 |
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CAVALCANTE, A. C. R.; MONTEIRO, F. das C.; CUTRIM JUNIOR, J. A. A.; COSTA, J. B.; VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, L. F. M.; SANTOS, R. D. dos; CHAVES, F. F.; REGITANO NETO, A.; MERA, A. C.; RIBEIRO, C. F. D. de A.. |
O Semiárido brasileiro enfrentou de 2011 a 2017 um longo período de seca, que afetou de forma decisiva a produção agrícola de sequeiro e fortaleceu a pecuária. Uma estratégia desenvolvida pela Embrapa chamada MaisForragem disponibilizou tecnologias para eliminar a estacionalidade de produção de forragem. Dois eixos principais orientam a estratégia: oferta de forrageiras adaptadas e produtivas para reduzir custos com alimentação e disponibilização de ferramentas gerenciais para planejamento alimentar das propriedades rurais. Em 2013, em uma parceria inédita com a Confederação Nacional da Agricultura (CNA), a estratégia foi colocada em ação. Treze unidades de referência tecnológicas foram implantadas para a avaliação em rede de mais de 20 opções forrageiras.... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Planta Forrageira; Segurança Alimentar; Forragem; Seca; Transferência de Tecnologia; Forage; Food security; Technology transfer. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137123 |
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Registros recuperados: 97 | |
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