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Registros recuperados: 131 | |
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TOWNSEND, C. R.. |
O desenvolvimento de tecnologias em pastagens requer constantemente pesquisas no sentido de se obter diferentes níveis de conhecimento do comportamento e respostas de forrageiras (gramíneas e leguminosas) a fatores ambientais (abióticos e bióticos), de utilização e manejo. Para tanto, os pesquisadores dispõem de diversos métodos, meios e técnicas, adequados a diferentes circunstâncias e objetivos de pesquisa. Dentre estas alternativas, estão as 'provas agronômicas', ou seja, aquelas cujas principais informações são obtidas mediante cortes e/ou estimativas da vegetação ou em parte desta, com ou sem a introdução do efeito animal. Estas provas geralmente são de baixo custo e de fácil implantação, por isto são bastante difundidas. Muito embora a interpretação... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Planta Forrageira; Características Agronômicas; Rendimento.; Crop yield.; Agronomic traits; Forage crops. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/940719 |
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PEREIRA, R. G. de A.; TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A.. |
A qualidade da carne é composta por fatores, que agrupados, determinam a sua utilização ou de um produto derivado numa refeição diária. O consumidor, que é o principal ponto da cadeia produtiva da carne, está avaliando a atividade de produção, distribuição e comercialização de insumos; indústrias frigorificas, indústrias de carne processada e cozinhas industriais; setores de armazenagem e comercialização; segmento de transporte de animais e de carne/carcaça.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Ovinos; Carne; Qualidade. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/350588 |
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COSTA, N. de L.; MAGALHÃES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A.; TOWNSEND, C. R.. |
Os efeitos da frequencia e altura de cortes sobre o rendimento de forragem e composição química do capim-elefante foi avaliado, em condições de campo, em Porto Velho, Rondônia. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com parcelas divididas em três repetições. As frequencias de corte (42, 56, 70 e 84 dias) representam as parcelas principais e as alturas de corte (5, 10 e 15 cm acima do solo) as subparcelar. O aumento do intervalo entre cortes resultou em maiores rendimentos de matéria seca (MS) e proteína bruta (PB), contudo implicou em decréscimos significativos dos teores de PB e coeficientes de digestibilidade "in vitro" da MS. Cortes frequentes e intensos mostraram-se inviáveis para o manejo da gramínea. Visando conciliar rendimento,... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Rondônia.; Composição Química; Digestibilidade; Pennisetum Purpureum; Proteína Bruta.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/699219 |
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COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.. |
Avaliou-se o desempenho agronomico de ecotipos de A. gayanus, sob tres niveis de abdubacao fosfatada, nas condicoes edafoclimaticas de Porto Velho, Rondonia. Conluiu-se que: Fertilizacao fosfatada aumentou significativamente os rendimentos de forragem e teores de PB e fosforo de todos os ecotipos avaliados; Ecotipos que proporcionaram os maiores rendimentos de MS foram CPAC-3086 e CPAC-3085, superando em 30 e 19%, respectivamente, os obtidos com a cultivar Planaltina; Os maiores teores de PB foram verificados nos ecotipos CPAC-3085 e CPAC-3087, enquanto que CPAC-3084, CPAC-3083 e CPAC-3087, alem da cultivar Planaltina, forneceram os maiores teores de fosforo. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Gramínea Forrageira; Capim Andropogon; Andropogon Gayanus; Condição Ambiental; Fertilizante Fosfatado; Comportamento de Variedade; Aclimatação; Características Agronômicas; Rendimento; Campo Experimental.; Crop yield.; Variety trials; Phosphorus fertilizers; Forage grasses; Agronomic traits; Environmental factors; Acclimation. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/699916 |
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PEREIRA, R. G. de A.; TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A.. |
A criação de ovinos em Rondônia tem crescido significativamente e, conseqüentemente, o consumo de carne e derivados, devido principalmente à importação de animais melhorados por parte dos produtores, o que têm contribuído para o melhoramento do rebanho do Estado. Entretanto, a desorganização da cadeia produtiva faz com que o consumidor não tenha constância na oferta dos produtos, na qualidade da carne, na higiene do que é ofertado e no preço entre outros fatores... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Ovinos. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/349581 |
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Registros recuperados: 131 | |
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