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Registros recuperados: 57 | |
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HENNING, A. A.. |
A importância da patologia de sementes reside no fato de que aproximadamente 90% das culturas utilizadas para a alimentação são propagadas por semente. Dentre essas, nove são consideradas de importância primordial: soja, trigo, arroz, milho, feijão, amendoim, sorgo, cevada e beterraba açucareira.Todas essas culturas podem ser afetadas por patógenos muito agressivos transmitidos através da semente. Assim, o teste de sanidade de semente pode ser considerado como "medicina preventiva", tanto nos programas de quarentena quanto no sistema de produção de semente certificada. Nesta publicação, em sua primeira parte, são abordados os principais aspectos da patologia de sementes, como os seus históricos no mundo e no Brasil, os diferentes métodos utilizados e os... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Patologia de Semente; Semente; Soja; Tratamento.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/469530 |
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VILLAS BOAS, G. L.; GAZZONI, D. L.; OLIVEIRA, M. C. N. de; COSTA, N. P. da; ROESSING, A. C.; FRANCA NETO, J. de B.; HENNING, A. A.. |
No período de 1980 a 1984, foi conduzida, em Londrina, PR, uma serie de cinco experimentos, objetivando quantificar o efeito de diferentes populações de percevejos sobre o rendimento e seus componentes, as características agronômicas e a qualidade da semente de soja. A cultivar utilizada foi a UFV-1, por sua característica de ciclo longo, constando o experimento de seis tratamentos que previam a aplicação de endosulfan (525 g i.a./ha) quando a população de ninfas grandes e adultos de percevejos (Nezara viridula, Piezodorus guildinii e Euschistus heros) atingisse 1, 2, 4 ou 6 exemplares por metro de linha. Adicionalmente, havia um tratamento com aplicação de inseticida em caráter preventivo, de forma a impedir o surgimento de percevejos nestas parcelas, e... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Soja; Semente; Qualidade; Praga de planta; Soybeans; Plant pests; Seed quality. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/461379 |
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HENNING, A. A.. |
A importância da patologia de sementes reside no fato de que aproximadamente 90% das culturas utilizadas para a alimentação são propagadas por semente. Dentre essas, nove são consideradas de importância primordial: soja, trigo, arroz, milho, feijão, amendoim, sorgo, cevada e beterraba açucareira.Todas essas culturas podem ser afetadas por patógenos muito agressivos transmitidos através da semente. Assim, o teste de sanidade de semente pode ser considerado como "medicina preventiva", tanto nos programas de quarentena quanto no sistema de produção de semente certificada. Nesta publicação, em sua primeira parte, são abordados os principais aspectos da patologia de sementes, como os seus históricos no mundo e no Brasil, os diferentes métodos utilizados e os... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Patologia de Semente; Soja; Tratamento.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/468840 |
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COSTA, N. P. da; PEREIRA, L. A. G.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.. |
Durante cinco anos, entre 1977 e 1983, foram coletadas amostras de sementes de soja, provenientes de produtores estabelecidos no Estado do Paraná, para através da avaliação das qualidades fisiológica e sanitária, determinar-se as regiões mais aptas à produção de sementes. Na avaliação das amostras, foram utilizados os testes de "blotter", de germinação e de tetrazólio. Este último, com a finalidade de identificar os fatores que aceleram a deterioração das sementes (deterioração por umidade, danos mecânicos e ataque de percevejos). Durante o período de condução deste estudo, foram analisadas 1140 amostras da cultivar precoce Paraná, que era a mais cultivada no estado. Após os cinco anos de avaliação, o Estado do Paraná foi dividido em três regiões... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção de sementes de soja; Soja; Produção de sementes; Produção vegetal; Produtividade; Soybeans; Seed productivity. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445312 |
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Registros recuperados: 57 | |
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