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Caracterização da estrutura da vegetação numa pastagem natural do Bioma Pampa submetida a diferentes estratégias de manejo da oferta de forragem R. Bras. Zootec.
Neves,Fabio Pereira; Carvalho,Paulo César de Faccio; Nabinger,Carlos; Carassai,Igor Justin; Santos,Davi Teixeira dos; Veiga,Gustavo Velasquez da.
Os objetivos neste trabalho foram descrever e investigar a dinâmica espaço-temporal de sítios alimentares em diferentes faixas de massa de forragem e altura do pasto, assim como o percentual de área efetivamente pastejada, a taxa de acúmulo de forragem e a produção de matéria seca de uma pastagem natural do Bioma Pampa. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso com duas repetições, com três ofertas de forragem fixas (8, 12 e 16%) e três ofertas de forragem variáveis ao longo do ano (8-12%, 12-8% e 16-12%), com o primeiro valor correspondendo à primavera. Na oferta fixa de forragem de 8%, observou-se maior percentual de área efetivamente pastejada, porém os valores médios de altura e massa de forragem foram inferiores aos das demais ofertas. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Altura do pasto; Estrutura do pasto; Intensidade de pastejo; Massa de forragem; Sítios alimentares.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000900007
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Available space in feeders for housed sheep: social behavior and performance R. Bras. Zootec.
Silveira,José Coriolano Andrade da; Fonsêca,Vinícius de França Carvalho; Furtado,Dermeval Araújo; Santos,Severino Guilherme Caetano Gonçalves dos; Silva,Josinaldo Araújo da; Pimenta Filho,Edgard Cavalcanti; Saraiva,Edilson Paes; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de.
ABSTRACT This study was designed to assess the effects of feeding space availability on social behavior and performance of housed crossbreed sheep through the use of three different types of feeders. Thirty-six crossbreed ewes (Santa Inês × Dorper; 2-3 years old) with initial body weight of 34.99±4.28 kg were randomly assigned to a 3 × 3 (feeder type × available space at the feeder) factorial arrangement among nine pens. Pens had one of three feeder types (concrete bunk, plastic, or wood barrel) and one of three amounts of available space in the feeder (0.33, 0.25, or 0.20 m animal−1). Total dry matter intake/pen, dry matter intake per animal, total weight gain/pen, daily weight gain/animal, and food waste were evaluated. Percentage of time spent at...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dominance relationship; Ewes; Feeding space; Food waste.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982018000100204
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Conseqüências econômicas da seleção para gordura e proteína do leite R. Bras. Zootec.
Madalena,Fernando Enrique.
O objetivo deste trabalho foi examinar a conveniência de se pagar pelo valor genético da proteína e gordura do leite no sêmen importado, usando a técnica do fluxo genético descontado, com base em valores econômicos derivados de um trabalho paralelo e parâmetros biológicos da literatura. No Estado do Paraná, o sêmen de reprodutores melhoradores para proteína e gordura poderia resultar em lucro, dependendo do seu custo, enquanto em Minas Gerais esses reprodutores teriam prejuízo. As tendências genéticas para proteína e gordura na raça Holandesa no Brasil, estimadas a partir de resultados da literatura, foram, respectivamente, 0,181 e 0,237 kg/lactação, correspondendo a aumento de R$0,357/lactação, com os valores econômicos do Paraná, e à perda de R$...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gado de leite gordura; Proteína valores econômicos índice de seleção.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300007
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Caracterização da interação genótipo-ambiente e comparação entre modelos para ajuste do ganho pós-demama de bovinos Devon via normas de reação R. Bras. Zootec.
Corrêa,Marcela Bicca Bragança; Dionello,Nelson José Laurino; Cardoso,Fernando Flores.
Os objetivos com este estudo foram verificar a presença de interação genótipo-ambiente e comparar modelos para o ajuste do ganho pós-desmama padronizado para 345 dias de bovinos da raça Devon, via normas de reação obtidas por regressão aleatória. Foram utilizados 14.973 registros coletados pelo Programa de Melhoramento de Bovinos de Carne entre 1980 e 2005. Para análise dos dados, foi utilizado o programa INTERGEN. Primeiramente, foi rodado o modelo animal convencional (MA), para comparação e estimativas do gradiente ambiental, com base nos desvios dos grupos de contemporâneos, e, em seguida, rodados os modelos hierárquicos de normas de reação com variâncias residuais homogêneas (MHNR) e heterogêneas (MHNRH). Nesses dois últimos, foram incluídos efeitos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avaliação genética; Bovinos de corte; Heterogeneidade de variâncias; Inferência bayesiana; Regressão aleatória.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000800010
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Glycerin levels while maintaining the electrolyte balance in finishing pig diets R. Bras. Zootec.
Leite,Rafaeli Gonçalves; Corassa,Anderson; Ton,Ana Paula Silva; Komiyama,Claudia Marie; Amorim,Alessandro Borges; Kiefer,Charles.
ABSTRACT The objective of this study was to evaluate performance and carcass and meat characteristics of finishing pigs fed diets with different levels of glycerin, while maintaining the electrolyte balance. Forty barrows with an initial weight of 97.76±13.44 kg were distributed, in a randomized block design, into four treatments with five replicates. Treatments consisted of diets containing 0, 5, 10, and 15% glycerin. Inclusions of salt and sodium bicarbonate were adjusted to balance the sodium content and maintain the same electrolyte balance of the diets as a function of glycerin inclusions. In vivo backfat thickness, daily feed intake, daily weight gain, and feed conversion were measured. After the animals were slaughtered, pH and temperature were...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biodiesel; Byproduct; Carcass quality; Glycerol; Meat quality.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982017000300211
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Níveis de lisina digestível da ração e temperatura ambiente para frangos de corte em crescimento R. Bras. Zootec.
Siqueira,Jefferson Costa de; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Cecon,Paulo Roberto; Balbino,Eric Márcio; Oliveira,Will Pereira de.
Este estudo foi conduzido para avaliar os efeitos dos níveis de lisina digestível da ração e da temperatura ambiente sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte dos 22 a 42 dias de idade. Foram utilizados 672 frangos Ross®, machos, com peso médio de 726 g, em delineamento inteiramente casualizado segundo arranjo fatorial 4 × 4, com seis repetições de sete aves. Os frangos foram mantidos nas temperaturas de 18,5; 21,1; 24,5 e 27,0ºC e foram alimentados com rações com diferentes níveis de lisina digestível (0,934; 1,009; 1,084 e 1,159%). Não houve interação temperatura ambiente × níveis de lisina da ração para as variáveis estudadas. O consumo de ração (CR) e o ganho de peso (GP) não foram influenciados pelos níveis de lisina. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ambiente térmico; Aminoácidos; Aves; Desempenho; Exigências nutricionais.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000900015
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Uso da somatotropina bovina recombinante - rbST como alternativa para a produção de leite de cabra na entressafra R. Bras. Zootec.
Barbosa,Paula Galvano; Gonçalves,Heraldo Cesar; Wechsler,Francisco Stefano; Resende,Kleber Tomás de; Sartori,Denise Rangel da Silva; Pauli,Laís Fernanda Callado de; Pulz,Lilian Martini; Losi,Tiago Creste.
O experimento desenvolveu-se no Setor de Caprinocultura da FMVZ - UNESP - Campus de Botucatu, com o objetivo de estudar a influência da somatotropina bovina recombinante (rbST - nome comercial: Boostin 250 mg) na produção de leite, nos constituintes do leite, peso e escore de condição corporal de cabras durante o ciclo lactacional. Foram usadas 21 cabras da raça Parda Alpina, com idade entre 1 ½ e 4 anos, distribuídas aleatoriamente entre três tratamentos de sete animais cada: controle (T1 - sem rbST); completo, safra e entressafra (T2 - rbST após 45 dias de lactação); e apenas entressafra (T3 - rbST após 154 dias de lactação). Os animais dos três tratamentos receberam a mesma alimentação, que diferiu apenas na quantidade de concentrado, ajustada de acordo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Curva de lactação; Persistência.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000800017
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Prevention of natural grassland invasion by Eragrostis plana Nees using ecological management practices R. Bras. Zootec.
Focht,Telmo; Medeiros,Renato Borges de.
The objective of this research was to evaluate the effects of different types of disturbance on the ability of the natural grassland to avoid the invasion of Eragrostis plana Nees (South African lovegrass). The experiment was carried out in Dom Pedrito, Rio Grande do Sul, Brazil, in an area free of South African lovegrass, from Feb. 2004 to Apr. 2007. The treatments were: 1) grassland management regimes: exclusion; low grazing intensity (rotational grazing), ±10 cm; and high grazing intensity (continuous grazing), ±5 cm; 2) initial levels of soil disturbance: high grassland, ±10 cm; low grassland, ±5 cm height; and low grassland with scarified soil; 3) fertilization regimes: without fertilization; phosphorus; and nitrogen. The experimental design was a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Disturbance; Pampa biome; Pasture management; Resistance to invasion.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000800003
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ERRATUM R. Bras. Zootec.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982017000300273
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Composição bromatológica de silagens de milho produzidas com diferentes densidades de compactação R. Bras. Zootec.
Velho,João Pedro; Mühlbach,Paulo Roberto Frenzel; Nörnberg,José Laerte; Velho,Ione Maria Pereira Haygert; Genro,Teresa Cristina Moraes; Kessler,Julcemar Dias.
O experimento foi conduzido em delineamento completamente casualizado com o objetivo de avaliar o efeito da densidade de compactação, 500 kg (médio) e 600 kg (alto) de matéria verde por metro cúbico de massa ensilada, na qualidade final da silagem em relação ao material original. A ensilagem de milho safrinha foi realizada no dia 18/05/2004 em minissilos, com quatro repetições por grau de compactação, quando os grãos de milho se encontravam no estádio ½ leitoso ½ farináceo. As densidades de compactação afetaram significativamente os teores de açúcares solúveis (1,60 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 2,15% da MS), matéria orgânica do resíduo insolúvel em etanol a 80% (76,02 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 71,53% da MS), carboidratos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amido; Carboidrato; Estádio de maturação; FDN; Proteína; NDT.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700011
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Parâmetros genéticos para características produtivas em bovinos da raça Holandesa no Estado de Goiás R. Bras. Zootec.
Ferreira,Gilka Barbosa; Fernandes,Henrique Dorneles.
Com o objetivo de estimar parâmetros genéticos para produção de leite e produção de gordura em bovinos da raça Holandesa, foram analisados os registros de produção, fornecidos pela Associação Goiana de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa, de 3.043 lactações, referentes a 2.031 vacas, filhas de 178 touros, distribuídas em 56 rebanhos em três regiões distintas do Estado de Goiás, no período de 1990 a 1995. As médias observadas e os respectivos desvios-padrão, para as características produção de leite (PL) e produção de gordura (PG), foram, respectivamente, 4.458±2.150 kg e 149±74 kg. Os parâmetros genéticos foram estimados por meio do método da Máxima Verossimilhança Restrita Sem Derivadas (DFREML), usando-se um modelo animal com características...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Correlação genética; Herdabilidade; Produção de gordura; Produção de leite.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000200015
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