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Estudo da susceptibilidade de Staphylococcus aureuS isolados do leite de vacas com mastite em Sergipe MV&Z
Neres, Wemerson de Santana; Tuñón, Gabriel Isaias Lee; Santos, Osmário Marques; Carneiro, Maria Regina Pires.
O presente trabalho verificou a ocorrência de Staphylococcus aureus multirresistentes em amostras de leite de vacas com mastite em Sergipe. Foi realizado o diagnóstico da mastite clínica pela detecção de alterações macroscópicas no úbere e no leite. A mastite subclínica foi diagnosticada com o Califórnia Mastite Teste (CMT). Foram coletadas 40 amostras de leite e isoladas 69 estirpes de S. aureus a partir de testes convencionais. Realizou-se a triagem com a técnica de difusão em discos de Kirby Bauer com cefoxitina (30mg) para identificação fenotípica de Staphylococcus aureus resistente à meticilina (MRSA). Isolados foram testados frente a 10 princípios ativos com o teste de sensibilidade a antimicrobianos. Do total de amostras, 35 (87,5%) foram advindas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mastite clínica e subclínica; Staphylococcus aureus; Multirresistência.
Ano: 2015 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/25212
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Análise microbiológica do queijo minas artesanal do Serro-MG, Brasil, produzido com e sem fermento natural MV&Z
Cunha, A. L. F. S.; Paiva, V. N.; Cabrini, C. C.; Vieira, P.; Pinto, M. S..
Os queijos Minas artesanais possuem grande importância econômica, social, ambiental e política para o estado de Minas Gerais, sendo responsáveis pelo sustento direto e indireto de mais de 35 mil famílias. Até o presente momento não existem estudos envolvendo a utilização do fermento natural na fabricação de queijos Minas artesanais. Sabe-se apenas que o mesmo é utilizado de forma indiscriminada em algumas regiões produtoras tradicionais onde alguns produtores utilizam poucos mililitros para cada 100 litros de leite enquanto outros utilizam até um litro para os mesmos 100 litros. Além disso, segundo os produtores, as perdas de produção são atribuídas à qualidade desse fermento natural. O presente trabalho avaliou o efeito da adição de fermento natural sobre...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Segurança Alimentar; Coliformes; Escherichia coli; Staphylococcus aureus.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34810
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Low cost production and purification of polyclonal antibodies to staphylococcal enterotoxin A Rev. Microbiol.
Oliveira,Tereza Cristina R.M. de; Hirooka,Elisa Yoko.
An immunization scheme for production of antiserum to staphylococcal enterotoxin A (SEA) is proposed. The reference method of Robbins and Bergdoll was modified to reduce the number of doses and the amount of toxin used per animal. The best immunization scheme used injections in days 0, 8, 24, 59, 62 and 67. The amount of toxin at each injection was 5, 6, 20, 50, 100 and 200<FONT FACE="Symbol">m</font>g, respectively. The total amount of toxin was 381<FONT FACE="Symbol">m</font>g, which corresponded to a reduction of 107<FONT FACE="Symbol">m</font>g in the amount of toxin for each animal when compared to the reference method. The average antiserum titer using the Optimum Sensitivity Plate - OSP was 1:60 and using ELISA...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Staphylococcus aureus; Enterotoxins; Detection; Immunization.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0001-37141999000200006
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Cepas de Lactobacillus spp. con capacidades probióticas aisladas del tracto intestinal de terneros neonatos Rev Salud Anim.
Sánchez,Lilian; Omura,Michele; Lucas,Adams; Pérez,Tania; Llanes,Marisleidys; Ferreira,Celia de Luce.
Se caracterizaron in vitro 17 cepas de Lactobacillus spp. aisladas del tracto intestinal de terneros neonatos, para seleccionar las mejores como candidatos probióticos y realizarles posteriormente los estudios in vivo. A todos los aislados se les realizó la prueba de la catalasa, la tinción de Gram y se estudió sus características culturales para su identificación preliminar. Se evaluó su capacidad probiótica mediante pruebas in vitro como fueron el crecimiento a diferentes temperaturas (30, 37 y 45°C), pH (2,5; 3,4; 5,4; 6,4) y capacidad de acidificación del medio de cultivo. Se preseleccionaron 10 cepas de Lactobacillus spp. que crecieron en todas las condiciones evaluadas. Se destaca el crecimiento de células viables de 6,7-10 log UFC/ml que...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Lactobacillus spp.; Probiótico; Salmonella sp.; Staphylococcus aureus; Escherichia coli; Listeria monocytogenes.
Ano: 2015 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0253-570X2015000200004
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PRIMER INFORME EN CUBA DE VARIACIÓN GENOTÍPICADE Staphylococcus aureus AISLADO DE LECHE BOVINA Rev Salud Anim.
Peña,J; Uffo,Odalys.
Staphylococcus aureus es un contaminante importante y frecuente de la leche. Actualmente los estudios de tipificación genética arrojan datos importantes para el control de su diseminación; los que se basan en la variabilidad genética de la especie bacteriana. Con el objetivo de detectar polimorfismo genético se aplicaron técnicas de tipificación basados en la Reacción en Cadena de la Polimerasa (PCR) de los genes coa y RNAr en aislamientos de S. aureus, a partir de leche de tanque de varias empresas de provincia La Habana y un caso de mastitis clínica. Por primera vez se comprobó la variabilidad genética de Staphylococcus aureus aislados en Cuba y se demostró la utilidad de las técnicas empleadas a nivel de zonas geográficas relativamente distantes y...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Staphylococcus aureus; Tipificación; Variabilidad genética; Leche.
Ano: 2010 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0253-570X2010000200010
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Producción de biofilme en genotipos de Staphylococcus aureus aislados de mastitis bovina en Cuba Rev Salud Anim.
Peña,Joan; Uffo,Odalys.
Staphylococcus aureus es uno de los patógenos más importante de la mastitis bovina. La producción de biofilme por parte de las bacterias asociadas a las infecciones intramamarias, les confiere mayor capacidad de colonizar el tejido y de protección contra el sistema inmune y contra la acción de antimicrobianos. En este estudio, se trabajó con 98 aislados cubanos de S. aureus, previamente genotipados para la región X de la proteína A, colectados de cinco provincias de Cuba y se testaron para la producción de slime y biofilme. Se observó que el 98% de los aislados tuvieron algún tipo de producción de biofilme. Se considera que el método por tinción con Violeta Cristal utilizando placas de poliestireno es el método de elección, pues el método de producción de...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Biofilme; Slime; Staphylococcus aureus; Mastitis bovina; Genotipo Spa.
Ano: 2013 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0253-570X2013000300007
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Prevalence, somatic cell count and etiology of bovine mastitis in Cuban herds from Mayabeque province using hand and machine milking Rev Salud Anim.
Kent Ruiz,Amado; Peña,Joan; González,Dayaimi; Ponce,Pastor.
Few studies have been developed to evaluate the differences of bovine mastitis situation between hand and machine milking under the American tropic conditions. Twenty dairy herds were studied, 11 using hand milking (HM) and 9 machine milking (MM), from «San José de las Lajas» municipality, Mayabeque province. Between May 2009 and March 2012, samples from 182 cows (113 MM and 69 HM) were obtained meaning a 35.1% of total milking cows, resulting in 708 quarters sampled (435 MM and 273 HM). Samples were subjected to bacteriological diagnosis and somatic cell count (SCC). There were significant differences for the prevalence of blind quarters, subclinical mastitis and intramammary infections between hand milking, 1.1; 29.4 and 59.4% and machine milking, 3.8;...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Bovine mastitis; Coagulase negative Staphylococcus; Corynebacterium bovis; Staphylococcus aureus; Streptococcus agalactiae.
Ano: 2014 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0253-570X2014000100002
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Caracterización in vitro de bacterias ácido lácticas con potencial probiótico Rev Salud Anim.
Sánchez,Lilian; Tromps,Jeannette.
Las propiedades beneficiosas de las bacterias ácido lácticas (BAL) posibilitan su uso como probióticas en animales y humanos. El objetivo del presente trabajo fue caracterizar, mediante pruebas in vitro, cepas BAL procedentes de fuente animal para considerar su posterior aplicación como probiótico en animales. Se evaluaron 72 cepas, identificadas hasta el nivel de género, de Lactobacillus spp., Leuconostoc spp., Lactococcus spp., Streptococcus spp. y Pediococcus spp. A todas las cepas se les determinó su estabilidad de crecimiento a diferentes pH, temperatura y tolerancia a altas concentraciones de cloruro de sodio. De ellas se seleccionaron 14 cepas que presentaron las mejores características como candidatos a probióticas por sus resultados a las pruebas...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Bacterias ácido-láctica; Probióticos; Bacillus cereus; Staphylococcus aureus; Salmonella spp.; Pseudomonas aeruginosa.
Ano: 2014 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0253-570X2014000200008
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AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIBACTERIANA E MODULADORA DE AMINOGLICOSÍDEOS DO ÓLEO ESSENCIAL DE Cymbopogon citratus (DC.) Stapf Acta biol.Colomb.
F. LUCENA,Bruno F; TINTINO,Saulo R; FIGUEREDO,Fernando G; DE M. OLIVEIRA,Cícera Datiane; DOS S. AGUIAR,José J; DO N. CARDOSO,Edmilson; A. DE AQUINO,Pedro E; ANDRADE,Jacqueline C; M. COUTINHO,Henrique D; F. MATIAS,Ednardo F.
Vários trabalhos vêm demonstrando a importância do estudo de produtos naturais como fonte alternativa para novos antimicrobianos ou que venham potencializar os já existentes. Neste contexto este trabalho teve como objetivo investigar a atividade antibacteriana e as possíveis interações entre o óleo essencial de Cymbopogon citratus combinados a aminoglicosídeos frente a linhagens padrões e multirresistentes de S. aureus, E. coli e de P. aeruginosa provenientes de isolados clínicos. Um ensaio de microdiluição foi realizado para verificar a atividade antibacteriana e as possíveis interacções entre o produto natural e os antibióticos, utilizando uma concentração sub-inibitória. Através dos resultados foi constatado a interferência sinérgica dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cymbopogon citratus; Escherichia coli; Óleo essencial; Pseudomonas aeruginosa; Staphylococcus aureus.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-548X2015000100005
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Caracterización genotípica de Staphylococcus aureus resistente a la meticilina prevalente en hospitales de Pakistán ABCL
Majeed,Zahid; Arafat,Yasrab; Ajab,Zainab; Akbar Malik,Salman; Shehzad Abbasi,Waseem; Ajab,Huma.
El gen de la proteína A se usó como marcador genético para la caracterización de aislados de Staphylococcus aureus resistentes a la meticilina (SAMR). De un total de 130 aislados de Staphylococcus aureus, 90 fueron identificados como SAMR y 81 de éstos se pudieron caracterizar por tipificación spa. Todos estos aislados fueron obtenidos de cinco Hospitales Nacionales de la Comunidad. Se utilizaron dos juegos diferentes de cebadores para amplificar la región-X del gen de la proteína A en las cepas de SAMR. Un conjunto de cebadores, spa-F/spa-R ha identificado tres tipos de repeticiones diferentes, a saber, 7 repeticiones (spa 2), 8 repeticiones (spa 3) y 10 repeticiones (spa 4) y otro conjunto de cebadores, spa-1113F/spa-1514R ha identificado 4 tipos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Genotipo; Staphylococcus aureus; Proteína A; Tipificación spa; Polimorfismo.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0325-29572012000200011
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Distribución de genes de adhesión y regulación de biofilm en Staphylococcus aureus ABCL
Cruz Martínez,Sofía Francisca; Tapia Pastrana,Gabriela; Castañón Sánchez,Carlos Alberto.
La formación de biofilms es un importante factor de virulencia que contribuye en la cronicidad de los procesos infecciosos producidos por Staphylococcus aureus. Las proteínas presentes en su superficie pueden promover la formación de biofilm. En este estudio se comparó la distribución de genes que codifican para proteínas de adhesión asociadas con la formación de biofilm en cepas resistentes (MRSA) y sensibles a meticilina (MSSA). Al analizar un total de 106 aislados obtenidos de muestras sólidas y líquidas recuperados de un hospital de México, se determinó que la formación de biofilm está asociada de manera significativa a cepas MRSA (83%). Mediante la reacción en cadena de la polimerasa (PCR), se buscó la presencia de nueve genes de adhesinas (eno, ebps,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Staphylococcus aureus; Biofilm; Resistencia a meticilina; Gen cna; Adhesión.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0325-29572016000400020
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Portación nasal de Staphylococcus aureus en individuos de la comunidad: factores epidemiológicos ABCL
Fosch,Sonia; Yones,Cristian; Trossero,Marta; Grosso,Omar; Nepote,Andrea.
La portación nasal de Staphylococcus aureus (SAU) en individuos sanos confirma su diseminación, constituye una fuente potencial de infección y se la relaciona con patologías atópicas. El objetivo del trabajo fue determinar la prevalencia de colonización nasal de SAU en individuos de la comunidad, sus respectivos patrones de resistencia antimicrobiana (PRA) y su asociación con factores epidemiológicos. Se realizó un estudio en 150 hisopados nasales. Se identificaron los aislados de SAU por métodos convencionales, y se evaluó su sensibilidad antimicrobiana por el método de difusión con discos de Kirby-Bauer y en cepas de Staphylococcus aureus resistentes a meticilina (SAMR) se confirmó la presencia del gen mec A y se investigó el gen lpv codificante de la...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Staphylococcus aureus; Colonización nasal; Comunidad; Resistencia antimicrobiana; Patologías atópicas.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0325-29572012000100009
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Antibacterial activity of Aroeira honeys produced in Minas-Gerais against bacteria of clinical importance Biological Sciences
Viana, Fabiana Ribeiro; Carmo, Luiz Simeão do; Bastos, Esther Margarida Alves Ferreira.
The biological activity of honey has been the subject of great scientific investigation. Bee products are widely used in folk medicine to treat human diseases due to their antibacterial and inhibitory potential action on different human pathogens. Ten honey samples produced by Apis mellifera in the northern of Minas Gerais state were tested against pathogenic microorganisms Staphylococcus aureus TSST (clinical isolated) and enterohaemorrhagic Escherichia coli ATCC 43895 for determination of their minimum inhibitory concentrations. The microdilution technique in broth Mueller-Hinton broth (MHB) was used in four concentrations (25, 12.5, 6.25 and 3.125%). There was a reduction of bacterial growth for the two target species at all concentrations tested. The...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bee products; Antibacterial activity; Staphylococcus aureus; Escherichia coli.
Ano: 2018 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/36766
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Antibacterial activity and chemical composition of essential oil of Lippia microphylla Cham - doi: 10.4025/actascibiolsci.v33i2.5792 Biological Sciences
Rodrigues, Fabiola Fernandes Galvão; Universidade Regional do Cariri; Coutinho, Henrique Douglas Melo; Universidade Regional do Cariri; Campos, Adriana Rolim; Universidade Regional do Cariri; Lima, Sidney Gonçalo; Universidade Federal do Piauí; Costa, José Galberto Martins; Universidade Regional do Cariri.
The essential oil from the fresh leaves of Lippia microphylla Cham. was obtained by hydrodistillation and characterized by gas chromatography-mass spectrometry (GC-MS). Major constituents of the oil were 1.8-cineole (18.12%), &beta;-ocimene (15.20%), bicyclogermacrene (11.63%) and caryophyllene oxide (8.32%). Antimicrobial activity of the oil against Gram-positive and Gram-negative bacteria was determined by gel diffusion method. The oil showed good antibacterial activity against Shigella flexneri, Escherichia coli and Streptococcus pyogenes and very good antibacterial activity against Staphylococcus aureus.
Palavras-chave: 2.03.06.00-8 antibacterial activity; 1 8-cineole; Verbenaceae; Staphylococcus aureus Botanica Aplicada antibacterial activity; 1 8-cineole; Verbenaceae; Staphylococcus aureus.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/5792
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Antibiotic activity of Plectranthus ornatus Codd., a Traditional Medicinal Plant Anais da ABC (AABC)
NASCIMENTO,FERNANDA R.; ALBUQUERQUE,KAMYLLA R.S.; OLIVEIRA,MARCOS R.; PIZZIOLO,VIRGINIA R.; BRASILEIRO,BEATRIZ G.; DIAZ,GASPAR; DIAZ,MARISA A.N..
ABSTRACT The dichloromethane extract of Plectranthus ornatus Codd., a tradicional medicinal plant, showed antibiotic activity with minimum inhibitory concentration (MIC) values of 0.4 mg.mL-1 and 100 percent of biofilm inhibition against Staphylococcus aureus strains isolated from animals with mastitis infections. Based on these antibacterial activities, in addition to ethnopharmacological reports from healing men and farmers in Brazil, an herbal soap was produced from this active extract and was tested both in vitro and in vivo. In vivo assays conducted on these herbal soaps led to results similar to those previously conducted with the active extract. These results indicated the great potential of this plant for use as an excipient by preparing herbal...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovine mastitis; Herbal soaps; Plectranthus ornatus; Staphylococcus aureus.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0001-37652017000502461
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Plant Extracts Display Synergism with Different Classes of Antibiotics Anais da ABC (AABC)
SILVA,DANIELLE M.; COSTA,PRISCILLA A. DA; RIBON,ANDRÉA O.B.; PURGATO,GISLAINE A.; GASPAR,DIAZ-MUÑOZ; DIAZ,MARISA A.N..
Abstract: One manner in which plant-derived compounds exert their antibiotic potential is the synergism, a positive interaction between two compounds. Studies indicate that the use of plant extracts combined with antimicrobials may promote a significant reduction of the minimum inhibitory concentrations of antibiotics for bacterial strains. This study aimed to evaluate the activity of plant extracts and antibiotics as well as their combination on Staphylococcus aureus. The activity of 15 plant extracts was evaluated using diffusion assay. The minimum inhibitory concentrations (MICs) and the interactions between the extracts and antibiotics as well as compound emodin were evaluated with the checkerboard method. The active extracts were a hexane extract of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antibiotics; Bovine mastitis; Plant extract; Staphylococcus aureus.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0001-37652019000300802
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Fontes de contaminação por Staphylococcus aureus na linha de processamento de queijo prato Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Assumpção,E.G.; Piccoli-Valle,R.H.; Hirsch,D.; Abreu,L.R..
Com o objetivo de identificar as principais fontes de contaminação por Staphylococcus aureus e Staphylococcus produtores de coagulase (SC+), avaliou-se o processo de fabricação de queijo prato em um laticínio de Lavras, MG, durante os meses de outubro de 2000 a abril de 2001. As análises microbiológicas foram feitas no leite cru, no leite pasteurizado resfriado, nas mãos e antebraços dos funcionários, na salmoura, na água de imersão das fôrmas e no queijo embalado. Contagens elevadas de SC+ e de S. aureus (4x10³ a 4,8x10(6) UFC/ml e 4x10³ a 3,3x10(5) UFC/ml, respectivamente) foram encontradas em quatro avaliações no leite cru. Após a pasteurização, as contagens foram reduzidas a <1 UFC/ml. Em três das cinco avaliações, o queijo prato apresentou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Queijo prato; Staphylococcus aureus; Condição higienico-sanitária.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000300019
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An alternative method for Staphylococcus aureus DNA isolation Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Chapaval,L.; Moon,D.H.; Gomes,J.E.; Duarte,F.R.; Tsai,S.M..
This study describes a rapid procedure for the isolation of genomic DNA from Staphylococcus aureus that yielded a good amount of high quality DNA for the amplification of staphylococcal enterotoxins genes (A, B, C, D, and E) and the TSST-1 gene as well as enzymatic restriction (HaeIII) from environmental isolates. With this method, it was possible to detect these genes in a sample containing as little as 10(5) cells with positive PCR reactions obtained from approximately 10pg of DNA in a final reaction volume of 25µl.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Staphylococcus aureus; Genomic DNA; DNA isolation.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000200004
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Detecção da toxina-1 da síndrome do choque tóxico em amostras de Staphylococcus aureus isoladas de mastite bovina Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Cardoso,H.F.T.; Carmo,L.S.; Silva,N..
Este trabalho teve por objetivo caracterizar a produção da toxina da síndrome do choque tóxico (TSST-1) e de enterotoxinas estafilocócicas (SE) A, B, C e D em 127 amostras de S. aureus, isoladas de amostras de leite proveniente de vacas com mastite no Estado de Minas Gerais, entre 1994 e 1997. A verificação da produção de toxinas foi feita pela técnica de sensibilidade ótima em placa. Das 127 amostras testadas, 60 (47%) eram produtoras de TSST-1 e 54 (43%) produtoras de SE, 38 amostras produziram SED (30%), 24 SEB (19%), 8 SEC (6%) e 4 SEA (3%). Estes resultados trazem preocupações quanto à saúde pública pela alta prevalência de amostras de S. aureus produtoras de TSST-1 e de enterotoxinas em isolamentos a partir de leite de vacas com mastite.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Staphylococcus aureus; TSST-1; Enterotoxina; Mastite.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000100002
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Ocorrência de Staphylococcus sp. em água utilizada em propriedades leiteiras do Estado de São Paulo Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Amaral,L.A.; Rossi Júnior,O.D.; Nader Filho,A.; Ferreira,F.L.A.; Barros,L.S.S..
Com o objetivo de verificar o papel da água utilizada durante a produção do leite como via de transmissão de Staphylococcus sp., fez-se a contagem de Staphylococcus coagulase negativa e Staphylococcus aureus nas amostras de água das fontes, dos reservatórios e dos estábulos de 30 propriedades leiteiras situadas na região Nordeste do Estado de São Paulo. As maiores ocorrências de isolamentos (10,0 e 16,6%) e os maiores valores médios (4,3×10(4) e 2,5×10(4)) de contagens desses microrganismos foram encontrados nas amostras de água dos estábulos utilizada na obtenção de leite. Estes resultados são importantes pois evidenciam a possibilidade de contaminação do leite ou dos animais por cepas patogênicas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Água; Staphylococcus sp.; Staphylococcus aureus; Propriedade leiteira.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000500017
Registros recuperados: 148
Primeira ... 12345678 ... Última
 

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