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Registros recuperados: 156 | |
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COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; ARAÚJO, J. F.; SANTOS, C. A. F.; PINTO, J. M.; YURI, J. E.. |
No Brasil, a cebola (Allium cepa) é a hortaliça economicamente mais importante, depois da batata e do tomate. O valor médio da produção de cebola curada gira em torno de U$$ 200 milhões.ano, equivalente a 8% do valor bruto das hortaliças. A produção nacional é de 1,2 milhão de t.ano, em 60 mil ha.ano, com produtividade média de 20 t.ha, concentrada nas regiões Sul, Sudeste, Centro Oeste e Nordeste, destinada ao consumo fresco no mercado interno. O cultivo da cebola no Brasil é feito basicamente em propriedades pequenas e médias, estimando-se que 70% sejam provenientes de agricultura familiar (IBGE, 2003). |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Adubação orgânica; Vale do São Francisco; Cultivo; Onion.; Cebola; Agricultura Familiar; Allium Cepa; Solo.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/914880 |
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LEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E.; SILVA, S. F. da; BARBOSA JÚNIOR, R.. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar as características agronômicas quantitativas e qualitativas de 72 genótipos de uvas para processamento do Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. Foram avaliadas as seguintes características: produção por planta; número de cachos por planta; massa, comprimento, largura, forma e compacidade do cacho; massa, comprimento, diâmetro, forma e cor da baga; aderência ao pedicelo; consistência da polpa; sabor; sólidos solúveis totais (SS); acidez total titulável (AT) e relação SS/ AT. Os resultados apresentados referem-se à média de seis ciclos realizados no primeiro semestre (poda de formação) e sete ciclos no segundo semestre (poda de produção) de cada ano durante o período 2002-2010. A poda de produção e as... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar; Recursos genéticos; Vale do São Francisco; Grape.; Uva; Genótipo; Vitis Vinifera.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954289 |
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MOUCO, M. A. do C.. |
A manga brasileira, por sua vez, já tem espaço significativo no cenário internacional e é a estrela das exportações de frutas. Segundo o IBGE, em 2019 foram 221,9 mil toneladas, crescimento de 30% em relação ao ano de 2018. Grande parte desta fruta foi cultivada no Vale do São Francisco, região que produz 75% da manga nacional, seguida do Sudeste, com uma fatia de 25%. No Vale do São Francisco, além do clima ser favorável, o emprego de tecnologias modernas nos pomares é o grande diferencial da região. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Vale do São Francisco; Manga; Exportação; Mercado; Mercado Internacional; Regulador de Crescimento; Mangoes; Marketing. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130110 |
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SA, I. B.; SÁ, I. I. S.; SILVA, A. de S.; SILVA, D. F. da. |
O Vale do Submédio São Francisco est· localizado na região sertaneja no oeste do Estado de Pernambuco e norte do Estado da Bahia, entre os paralelos 07? 0í00íí e 10? 301í00íí de Latitude Sul e entre os meridianos 37? 00í00íí e 41? 00í00íí de Longitude Oeste, com uma ·rea de 125.755 Km2 . Abrange municípios de dois estados do Nordeste brasileiro, conforme Tabela 1, incluindo as sub-bacias dos rios Paje ?, Tour„o e Vargem, alÈm da sub-bacia do Rio Moxotó, ultimo afluente da margem esquerda |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caracterização; Vale do São Francisco; Clima; Vegetação; Relevo; Caatinga; Rural development; Economic development; Ecology. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661912 |
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KIILL, L. H. P.; REBOUÇAS, P. L. de O.; FERREIRA, V. S.; DEON, M. D. I.; SIQUEIRA, K. M. M. de. |
Neste trabalho são apresentadas informações relacionadas à diversidade de polinizadores da aceroleira no Submédio do Vale do São Francisco, especificamente nos municípios de Petrolina, PE e Juazeiro, BA. Foram realizados levantamentos in loco com o objetivo de identificar quais os principais polinizadores da aceroleira, bem como observado o comportamento durante as visitas às plantas com o objetivo de estabelecer um manejo para as atividades agrícolas, conciliando tratos culturais, como pulverizações de produtos para manejo fitossanitário, e preservação da população desses insetos, contribuindo para a sustentabilidade da atividade no Submédio do Vale do São Francisco. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Vale do São Francisco; Aceroleira; Polinizadores; Selo ODS 2.; Manejo fitossanitário; Acerola; Inseto; Inseto Polinizador; Polinização; Abelha; Caatinga; Malpighia emarginata. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152057 |
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Esta semana o Prosa Rural fala sobre a cultivar de melão amarelo adaptada às condições do Vale do Rio São Francisco. Trata-se da cultivar BRS Anton, que tem polpa doce e firme. O principal diferencial dessa cultivar é a qualidade dos frutos, como a resistência na pós-colheita, pois a maior rugosidade e a espessura da casca minimizam os danos externos que podem alterar a qualidade sensorial da polpa. O convidado do programa é o pesquisador Valter Oliveira, da Embrapa Hortaliças. Para saber mais sobre a BRS Anton, cultivar de melão amarelo adaptada às condições do Vale do São Francisco, ouça o Prosa Rural desta semana. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa! |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melão amarelo; Vale do São Francisco; Melão; Sistema de Cultivo. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125232 |
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Registros recuperados: 156 | |
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