|
|
|
Registros recuperados: 89 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ROCHA, M. V. de C.; ESPINDOLA, J. A. A.; MORENO, S. C.; ROCHA, A. C. D. R.; ARAUJO, E. da S.; GUERRA, J. G. M.. |
Esse estudo objetivou avaliar consórcios de milho (Zea mays) com feijão de porco (Canavalia ensiformis), milho com crotalária (Crotalaria juncea) e cultivo solteiro de milho, como adubos verdes para a cultura do brócolis (Brassica oleraceae var. italica) em sucessão, conduzida sob manejo orgânico. O trabalho foi conduzido em duas fases. A adubação verde proporcionou o controle de plantas espontâneas nas duas fases do experimento. Concluiu-se que a prática de adubação verde proporcionou aumento da produtividade de brócolis, inuenciado pelo consórcio do milho com leguminosas. Tal prática permitiu ainda maior aporte de matéria orgânica e nutrientes ao solo. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Consórcio vegetal; Controle de plantas espontaneas; Fazendinha Agroecológica KM 47; Biomassa; Adubo Verde. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148237 |
| |
|
| |
|
|
RUMJANEK, N. G.; ZILLI, J. E.; RANGEL, F. W.; PASSOS, S. R.; MARTINS, C. M.; FERREIRA, E. P. de B.; ABOIM, M. C. R.; VINCENTIN, R.; GUERRA, J. G. M.; XAVIER, G. R.. |
bitstream/CNPAB-2010/35701/1/bot031.pdf |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Comunidade bacteriana. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/630373 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
GUERRA, J. G. M.; SOUZA, S. O. de. |
Preparo das amostras. Procedimento.Análise de fertilidade do solo.Análise de pH em água. material necessário. Procedimento. Análise de fosforo. Material necessário. Reagentes e soluções. Equipamentos e vidraria. Procedimento. Cálculo. Análise de potássio. Material necessário. Reagentes e soluções. Equipamentos e vidraria. Procedimento.Cálculo. Análise de cálcio+magnésio. Material necessário. Reagentes e soluções. Equipamento e vidraria. Procedimento..Cálculo. Análise de cálcio+magnésio. Material necessário. Reagentes e soluções. Equipamento e vidraria. Procedimento. Cálculo. Análise de alumínio.Material necessário. Reagentes e soluções. Equipamento e vidraria. Procedimento. Cálculo. Textura expedita. Equipamento e vidraria. Procedimento. Análise de carbono... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Análise; Fertilidade do Solo.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/624359 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MACHADO, R. L. P.; PINTO, M. S. V.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, L. H. M. DE; FONSECA, M. F. DE A. C.. |
A motivação para elaboração dessa publicação partiu de observações diretas realizadas em feiras do Circuito Carioca de Feiras Orgânicas, município do Rio de Janeiro, e pela identificação de demandas junto a pequenos agricultores e feirantes que relataram haver perdas de qualidade dos alimentos, especialmente hortaliças folhosas frescas, decorrentes de excesso de umidade após lavagem, murchamento devido às condições ambientais e tempo de exposição durante as feiras, dentre outros problemas. Com a finalidade de apresentar soluções que possibilitem equacionar esses e outros problemas relatados e observados, essa publicação oferece uma série de orientações e recomendações técnicas aos pequenos produtores que comercializam seus alimentos diretamente aos... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Venda direta; Segurança dos alimentos; Manipulação; Higiene nos serviços de alimentação; Agricultura Familiar; Small-scale farming; Food safety. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111972 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 89 | |
|
|
|