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Registros recuperados: 568 | |
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Dias,Mário Sérgio Carvalho; Lima,Luciana Costa; Castro,Marcos Venícios de; Ribeiro Júnior,Pedro Martins; Silva,Enilson de Barros. |
A antracnose causa severos danos à casca da manga. Por isso, há a necessidade de se fazer o tratamento fitossanitário pós-colheita dos frutos, utilizando a imersão em calda de fungicidas, a qual, associada ao tratamento hidrotérmico, tem resultado em melhores benefícios. Com o presente trabalho objetivou-se estudar o controle da antracnose e qualidade pós-colheita de mangas (Mangifera indica L.), cv. Van Dyke, após tratamento hidrotérmico associado ao químico mediante as análises física, físico-químicas, químicas e fitopatológica. As mangas, provenientes de pomar comercial do município de Janaúba - MG, da safra 2000, foram colhidas em estádio de maturação comercial. Após seleção de acordo com a uniformidade de cor, tamanho e ausência de injúrias mecânicas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conservação; Fungicida. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000200004 |
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Vieira,Fábio de Almeida; Gusmão,Eduardo. |
Estudos de biometria de frutos e sementes são importantes para o entendimento da variabilidade existente nas espécies nativas. Apesar da importância ecológica e econômica de Talisia esculenta, não se conhecem as características biométricas dos frutos e não há informações sobre a emergência das plântulas. Objetivou-se caracterizar fisicamente frutos e sementes e estudar os efeitos do armazenamento sobre a emergência das plântulas. Analisou-se a biometria de 260 frutos e sementes. A emergência de plântulas foi avaliada a partir de sementes recém-coletadas e armazenadas por 15, 30 e 60 dias. As médias de massa de matéria fresca, comprimento e diâmetro dos frutos foram, respectivamente, 15,02 g, 32,59 mm e 26,33 mm e para as sementes 4,49 g, 25,08 mm e 13,62... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conservação; Longevidade; Pitombeira; Recalcitrante. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000400006 |
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Almeida,Elka Fabiana Aparecida; Paiva,Patrícia Duarte de Oliveira; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Resende,Maria Leandra; Fonseca,Juliana; Tavares,Thaísa Silva. |
As inflorescências de copo-de-leite, apesar de bastante utilizadas na composição de arranjos florais, apresentam pequena durabilidade. Com o objetivo de analisar a qualidade e o processo de abertura e murcha de inflorescências de copo-de-leite após a colheita, avaliaram-se o efeito de diferentes conservantes florais e sistemas de armazenamento. Para o experimento estudaram-se duas condições de armazenamento em câmara fria a 4ºC: a seco ou em solução com os conservantes comerciais Crystal Clear®, Flower®, Original Floralife® e o pré-tratamento com Hydraflor-100®. O armazenamento em solução, com os conservantes estudados, não influenciou o processo de abertura e murcha das inflorescências de copo-de-leite, dentro e fora da câmara fria. Também não houve... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Zantedeschia aethiopica; Conservação; Condicionamento. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000400023 |
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Lunardi,Rosangela; Brackmann,Auri; Neuwald,Daniel Alexandre; Zanatta,Jocemar Francisco; Silva,Jorge Adolfo da; Rombaldi,Cesar Valmor. |
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de pressões parciais de O2 e CO2 (1,0 kPa+2,5 kPa, 1,0 kPa+2,0 kPa, 0,8 kPa+2,0 kPa, 0,8 kPa+2,5 kPa e 20,8 kPa+0,03 kPa, respectivamente) em maçãs `Gala´ (Malus domestica Baumg.) armazenadas por 8 meses em atmosfera controlada (AC) sobre a perda de suculência, firmeza de polpa, conteúdo de pectina solúvel (PS) e atividade das enzimas pectinametilesterase (PME) e poligalacturonase (PG). A temperatura de armazenamento foi de 0,5°C e umidade relativa do ar, em torno de 96%. Ao final do período em AC e mais 7 dias a 20°C, foram avaliadas a suculência, firmeza de polpa, conteúdo de PS e atividades da PME e PG. As pressões parciais de 1,0 kPa de O2 + 2,0 kPa de CO2 e 0,8 kPa de O2 + 2,0 kPa de CO2 conferiram maior... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Malus domestica; Conservação; Firmeza de polpa; Qualidade. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000100012 |
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Lima,Luciana Costa; Dias,Mário Sérgio Carvalho; Castro,Marcos Venícios de; Ribeiro Júnior,Pedro Martins; Silva,Enilson de Barros. |
A antracnose é uma doença que causa grandes prejuízos a comercialização da manga (Mangifera indica L.) e o seu controle é importante para manter a qualidade do fruto. Desta forma, com o presente trabalho objetivou-se estudar o controle da antracnose e qualidade pós-colheita de mangas, cv. Haden, após tratamento hidrotérmico e armazenamento sob refrigeração em atmosfera modificada. As mangas foram obtidas em pomar comercial localizado no município de Janaúba - MG, da safra de 2000. As amostras foram submetidas a tratamento hidrotérmico (55ºC por 5 minutos) e banho frio e após secagem ao ar, os frutos foram acondicionados em bandejas de isopor, recobertas por filme de PVC flexível e auto-adesivo com 15 micras de espessura e armazenados sob refrigeração (10ºC... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Manga; Banho térmico; Embalagem; Conservação; Mangifera indica L. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000200005 |
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Silva,Adriano Sant'ana; Gurjão,Kátia Cristina de Oliveira; Almeida,Francisco de Assis Cardoso; Bruno,Riselane de Lucena Alcântara; Pereira,Walter Esfrain. |
Objetivou-se, no presente trabalho, estudar a cinética de secagem da polpa de tamarindo pelo método de camada de espuma (foam-mat), a 50, 60, 70 e 80 ºC, e avaliar o efeito dessas temperaturas no teor de ácido ascórbico, acidez total titulável e na cor, expressa pelo parâmetro luminosidade (L*) matiz (hº). Para a representação dos dados experimentais da secagem, três modelos matemáticos de camada fina foram aplicados adotando-se como critérios de seleção o coeficiente de determinação (R²) e o desvio quadrático médio (DQM). De acordo com os resultados obtidos, tem-se que a temperatura é um fator determinante no processo de desidratação e que o modelo de Midilli e Kucuk foi o que melhor representa o comportamento das curvas de desidratação. Os melhores... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Modelagem; Conservação; Secagem; Tamarindo. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000600032 |
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Registros recuperados: 568 | |
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