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Mercado mundial de insumos: milho e soja. Infoteca-e
OLIVEIRA, L. A. A. de; CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da.
bitstream/item/226469/1/Mercado-mundial.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea Mays; Mercado; Preço; Cotação; Soybeans.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134864
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Potencial de populações de milho para formação de compostos e uso em programas de seleção recorrente. Infoteca-e
RIBEIRO, P. H. E.; SOUZA, J. C. de; RAMALHO, A. R.; SOUZA, F. R. S. de.
bitstream/item/174036/1/PDF-022001.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estabilidade; Melhoramento genético; Hibrido; Milho; Variedade; Zea Mays.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/695028
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Cultivar de milho BRS 3046: produtividade e qualidade de forragem para silagem de planta inteira. Infoteca-e
GONTIJO NETO, M. M.; ABREU, S. C.; BORGHI, E.; RESENDE, A. V. de; PEREIRA FILHO, I. A.; COELHO, R. R..
A cultura do milho se destaca em relação a outras culturas para a produção de silagem pelo seu potencial de produzir uma grande quantidade de forragem com alto valor nutritivo, e por apresentar composição que resulta em ótima fermentação no silo, sem maiores necessidades de inoculantes ou aditivos e assim produzir uma silagem de boa palatabilidade. Em resumo, é uma cultura que produz uma grande quantidade de energia digestível por unidade de área. Uma cultivar de milho recomendada para silagem deve apresentar uma série de características agronômicas, morfoanatômicas, bromatológicas e nutricionais que refletirão em uma maior produção de forragem de boa qualidade. Assim, para a produção de silagem de milho de boa qualidade deve-se considerar não somente o...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea Mays; Variedade; Silagem; Forragem.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122233
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Cultivos de milho-verde e feijão-caupi consorciados com seringueira no Amazonas. Infoteca-e
OLIVEIRA, I. J. de; CORDEIRO, E. R.; PINHEIRO, J. O. C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade do plantio de milho-verde e feijão-caupi cultivados em sucessão e consorciados com a seringueira no Amazonas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho-verde; Zea Mays; Consorciação de Cultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128448
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Dinâmica espaço-temporal da produção de animais da cadeia produtiva do milho no Estado de Minas Gerais entre 1990 e 2016: suinocultura. Infoteca-e
LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P..
Em virtude do alto consumo de milho na suinocultura, para a fabricação de rações, a identificação de tendências de oscilação da produção dos suínos contribui para as estimativas sobre a demanda interna de produção de milho para a alimentação desses animais. Baseando-se na variação espaço-temporal de aspectos relacionados com a criação no Estado nas últimas décadas, é possível prever cenários futuros, com o intuito de auxiliar na definição de estratégias de gestão territorial, políticas públicas, e programas e projetos que contribuam para o desenvolvimento sustentável. Foram analisadas tendências de variação temporal da densidade total e de matrizes de suínos, a partir de dados disponibilizados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE)...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variação geográfica; Geoprocessamento; Agrodinâmica; Dinâmica espacial; SIG; Zea Mays; Produção; Suíno; Sistema de Informação Geográfica.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096967
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Recomendacao de datas para o plantio de milho (Zea mays) no estado do Rio de Janeiro. Infoteca-e
HISSA, H. R.; EVANGELISTA, B. A.; ASSAD, E. D..
bitstream/item/99605/1/comtec-21.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maize; Rio de Janeiro; Brasil; Agroclimatic zones.; Cerrado; Época de Semeadura; Milho; Plantio; Zoneamento Climático.; Zea Mays; Brazil; Planting; Sowing date..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546491
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Avaliação de cultivares de milho no Território Federal de Rondônia. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. A. S.; MOTTA, M. G. da C.; RAPOSO, J. A. de A.; LEAL, E. C..
Procurou-se identificar melhores cultivares de milho para uso imediato dos agricultores. Os experimentos foram instalados em Ouro Preto, RO, no periodo de 1977/78, com dois ensaios, sendo um de milho normal e outro braquitico. O solo foi do tipo Podzolico Vermelho Amarelo distrofico. Foi feita adubacao mineral de NPK, 60-60-60. Resultados demonstram que as melhores cultivares de milho normal foram: Composto Dentado, Centralmex, Poza Rica e Yousafwala 7428 e Composto A; Milho braquitico: Composto Dentado Brachitico, Piranao e Composto Dentado Braquitico x Composto Flint Braquitico.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Milho; Aclimatação; Condição Ambiental.; Comportamento de Variedade; Zea Mays; Corn; Variety trials; Environmental factors.; Acclimation.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698103
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Atributos do solo e produtividade de milho em sistema agroecológico após adubação verde e fertilizantes orgânicos. Infoteca-e
ALCÂNTARA, F. A. de; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B.; MARTINS, E. de S..
Apesar de práticas importantes para o manejo agroecológico do solo, há poucos estudos sobre a associação da adubação verde e do uso de fertilizantes orgânicos nos sistemas. Este trabalho objetivou avaliar os efeitos dessa associação sobre o solo e o rendimento de grãos de milho. Foi conduzido um experimento em delineamento de blocos ao acaso, parcelas subdivididas e quatro repetições, em duas safras. Nas parcelas foram testadas crotalária juncea, feijão-de-porco e mucuna-anã. Nas subparcelas, além da testemunha, foram avaliados o composto orgânico enriquecido com termofosfato, o enriquecido com remineralizador e o enriquecido com termofosfato e remineralizador. Coletaram-se amostras de solo (0-0,10 m) antes da primeira e depois da segunda safra. Os...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fertilizante orgânico; Sistema agroecológico; Remineralizador; Selo ODS; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Manejo do Solo; Adubo Verde; Compostagem; Fertilizante; Zea Mays; Corn; Green manures; Composting.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148817
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Qualidade e classificação de grãos de milho colhidos e armazenados nas safras 2014/2015, 2015/2016 e 2016/2017. Infoteca-e
PIMENTEL, M. A. G..
O crescimento na produção nacional de grãos vem acompanhado da crescente exigência dos consumidores quanto a padrões mais rígidos de qualidade dos alimentos. O conhecimento dos padrões de qualidade, assim como fatores que os afetam negativamente, são esforços no aprimoramento das boas práticas pós-colheita que visam atender às necessidades e agregar valores aos grãos no processo de comercialização, trazendo vantagens econômicas tanto para os produtores quanto para as indústrias. Os objetivos do trabalho foram avaliar a qualidade física e determinar a tipificação de amostras de grãos de milho produzidos em primeira safra (safra verão), segunda safra e em armazéns das principais regiões produtoras durante três anos agrícolas. Assim, foram coletadas 342...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea Mays; Grão; Armazenamento; Qualidade.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126610
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Tecnologia biológica para controle de Fusarium verticillioides e aumento da absorção de N no milho empregando Paenibacillus polymyxa. Infoteca-e
ALVES, T. H. P.; DINIZ, G. de F. D.; FIGUEIREDO, J. E. F.; COELHO, A. M.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A..
O milho é um dos cereais mais produzidos no globo, e é usado tanto para o consumo in natura como insumo básico para diversos setores do agronegócio. O nitrogênio (N) é um nutriente essencial para obter altas produtividades nessa cultura. No Brasil, com solos pobres em nutrientes, a importação de adubos nitrogenados chega a representar 75%. Portanto, a elaboração e utilização de tecnologias biológicas, que promovem a fixação e absorção de N, podem significar uma redução na dependência do mercado externo e aumento da produção nacional. Vários microrganismos apresentam atividades antagônicas a patógenos que causam perdas econômicas nas culturas. Este estudo teve como objetivos avaliar, in vitro, a atividade antagonista de seis isolados de Paenibacillus...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fixação de Nitrogênio; Crescimento; Podridão; Zea Mays; Doença de Planta; Bactéria.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136535
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MILHO MG 102. Infoteca-e
bitstream/item/204531/1/MG-102.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea Mays; Variedade.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114181
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Variação geográfica da ocorrência de produtores de milho orgânico cadastrados no Brasil. Infoteca-e
LANDAU, E. C.; CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R..
O milho representa uma cultura importante para a alimentação humana e animal, e o mercado de milho orgânico é estratégico e promissor. A tendência por um consumo alimentar consciente e sustentável tem implicado uma demanda muito maior do que a oferta, refletindo em preços de venda melhores para os agricultores. A certificação é um dos mecanismos nacionais de garantia de qualidade orgânica, podendo ser realizada por organismos ou organizações credenciadas, através das quais é exigido o registro no Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos (CNPO) organizado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), atendendo regulamentação conforme o sistema de cadastramento considerado. Foram analisados a variação geográfica nacional da ocorrência de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geoprocessamento; Alimentação saudável; Zea Mays; Produção Orgânica; Distribuição Geográfica; Agricultura Orgânica; Sistema de Informação Geográfica; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132219
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Microsporogênese, microgametogênese e identificação molecular dos tipos de citoplasmas macho-estéreis C e S em milho. Infoteca-e
SOUZA, I. R. P. de; VASCONCELOS, M. J. V. de; SOUZA FILHO, A. G. de; PINTO, M. de O..
Em milho, a identificação do tipo de citoplasma macho-estéril é de fundamental importância para se conhecer a qual grande grupo ele pertence e também a confirmação dele, quando previamente informada. Este conhecimento também se faz necessário, para que se descarte qualquer possibilidade de utilização do tipo de citoplasma macho-estéril T, por conferir suscetibilidade à planta ao Bipolaris maydis. Os objetivos do presente trabalho foram acompanhar a microsporogênese e microgametogênese de plantas de milho portando os tipos de citoplasmas Normal (N), macho-estéreis Charrua (CMS C) e USDA (CMS S) e identificar molecularmente esses tipos de citoplasmas. Os pendões foram coletados na fase de encartuchamento, e o núcleo da célula-mãe do grão de pólen foi corado...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Macho-esterilidade; Célula-mãe; Genética Vegetal; Zea Mays; Meiose; Antera; Pólen; Grão.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136531
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Guerra comercial Estados Unidos x China e o impacto na soja e no milho brasileiro. Infoteca-e
MIRANDA, R. A. de.
bitstream/item/190626/1/Guerra-comercial.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea Mays; Comercio.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104216
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Detecção de patógenos causadores de enfezamento no estado do Paraná na safrinha 2019. Infoteca-e
COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; MEIRELLES, W. F.; SOUZA, I. R. P. de; OLIVEIRA, I. R. de; COSTA, R. V. da; MENDES, S. M..
Entre as doenças que incidem na cultura do milho destacam-se os enfezamentos. Eles têm sido doenças preocupantes nas últimas safras, com perdas severas em diversas regiões do país. Em milho, dois sintomas de enfezamento são conhecidos, enfezamento-pálido e enfezamento-vermelho, ocasionados pelo procarionte Spiroplasma kunkelii Whitcomb (Corn stunt spyroplasma) e por Phytoplasma (Maize bushy stunt phytoplasma), respectivamente. Para o adequado manejo dos enfezamentos são imprescindíveis o diagnóstico correto e a identificação do patógeno. Neste trabalho objetivou-se identificar quais patógenos causam enfezamentos em milho no estado do Paraná. Locais com relato de ocorrência de enfezamentos na cultura do milho na safrinha 2019 no Paraná foram visitados para...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de Planta; Zea Mays; Patógeno.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121325
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MILHO SP 080. Infoteca-e
bitstream/item/204532/1/SP-080.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea Mays; Variedade.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114182
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Produção orgânica de milho crioulo: Fazenda Vista Alegre. Infoteca-e
CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; DUARTE, J. de O.; PIMENTEL, M. A. G.; SOUZA, F. A. de; COELHO, A. M.; LANDAU, E. C.; GOMES, J. T.; SOUSA, L. C. A. de.
A presente publicação busca enriquecer o conhecimento acerca da produção regional de milho orgânico, de variedade crioula, como a experiência conduzida em área de produtor rural, no município mineiro de Capim Branco, Minas Gerais, conhecida como a capital mineira dos orgânicos. A análise econômica do modelo de produção orgânico também foi objeto desse estudo, apresentando seus benefícios. Por apresentar informações para subsidiar a produção orgânica sustentável, esta pesquisa também responde aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS), no atendimento à meta 2.4 -“Até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Milho orgânico; Selo ODS 2; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Zea Mays; Variedade; Agricultura Orgânica; Produção Orgânica.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148130
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Irrigacao por capsulas porosas IV: efeitos das diferentes pressoes hidrostaticas e populacoes de plantas sobre a producao do milho. Infoteca-e
SILVA, D. A. da; GHEYI, H. R.; SILVA, A. de S.; MAGALHAES, A. A..
Consistiu na determinacao do efeito das diferentes pressoes hidrostaticas e populacoes de plantas atraves do metodo de irrigacao por capsulas porosas, sobre a producao do milho (Zea mays L.), cultivar Centralmex. O plantio do milho foi realizado manualmente, sendo as sementes distribuidas em numero de tres por cova, num raio de 20 cm e, igualmente, espacadas ao redor de cada capsula porosa. No presente trabalho a populacao de sete plantas por capsula porosa apresentou a maxima producao que convertida para uma densidade de 50.000 plantas por hectare corresponderia a producao estimada de 6.150 kg/ha. O metodo de irrigacao em estudo apresentou alta eficiencia de uso de agua, em media 1,9 kg/m3 que representa quase o dobro das eficiencias conseguidas pelos...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capsula porosa; Porous capsule; Hydrostatic pressure; Maize; Production; Irrigação; Milho; Produção; Zea Mays; Irrigation.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133278
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Cepas de Bacillus e Azospirillum aumentam o crescimento e a absorção de nutrientes em milho em condições hidropônicas. Infoteca-e
SOUSA, S. M. de; OLIVEIRA, C. A.; ANDRADE, D. L.; CARVALHO, C. G. de; RIBEIRO, V. P.; PASTINA, M. M.; MARRIEL, I. E.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A..
Microrganismos promotores de crescimento de plantas podem melhorar o rendimento e a qualidade das culturas e são essenciais para uma agricultura sustentável. Este trabalho teve como objetivo investigar o efeito de oito cepas bacterianas, inoculadas em diferentes concentrações, na promoção do crescimento de milho em solução nutritiva. A raiz de milho foi inoculada com cepas de Bacillus ou Azospirillum em concentrações que variaram de 105 a 108 unidades formadoras de colônia mL-1 e cultivadas em hidroponia. Diferentes características de raiz, peso seco e teor de nutrientes foram avaliadas nas plântulas de milho, além da produção, in vitro, de ácido indol-acético (AIA) de cada cepa. As linhagens de Bacillus e Azospirillum na concentração adequada aumentaram o...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioestimulante; Crescimento de planta; Bactéria; Inoculação; Raiz; Zea Mays.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102095
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Planilha para o manejo simplificado da irrigação do milho para produção de grãos. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, P. E. P. de; GUIMARAES, D. P..
Esta publicação objetiva apresentar uma planilha eletrônica que fornece de forma simplificada o turno de rega e a respectiva lâmina de irrigação em quatro fases do ciclo da cultura do milho, em função da entrada de poucas características de clima, de solo e da cultura em si. Adicionalmente, um calendário de irrigação é apresentado, de acordo com a data de plantio, onde também se pode incluir a precipitação pluviométrica medida diariamente. O trabalho atende ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) no 12 "Consumo e Produção Responsáveis", tendo em vista que boas práticas de produção, mais especificamente o manejo de irrigação correto, são fatores primordiais para uma produção sustentável, com menor impacto ao meio ambiente, o que favorece também a...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea Mays; Irrigação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123922
Registros recuperados: 142
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