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Caracterização química e físico-química de Portulaca oleracea L. e Amaranthus deflexus L. Infoteca-e
GUIMARÃES, D. J. S.; RIBEIRO, L. B.; SILVEIRA, M. R. S. da; PEREIRA, R. de C. A..
bitstream/item/211203/1/CLV-01945.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PANCs; Caracterização nutricional.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120453
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Filmes de acetato de celulose incorporados de óleos essenciais com atividade contra microrganismos patogênicos e deterioradores de alimentos. Infoteca-e
BORGES, M. de F.; BASTOS, M. do S. R.; CANUTO, K. M.; PEREIRA, R. de C. A.; LAURENTINO, L. da S.; GOMES, E. P. C.; SILVA, SARAH M. F.; CHAGAS, B. S. das; ROSSETTI, A. G.; RODRIGUES, T. H. S.; FREIRE, F. das C. O..
bitstream/item/145739/1/BPD16008.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ocimum Gratissimum.; Cymbopogon citratus; Lippia origanoides; Ocimum selloi..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049486
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Recomendações de linhagens e técnicas para o cultivo de café no Estado do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; BERGO, C. L.; SALES, F. de.
A cultura do café no Estado do Acre se reveste de importância pela sua potencialidade na geração de receita, além de reduzir as importações do produto de outros Estados, bem como contribuir para a melhoria da renda dos pequenos produtores. Mesmo ainda explorada como cultura de subsistência, ela contribui para a geração de empregos, constituindo-se em importante fator de fixação do homem à terra. Neste contexto, a Embrapa Acre vem desenvolvendo trabalhos de introdução, avaliação e caracterização de linhagens de café, com vistas a identificar genótipos com alto potencial produtivo, resistência e/ou tolerância às principais pragas e doenças, e grãos com boa qualidade comercial.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Conilon; Recomendações técnicas; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Amazônia Ocidental; Western Amazon; Acre; Amazonia Occidental; Aclimatación; Rendimiento de los cultivos.; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Aclimatação; Condição ambiental; Café Catuaí; Rendimento; Café; Café Icatu; Variedade resistente; Campo Experimental.; Crop yield.; Coffea; Environmental factors; Acclimation; Variety trials.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492169
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Competição de seis linhagens de café no estado do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; MIRANDA, E. M. de; MAIA, A. S. C.; SALES, F. de.
bitstream/CPAF-AC/7279/1/pesquisa142.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre.; Café..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498471
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Efeito da cobertura do solo com amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis glabrata) na produtividade de café no Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; VALENTIM, J. F.; SA, C. P. de; SALES, F. de.
A Embrapa Acre vem realizando um estudo com o objetivo de avaliar a viabilidade técnica e econômica da utilização do amendoim forrageiro como cobertura do solo em cultivo de café.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Cultivo; Acre; Amazônia Ocidental.; Café; Cobertura do Solo; Leguminosa Forrageira; Produtividade.; Arachis glabrata; Arachis pintoi..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492581
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Pesquisa e desenvolvimento para o agronegócio pimenta no Ceará. Infoteca-e
CRISÓSTOMO, J. R.; FURTADO, R. F.; BARRETO, P. D.; MIRANDA, F. R. de; GONDIM, R. S.; BLEICHER, E.; RODRIGUES, S. M. M.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de; LIMA, J. A. de A.; PEREIRA, R. de C. A.; ROCHA FILHO, R. R. da; FREITAS, J. G.; MIRANDA FILHO, L. L. M.; RABELO FILHO, F. de A. C..
bitstream/CNPAT-2010/11780/1/Dc-118.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta tabasco; Brasil.; Produção..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/657305
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Caracterização de cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp), em plantios no Acre. Infoteca-e
MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da.
A cultura do caupi vem passando por processos de melhoramento genético ao longo dos anos, de forma a acompanhar o desenvolvimento econômico social e o crescimento da população do Brasil. Com a modernização da agricultura as cultivares tradicionais foram substituidas por cultivares melhoradas, objetivando principalmente aumentar a produtividade da cultura para suprir a demanda de alimentos. Como conseqüência da introdução de cultivares melhoradas, cresce o desaparecimento progressivo de cultivares não melhoradas, em regiões de cultivos tradicionais, o que implica na extinção de germoplasmas de interesse para o melhoramento vegetal. A Embrapa Acre, preocupada com a preservação e utilização de materiais de caupi não melhorados cultivados no Estado, realizou...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares primitivas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Conservación del germoplasma; Razas nativas.; Caupi; Fitomejoramiento; Melhoramento genético vegetal; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Espécie nativa; Germoplasma; Conservação; Características Agronômicas.; Plant breeding; Cowpeas; Agronomic traits; Landraces; Germplasm conservation..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501750
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Cultivo de alfavaca-de-galinha (Ocimum micranthum Willd). Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; MOREIRA, M. da R.; LIMA, R. B..
bitstream/CNPAT-2010/11777/1/cot-138.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alfavaca-de-galinha; Ocimum micranthum Willd.; Planta Medicinal..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/657248
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Manejo e controle de plantas invasoras na cultura do café no Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; MARINHO, J. T. de S.; SALES, F. de; AZEVEDO, K. de S..
bitstream/CPAF-AC/7278/1/it30.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Erva Daninha; Manejo..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498470
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Linhagens de café para o Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; BERGO, C. L.; SALES, F. de.
bitstream/CPAF-AC/3722/1/cafe_linhagem.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Acre.; Café..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495156
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Caracterização preliminar de acessos do gênero Habranthus (Amaryllidaceae). Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; CASTRO, A. C. R. de; SILVA, E. B. DA.
Está cada vez mais comum a valorização das plantas ornamentais nos centros urbanos, pois estas conferem sensação de bem-estar aos ambientes. As plantas ornamentais têm a função de transmitir harmonia, sensação de tranquilidade e conforto ao observador, contribuindo para o bem estar mental e físico (Silva et al., 2014). Contudo, apesar de embelezar o espaço, se escolhidas ao acaso, sem estudo prévio do possível impacto ambiental a ser gerado na área e da análise de suas características, não se levando em consideração seu local de origem, seu método de propagação e sua velocidade de eprodução, estas podem se tornar plantas daninhas (Gonçalves; Melo, 2013). Apesar da megadiversidade e participação em diversos programas de melhoramento genético no exterior, o...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Plantas ornamentais; Caracterização agronômica e morfológica; Agronomic and morphological characterization; Habranthus; Amaryllidaceae; Ornamental plants.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140717
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Caracterização de acessos de açucena (Amaryllidaceae) coletados no Estado do Ceará. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; CASTRO, A. C. R. de; BEZERRA A. M. E..
bitstream/item/210877/1/CLV19035.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amarílis; Bulbos; Descritores; Açucena; Biomassa; Vegetação Nativa; Germoplasma.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118566
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Cultivo de gengibre em Região Litorânea do Ceará. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; BEZERRA, M. G. A.; RODRIGUES, T. H. S..
bitstream/item/62336/1/COT12001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gengibre..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/928036
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Cultivo de plantas aromáticas. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; BRITO, F. N.; BEZERRA, M. G. A..
bitstream/item/161417/1/DOC17003.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantas aromáticas; Óleos essenciais; Plantas medicinais.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071931
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Caracterização qualitativa de linhagens de café da espécie arábica do estado do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SOUZA, J. M. L. de; VEIGA, S. A..
bitstream/CPAF-AC/7280/1/pesquisa145.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café arábica; Acre.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498472
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Produção de mudas de açucena (Hippeastrum elegans (Spreng.) H. E. Moore). Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; BEZERRA, A. M. E.; ALMEIDA, F. C. S..
As plantas do gênero Hippeastrum são bulbosas com flores de cores, formas e tamanhos variados. Além da beleza das flores, as espécies também possuem valor ornamental, quando em estágio vegetativo, devido à beleza na arquitetura das folhagens. A utilização medicinal de plantas de Amaryllidaceae é antiga. Já no quarto século a.C., o óleo de Narcissus poeticus L. era conhecido por Hipócrates para tratamento de tumor uterino e, na Bíblia, existem relatos do uso de preparações à base de plantas desta família para tratamento de enfermidades (Pettit et al., 1986). Culturas indígenas antigas também faziam uso de algumas espécies bulbosas de gêneros tropicais como cataplasma para tratamento de feridas ou essas plantas eram fervidas e embebidas para preparo de chá...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de mudas; Hippeastrum spp; Produção Vegetal; Açucena; Hippeastrum.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097068
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Recomendações básicas para a cultura do cafeeiro no Estado do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SA, C. P. de; SALES, F. de.
O café no Acre vem se constituindo uma das culturas permanentes de maior destaque, uma vez que está se tomando presente em quase todos os municípios do Estado. A maior área de cultivo no Estado abrange os municípios de Rio Branco, Sena Madureira, Brasiléia, Capixaba e Xapuri (IBGE,1994). Apesar da importância sócio-econômica do café para o Acre, a sua produtividade é baixa (974 Kg/ha de café côco). Essa produtividade pode ser melhorada introduzindo-se novas tecnologias, tais como: espaçamentos adequados, novas linhagens de cultivares melhoradas e controle de pragas e doenças de importância econômica. O moderno cafeicultor não pode ficar alheio às novas tecnologias que possibilitam a obtenção de altas produtividades e um produto de melhor qualidade, a um...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Adopción de innovaciones; Rendimiento de los cultivos.; Plantación; Produtividade da planta; Café; Plantio; Inovação; Transferência de Tecnologia.; Coffea; Planting; Crop yield; Technology transfer; Innovation adoption..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492264
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Avaliação econômica de três linhagens de café recomendadas para o estado do Acre. Infoteca-e
SÁ, C. P. de; PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de.
bitstream/CPAF-AC/1012/1/comunicado70.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Conilon.; Café; Comportamento de Variedade; Rentabilidade; Pratica Cultural..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492262
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Produção de mudas de macela (Egletes viscosa (L.) Less.) por sementes. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; BEZERRA, A. M. E.; ALMEIDA, F. das C. S..
A macela (Egletes viscosa (L.) Less. (Asteraceae) é uma pequena erva silvestre, amarga, aromática, anual e nativa da América tropical, incluindo o Brasil. Os capítulos florais são obtidos de forma extrativista e comercializados em ervanários, feiras livres e supermercados das principais cidades nordestinas. Os capítulos florais são utilizados na medicina farmacopeia popular para o tratamento de distúrbios digestivos e intestinais, cólicas, gases, azia e enxaqueca, bem como nos casos de irregularidades menstruais. As informações aqui descritas são baseadas nos procedimentos adotados na produção de mudas de macela no Horto de plantas medicinais da Embrapa Agroindústria Tropical, no município de Fortaleza, CE.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de muda; Egletes viscosa L; Macela; Muda; Semente.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098180
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Avaliação de clones de cajueiro anão precoce em Rio Branco-Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; LEDO, A. da S.; AZEVEDO, F. F. de; SALES, F. de.
Entre os maiores entraves para a exploração racional da cultura do caju no Estado do Acre, destacam-se os problemas fitossanitários, principalmente a Antracnose, causada pelo fungo Colletotrichum gloesporioides, que encontra na região, condições climáticas favoráveis (altas temperaturas e alta umidade), causando perdas consideráveis na produção e na qualidade da castanha e do pedúnculo. Na população de ocorrência espontânea no Estado, observa-se plantas com diferentes graus de tolerância à doença, principalmente no município de Xapuri, entretanto, estes materiais apresentam características desfavoráveis para o cultivo econômico. A introdução, avaliação e seleção de materiais com características superiores como baixo porte e precocidade na produção, é de...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro anão precoce; Fitossanidade; Colletotrichum gloesporioides; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Antracnose; Clone; Doença..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492526
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