|
|
|
Registros recuperados: 64 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CARVALHO, M. A.; FERNANDES, F. D.; RAMOS, A. K. B.; BRAGA, G. J.. |
A bioeconomia pode ser definida como a economia cuja a produção de alimentos, fármacos, fibras, produtos industriais, bens, serviços e energia baseia-se na utilização de recursos renováveis de maneira sustentável. A bioeconomia pode contribuir com o fortalecimento da relação entre agricultura e indústria, tornando-as parte do mesmo processo, e resultando em maior valor adicionado para a agricultura. Assim, a bioeconomia pode ser compreendida como uma oportunidade para a agricultura brasileira utilizar e aprimorar todo o seu potencial de multifuncionalidade, ou seja, sua ampla capacidade de produção de alimentos, fibras, energia, prestação de serviços ambientais e ecossistêmicos, química verde e novos insumos (Embrapa, 2018). O uso e a transformação da... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo energético; Brachiaria Brizantha; Panicum Maximum; Pennisetum Purpureum; Gramínea Tropical; Bioenergia; Biomassa. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133104 |
| |
|
|
FALEIRO, F. G.; FERNANDES, F. D.; BARCELLOS, A. O.; ANDRADE, R. P.; BELLON, G.; JUNQUEIRA, K. P.; AMABILE, R. F.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; VILELA, L.; RAMOS, A. K. B.; KARIA, C. T.; GODOY, R.. |
bitstream/CPAC-2009/27696/1/p2006_35.pdf |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feed legumes.; Biotecnologia; Marcador Molecular; Leguminosa Forrageira; Marcador Genético; Variação Genética.; Genetic variation.; Biotechnology; Genetic markers. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570173 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
FALEIRO, F. G.; FERNANDES, F. D.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; RAMOS, A. K. B; BELLON, G.; KARIA, C. T.; ANDRADE, R. P. de; OLIVEIRA, S. D. de; LÉDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.. |
bitstream/CPAC-2009/26855/1/p2005_46.pdf |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feed grasses.; Gramínea Forrageira; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Variação Genética.; Genetic markers; Genetic variation; Plant breeding.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555269 |
| |
|
|
CHARCHAR, M. J. d'A.; ANJOS, J. R. N. dos; ANDRADE, R. P. de; FERNANDES, F. D.; FERNANDES, C. D.. |
RESUMO: Algumas doenças que ocorrem em Arachis hypogaea também ocorrem em Arachis forageiro. Treze acessos de A. pintoi e dois de A. repens foram avaliados quanto à ocorrência natural de doenças fúngicas na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF, de 1999 a 2002. Nos quatro anos de acompanhamento dos experimentos, a mancha-da-folha (Leptosphaerulina arachidicola) e a antracnose (Colletrotrichum gloeosporioides) apresentaram incidências de baixa média, enquanto a cercosporiose (Cercospora sp.) apresentou incidência consistentemente baixa. As doenças foliares de Arachis forageiro, causadas por L. arachidicola e Cercospora sp., geralmente ocorreram simultaneamente com a infecção causada por C. gloeosporioides, resultado em clorose e necrose foliar. Foi detectado... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arachis repens; Leptosphaerulina arachidicola; Cercosporidium personatum; Feed legumes; Fungal diseases.; Colletotrichum Gloeosporioides; Doença Fúngica; Fungo; Fusarium; Leguminosa Forrageira; Rhizoctonia Solani; Sclerotium Rolfsii.; Arachis pintoi; Cercospora; Fungi.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568859 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; JULIO, L. de; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, C. M. de; FERNANDES, F. D.; ANJOS, J. de R. N. dos; CORTE, J. L. D.. |
A mandioca, além de ser uma excelente fonte de carboidratos para a alimentação humana, pode se tornar uma fonte de licopeno nas raízes de coloração rosada (Carvalho et al., 2011). O licopeno é um antioxidante, que apresenta ação no combate ao envelhecimento precoce e na prevenção do câncer de próstata (Shami; Moreira, 2004). Nesse contexto, a possibilidade de se disponibilizar raízes de mandioca com licopeno é uma das formas de melhorar a nutrição da população e de agregar valor às cultivares destinadas ao consumo humano. O programa de melhoramento genético de mandioca da Embrapa Cerrados está focado no desenvolvimento de cultivares específicas para uso culinário (cozida, frita, chips, mandioca palito, pré-cozida, massas, entre outras). As cultivares devem... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Licopeno; Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130644 |
| |
|
| |
|
|
FERNANDES, F. D.; FALEIRO, F. G.; RAMOS, A. K. B.; AMABILE, R. F.; BARCELLOS, A. de O.; GODOY, R.; LEDO, F. J. da S.. |
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de produção de forragem de linhagens puras selecionadas de guandu. O experimento foi realizado na Embrapa Cerrados, em Planaltina, DF, no período de dezembro de 2004 a maio de 2006. Avaliaram-se a produção de matéria seca (MS) e os teores de proteína bruta (PB) de 13 linhagens de guandu, obtidas pelo programa de melhoramento da Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos, SP, e mais a cultivar Fava Larga, usada como testemunha. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso com quatro repetições. Os cortes foram realizados em março e outubro de 2005 e fevereiro e maio de 2006. As características avaliadas apresentaram diferenças entre linhagens (P < 0,05). As produções (soma de quatro... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feed legumes; Feed crops.; Forragem; Guandu; Matéria Seca; Leguminosa Forrageira; Produção; Proteína Bruta.; Dry matter content.; Crude protein. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571496 |
| |
|
| |
|
|
BRAGA, G. J.; RAMOS, A. K. B.; CARVALHO, M. A.; FONSECA, C. E. L. da; FERNANDES, F. D.; MALAQUIAS, J. V.; SANTOS, M. F.; JANK, L.. |
O objetivo do ensaio experimental foi avaliar a produção de forragem e o valor nutritivo de híbridos de Panicum maximum Jacq. em resposta à adubação nitrogenada e potássica. O experimento foi conduzido na Embrapa Cerrados em Planaltina, DF, em área de solo Latossolo Vermelho argiloso distrófico. As avaliações foram conduzidas durante a estação chuvosa em 2016 e 2017. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com duas repetições em esquema de parcelas subdivididas. Na parcela principal, foialocado o fator adubação com dois tratamentos ? adubação total com nitrogênio (N), fósforo (P2O5) e potássio (K2O) e adubação parcial com fósforo(P2O5) e potássio (K2O). Na subparcela, foi alocado o fator genótipo, consistindo de 20 híbridos e as cultivares... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Digestibilidade; Nitrogênio; Proteína Bruta. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121766 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
BRAGA, G. J.; RAMOS, A. K. B.; CARVALHO, M. A.; FERNANDES, F. D.; FONSECA, C. E. L. da; FERNANDES, C. D.. |
Resumo ? O objetivo do estudo foi avaliar o ganho de peso vivo (PV) de bovinos Nelore em pastagens consorciadas da cv. BRS Bela (Stylosanthes guianensis) sob replantio após o desaparecimento da leguminosa da pastagem. O experimento foi conduzido na Embrapa Cerrados em Planaltina, DF, em área de solo Latossolo vermelho argiloso distrófico. As avaliações foram conduzidas em duas fases, entre os anos de 2013 e 2015 (Fase 1) e entre os anos de 2015 e 2018 (Fase 2). O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso na Fase 1 e completamente ao acaso na Fase 2. Os tratamentos avaliados na Fase 1 foram Monocultivo (Brachiaria brizantha cv. BRS Paiaguás) e Consórcio 1 (BRS Paiaguás e BRS Bela). Na Fase 2, além de Monocultivo e Consórcio 1, foram... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Monocultivo; Leguminosa; Proteína Bruta. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131615 |
| |
Registros recuperados: 64 | |
|
|
|