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Registros recuperados: 181 | |
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Por que regular produtos biológicos; Princípios de controle: estratégias e táticas empregadas no manejo integrado de pragas - MIP; Feromônios e outros semioquímicos: pesquisa, síntese e uso em armadilhas para monitoramento, coleta massal e confusão sexual; Nematóides como agentes do controle biológico de insetos; Parasitóides e predadores no controle biológico de insetos-praga; Bacillus thuringiensis e Bacillus sphaericus; Fungos agentes de controle biológico; Baculovírus: agentes de controle biológico; Tecnologia de produção e formulação de nematóides entomopatogênicos; Produção, formulação e aplicação de basctérias; Produção, formulação e aplicação de fungos para o controle de pragas; Produção, formulação e aplicação de vírus entomopatogênicos;... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Controle Biológico; Regulamentação; Toxicologia. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/860763 |
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FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.. |
O cultivo das pitayas no Brasil e no mundo é muito recente, mas já é considerado uma alternativa muito promissora para os fruticultores. As atividades de pesquisa, desenvolvimento e inovação (P&D&I) com as pitayas na Embrapa foram iniciadas no início da década de 1990. Os temas trabalhados nestas atividades envolvem a conservação, caracterização e uso de recursos genéticos, a domesticação e melhoramento genético das espécies com maior potencial comercial, os ajustes no sistema de produção (propagação, preparo do solo, adubação, tutoramento das plantas, irrigação, podas, polinização, etc.) e a agregação de valor com o desenvolvimento de produtos a partir das diferentes partes do fruto. Neste documento, é apresentado um histórico das principais... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Cactaceae; Pitaya; Pesquisa. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139508 |
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SANTOS, I. M. dos. |
Com a coleção Amigos da Natureza, pretendemos atender ao público infantojuvenil, apresentando a ele o universo da ciência e da pesquisa, de forma didática e atrativa, com temáticas diversas, ilustrações e troca de conhecimento, em um diálogo de conscientização com crianças e jovens. Por isso, convidamos você a embarcar neste livro, e assim transformar nosso futuro, com consciência e respeito ao meio ambiente. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Literatura infantojuvenil; Meio Ambiente. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140331 |
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Nesta 3ª edição do Manual, além das melhorias já incorporadas na edição anterior (2011), sugeridas pelo Ministério do Meio Ambiente e do extinto Ministério do Trabalho e Emprego (MTE), de modo a garantir a sustentabilidade ambiental e social dos processos produtivos, todos os temas foram atualizados. Nesse processo de atualização, foram envolvidos 34 especialistas da Embrapa, cujo trabalho foi validado por 16 revisores externos entre produtores rurais, consultores em gestão rural, advogados, professores de ciências agrárias e representantes de diversas instituições públicas e privadas, de cooperativas agropecuárias, de empresas de certificação, entre outros atores da cadeia produtiva da pecuária de corte. Os conteúdos atualizados levaram em conta as... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Administração Rural; Búfalo; Gado de Corte; Manejo; Pastagem; Produção Animal; Propriedade Rural; Segurança Alimentar. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150571 |
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SOUZA, M. I. F.; VISOLI, M. C.; OSAWA, C. C.; TORRES, T. Z.; SILVA, A. R. da. |
As atividades científicas têm passado por profundas mudanças na sua forma de produzir conhecimento. O modo de fazer ciência vem, ao longo dos tempos, se modificando. Os avanços constantes na produção de conhecimento científico têm propulsionado o desenvolvimento de novas tecnologias, produtos e serviços, voltados ao atendimento de amplos interesses da sociedade. A passagem de um paradigma da ciência baseada em hipótese para um paradigma de ciência orientada a dados traz implicações substanciais no fazer científico em instituições de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I), como a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Atenta a essas transformações, a Embrapa tem priorizado ações voltadas à gestão de dados, informação e conhecimento,... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Representação descritiva; Representação temática; Catalogação; Catalogação de datasets; Datasets ômicos; Redape. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138521 |
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REGO, R. S.; LIMA, A. A. C.. |
Trabalho executado pelo Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos (SNLCS), da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), vinculada ao Ministério da Agricultura, através do Programa de Pólos Agropecuários e Agrominerais da Amazônica "POLAMAZÔNIA". O levantamento de solos, a nível de reconhecimento, compreende a área localizada entre as coordenadas geográficas de 6º26'10" e 7º15'49" de latitude sul e 51º14'43" e 51º44'43" de longitude a oeste de Greenwich, com uma extensão aproximada de 1.845 km2. A metodologia empregada é a mesma que o SNLCS vem utizando em estudos similares, tendo as análises físicas, químicas e mineralógicas sido realizadas no laboratório deste Serviço. No desenvolvimento da prospecção pedológica foram utilizados... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Reconhecimento do solo; Aptidão agrícola. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/336081 |
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Rede para o fomento à cultura do lúpulo na região serrana fluminense. Zoneamento Agroecológico preliminar para a cultura do lúpulo no Estado do Rio de Janeiro. Mudas de Lúpulo (Humulus lupulus L.). Manejo e condução da cultura do lúpulo. Recomendações preliminares de calagem e adubação para a cultura do lúpulo. Plantas de cobertura para o cultivo do lúpulo. Manejo da água para a cultura do lúpulo. Artropodofauna de Humulus lupulus L. Manejo e controle fitossanitário da cultura do lúpulo. Colheita e tecnologias pós-colheita para preservação da qualidade de estróbilo ou cone do lúpulo. Perspectivas de Mercado para o lúpulo produzido na região serrana fluminense. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Sistema de Produção; Lúpulo; Mercado. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144201 |
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O início: entendendo a história da vida na terra em tempo geológico - José Eduardo Figueiredo Dornelles; Domesticação das plantas: a síndrome que deu certo - Maria Jane Cruz de Melo Sereno, Paulla Wietholter, Tatiana de Freitas Terra; Abóboras e morangas: das Américas para o mundo, Maria Aldete Justiniano da Fonseca Ferreira; Alfafa: a rainha das forrageiras: dos hititas à era genômica - Maria Teresa Schifino-Wittmann; Amendoim: domesticação pelos indígenas - Alessandra Pereira Fávero, Renato Ferraz de Arruda Veiga; Araucária: evolução, ontogênese e diversidade genética, Miguel Pedro Guerra, Neusa Steiner, Adelar Mantovani, Rubens Onofre Nodari, Maurício Sedrez dos Reis, Karine Louise dos Santos; Arroz: alimentando a humanidade há milênios - Ariano Martins... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Embrapa Clima Temperado; Biodiversidade; Planta. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080470 |
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GIRARDI-DEIRO, A. M.; GONÇALVES, J. O. N.. |
Foram estudadas algumas características estruturais analíticas qualitativas (flora, sociabilidade e formas biológicas) e quantitativas (freqüência e cobertura) da vegetação de um campo natural, submetido desde janeiro de 1977, a três diferentes lotações animais (0,5, 0,7 e 1,0 UA/ha), utilizando 162 quadrados móveis distribuídos ao acaso, em três diferentes zonas topográficas existentes nos potreiros. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Campo natural; Sudoeste; Rio Grande do Sul; Vegetação. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/219176 |
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Cultura da mandioca no Estado do Maranhão; Clima; Solo; Variedades; Plantio; Tratos culturais; Doenças e métodos de controle; Pragas e métodos de controle; Normas gerais sobre o uso de agrotóxicos; Colheita, Pós-colheita e processamento; Mercado e comercialização. Autores: Luciano da Silva Souza; Wania Maria Gonçalves Fukuda; Chigeru Fukuda; José Oscar Lustosa de Oliveira Júnior; Carlos Estevão Leite Cardoso; Firmino José Vieira Barbosa; Vanderlei da Silva Santos; Joselito da Silva Motta; Raimundo Bezerra de Araújo Neto; Alba Rejane Nunes Farias Pesquisadora aposentada; Marília Ieda da Silveira Folegatti; Pedro Luiz Pires de Mattos; Valdemício Ferreira de Souza; Jayme de Cerqueira Gomes; José Raimundo Ferreira Filho; José Eduardo Borges de Carvalho;... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Pequeno agricultor; Mandioca; Manihot; Cassava. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655921 |
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SOSA-GÓMEZ, D. R.; CÔRREA-FERREIRA, B. S.; HOFFMANN-CAMPO, C. B.; CORSO, I. C.; OLIVEIRA, L. J.; MOSCARDI, F.; PANIZZI, A. R.; BUENO, A. de F.; HIROSE, E.; ROGGIA, S.. |
Pragas que atacam plântulas; Lagarta-elasmo ou broca-do-colo (Elasmopalpus lignosellus); Lesmas e caracóis; Piolhos-de-cobra. Pragas que atacam raízes: Percevejo-castanho-da-raiz (Scaptocoris castanea, S. carvalhoi e S. buckupi Cochonilha-da-raiz (Dysmicoccus brevipes); Corós (Phyllophaga cuyabana, Liogenys spp., Plectris pexa e outros). Pragas atacam pecíolos e caules: Tamanduá-da-soja ou bicudo-da-soja (Sternechus subsignatus); Cascudinho (Myochrous armatus); Lagarta-maruca (Maruca vitrata) Broca-das-axilas (Crocidosema aporema); Búfalo-da-soja (Ceresa brunnicornis e C. fasciatithorax). Pragas que atacam folhas: Lagarta-da-soja (Anticarsia gemmatalis); Falsa-medideira (Chrysodeixis includens); Falsa-medideira (Rachiplusia nu); Lagarta-enroladeira... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Soja; Praga de planta; Inseto; Soybeans; Plant pests. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152855 |
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SANTOS, H. G. dos; JACOMINE, P. K. T.; ANJOS, L. H. C. dos; OLIVEIRA, V. A. de; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; ALMEIDA, J. A. de; ARAUJO FILHO, J. C. de. |
Este trabalho apresenta as alterações propostas à 5ª edição do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS), disponível em: https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1094003/sistema-brasileiro-de-classificacao-de-solos, a exemplo da publicação Proposta de atualização da terceira edição do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos: ano 2017, da Série Documentos 197, de 2017, disponível em: https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1086196/proposta-de-atualizacao-da-terceira-edicao-do-sistema-brasileiro-de-classificacao-de-solos-ano-2017. A grafia azul refere-se às inserções, enquanto, entre as partes que foram suprimidas, aquelas consideradas mais relevantes, estão marcadas com grafia vermelha e tachadas. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: SiBCS; Classificação do Solo; Taxonomia; Soil classification. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147080 |
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Cap. 1: Espécies de peixe para piscicultura. Cap. 2: Anatomia e fisiologia de peixes de água doce. Cap. 3: Sistema de produção de peixes. Cap. 4: Implantação de piscicultura em viveiros escavados e tanques-rede. Cap. 5: Monitoramento e manejo da qualidade da água em pisciculturas. Cap. 6: Nutrição e alimentação de peixes. Cap. 7: Princípios básicos de sanidade de peixes. Cap. 8: Genética aplicada à piscicultura. Cap. 9: Reprodução, larvicultura e alevinagem de peixes. Cap. 10: Engorda de peixes. Cap. 11: Despesca e abate de peixes. Cap. 12: Composição, alterações pós-morte e métodos de conservação do pescado. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Feeding; Peixe de água doce; Piscicultura; Aquicultura; Fish culture. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082280 |
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Em quatro décadas, o Brasil foi capaz de criar um modelo sustentável e competitivo de agricultura tropical sem paralelo no mundo, com uma agricultura baseada em ciência, inovação e empreendedorismo. O País deixou de ser um importador de uma grande diversidade de alimentos e tornou-se um dos maiores produtores e exportadores a partir de várias cadeias produtivas, como de soja, milho, cana-de-açúcar, suínos, aves, café, laranja, entre muitos outros ativos da nossa rica agropecuária. Para superar os desafios contemporâneos, nos últimos dois anos, o Brasil vem desenvolvendo um vibrante ecossistema de inovação agropecuária. Esse ambiente conta com o dinamismo do setor privado, a solidez das instituições de ciência e tecnologia, e o direcionamento estratégico do... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Startups; Mapeamento; Inovação; Agronegócio. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143147 |
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