Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 76
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feijão caupi: informações básicas de cultivo no Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; PINHEIRO, I. de N..
Introdução. Preparo de área. Análise de solo. Calagem e adubação. Semeadura e cultivares. Espaçamento. Controle de plantas daninhas. Controle de pragas. Controle de doenças. Colheita. Beneficiamento e armazenamento.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Amapá; Cultivo.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344129
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de feijão caupi enramador no Estado do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; PINHEIRO, I. de N..
A Embrapa Amapá, juntamente com a Embrapa Meio-Norte, localizada no Estado do Piaui, vem desenvolvendo trabalhos visando identificar linhagens mais produtivas de caupi resistentes e/ou tolerantes a pragas e doenças, para serem posteriormente lançadas comercialmente.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Vigna Unguiculata..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344118
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de linhagens de arroz em várzea. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; MELEM JUNIOR, N. J..
O Amapá é detentor de grandes áreas de várzeas que apresentam média alta a alta fertilidade aptas a serem exploradas com a rizicultura. Desta maneira surge a demanda de pesquisa de se identificar linhagens de boa adaptação a este ecossistema. Objetivando identificar cultivares de arroz de elevada capacidade produtiva e boa aceitação comercial a Embrapa Amapá em conjunto com a Embrapa Arroz e Feijão e a Embrapa Amazônia Oriental reiniciaram os trabalhos de melhoramento genética com a cultura do arroz no Estado do Amapá, destacando a carcterização do local do experimento; material e Métodos e Resultados.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amapá.; Arroz; Várzea..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/348265
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ensaio de competição regional de milho no Territorio Federal do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; BARRIGA, R. H. M. P.; MONTEIRO FILHO, E. dos S..
Analisar o comportamento de cultivares de milho adaptados as condições ecologicas do Territorio. Através de comparação dos genotipos introduzidos com as cultivares locais, foi conduzido, em 1982, o ensaio de competição regional de cultivares de milho com vistas a identificação de materiais geneticos capazes de serem utilizados nos diversos sistemas de produção local.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comportamento; Brasil; Amapá; Maize.; Cerrado; Milho; Variedade; Zea Mays.; Varieties; Savannas; Yields..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341736
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Xiquexique: cultivar de feijão-caupi rica em ferro e zinco. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; SITTOLIN, I. M.; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. de; ALCÂNTARA, J. dos P.; FERNANDES, J. B.; GONÇALVES, J. R. P.; VILARINHO, A. A.; CRAVO, M. da S.; CAVALCANTE, E. da S.; NUTTI, M. R..
bitstream/item/83557/1/CT2090001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Valor nutricional.; Feijão; Produtividade; Variedade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70665
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Linhagens de arroz de terras altas do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S..
No Amapá o cultivo do arroz tem a finalidade de subsistência com predominância total em terras altas. A indisponibilidade de cultivares com qualidades superiores e não utilização de fertilizantes e corretivos de solo, são alguns dos fatores que afetam o desempenho da cultura. Este trabalho teve a finalidade de avaliar o comportamento de vinte e seis linhagens/cultivares de arroz no ecossistema de terras altas do Amapá.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Linhagens; Cultivo; Terras altas; Amapá.; Arroz..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/348301
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de feijão caupi de habito ramador no Territorio Federal do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de; MONTEIRO FILHO, E. dos S..
A Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Territorial -UEPAT-Macapá, unidade descentralizada da EMBRAPA, conduziu em 1982, no campo Experimental de Mazagão, um experimento de competição de cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) de habito ramador, com vistas a seleção de tipos com boa capacidade produtiva, resistentes a pragas e doenças e com potencial de adaptação as condições edafo-climaticas doTerritorio Federal do Amapá.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Cowpeas.; Brazil.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341747
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Tumucumaque: cultivar de feijão-caupi para o Amapá e outros estados do Brasil. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; GOES, A. C. P.; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, K. J. D. e.
bitstream/item/122943/1/CPAF-AP-2014-CT-124-BRSTumucumaque.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de corda; Variedade; Produção vegetal.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014354
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de caupi de hábito ramador no território federal do Amapá. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. F. F. de; SILVA, J. F. de A. F. da; CAVALCANTE, E. da S..
bitstream/item/59811/1/CPATU-PA37.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Amapá; Brasil.; Competição de Variedade.; Amazonia; Cowpeas; Variety trials..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378082
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho agronômico de feijão caupi (Vigna unguiculata L.) de porte enramador no Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S..
Baseado no potencial do caupi em substituição o "feijão comum" sob a otica do consumo e produção, surge a necessidade de se implementar trabalhos de pesquisa com esta leguminosa, objetivando dispor-se de maiores informações sobre o comportamento agronomico da cultura nos diversos estados da região.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Performance; Vigna Unguiculata.; Brazil; Yields..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341843
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Introdução e avaliação de cultivares de sorgo forrageiro no cerrado do Território Federal do Amapá. Infoteca-e
ALVES, R. N. B.; CAVALCANTE, E. da S..
Com o objetivo de indicar alternativas com vistas a ocupação racional dos solos sob vegetação de campos cerrados do Território Federal do Amapá, a EMBRAPA, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Territorial - UEPAT - Macapá, conduziu em 1982, no Campo Experimental do Cerrado, o ensaio de Competição Nacional de Cultivares Sorgo Forrageiro.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedades; Brasil; Amapá; Sorghum.; Cerrado; Sorgo Forrageiro.; Brazil; Savannas; Varieties..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341752
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de leguminosas em solo de várzea no Amapá. Infoteca-e
MELÉM JUNIOR, N. J.; CAVALCANTE, E. da S.; PINHEIRO, I. de N..
Esse trabalho visa avaliar espécies de leguminosas em condições de várzea do Amapá, para utilização como adubação verde nas culturas de arroz e de milho.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comportamento; Brasil; Amapá.; Leguminosa; Solo.; Legumes; Yields..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344113
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de cultivares locais de mandioca no Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S..
No Estado do Amapá o cultivo da mandioca é a atividade de maior expressão entre os cultivos alimentares na formação de renda de pequenos agricultores, porém, o abandono e as inovações tecnológicas deixam a exploração da espécie extremamente vulnerável, inclusive internamente, às diretrizes estratégicas para ampliação de sua cadeia produtiva. Como forma de criar estímulo entre os produtores para expansão de áreas cultivadas com mandioca, a Embrapa tem procurado introduzir no meio rural, inovações capazes de melhorar o processo produtivo, modificando de forma gradual as etapas do processo da cadeia produtiva. Dentro desse contexto, o teste com cultivares de mandioca visando selecionar matérias de qualidades agronômicas superiores, tem merecido especial...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Variedade.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095464
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teores de P2O5 e K2O nos sedimentos das inundações periódicas em solo Glei Pouco Húmico. Infoteca-e
MELEM JUNIOR, N. J.; CAVALCANTE, E. da S.; LOPES FILHO, R. P..
Este trabalho objetivou estimar os teores dos elementos P2O5 e K2O presentes nos sedimentos depositados nas várzeas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sediment; Solo de várzea.; Fertilidade do Solo; Fósforo; Potássio; Sedimento; Solo.; Soil..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344116
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de sorgo sacarino em área de várzea do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; ALVES, R. N. B..
Visando criar alternativas de aproveitamento economico das áreas de várzeas do Amapá, foi conduzido durante o ano de 1983, um ensaio de competição de cultivares de sorgo sacarino. O solo da área, classificado como hidromorfico do tipo Gley Pouco Humico. O clima, segundo classificação de Koppen, e do tipo Am-Tropical chuvoso com pequeno período seco, sendo a precipitação anual media fica em torno de 2300mm. O preparo da área consistiu de broca, derruba, rebaixamento, queima e destocamento manual. O delineamento experimental utilizado foi o de bloco ao acaso com 10 tratamentos e 4 repetições. O experimento foi conduzido sem uso de fertilizantes químicos.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Sorgo Açucareiro; Variedade; Sorghum Bicolor; Várzea.; Brazil; Varieties..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341780
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS NOVAERA: cultivar de feijão-caupi de porte semi-ereto. Infoteca-e
CRAVO, M. da S.; LOPES, A. de M.; SOUZA, F. de F.; SITTOLIN, I. M.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; SAGRILO, E.; FERNANDES, J. B.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; SAMPAIO, L. S.; RAPOSO, J. A. A.; CARVALHO, H. W. L. de; GONCALVES, J. R. P.; CELESTINO FILHO, P.; ROCHA NETO, O. G. da.
bitstream/item/91229/1/FD170.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Agricultura; Características Agronômicas; Feijão de Corda; Mercado; Rendimento; Tecnologia; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402169
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS - Mazagão: cultivar de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) para o Estado do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S..
O trabalho visa suprir as demandas atuais e potenciais em relação ao caupi, visando-se dispor de cultivares de elevado potencial produtivo, resistentes ou tolerantes a pragas e doenças e de boa aceitação comercial para o Amapá.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi.; Feijão de Corda; Feijão; Variedade; Vigna Unguiculata.; Beans; Varieties..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/345881
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Genótipos de arroz em cultivo de sequeiro no Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; MELEM JUNIOR, N. J..
Caracterização do local do experimento; Material e métodos; Resultados.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amapá.; Arroz; Cultivo de Sequeiro..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/348266
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de feijão caupi de habito arbustivo no Território Federal do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C.; MONTEIRO FILHO, E. dos S.; FARIAS NETO, J. T. de.
Com vistas a seleção de cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) de habito arbustivo, com potencial de adaptação as condições edafo-climáticas do Território Federal do Amapá, com alta capacidade produtiva e resistentes a doenças e pragas, a EMBRAPA, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Territorial de Macapá, instalou no Campo Experimental de Mazagão, um ensaio de competição onde foram testados genotipos.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas; Varieties..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341750
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de cultivares de milho em área de várzea do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S..
Visando a identificação de cultivares de milho adaptados a área de várzea do Amapá, foram conduzidos 2 ensaios sucessivos (dois cultivos), em solo Gley Pouco Humico hidromorfico, no município de Mazagão. O primeiro foi instalado em julho de 1983 (período seco) e o segundo em dezembro do mesmo ano (período seco) na mesma área. Utilizou-se um delineamento experimental do tipo blocos ao acaso com 16 tratamentos (cultivares estudadas) e 4 repetições. O espaçamento foi de 1m entre linhas e 0,4m entre plantas. Após o desbaste, feito 20 dias depois da semeadura, foram mantidas 2 plantas por cova, os ensaios foram conduzidos sem o uso de fertilizantes e corretivos. Os resultados revelaram que as maiores produtividades foram sempre obtidas na época seca e as...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá; Maize.; Milho; Variedade; Zea Mays.; Várzea; Brazil; Varieties..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341810
Registros recuperados: 76
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional