Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 100
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nosso compromisso com a sustentabilidade. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; BASSO, F. L..
Neste início de terceiro milênio, não há dúvida que uma das metas obrigatórias de qualquer empresa (e também uma das bandeiras que constroem sua imagem) é a sustentabilidade. E isto não acontece por acaso: depois de muitos anos atacando-se frontalmente a natureza, e após começarem-se a sentir os efeitos da intervenção equivocada do homem sobre o ambiente, foi necessário mudar de rumo. Para bem de todos nós e, em especial, do ambiente, a situação mudou e hoje vemos que a sustentabilidade (a atitude que permite garantir às gerações futuras terem um ambiente melhor do que o que recebemos) está presente no dia a dia das empresas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Sustentabilidade; Agricultura; Pesquisa; Meio ambiente; Reciclagem.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/889625
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quando menos é mais. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
bitstream/item/148314/1/A-vindima-PDF-Leve-87-p10.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Insumo (agricultura); Tecnologia (agricultura); Produção (uva); Vitivinícola; Pesquisa agropecuária; Cultivar mais resistente à doenças; Viticultura.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054089
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relatório de Gestão: 2006. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A..
bitstream/CNPUV/9651/1/doc067.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho.; Administração; Agricultura; Gestão; Pesquisa..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542663
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de morangos em semi-hidroponia. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
bitstream/item/103189/1/MORANGOS.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quality; Strawberry; Dtqpequenasfrutas.; Morango; Cultivo hidroponico; Qualidade; Hydroponics; Horticulture..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/987740
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mirtilo: aspectos gerais da cultura. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
O mirtilo (blueberry, em inglês; arándano, em espanhol) é uma espécie ainda pouco conhecida no Brasil. Sua implantação data da segunda metade da década de 1980, em uma coleção de cultivares na Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS) e a primeira iniciativa comercial no país começou a partir de 1990, em Vacaria (RS). Apesar de ser uma espécie recente em nossas condições, o mirtilo é largamente cultivado em países do Hemisfério Norte, principalmente na Europa e Estados Unidos. Nestas regiões, a espécie tem importância comercial significativa, além de estar havendo uma ampla divulgação da utilização dos frutos como "fonte da longevidade", devido à sua composição nutricional. Estes fatores têm impulsionado o cultivo em regiões não-tradicionais, como a América do...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Característica.; Fruticultura; Mirtilo..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541861
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Grape & Wine: international relations. Infoteca-e
TONIETTO, J.; HOFFMANN, A.; FIALHO, F. B.; ZANUS, M. C..
'Embrapa Grape & Wine International Relations' ('Embrapa Uva e Vinho: Relações Internacionais') apresenta, em 82 páginas, a contribuição da Embrapa Uva e Vinho para a política de inserção internacional da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Relações internacionais; Estrutura.; Pesquisa agrícola; Tecnologia; Historia; Laboratório..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906150
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte III). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Após o estabelecimento da Estação de Enologia de Bento Gonçalves, as suas atividades evoluíram no sentido de atender às necessidades do setor vitivinícola na época. A instituição trabalhava em parceria com a Estação Experimental de Viticultura e Enologia de Caxias do Sul, estabelecida na década de 1920 e vinculada à Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Pesquisa; Historia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854338
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ensino e pesquisa: uma parceria que dá muitos frutos. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Uma importante parte do trabalho da Embrapa é realizada em parceria com instituições de ensino, especialmente universidades, faculdades e cursos de formação técnica ou tecnológica. Mas a Embrapa ministra aulas em suas instalações? De certa forma, sim. Não da forma convencional de formação, com salas de aula professores, mas utilizando-se de sua estrutura de laboratórios, campos experimentais e estrutura administrativa, com apoio de seus pesquisadores e técnicos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Estágio; Instituição de ensino; Pesquisa; Agricultura; Ensino.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/929391
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Embrapa ajudando a transformar trabalho em renda. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Apresenta de forma sucinta o trabalho que a Embrapa realiza em prol do produtor de uva e vinho, como por exemplo: estudos e análises econômicas da cadeia produtiva, novas tecnologias para que o produtor possa obter produtos de qualidade e, ao mesmo tempo, tenha maior aproveitamento de seu trabalho, maior lucratividade e menor impacto ambiental etc.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade.; Viticultura; Trabalho; Qualidade; Renda; Transferência de Tecnologia..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998073
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Embrapa Uva e Vinho também trabalha com outras frutas. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; NACHTIGALL, G. R..
A denominação de nossa Unidade como Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho frequentemente deixa passar despercebido o fato de que, além do intenso trabalho que temos com pesquisa com uva e seus derivados (vinho, suco, espumantes, destilados), também desenvolvemos pesquisas com frutas de clima temperado. Maçã, pera, pêssego, ameixa, morango, amora-preta, framboesa e mirtilo fazem parte de nossa programação, de pesquisa e tem sido estratégico atuar nesta frente, pois se tratam de cadeias produtivas de grande importância para a economia regional e nacional.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa agropecuária; Embrapa Uva e Vinho; Estação Experimental de Fruticultura Temperada; Fruticultura.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/878438
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Levando a informação ao público. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Uma música de Milton Nascimento fala que "o artista tem de ir aonde o povo está". Se esta é uma verdade para um músico que reflete sobre os "Bailes da Vida", também é fato que faz parte do trabalho da Embrapa levar a informação até onde os usuários do conhecimento estão, como parte das estratégias de transferência de tecnologia.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Informação; Público; Conhecimento; Tecnologias de comunicação.; Pesquisa; Transferência de Tecnologia..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075258
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares para suco: exemplo da necessidade de antever cenários. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Na esteira do que comentamos no artigo da edição anterior do jornal A Vindima, cabe a uma instituição de pesquisa (e aos seus pesquisadores) antever cenários e prospectar demandas de médio e longo prazos. Isto porque a pesquisa deve cumprir um ciclo que é longo, até que a tecnologia esteja pronta. Diferentemente, o produtor percebe a oportunidade e precisa adotar a tecnologia com rapidez, para que ela se traduza em beneficio econômico, social e/ou ambienta\. Este é, certamente, um dos maiores desafios que a Embrapa e instituições similares enfrentam.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Variedade; Suco; Pesquisa.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/580152
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R..
Este Manual integra a Série Manuais Técnicos da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (Manuais Técnicos da PIUP), que tem como finalidade dar subsídios à adoção voluntária do sistema da Produção Integrada (PI) na produção de uvas para processamento, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade, e a rastreabilidade de todo o sistema de produção e com o menor impacto ambiental possível. Dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a PI Brasil, a PIUP faz parte do Programa Brasil Certificado - Agricultura de Qualidade, o qual engloba todas as culturas agrícolas passíveis de certificação pela PI.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PIUP; Uva; Vinho; Suco; Producao; Viticultura; Qualidade; Seguranca alimentar; Variedade; Vitis vinifera; Poda; Manejo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060092
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinhos coloniais: boas notícias. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Ao longo do tempo, tratamos sobre Vinhos Coloniais nessa coluna em outras duas oportunidades, sempre falando a respeito do desafio que tínhamos pela frente para ter uma base legal capaz de contemplar os produtores dos vinhos elaborados por agricultores familiares e que têm a característica de serem artesanais ou coloniais.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinhos coloniais; Lei 12959/2014.; Vinho; Agricultura Familiar..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088981
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco : grade de agroquímicos. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M.; HOFFMANN, A.; VARGAS, L..
A Grade de Agroquímicos integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. A obtenção da matéria-prima e o seu processamento, dentro do Sistema da Produção Integrada, são pautadas pela segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do MAPA para a PI Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade. Em sintonia com uma preocupação setorial, diversas ações vêm sendo organizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PIUP; Uva; Vinho; Suco; Produção; Viticultura; Qualidade; Segurança Alimentar; Rastreamento; Praga; Controle integrado.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060079
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo da planta e do solo na Produção Integrada de Maçã. Infoteca-e
PETRI, J. L.; HOFFMANN, A.; BERNARDI, J.; PEREIRA, A. J..
bitstream/item/55117/1/cir032.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Integrada de Maçã; Fruticultura; Maçã; Manejo; Solo; Planta.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/536282
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Prospecção tecnológica: o que é isto? Infoteca-e
HOFFMANN, A.; TAFFAREL, J. C..
A prospecção é uma ferramenta de grande utilidade para as empresas. Um exemplo bem palpável é o que observamos com o setor de petróleo, que faz prospecção de locais que podem proporcionar retomo financeiro ao investimento, antes de perfurar o poço. Com isso, evita-se gastar dinheiro em lugares onde não há ou há muito pouco petróleo.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prospecção; Agricultura; Tecnologia; Pesquisa; Parceria; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/945745
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quem paga a pesquisa? Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Em edições anteriores desta coluna, temos com frequência nos referido à atuação da Embrapa Uva e Vinho em diversas dimensões - atuação internacional, alimentos seguros, material vegetativo, inovação, entre outros tantos. Somos uma instituição criada para gerar soluções tecnológicas e, neste sentido, muitas foram as contribuições para as cadeias produtivas da uva e do vinho e das frutas 'de clima temperado.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Estrutura; Agricultura; Pesquisa; Financiamento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/898823
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco : caderno de campo. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; FIALHO, F. B.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L.; CONCEIÇÃO, M. A. F..
O Caderno de Campo integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. Dentro do Sistema da Produção Integrada, é pautada a segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a PI do Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade. Em sintonia com as demandas setoriais, diversas ações vêm sendo organizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PIUP; Uva; Vinho; Suco; Viticultura; Qualidade; Segurança alimentar; Rastreamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060080
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte I). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
O ano de 2010 tem um significado muito especial para a Embrapa Uva e Vinho. Neste ano, mais precisamente no dia 26 de agosto, esta unidade de pesquisa vinculada à Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária completa 35 anos de existência. Por esta razão, um conjunto expressivo de eventos e ações de divulgação institucional ocorrerá neste ano, com o objetivo de tomar o trabalho da Embrapa Uva e Vinho ainda mais conhecido, bem como comemorar , este aniversário juntamente com seus parceiros e público-alvo e estimular a reflexão, por parte de nossa equipe, sobre nossa história e sobre os desafios que temos pela frente.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Rio Grande do Sul; Pesquisa Agrícola; Historia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661997
Registros recuperados: 100
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional