Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 49
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor nutritivo de rações compostas de fontes de amido e de nitrogênio com alta e baixa degradabilidade ruminal R. Bras. Zootec.
Zeoula,Lúcia Maria; Prado,Ivanor Nunes do; Cecato,Ulysses; Branco,Antonio Ferriani; Damasceno,Júlio Cesar; Watanabe,Marcio Munemori; Fridrich,Daniele; Biliero,Conrado Luís.
O objetivo deste estudo foi avaliar o consumo, o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA), o balanço de nitrogênio, o pH e a concentração de nitrogênio amoniacal no líquido ruminal de ovinos. Os animais foram alimentados com rações compostas de concentrados com diferentes degradabilidade ruminal das frações amido e nitrogênio das seguintes fontes: amido (AM) de alta (triticale) e baixa (milho) degradabilidade ruminal combinada com fontes de nitrogênio (N) de alta (farelo de canola + uréia) e baixa (farelo de algodão + farinha de carne e ossos) degradabilidade ruminal. Dezesseis carneiros Suffok castrados com peso médio de 37 kg PV foram usados para estimar os CDA por intermédio do método de coleta total de fezes e urina. O delineamento experimental...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amido; Amônia; Digestibilidade total; Degradabilidade; Nitrogênio; PH.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da composição química e da digestibilidade in vitro da mistura aveia IAPAR 61 (Avena strigosa Schreb) + ervilha forrageira (Pisum arvense L.) em diferentes alturas sob pastejo R. Bras. Zootec.
Grise,Márcia Mascarenhas; Cecato,Ulysses; Moraes,Anibal de; Canto,Marco Weber do; Martins,Elias Nunes; Pelissari,Adelino; Mira,Rodrigo Tábora.
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito das alturas (8,9; 10,0; 11,2; 11,8; 13,3; 13,6; 14,6; 18,2 cm) de pastos consorciados de aveia IAPAR 61 (Avena strigosa Schreb cv IAPAR 61) com ervilha forrageira (Pisum arvense L.) sob pastejo sobre a relação folha/colmo (F/C), os teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e da matéria orgânica (DIVMO). O delineamento experimental usado foi o inteiramente casualizado, com duas repetições. A relação F/C não foi influenciada pela altura do pasto, porém apresentou comportamento quadrático com o avanço na maturidade do pasto. Os teores de PB apresentaram comportamento quadrático ao longo do período...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade da matéria orgânica; Digestibilidade da matéria seca; Fibra em detergente ácido; Fibra em detergente neutro; Proteína bruta; Relação folha/colmo.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cinco híbridos de milho (Zea mays, L.) em diferentes estádios de maturação: 4. Digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica e fibra em detergente neutro da porção vegetativa e planta inteira R. Bras. Zootec.
Zeoula,Lúcia Maria; Beleze,Juliano Ricardo Fontanini; Cecato,Ulysses; Jobim,Clóves Cabreira; Geron,Juliano Valério; Prado,Odimári Pricila Pires do; Falcão,Alencariano José da Silva.
O objetivo do presente estudo foi avaliar cinco híbridos de milho (Zea mays L.), quanto à digestibilidade in vitro da matéria seca, matéria orgânica da planta inteira e do colmo, em diferentes estádios de maturação. Os tratamentos utilizados foram em parcelas de 7 x 8 m em um delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições. A colheita das amostras dos híbridos de milho Pioneer (P32R21, P30R07, P3041, P30F33 e P30F80) foi adotada estimando-se os cinco estádios de maturação da planta propostos (30, 34, 38, 42 e 46% de matéria seca). Na planta inteira, foram determinadas a digestibilidade in vitro da matéria orgânica (DIVMO) e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS). Na fração colmo + bainha, determinou-se a digestibilidade in vitro da FDN...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Estádios de maturação; Milho.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características morfológicas e índice de área foliar do capim-tanzânia (Panicum maximum Jacq. cv. Tanzânia-1) manejado em diferentes alturas, sob pastejo R. Bras. Zootec.
Rêgo,Fabíola Cristine de Almeida; Cecato,Ulysses; Canto,Marcos Weber do; Martins,Elias Nunes; Santos,Geraldo Tadeu dos; Cano,Clovenilson Perissato; Peternelli,Maurício.
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de diferentes alturas (24, 26, 43, 45, 52, 62, 73 e 78 cm) do pasto e diferentes períodos de coleta (28, 56, 84 dias), sobre a densidade de perfilhos aéreos e basais, peso e diâmetro de perfilhos basais, índice de área foliar (IAF), altura do meristema apical, número de nós e comprimento de entrenós em pastagem de capim-Tanzânia (Panicum maximum Jacq. cv. Tanzânia - 1). Foram utilizados novilhos da raça Nelore em regime de pastejo com carga animal variável, por meio da técnica "put and take". O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com duas repetições. A densidade de perfilhos aéreos, o peso, o diâmetro, o número de nós e o comprimento de entrenós de perfilhos basais , a altura de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Altura do pasto; Comprimento de entrenós; Meristema apical; Número de nós; Perfilhamento.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000800008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da altura do capim-Tanzânia diferido nas características da pastagem no período do inverno R. Bras. Zootec.
Canto,Marcos Weber do; Cecato,Ulysses; Peternelli,Maurício; Jobim,Clóves Cabreira; Almeida Júnior,Josmar; Rigolon,Luís Paulo; Watfe,Eduardo; Barrionuevo,Carla Valéria; Nunes,Bruna Rafaela Caetano.
O estudo foi desenvolvido no Município de Astorga, PR, na Fazenda Nossa Senhora de Aparecida, com o objetivo de avaliar as características da pastagem e o acúmulo de forragem em capim-Tanzânia (Panicum maximum Jacq.), diferido e após pastejado no período de 23/07 a 18/09/1999, sob diferentes níveis de altura de pasto. O delineamento experimental usado foi o inteiramente casualizado, com duas repetições. Os tratamentos foram quatro alturas de pasto: T1=20, T2=40, T3=60 e T4=80 cm. Entretanto, para a análise estatística, utilizaram-se as alturas reais de pasto mantidas nas unidades experimentais, sendo: T1R1 = 26,3, T1R2 = 24,6, T2R1 = 47,9, T2R2 = 42,5, T3R1 = 55,8, T3R2 = 61,7, T4R1 = 69,2 e T4R2 = 71,4 cm. Pode-se concluir que a altura de pasto aumenta de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diâmetro de touceira; Lâmina foliar; Massa de forragem.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da produção e de algumas características da rebrota de cultivares e acessos de Panicum maximum Jacq. sob duas alturas de corte R. Bras. Zootec.
Cecato,Ulysses; Machado,Andréa Oliveira; Martins,Elias Nunes; Pereira,Luiz Alberto Fontes; Barbosa,Marco Aurélio Alves de Freitas; Santos,Geraldo Tadeu dos.
O experimento foi realizado no período de setembro de 1995 a setembro de 1996, objetivando avaliar a produção de matéria seca total/ha (PMST), folhas/ha (PMSf), vigor da rebrota (VR), número de perfilhos (NP) e porcentagem de meristemas apicais eliminados (MAE) em seis cultivares de gramíneas (Aruana, Centenário, Colonião, Mombaça, Tanzânia e Tobiatã) e dois acessos (K249 e KK8) de Panicum maximum Jacq., em duas alturas de corte (20 e 40 cm), no período seco e chuvoso. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com parcelas subdivididas. A altura de corte influenciou apenas a PMST e PMSf do capim-tanzânia, que foi maior nos cortes mais baixos no período chuvoso. Os capins Centenário e KK8 apresentaram maiores MAE à altura de 20 cm e o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Matéria seca; Matéria seca de folhas; Meristemas apicais; Perfilhamento; Vigor da rebrota.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo voluntário, digestibilidade e balanço de nitrogênio em ovinos recebendo palha de arroz amonizada em diferentes níveis de oferta R. Bras. Zootec.
Damasceno,Júlio Cesar; Santos,Geraldo Tadeu dos; Cecato,Ulysses; Sakaguti,Eduardo Shiguero; Alcalde,Claudete Regina; Branco,Antonio Ferriani.
Foi realizado um experimento com o objetivo de estudar os efeitos de níveis de oferta de palha de arroz amonizada com uréia no consumo voluntário (CMS) e na digestibilidade da matéria seca (DMS) e no consumo, na excreção, na digestibilidade e no balanço de N. Foram utilizados 15 ovinos adultos, machos, castrados, com peso médio de 63,8 kg, mantidos individualmente em gaiolas metabólicas. Os níveis de oferta de palha utilizados foram: 1,5; 3,0; 4,5; 6,0; e 7,5% do peso vivo (PV). Um suplemento (200 g/animal/dia de milho) foi utilizado para fornecer energia disponível aos microrganismos do rúmen. Não houve efeito do nível de oferta de palha sobre a DMS, a excreção de N na urina, a digestibilidade do N e o balanço de N, sendo os valores médios de 58,6%, 8,23...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amonização; Balanço de nitrogênio; Consumo voluntário; Digestibilidade; Níveis de oferta; Uréia.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Growth performance, carcass characteristics and meat quality of finishing bulls fed crude glycerin-supplemented diets BABT
Françozo,Mônica Chaves; Prado,Ivanor Nunes do; Cecato,Ulysses; Valero,Maribel Velandia; Zawadzki,Fernando; Ribeiro,Ossival Lolato; Prado,Rodolpho Martin do; Visentainer,Jesuí Vergílio.
This study was conducted to evaluate the performance, carcass characteristics and chemical composition of Longissimusmuscle (LM) of the bulls. Twenty-four Nellore bulls were used in a complete randomised design. The bulls were randomly assigned to one of the three diets containing 0, 5 or 12% glycerin. Final BW and ADG were similar (P&gt;0.05) between the bulls fed with 5 or 12% of glycerin but were higher (P<0.10) compared to the bulls fed without glycerin. DMI and feed efficiency was not affected (P&gt;0.05) by glycerin level. Hot carcass weight increased (P<0.10) when glycerin was fed at 5%. Glycerin level did not affect (P<0.05) the dressing percentage and fat thickness. LM increased (P<0.10) when glycerin was fed at 12%. Dietary...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cattle; Fat; Glycerin; Human health; Silage corn.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132013000200019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química e digestibilidade em ovinos da grama estrela ensilada com diferentes aditivos Ciência e Agrotecnologia
Bumbieris Junior,Valter Harry; Jobim,Clóves Cabreira; Calixto Junior,Moysés; Cecato,Ulysses.
Objetivou-se com o estudo avaliar a composição química e a digestibilidade aparente em ovinos da grama estrela ensilada com diferentes aditivos. Os aditivos empregados foram o enzimo-bacteriano (em duas concentrações) e a uréia (10 kg/tonelada), totalizando quatro tratamentos. Para o experimento de digestibilidade, foram utilizados quatro ovinos machos castrados distribuídos em delineamento quadrado latino (4x4). Em relação à composição química, as variáveis MS, PB, EE, FDA e LIG apresentaram diferença (P<0,05) entre os valores obtidos, porém a FDN não mostrou diferença entre tratamentos. Quanto à capacidade tampão e ao pH os menores valores foram obtidos com os tratamentos com aplicação de inoculante. Não houve efeito de tratamento (inoculante ou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capim; Enzimas; Inoculante; Ovinos; Uréia.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000500030
Registros recuperados: 49
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional