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Registros recuperados: 71 | |
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O cultivo de plantas medicinais, aromáticas condimentares e ornamentais, mediante princípios agroecológicos se apresenta, a cada dia, como uma das atividades de grande potencial ao desenvolvimento local de forma sustentável. E no Pantanal não é diferente: a riqueza da flora pantaneira, que atrai turistas de todo o mundo, tem despertado, nos últimos anos, o interesse também de pesquisadores. A Embrapa Pantanal (Corumbá/MS) atualmente desenvolve diversos trabalhos de pesquisa com plantas medicinais, aromáticas e condimentares. Outros estudos fitoquímicos, agronômicos e ecológicos estão sendo realizados em espécies nativas e exóticas potenciais provenientes tanto da flora pantaneira quanto de cultivo, em parceria com a Empresa Brasileira de Infraestrutura... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Espécie exótica; Flora pantaneira; Produtor rural; Planta medicinal; Hortaliça; Planta aromática; Planta para condimento; Espécie nativa; Óleo essencial; Transferência de tecnologia. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/889910 |
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DOMIT, L. A.. |
A Embrapa Soja, em parceria com outras Instituições/Entidades de pesquisa e de assistência técnica e extensão rural, coordena, desde a safra 96/97, o desenvolvimento do trabalho de transferência de tecnologias recomendadas para a cultura da soja no Paraná e norte do estado de Santa Catarina, através da metodologia "Sistema de Treino e Visita". Na safra 99/00 o trabalho foi ampliado com a introdução da cultura do milho. Esse relatório objetiva mostrar a metodologia de execução e os resultados obtidos nas diversas regiões participantes desse trabalho. Apesar de todos os técnicos especialistas terem recebido treinamento técnico sobre a cultura do milho, nem todos implementaram o trabalho com essa cultura, principalmente porque nas regiões oeste e norte do... |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Soja; Milho; Transferência de tecnologia; Soybeans; Technology transfer. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/467783 |
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FERREIRA, C. M.. |
Este resumo executivo traz os principais resultados obtidos pela “REDE BRASIL ARROZ” decorrentes de um conjunto de atividades realizadas sob a coordenação da Embrapa Arroz e Feijão, no período de 2011 a 2014, amparadas pelos projetos “Construção de Alianças Estratégicas paras Transferência de Tecnologia para a cultura do arroz no Brasil" e "Alianças Estratégicas para a Sustentabilidade da Orizicultura Brasileira", tendo como principal objetivo a organização e o estímulo aos diferentes atores a promoverem mudanças de comportamento, de manejo e práticas ao longo da cadeia produtiva do arroz, em algumas regiões do Brasil, a fim de torná-la sustentável e, consequentemente, competitiva. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Cadeia produtiva; Transferência de tecnologia; Agronegócio. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008233 |
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PACHECO, A. R.; NICOLI, C. M. L.; CALIL, F. N.; REIS, C. F.; MORAES, A. da C.. |
In recent times, research has been expanded on production systems that integrate agriculture, livestock and forestry, in order to seek the intensification of the production system and guarantee sustainability. In this sense, in 2007, the motivation for implementing the crop-livestock-forest integration system (CLFi) in Fazenda Boa Vereda appeared. At that time, the profitability of the cattle ranching, the base activity of the farm, was very low (60 kg ha-1 year-1) and there was disinterest for the then more attractive and profitable alternative that was the sugarcane plantation. Thus, the objective of this work is to present the results obtained during a decade of experience in the implementation and conduction of the CLFi system and to highlight its... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Inovação; Transferência de tecnologia. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080529 |
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MACHADO, P. L. O. de A.; FERREIRA, C. M.; DEL PELOSO, M. J.; NASCENTE, A. S.; BRESEGHELLO, F.; AIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; MORAIS, O. P. de; RABELO, R. R.; COBUCCI, T.. |
Introdução. Objetivo. Organização da estrutura da Embrapa Arroz e Feijão para transferência de tecnologia. Organização interna. Organização externa. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Transferência de tecnologia; Tecnologia da informação; Difusão de tecnologia; Adoção de inovações; Inovação. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748485 |
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MENEGHETTI, G. A.; SOUZA, S. R. dos S.; GUIMARAES, R. dos R.; MERIGUETE, I. L. de A.; PEREIRA, M. C. N.. |
A sistematização tomou como base o projeto Núcleo Integrado de Transferência de Tecnologias e Gestão dos Sistemas Produtivos de Banana e da Mandioca para a Agricultura Familiar (Projeto Manarosa), que iniciou em setembro de 2009, e fez um recorte do início do projeto até o fim de 2011. Entretanto, em razão da dinâmica de como os fatos aconteceram ao longo do tempo, fez-se necessário entender a trajetória histórica das comunidades envolvidas. A sistematização permitiu analisar e melhorar os métodos de transferência de tecnologia, sintonizando-os às necessidades dos agricultores. Isso foi importante porque tornou possível analisar coletivamente as metodologias e ferramentas utilizadas no processo, bem como a aplicação dessas metodologias e os resultados... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Transferência de tecnologia; Sistema de produção; Banana; Mandioca; Desenvolvimento rural. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091215 |
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A canola é uma oleagionosa de inverno, tradicionalmente cultivada na Região Sul. Nos últimos anos, o esforço da pesquisa e transferência de tecnologia da Embrapa Trigo – com o apoio de alguns parceiros de universidades, poder público e empresas de óleo – levou a canola para o Cerrado brasileiro, com cultivos no Mato Grosso e Minas Gerais. A chamada “tropicalização da canola” tem o objetivo de estabelecer alternativas de produção na região nos meses de inverno, atuando na quebra do ciclo de doenças e diversificando as propriedades. O agrônomo da Embrapa Trigo, Paulo Ernani Peres Ferreira e a engenheira agrônoma e professora da Universidade Federal da Uberlândia, Flávia Andrea Nery Silva trazem mais detalhes sobre a expansão da canola no cerrado. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Oleaginosa; Colza; Cerrado; Óleo; Inverno; Transferência de tecnologia. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045285 |
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VIEIRA, V. M.; KLEIN, M. A.; LEMAINSKI, J.; EICHELBERGER, L.; ACOSTA, A. da S.; STRIEDER, M. L.; BERTAGNOLLI, P. F.; PEREIRA, F. T. F.; SILVA, M. P. da; LUNARDI, L.; ANTUNES, J. M.. |
bitstream/item/164780/1/ID44115-2017DO171p20.pdf |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Soybean.; Soja; Transferência de tecnologia; Technology transfer.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076901 |
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Registros recuperados: 71 | |
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