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CRIAÇÃO de bezerros em casinha tropical para sistema de produção de leite: programa 13. Infoteca-e
bitstream/item/82190/1/13-PGM-13-NORTE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Casinha tropical; Bezerro; Criação; Leite; Rentabilidade; Sistema de produção.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956792
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Criação da terneira e da novilha leiteira. Infoteca-e
SUÑÉ, R. W..
Cria de terneiras; Manejo pré-parto; Manejo sanitário; Descanso do úbere; Local adequado para o parto; Manejo pós-parto; Cuidados de higiene; Colostro; Importância do colostro; Importância da alimentação no início da ruminação; Medidas de manejo recomendadas na cria de terneiras; Sistemas de cria; Recria de novilhas; Importância; Manejo da recria; Manejo sanitário; Manejo alimentar; Idade a 1ª cobertura; Centros de recria.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bezerro; Criação.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747995
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Práticas sanitárias para bezerros em pecuária do tipo familiar. Infoteca-e
LAU, H. D..
bitstream/item/39927/1/CircTec23.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequena propriedade.; Bezerro; Doença Animal; Mortalidade Animal; Tratamento..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403380
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Avaliação preliminar de desempenho e rendimento de carcaça de bezerros criados no Pantanal visando a produção de vitelos. Infoteca-e
SANTOS, E. R.; TOMICH, T. R..
A pecuária de corte é a principal atividade econômica desenvolvida na região do Pantanal. É caracterizada pela forma extensiva de produção e pelo predomínio da fase de cria. De maneira geral, a atividade tem sido desenvolvida com baixa adoção de tecnologias e poucas alterações no ambiente original. A utilização de campos naturais, invernadas grandes e o baixo efetivo bovino por unidade de área são algumas das características que favoreceram a conservação da região. Contudo, o desempenho produtivo abaixo da média do Estado (Zimmer et al., 1998), a premente redução na área das propriedades e a queda na rentabilidade da atividade têm comprometido a eficiência econômica dessa forma de criação. Nos últimos anos, as dificuldades econômicas dos produtores têm...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitelo; Calf; Production.; Bezerro; Pecuária; Produção.; Pantanal..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811021
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CUIDADOS simples garantem a criação de bezerros saudáveis: programa 29. Infoteca-e
bitstream/item/66513/1/PGM29CO-criacao-de-bezerros-saudaveis.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desinfecção do umbigo; Criação; Bezerro; Nutrição; Mortalidade animal; Desinfecção.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/934010
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DESMAMA precoce de bezerros para aumento da prenhez das vacas: programa 29: Norte. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural ressalta, para o ouvinte, os pontos mais importantes sobre a desmama precoce de bezerros para aumento da prenhez das vacas. A desmama precoce é uma técnica que busca produzir bezerros de maior qualidade, além de também ser considerada uma excelente alternativa para aumentar em 20% os índices de prenhez das vacas nas fazendas de cria. Para a desmama precoce ter efeitos positivos é necessário adotar técnicas de manejo adequadas e oferecer aos animais boas pastagens e nutrientes de qualidade. O pesquisador convidado é Luiz Orcírio, da Embrapa Gado de Corte.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desmama Precoce; Bezerro; Nutriente; Pastagem; Prenhez; Vaca.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111068
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Novilho precoce: demandas e caminhos para sua produção e valorização. Infoteca-e
GOMES, R. da C.; NICACIO, A. C.; NOGUEIRA, E.; COSTA, F. P.; DIAS, F. R. T.; FEIJO, G. L. D.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, J. C. B.; OLIVEIRA, L. O. F. de; SILVA, L. O. C. da; GOMES, M. de N. B..
Na produção de carne bovina são desejados modelos de sistemas que levam a uma menor idade ao abate e também a carcaças com mais atributos qualitativos desejáveis. Conhecido como novilho precoce, este modelo agrega ambas as qualidades e ainda é abrangente tanto para machos quanto para fêmeas e também quanto ao nível tecnológico necessário para sua execução. Do ponto de vista ambiental, possui características que se alinham a uma maior sustentabilidade. Por fim, observa-se o fortalecimento de iniciativas públicas e privadas de valorização do novilho precoce. Por todos estes aspectos, a Embrapa tem no novilho precoce uma referência de modelo produtivo e reconhece a importância de esforços de pesquisa, desenvolvimento e inovação para seu fomento. Assim, este...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bezerro; Carcaça; Novilho de Corte; Produtividade; Sistema de Produção; Beef cattle; Meat quality; Pantanal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102353
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Desmama precoce-performance reprodutiva das vacas e desempenho das crias. Infoteca-e
ROSA, G. O. da; DODE, M. A. N.; PORTO, J. C. A.; ENCARNACAO, R. de O.; SILVA, J. M. da; CHIARINI, E..
bitstream/item/137577/1/PESQ-EM-ANDAMENTO-34.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desempenho reprodutivo; Cow; Calf.; Bezerro; Bovino; Desmama Precoce; Vaca.; Cattle; Reproductive performance; Weaning..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/320405
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Estresse a desmama em bovinos de corte. Infoteca-e
ENCARNAÇÃO, R. de O.; THIAGO, L. R. L. de S.; VALLE, E. R. do.
Relação mãe-cria. Aspectos anatômicos e fisiológicos do aparelho digestivo do bezerro. Comportamento de manutenção em bezerros. Desmama e o estresse da separação. Práticas de alimentação e manejo visando reduzir o estresse à desmama.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Estresse; Comportamento; Calf; Management.; Bezerro; Desmama; Manejo; Stress.; Beef cattle; Behavior; Weaning..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/318099
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Utilização do excesso de colostro na alimentação de bezerros. Infoteca-e
MATOS, L. L. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Alimentação; Bezerro; Colostro.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/590513
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Criação de bezerros de rebanhos leiteiros. Infoteca-e
LEAL, J. A.; GIRÃO, E. S.; NASCIMENTO, M. do S. B..
bitstream/item/57817/1/Bezerros0001.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bezerro; Parasito.; Nutrição Animal.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65760
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Influencia da aplicacao de fosforo na pastagem nativa sobre o peso a desmama de bezerros nascidos em duas epocas do ano. Infoteca-e
LEAL, J. A.; NASCIMENTO, H. T. S. do; RAMOS, G. M.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do.
bitstream/item/96236/1/PAND080001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piaui; Brasil.; Bezerro; Desmama; Peso.; Pastagem Nativa.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52340
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Carne de vitelão: estudo exploratório de um mercado potencial. Infoteca-e
FEIJÓ, G. L. D.; COSTA, F. P.; FEIJO, R. M. B..
A pecuária brasileira de corte e de leite produz certa proporção de bezerros problemáticos, de baixo valor, que poderiam ter melhor aproveitamento econômico. Uma das possibilidades e a produção do vitelão, bezerro oriundo da pecuária de leite ou de corte, que ao ser desmamado recebe alimentação sólida e abatido com ate doze meses de idade. Para identificar as potencialidades de aceitação e a demanda desse produto, realizou-se um estudo exploratório em Campo Grande, MS, utilizando uma amostra não probabilística composta de clientes da casa de carnes "Arildo Carnes Especiais". A carne de vitelão foi oferecida a consumidores e em seguida aplicou-se um questionário contendo perguntas sobre pre -conhecimento, avaliação e pre-disposicao para o consumo desta....
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Vitelão; Consumption; Demand.; Bezerro; Carne; Consumo; Demanda; Pesquisa de Mercado.; Beef cattle; Marketing; Meat; Veal..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325139
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Alguns aspectos sobre a criação de bezerros. Infoteca-e
MATOS, L. L. DE..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bezerro; Criação.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/590880
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Consideracoes economicas sobre a producao de bezerros de corte. Infoteca-e
ARRUDA, Z. J. de.
bitstream/item/132392/1/COT-47.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto economico; Brasil; Cria.; Bovino; Bezerro; Custo; Corte; Engorda; Recria.; Produção.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/316660
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Métodos de desmama para aumento da eficiência reprodutiva de bovinos de corte. Infoteca-e
VALLE, E. R. do; ENCARNACAO, R. de O.; THIAGO, L. R. L. de S..
O longo período de anestro pós-parto, observado em vacas, em sistema de criação extensiva, e um dos principais fatores responsáveis pelo baixo desempenho reprodutivo do rebanho de bovinos de corte. Tem sido demonstrado que a deficiência nutricional e a intensidade da amamentação retardam significativamente a manifestação do primeiro cio pós-parto. Portanto, o objetivo deste trabalho foi o de discutir o efeito de diferentes praticas de desmama no desempenho reprodutivo de vacas de corte e no desenvolvimento de seus bezerros.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Temporária; Amamentação; Controle; Eficiência reprodutora; Management; Control.; Bezerro; Desmama Precoce; Manejo; Peso; Vaca.; Beef cattle; Calves; Cows; Reproductive performance; Weaning..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321576
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Prevencao de miiases umbilicais em bezerros criados extensivamente, no Pantanal, atraves da utilizacao de ivermectin. Infoteca-e
SERENO, J. R. B.; CATTO, J. B.; SERENO, F. T. P. de S..
A regiao pantaneira apresenta maior aptidao para exploracao de bovinos de corte na fase de cria, devido a solos geralmente fracos que, aliado a outros fatores socioeconomicos e ambientais como inundacoes limitam a implantacao de pastagens cultivadas. Nesse sistema extensivo em pastagens nativas com taxa de lotacao de 3 a 4 UA/ha e utilizacao de pouca mao-de-obra, a mortalidade neonatal de bezerros por miiases e alta, e contribui significativamente para a baixa taxa de desmama observada na regiao. A regiao e carente de assistencia tecnica veterinaria e os cuidados com o recem-nascido sao realizados, na sua grande maioria, por peoes nem sempre habilitados, gerenciados por capatazes pouco capacitados tecnicamente para a administracao de grandes propriedades....
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Miiase umbilical; Avermectina; Bovine; Disease.; Bezerro; Bovino; Doença; Sanidade Animal.; Pantanal..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/788422
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DESMAMA precoce de bezerros para aumento da prenhez das vacas: programa 29: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural ressalta, para o ouvinte, os pontos mais importantes sobre a desmama precoce de bezerros para aumento da prenhez das vacas. A desmama precoce é uma técnica que busca produzir bezerros de maior qualidade, além de também ser considerada uma excelente alternativa para aumentar em 20% os índices de prenhez das vacas nas fazendas de cria. Para a desmama precoce ter efeitos positivos é necessário adotar técnicas de manejo adequadas e oferecer aos animais boas pastagens e nutrientes de qualidade. O pesquisador convidado é Luiz Orcírio, da Embrapa Gado de Corte.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desmama Precoce; Prenhez; Vaca; Bezerro; Pastagem; Nutriente.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111048
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Produção do bezerrão. Infoteca-e
CAMPOS, O. F. de; LIZIEIRE, R. S..
Trata da produção do Bezerrão. O sistema de produção do Bezerrão se caracteriza pelo desaleitamento precode dos bezerros e fornecimento, à vontade, de rações que propiciem altas taxas de ganho de peso. Os animais são abatidos aos seis meses d idade com 200 kg de peso vivo, apresentando carcaças vermelhas de excelente qualidade. Após breve introdução sobre o tema, são dadas informações sobre a escolha dos animais a serem utilizados e os cuidados durante aprimeira semana de vida dos bezerros. A seguir são descritas as principais questões relacionadas com a alimentação, manejo e instalações, terminado com cosiderações a respeito do custo de produção do Bezerrão.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate de animal; Bezerra; Bezerrao; Bezerros; Big calf; Brasil; Bull-calf; Costs; Criação de Bezerrão; Desmame; Juiz de Fora; Minas Gerais; Production; Staughtering; Weith gain.; Bovinocultura; Bezerro; Bovino; Colostro; Custo; Ganho de Peso; Gado de Corte; Produção Animal.; Produção; Animal production; Cattle; Beef cattle; Calves; Foals..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957993
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Recomendações para prevenção e controle de bicheiras em bezerros no Pantanal. Infoteca-e
BARROS, A. T. M. de; VAZQUEZ, S. A. de S..
Com quase 50 milhões de cabeças, os estados de Mato Grosso do Sul e Mato Grosso possuem os maiores rebanhos bovinos do país. Embora a maior parte destes animais esteja distribuída no planalto, cerca de 3,5milhões de cabeças são mantidas na planície pantaneira. A bovinocultura tradicional no Pantanal se caracteriza por uma pecuária de corte extensiva, calcada em pastagens nativas e com ênfase na fase de cria e, secundariamente, de recria. Este artigo apresenta uma breve revisão sobre o problema das bicheiras (miíases) e recomendações técnicas enfocando a prevenção e tratamento de miíases umbilicais em bezerros recém-nascidos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prevenção; Prevention; Cow; Disease.; Bezerro; Bicheira; Doença; Miiase; Tratamento..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811097
Registros recuperados: 130
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