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Registros recuperados: 45 | |
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Microorganismos vermiformes e microscópicos, os nematóides vivem no solo e se alimentam nas plantas pelas raízes, reproduzindo-se nesse local. Uma planta atacada por esse tipo de verme apresenta deformações nas raízes, conhecidas como galhas. Como conseqüência, as plantas ficam pequenas, amareladas e murchas. Esses sintomas são facilmente confundidos com os de outras doenças, com a falta de água ou com deficiência mineral. Os nematóides causam grandes perdas, principalmente em tomate, batata, batata-doce, cenoura e mandioquinha-salsa. No caso de batata, batata-doce e cenoura, por exemplo, os danos causados comprometem diretamente a qualidade do alimento. Em outros casos, ocorre uma diminuição da produtividade porque as raízes ficam danificadas e não... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Batata-doce; Mandioquinha-salsa.; Hortaliça; Nematóide; Microrganismo; Tomate; Batata; Cenoura; Rotação de cultura; Verminose.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015154 |
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NICIURA, S. C. M.; VERÍSSIMO, C. J.; MOLENTO, M. B.; RODRIGUES, C. F. de C.; MARGATHO, L. F. F.; COSTA, R. L. D. da; CURCI, V. C. L. M.. |
A ovinocultura é uma atividade que desperta enorme interesse como alternativa viável de agronegócio, principalmente para as pequenas e médias propriedades rurais e para a agricultura familiar (CUNHA et al., 2004). Nos últimos anos, em São Paulo, tem-se verifi cado aumento signifi cativo do rebanho ovino e de propriedades envolvidas nessa atividade. Enquanto no período de 1970 a 2008 o rebanho ovino brasileiro passou por redução de 5,75% no número de cabeças (de 17.643.004 para 16.628.571 animais), no Estado de São Paulo o número de animais aumentou em 361,9% (de 98.126 para 453.261). Apesar do grande crescimento nos últimos anos, o rebanho ovino paulista representa somente 2,7% do rebanho nacional (PRODUÇÃO, 2010). |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle.; Doença; Ovino; Verminose.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859484 |
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PINHEIRO, A.; ECHEVARRIA, F.; SEVERO, F. da R.. |
Influência dos fatores climáticos; Influência do manejo; Nível de contaminação das pastagens; Resistência anti-helmíntica; Controle estratégico da verminose de terneiros nascidos na primavera; Controle estratégico da verminose de terneiros nascidos no verão e outono; Controle estratégico da verminose dos terneiros desmamados com 60 a 90 dia de idade; Controle estratégico da verminose em novilhas primíparas; Tratamento anti-helmíntico para outras categorias; Fascícola hepática; controle integrado das parasitoses dos bovinos; Custos do controle da verminose; Importância da observação dos períodos de carência dos medicamentos. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino; Doença; Verminose.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227699 |
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Um dos maiores desafios dos criadores de ovelhas e carneiros é evitar a perda de animais devido às verminoses, doenças causadas por vermes que podem levar à morte de até 50% do rebanho. Anemia, falta de apetite, cansaço e diarréia estão entre os principais sintomas das verminoses, assim como o surgimento de uma papeira, espécie de inchaço no queixo do animal. A doença também pode ser identificada a partir do exame de fezes. Há casos em que só se identifica a doença após o abatimento do animal, ao se constatar a existência de pequenas vesículas na própria carne ou em seu fígado. Quando isto ocorre, o produtor precisa descartar o animal, já que o consumo desta carne pode ser prejudicial à saúde humana. O tratamento das verminoses é feito à base de... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Anti-helmintos.; Ovelha; Carneiro; Verminose.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015759 |
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Registros recuperados: 45 | |
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