Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 112
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Lavagem e sanitização. Infoteca-e
LANA, M. M..
Como saber se a hortaliça está contaminada. Cuidados na hora de comprar as hortaliças. Cuidados na hora de preparar as hortaliças. Qualidade que não se vê: qualidade microbiológica. Contaminação microbiológica: doença de planta x doença de gente. Quais organismos prejudiciais à saúde podem ser transmitidos por alimentar? Quando sanitizar a hortaliça.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança Alimentar; Higiene de Alimento; Hortaliça.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114725
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento de milho, infestação por insetos e níveis de micotoxinas em propriedades familiares no Estado de Minas Gerais . Infoteca-e
PIMENTEL, M. A. G.; MENDES, S. M.; QUEIROZ, V. A. V.; COSTA, R. V. da; ALVES, G. L. de O.; GUIMARAES, L. J. M..
O objetivo do trabalho foi avaliar a infestação pelo caruncho-domilho Sitophilus zeamais e os teores de micotoxinas no milho armazenado em propriedades familiares de Minas Gerais. O trabalho foi realizado em dois anos consecutivos, com coletas de amostras bimestrais, em 10 propriedades da região Central, no primeiro ano, e em seis propriedades das regiões Sul e Alto Paranaíba, no segundo ano. A caracterização do armazenamento de milho foi realizada pelo levantamento do tipo de estrutura destinada à armazenagem, por meio de questionário com dados da lavoura e cultivo. O percentual de espigas bem e mal empalhadas, a infestação pelo caruncho do milho e os teores de micotoxinas em cada propriedade foram registrados. O armazenamento do milho em espigas nas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Empalhamento; Zea Mays; Praga de Produto Armazenado; Fungo; Grão; Armazenamento; Sitophilus Zeamais; Agricultura Familiar; Segurança Alimentar.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104822
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carta conjuntura: Brasil-China: excelentes oportunidades com o poderoso dragão, sendo mais saci e menos mula-sem-cabeça. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
No último dia 3 de junho, foi lançado o livro ?China-Brasil partnership on agriculture and food security?, no qual chineses e brasileiros dividem igualitariamente seus 12 capítulos para colocar luz na situação atual da parceria entre os países na agropecuária e segurança alimentar, bem como apresentar oportunidades e sugerir caminhos para o aprofundamento da parceria que tragam benefícios para todos os envolvidos. Essa publicação é fruto do trabalho do segundo ocupante da ?Cátedra Luiz de Queiroz?, Marcos Jank pelo período de um ano entre 2019-2020. Ele foi precedido pelo ex-Ministro Roberto Rodrigues, que inaugurou o posto, também legando uma fundamental publicação para entender o agronegócio brasileiro cujo título se inicia com um verdadeiro mantra...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuária; Agronegócio brasileiro; Lácteos; Relação comercial; Segurança Alimentar; Logística; Aquicultura; Grão.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129265
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Challenges to ensuring good health and well-being. Infoteca-e
PORTO, D. D.; KIILL, L. H. P..
Premature mortality due to chronic non-communicable diseases; Contamination of people and the environment through agricultural activities; Reference standards for food safety; Increasing food nutritional quality.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mortalidade prematura; Bem estar; Saúde; Produção Agrícola; Meio Ambiente; Segurança Alimentar; Alimento; Environmental impact; Food safety.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129106
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura orgânica e produção integrada: diferenças e semelhanças. Infoteca-e
NEVES, M. C. P.; NEVES, J. F..
Aspectos da regulamentação no Brasil; Agricultura orgânica; Produção integrada; Aspectos relacionados com a proteção ambiental; Aspectos relacionados com responsabilidade social; Aspectos relacionados com a segurança dos alimentos e rastreabilidade; Aspectos do processo de conversão; Material de propagação; Treinamento e assistência técnica; Certificação; Considerações finais; Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Certificação do produto; Proteção ambinetal.; Agricultura Orgânica; Segurança Alimentar; Sistema de Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/628874
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agrícolas da cultura do cupuaçuzeiro. Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de.
Perfil dos produtores de cupuaçu. Aspectos agronômicos da cultura. Descrição botânica. Clima. Fenologia. Propagação. Propagação por sementes. Propagação vegetativa. Enxertia por borbulhia. Enxertia por garfagem. Implantação da cultura. Escolha da área. Espaçamento. Plantio. Tratos culturais. Controle de invasoras. Poda. Adubação. Recomendação de adubação. Adubação de formação de mudas. Adubação de plantio. Adubação de manutenção. Doenças. Vassoura-de-bruxa. Morte progressiva. Podridão vermelha. Pragas. Broca-do-fruto do cupuaçuzeiro. Lagarta-rendilhadeira-de-folhas. Broca-do-broto. Coleta e beneficiamento do cupuaçu. Coleta e transporte dos frutos. Pré-seleção. Transporte. Beneficiamento. Mercado e comercialização. Diagnóstico dos sistemas produtivos de...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Cupuaçu; Segurança Alimentar; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/679234
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PASSO a passo para colheita e pós-colheita dos cafés Robustas Amazônicos. Infoteca-e
Este vídeo apresenta algumas estratégias para colheita e pós-colheita dos cafés Robustas amazônicos.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: COVID-19; Café Robusta; Coffea Canephora; Colheita; Pós-Colheita; Pratica Cultural; Adoção de Inovações; Segurança Alimentar; Transferência de Tecnologia; Technology transfer.; Plant cultural practices; Occupational health and safety; Innovation adoption; Coffee beans; Harvesting; Postharvest treatment; Good agricultural practices.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130930
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Espécies nativas úteis à segurança alimentar das comunidades ribeirinhas do Pantanal - abordagem NEXUS. Infoteca-e
GALVANI, F.; MARQUES, D. K. S..
Este trabalho teve por objetivo realizar um levantamento sobre as espécies potenciais para uso alimentar nas comunidades ribeirinhas (Barra do São Lourenço e Comunidade São Francisco), localizadas na Bacia do Alto Paraguai e subsidiar eventuais políticas públicas, tais como Política Nacional de Desenvolvimento Sustentável dos Povos e Comunidades Tradicionais (PNPCT), que permitam que essas populações possam acessar essas matérias primas para agregar renda à sua atividade de coletores de isca principalmente na época do defeso da pesca.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança Alimentar; Espécie Nativa.; Comunidade Rural; Rural communities; Food security..
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116596
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantas Alimentícias Não Convencionais & Saúde. Infoteca-e
PASCHOAL, V.; LOBATO, E.; MADEIRA, N. R..
Esta cartilha apresenta as principais PANC que podemos incluir em nossa alimentação, ressaltando seus benefícios à saúde e informações sobre as técnicas de cultivo e como usá-las na sua cozinha!
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: PANC; Projeto Bahia produtiva; Segurança Alimentar; Saúde; Nutrição.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132694
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INSTALAÇÃO de hortas em quintais urbanos: programa 40: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a instalação de hortas em quintais urbanos. Ao acompanhar o pesquisador Rafael Porto, da Embrapa Roraima, o ouvinte vai saber que, tanto nas cidades quanto naquele perímetro em que o meio urbano e o rural se confundem, é possível instalar hortas em quintais, em espaços públicos, e até mesmo em sacadas de apartamentos. O programa mostra que essa iniciativa, que pode ser individual ou coletiva, diminui os custos de alimentação das famílias e é importante para a segurança alimentar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horta Caseira; Alimentação; Segurança Alimentar; Custo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113724
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A segurança de produtos hortifrutícolas frescos. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da.
A importância da segurança e da qualidade dos produtos hortifrutícolas frescos no agronegócio; Os alimentos e a saúde do consumidor; Riscos à segurança de frutas e hortaliças frescas; Atributos de qualidade e deterioração; Controle de qualidade e rastreabilidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Fruta fresca; Hortaliça fresca.; Fruta; Hortaliça; Qualidade; Segurança Alimentar; Selo de Qualidade..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151774
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisa, desenvolvimento e inovação para o desenvolvimento territorial e convivência com o Semiárido brasileiro: metodologia de pesquisa participativa. Infoteca-e
TONNEAU, J.-P.; SILVA, P. C. G. da; BARROS, E. da R.; PIRAUX, M.; AZEVEDO, S. G. de.
Introdução. Semiárido brasileiro e o desenvolvimento territorial. Fracasso das políticas setoriais de apoio à agricultura do semiárido. Desenvolvimento sustentável. Desenvolvimento territorial: visões, concepções e projetos consequentes. Gestão social e empoderamento. Outras experiências agrícolas e seus desdobramentos. Escola de Campo: um processo de geração tecnológica. Conceitos. Escola de campo: uma experiência brasileira. Escolas de campo e o processo de geração de conhecimento.Metodologia: Processo comum de aprenmdizagem. Experimentação técnica. Fórum de desenvolvimento territorial. Agente de desenvolvimento sustentável. Considerações finais.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento territorial; Escola de campo; Processo de aprendizagem; Agente de desenvolvimento sustentável; Nordeste Semiárido; Appropriate techonology; Socioeconomic Environment; Desenvolvimento rural; Sociologia rural; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Sustentável; Segurança Alimentar.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906662
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas Práticas de fabricação e manejo na colheita e pós-colheita de uvas finas de mesa. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de.
O aspecto visual das frutas geralmente atrai a atenção do consumidor. Coloração característica e frescor são alguns atributos de qualidade que induzem o consumidor à primeira compra, mas que, isoladamente, não garantem as compras futuras. Isso significa que o consumidor deseja, além da aparência atrativa, que a fruta seja saborosa e, mais recentemente, que o seu consumo seja seguro e lhe traga benefícios à saúde através da ingestão de compostos nutracêuticos. O perfil do consumidor moderno está mudando e exigindo uma adequação do setor produtivo quanto ao fornecimento de alimentos livres de contaminantes que possam causar qualquer tipo de prejuízo à sua saúde. Nesse sentido, esta publicação busca apresentar uma síntese dos perigos potenciais associados à...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas Práticas de Fabricação; Saúde humana.; Colheita; Higiene; Manejo; Pós-Colheita; Segurança Alimentar; Uva; Viticultura..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543082
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade visual e perdas pós-colheita de hortaliças folhosas no varejo: dois estudos de caso no Distrito Federal, Brasil. Infoteca-e
LANA, M. M.; MOITA, A. W..
Esta obra apresenta os resultados de dois levantamentos de perdas pós-colheita de hortaliças folhosas realizados entre 2017 e 2019. Ambos os estudos foram delineados para responder às seguintes perguntas: 1) Qual é a qualidade visual das hortaliças folhosas recebidas no mercado varejista do Distrito Federal? 2) Qual é o volume de descarte desses produtos no varejo? 3) Quais são as causas do descarte? 4) Como essas variáveis são influenciadas pela espécie hortícola, pelos fornecedores e pelas lojas avaliadas?
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Hortaliça Folhosa; Perda Pós-Colheita; Segurança Alimentar.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128076
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
LIMPEZA de ovos nos galinheiros caipiras: programa 4: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cuidados a se tomar para produzir ovos limpos nos galinheiros. Você vai conhecer boas práticas, com técnicas simples de manejo diário na produção de aves poedeiras, para que os produtores obtenham ovos naturalmente limpos. Alguns exemplos dessas práticas são a limpeza diária dos bebedouros e comedouros, alimentação balanceada e limpeza periódica dos ninhos. A pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola, reforça a importância do manejo correto, o que aumenta a sustentabilidade e a segurança alimentar dos ovos produzidos na propriedade.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebedouro; Comedouro; Galinha Caipira; Galinheiro; Ninho; Ovo; Produtor; Segurança Alimentar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129681
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas na colheita e pós-colheita: hortaliças folhosas. Infoteca-e
LANA, M. M..
A adoção de boas práticas na colheita e pós-colheita é essencial para preservar a qualidade das hortaliças e reduzir as perdas que ocorrem nas etapas de comercialização e consumo. Perdas pós-colheita, tanto em qualidade como em quantidade, tem impacto negativo na produção sustentável de alimentos e na garantia do direito humano à alimentação adequada.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça Folhosa; Segurança Alimentar; Colheita; Pós-Colheita.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133593
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial antifúngico a Penicillium expansum de filmes de polissacarídeos à base de quitosana e trimetil quitosana. Infoteca-e
BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de.
O controle alternativo pós-colheita de frutos e hortaliças para diminuir e erradicar infecções por microrganismos como fungos é vantajoso sob vários aspectos, principalmente do ponto de vista da sustentabilidade e segurança alimentar. Cada vez mais, o mercado consumidor tem buscado por produtos seguros, com baixo ou nenhum resíduo de agrotóxicos e produzidos de forma sustentável, com baixo impacto ambiental. Alguns compostos naturais como os óleos essenciais, polifenóis e alguns polissacarídeos, como quitosana, apresentam atividade antimicrobiana, apresentando-se, assim, como uma alternativa mais segura e sustentável. Neste trabalho, filmes do polissacarídeo quitosana e de seu derivado trimetil quitosana (TMQ) foram avaliados quanto à sua capacidade...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Filme comestível; Fitopatógeno; Antimicrobiano; Pós-Colheita; Tecnologia de Alimento; Fungo; Preservação de Alimento; Segurança Alimentar; Postharvest technology; Postharvest treatment; Edible films.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126926
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO de bacurizeiros nativos para geração de renda e restauração de áreas degradadas: programa 47: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta a prática agropecuária de manejo de bacurizeiros nativos. O pesquisador Alfredo Homma e o engenheiro agrônomo e analista Antônio José Elias de Menezes, da Embrapa Amazônia Oriental, explicam como transformar um conjunto de técnicas em produtividade no campo, que auxiliam o produtor a enriquecer as áreas nativas do fruto, com espaçamento adequado, escolhas das melhores árvores e ainda a possibilidade de consorciar culturas anuais, para aumentar a renda, valorizar a propriedade e garantir a segurança alimentar às famílias.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Bacuri; Consorciação de Cultura; Manejo; Produtor; Produtividade; Propriedade Rural; Renda Familiar; Segurança Alimentar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INSTALAÇÃO de hortas em quintais urbanos: programa 40: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a instalação de hortas em quintais urbanos. Ao acompanhar o pesquisador Rafael Porto, da Embrapa Roraima, o ouvinte vai saber que, tanto nas cidades quanto naquele perímetro em que o meio urbano e o rural se confundem, é possível instalar hortas em quintais, em espaços públicos, e até mesmo em sacadas de apartamentos. O programa mostra que essa iniciativa, que pode ser individual ou coletiva, diminui os custos de alimentação das famílias e é importante para a segurança alimentar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Custo; Horta Caseira; Segurança Alimentar.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113779
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Intercâmbio Brasil-União Europeia sobre desperdício de alimentos: relatório final. Infoteca-e
ARAUJO, G. P. de; LOURENÇO, C. E.; ARAÚJO, C. M. L. de; BASTOS, A..
bitstream/item/192093/1/Relatorio-semdesperdicio.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Desperdício; Segurança Alimentar.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105525
Registros recuperados: 112
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional