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Efeitos da injeção de cloreto de cálcio pós-morte e tempo de maturação no amaciamento e nas perdas por cozimento do músculo Longissimus dorsi de animais Bos indicus e Bos taurus selecionados para ganho de peso R. Bras. Zootec.
Moura,Aparecida Carla de; Luchiari Filho,Albino; Nardon,Romeu Fernandes; Razook,Alexander George.
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da injeção pós-morte de cloreto de cálcio (CaCl2) e o tempo de maturação no amaciamento e nas perdas por cozimento do músculo longissimus dorsi de animais Bos indicus e Bos taurus selecionados para ganho de peso. Foram usados 64 machos inteiros (16 Caracu, 16 Guzerá, 16 Nelore Controle e 16 Nelore Seleção). Vinte quatro horas após o abate, foi retirada uma amostra do músculo Longissiumus dorsi (contra-filé) entre a 6ª e 9ª vértebras lombares e dividida em nove subamostras. Em cada grupo de três subamostras escolhidas ao acaso, foi injetada, na quantia correspondente a 10% do seu peso, uma das seguintes soluções: a) água (controle), b) 200 mM de CaCl2 e c) 300 mM de CaCl2. Cada subamostra foi, então, embalada a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amaciamento da carne; Cloreto de cálcio; Bos indicus; Bos taurus; Força de cisalhamento; Injeção; Longissimus dorsi.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600028
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Parâmetros físico-químicos e perfil de ácidos graxos da carne de bovinos Angus e Nelore terminados em pastagem R. Bras. Zootec.
Rossato,Lizandra Vercezi; Bressan,Maria Cristina; Rodrigues,Érika Cristina; Gama,Luis Telo da; Bessa,Rui José Branquinho; Alves,Susana Paula Almeida.
Os objetivos neste trabalho foram avaliar as características de qualidade da carne, a composição centesimal e os componentes lipídicos (colesterol e ácidos graxos) do músculo longissimus thoracis de bovinos Angus (n=30) e Nelore (n=30) aos 36 meses de idade e com peso médio de carcaça de 250 kg terminados em pastagem. Os resultados de pH, luminosidade, teor de vermelho e perda de peso na cocção foram similares entre grupos genéticos. Entretanto, a carne dos animais Angus apresentou maior teor de amarelo (4,87 e 4,04) e menor força de cisalhamento (7,86 e 9,13 kg) em comparação à dos animais Nelore. A composição centesimal foi semelhante entre raças. O colesterol na carne dos bovinos Angus foi mais elevado que na dos Nelore (45,45 e 36,99 mg/100 g). Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biohidrogenação; Bos indicus; Bos taurus; Maciez; CLA; Perfil lipídico.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000500025
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Desempenho de novilhos jovens e superjovens de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento R. Bras. Zootec.
Pacheco,Paulo Santana; Restle,João; Silva,José Henrique Souza da; Brondani,Ivan Luiz; Pascoal,Leonir Luiz; Arboitte,Miguelangelo Ziegler; Freitas,Aline Kellermann de.
O objetivo neste experimento foi avaliar o desempenho de novilhos dos grupos genéticos 5/8Charolês (CH) 3/8Nelore (NE) e 5/8NE 3/8CH, pertencentes às categorias jovem e superjovem. A idade média dos animais ao final do período experimental foi de 22,8 meses para os jovens e de 15,2 meses para os superjovens. Os animais foram terminados em confinamento até atingirem peso de abate previamente estabelecido em 430 kg. As características de desempenho avaliadas entre as categorias foram comparadas de duas formas: (=PF): até os superjovens atingirem peso final similar ao dos jovens; e (=ECF): até os superjovens atingirem estado corporal final (ECF) semelhante ao dos jovens. Foi utilizada relação volumoso:concentrado de 60:40 (base da matéria seca), com dieta...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bos indicus; Bos taurus; Canchim; Conversão alimentar; Cruzamento; Ganho compensatório.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000300030
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Composição Física da Carcaça, Qualidade da Carne e Conteúdo de Colesterol no Músculo Longissimus dorsi de Novilhos Red Angus Superprecoces, Terminados em Confinamento e Abatidos com Diferentes Pesos R. Bras. Zootec.
Costa,Eduardo Castro da; Restle,João; Brondani,Ivan Luiz; Perottoni,Juliano; Faturi,Cristian; Menezes,Luis Fernando Glasenapp de.
Foram avaliados a composição física da carcaça, a qualidade da carne e o conteúdo de colesterol no músculo Longissimus dorsi de 24 novilhos Red Angus, terminados em confinamento com diferentes pesos. Os novilhos tinham, em média, 189 kg e oito meses de idade ao início do período de terminação, que foi de 114, 144, 173 e 213 dias, para os respectivos pesos de abate (PA) de 340, 373, 400,6 e 433,6 kg . A composição da carcaça foi alterada pelo peso de abate. A percentagem de osso variou de maneira quadrática (%osso= 92,81 -- 0,402PA + 0,0005PA²), com valor mínimo de 12% aos 402 kg, enquanto a porcentagem de músculo diminuiu de forma linear (%músc.= 78,38 -- 0,042PA) e a porcentagem de gordura aumentou (%gord.= 3,92 + 0,052PA). A relação porção...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bos taurus; Gordura; Maciez da carne; Marmoreio; Músculo.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000200017
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Ganho de peso antes e após os sete meses no desenvolvimento e nas características de carcaça e carne de novilhos charolês abatidos aos dois anos R. Bras. Zootec.
Vaz,Fabiano Nunes; Restle,João.
Foram estudados o desenvolvimento e as características de carcaça de 157 novilhos Charolês abatidos aos dois anos de idade, classificados em quatro grupos, conforme o ganho de peso médio diário (GMD) antes e após os sete meses: "alto-alto" = novilhos com GMD ³ 0,5 kg desde o nascimento até o abate; "baixo-baixo" = novilhos com GMD < 0,5 kg desde o nascimento até o abate; "alto-baixo" = novilhos com GMD ³ 0,5 kg até os sete meses e GMD < 0,5 kg dos sete meses ao abate; e "baixo-alto" = animais com GMD < 0,5 kg até os sete meses e GMD ³ 0,5 kg dos sete meses ao abate. Do nascimento aos sete meses, os animais permaneceram em campo nativo ao pé da vaca. Durante o primeiro e segundo invernos, foram manejados em pastagem de Avena strigosa + Lolium...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acabamento; Bezerros; Bos taurus; Ganho compensatório.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300022
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Qualidade e composição química da carne de bovinos de corte inteiros ou castrados de diferentes grupos genéticos Charolês x Nelore R. Bras. Zootec.
Vaz,Fabiano Nunes; Restle,João; Feijó,Gelson Luis Dias; Brondani,Ivan Luiz; Rosa,Joilmaro Rodrigo Pereira; Santos,Angélica Pereira dos.
Utilizaram-se 70 bovinos machos de três sistemas de acasalamento, puros Charolês (Ch) e Nelore (Ne), mestiços G1: 1/2 Ch + 1/2 Ne (1/2 Ch) e 1/2 Ne + 1/2 Ch (1/2 Ne) e mestiços G2: 3/4 Ch + 1/4 Ne (3/4 Ch) e 3/4 Ne + 1/4 Ch (3/4 Ne). O número de animais por grupo genético foi, respectivamente, 15, 12, 8, 12, 14 e 9. Trinta e cinco animais foram castrados (C) aos sete meses e 35 foram mantidos inteiros (I). Os animais foram confinados dos 20 aos 24 meses, quando foram abatidos. Para avaliação da carne, foi utilizado o músculo longissimus dorsi. Não houve interação significativa entre grupo genético e estado sexual para nenhuma das variáveis estudadas. Os machos I apresentaram carne mais escura (3,05 contra 3,78 pontos) com menor marmoreio (4,26 contra 5,75...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bos indicus; Bos taurus; Castração; Heterose; Maciez; Marmoreio.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000200031
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Características de carcaça e da carne de novilhos de diferentes genótipos de Hereford x Nelore R. Bras. Zootec.
Restle,João; Vaz,Fabiano Nunes; Quadros,Arlei Rodrigues Bonet de; Müller,Lauro.
O objetivo deste experimento foi avaliar as características de carcaça e da carne de novilhos Hereford (H), 5/8 H 3/8 Nelore (N), 1/2 H 1/2 N e 1/4 H 3/4 N, terminados em confinamento dos 20 aos 24 meses de idade. Vinte quatro novilhos tomados aleatoriamente do mesmo rebanho foram usados. A dieta alimentar continha, na matéria seca, 12,7% de proteína bruta e uma relação de volumoso:concentrado de 57,5:42,5. O volumoso foi composto de silagem de milho + cana-de-açúcar (relação 1:1). O peso de abate e o de carcaça fria foram maiores nos novilhos 1/2 H 1/2 N (443 and 236 kg), seguidos pelos 5/8 H 3/8 N (426 e 225 kg). O rendimento de carcaça aumentou com o acréscimo de sangue N, sendo 48,91; 52,74; 53,37; e 54,23%, respectivamente. Não houve diferença para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bos indicus; Bos taurus; Confinamento; Cruzamento; Maciez da carne; Rendimento de carcaça.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600011
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Composição física da carcaça e qualidade da carne de novilhos de gerações avançadas do cruzamento alternado entre as raças Charolês e Nelore, terminados em confinamento R. Bras. Zootec.
Menezes,Luís Fernando Glasenapp de; Restle,João; Vaz,Fabiano Nunes; Brondani,Ivan Luiz; Alves Filho,Dari Celestino; Freitas,Aline Kellermann de; Metz,Patrícia Alessandra Meneguzzi.
Foram avaliadas as características qualitativas da carne e a composição física da carcaça de novilhos puros (Charolês - C e Nelore - N) e mestiços da segunda (G2) (¾C ¼N e ¾N ¼C), terceira (G3) (5/8C 3/8N e 5/8N 3/8C) e quarta (G4) (11/16C 5/16N e 11/16N 5/16C) gerações de cruzamento, terminados em confinamento com dieta composta por 52% de silagem de milho e 48% de concentrado. Os animais mestiços foram superiores à média dos puros nos pesos absolutos de músculo, osso e gordura na carcaça, em todas as gerações de cruzamento. Animais mestiços apresentaram menor porcentagem de osso na carcaça que a média dos puros, sendo mais marcante na G2 e G3. A heterose para relação músculo/osso e porção comestível/osso foi positiva em todas gerações de cruzamento,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bos indicus; Bos taurus; Gordura; Heterose; Maciez; Marmoreio; Músculo.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000300028
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Detección de variantes alélicas de la kappa-caseína en bovinos Hartón del Valle Acta Agron. (Palmira)
Naranjo,,Julián; Posso,Andrés; Cárdenas,Heiber; Muñoz F,Jaime E..
RESUMEN Se utilizó ADN de 2 machos y 34 hembras de la raza de ganado criollo Hartón del Valle para detectar polimorfismos en el gen que codifica para la kappa-caseína (κ-CN) mediante PCR-RFLP (reacción en cadena de la polimerasa-polimorfismo en la longitud de los fragmentos de restricción) y PCR-SSCP (reacción en cadena de la polimerasa-polimorfismo en la conformacion de ADN de cadena única). Se identificaron 17 individuos homocigotos AA, 15 heterocigotos AB y 4 homocigotos BB. La identificación de machos jóvenes portadores del genotipo de interés en menos de ocho horas mediante SSCP representa una ventaja para los propietarios de hatos abriendo la posibilidad de aumentar la frecuencia del alelo B, una de las vías para mejorar la eficiencia lechera para la...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bos taurus; Kappa-caseína; PCR-SSCP; PCR-RFLP.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122007000100043
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Relationship of total bacterial and somatic cell counts with milk production and composition – multivariate analysis Animal Sciences
Botton, Fernanda Scolari; Alessio, Dileta Regina Moro; Busanello, Marcos; Schneider, Catia Letícia Corrêa; Stroeher, Fernanda Hammes; Haygert-Velho, Ione Maria Pereira.
 This study was realized to evaluate the monthly production, composition and quality of milk (total and defatted dry extract, lactose, fat and protein) and their relation to somatic cell count (SCC) and total bacterial count (TBC) using multivariate statistical analyses. The data are from a dairy farm for the period of two years (from January 2015 to December 2016). The SCC and TBC variables were transformed to somatic cell score (SCS) and log10 (LogTBC). Factor analysis, discriminant analysis and cluster analysis were used. Through factor analysis, it was found two factors that together explained 69.5% of the total data variation. The first factor represented the inverse relationship between lactose versus fat and protein content, while the second factor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zootecnia; Produção de ruminantes; Manejo animal cluster analysis; Factor analysis; Bos taurus; Fat; Lactose; Protein..
Ano: 2018 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/42568
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Consumo de mimosina en el desarrollo de glándulas endometriales de vacas en postparto temprano Agrociencia
Bottini-Luzardo,María; Aguilar-Pérez,Carlos; Centurión-Castro,Fernando; Solorio-Sánchez,Francisco; Guillermo,Leonardo; Muñoz-Rodriguez,David; Salas-Araujo,Yaritza; Ku-Vera,Juan.
Resumen Leucaena leucocephala es un arbusto rico en proteína y mimosina que se cultiva en altas densidades para incrementar la ingesta de proteína en sistemas de producción bovina. La mimosina es un antimitótico cuyo efecto sobre el endometrio no es bien conocido. Se presume que podría acumularse en el tejido endometrial, inhibiendo el desarrollo de las glándulas endometriales responsables de nutrir al embrión. El objetivo de este estudio fue determinar la acumulación de mimosina en el tejido endometrial, por consumo de L. leucocephala, y observar su efecto en el desarrollo de las glándulas endometriales de vacas en postparto temprano en un sistema silvopastoril. Veinticuatro vacas Bos indicusxBos taurus se dividieron en dos tratamientos: pastoreo en...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bos indicus; Bos taurus; Posparto; Leucaena leucocephala; Cynodon nlemfuensis; Reproducción.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952018000600817
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Physiological and genotoxic effects of molybdenum-induced copper deficiency in cattle Agrociencia
Picco,Sebastián; Ponzzinibio,M. Virginia; Mattioli,Guillermo; Rosa,Diana; Minatel,Leonardo; Fazzio,Luis; Seoane,Analía.
Molybdenosis is a disease caused by the depressing effect of molybdenumn (Mo) on the physiological availability of Copper (Cu). The present study was carried out in order to analyze the ability of Mo to cause damage on the DNA integrity and changes in membrane fatty acids by oxidative damage. Holstein male calves were fed a Mo-supplemented diet for 9 months. Variables evaluated were plasma Cu concentration, erythrocyte Cu content and SOD activity, comet assay and analysis of the fatty acid composition of erythrocyte membranes. The statistical design was a completely randomized with one single factor and two replications. Copper plasma concentration, erythrocyte copper concentration and Cu/Zn SOD activity were analyzed using the t test. Chi-square test was...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Molybdenum; Copper deficiency; Oxidative damage; DNA damage; Bos taurus; SOD activity.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952012000200002
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Aspectos reprodutivos e produtivos de vacas da raça Holandesa com puerpério normal ou patológico Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Martins,T.M.; Santos,R.L.; Paixão,T.A.; Costa,É.A.; Pires,A.C.; Borges,Á.M..
Foram avaliadas 103 vacas da raça Holandesa de primeira, segunda ou terceira ordens de lactação, com o objetivo de comparar aspectos reprodutivos e produtivos dos animais com puerpério normal ou patológico. Exames ginecológicos foram realizados semanalmente, do parto ao final do puerpério, por meio de palpação transretal, ultrassonografia e vaginoscopia. As incidências de partos gemelares, partos auxiliados, retenção de placenta e infecções uterinas até o primeiro serviço foram de 11,7%, 20,4%, 38,8% e 75%, respectivamente. A involução uterina e a primeira ovulação ocorreram aos 33,5±11,1 e 43,6±21,5 dias após o parto, respectivamente, com diferenças (P<0,001) entre vacas com ou sem infecção uterina. O primeiro serviço ocorreu aos 75,9±31,0 dias após o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bos taurus; Pós-parto; Involução uterina; Atividade ovariana; Infecção uterina.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000500012
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Eficiência bionutricional de animais da raça Nelore, F1s Valdostana-Nelore e de mestiços de raças européias adaptadas Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Euclides Filho,K.; Figueiredo,G.R.; Euclides,V.P.B.; Vaz,E.C.; Trovo,J.B.; Razook,A.G.; Figueiredo,L.A.; Silva,L.O.C.; Rocco,V..
Foram avaliados cinco grupos genéticos quanto à eficiência bionutricional (índice resultante da primeira função canônica de uma análise bivariada que envolveu ganho de peso e consumo de matéria seca) sendo seis animais da raça Nelore (N), cinco 1/2Romosinuano-1/2Caracu (RSC), quatro 1/2Senepol-1/2Caracu (SEC), quatro 1/2Belmont Red-1/2Caracu (BRC) e sete 1/2Valdostana-1/2Nelore (VAN). Não foi observada diferença significativa no desempenho dos animais mestiços Caracu, cuja média de eficiência bionutricional foi 519,8. O Nelore apresentou a menor eficiência bionutricional, 425,07, e os animais F1 Valdostana-Nelore, 499,30. Tendência semelhante foi observada para o ganho de peso. Os mestiços que envolveram raças européias adaptadas (RSC, SEC, BRC)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nelore; Bos indicus; Bos taurus; Consumo; Conversão; Alimentar.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000500016
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Evaluation of carcass characteristics and meat chemical composition of Bos indicus and Bos indicus x Bos taurus crossbred steers finished in pasture systems BABT
Moreira,Fernanda Barros; Souza,Nilson Evelázio de; Matsushita,Makoto; Prado,Ivanor Nunes do; Nascimento,Willian Gonçalves do.
The objective of this study was to evaluate the carcass characteristics (carcass weight, carcass yield, fat thickness, loin area, marbling and colour) and chemical composition of the Longissimus dorsi muscle (moisture, ash, crude protein, fat and cholesterol) of cuts with or without fat thickness, of Bos indicus and Bos indicus x Bos taurus crossbred steers finished in millet (Pennisetum americanum L.) or star grass (Cynodon plectostachyus Pilger) pasture systems, with mineral or mineral protein supplementation. Animals were slaughtered with an average body weight of 450 kg (Bos indicus) or 470 kg (Bos indicus x Bos taurus crossbreed). There was no treatments effect on carcass characteristics and meat chemical composition of cut without fat thickness. The...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bos indicus; Bos taurus; Carcass; Meat; Pasture.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132003000400016
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Longissimus dorsi fatty acids composition of Bos indicus and Bos indicus x Bos taurus crossbred steers finished in pasture BABT
Prado,Ivanor Nunes do; Moreira,Fernanda Barros; Matsushita,Makoto; Souza,Nilson Evelázio de.
Studies were carried out to evaluate the fatty acids composition of Longissimus dorsi muscle, with or without fat thickness, of Bos indicus and Bos indicus x Bos taurus crossbred steers finished in millet (Pennisetum americanum L.) or star grass (Cynodon plectostachyus Pilger) pasture systems with mineral or mineral protein supplementation. Neither the treatment nor the genetic group had effect on meat fatty acids composition. The cut had effect on meat fatty acid composition. The meat without fat thickness had 11% of PUFA, 43% of MUFA and 45% of SFA. The meat with fat thickness had 5% of PUFA, 44% of MUFA and 50% of SFA. PUFA/SFA ratio was 0.10 and 0.25 and n-6/n-3 ratio was 0.80 and 1.27 for cuts with and without fat thickness.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bos indicus; Bos taurus; Fatty acids; Fat; Meat; Pasture.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132003000400015
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Brazilian ground beef authentication by multiplex polymerase chain reaction Ciência Rural
Oliveira,Andrey Carlos do Sacramento de; Pedroso,Silvia Cristina da Silva; Cardilli,Diogo José; Leite,Fábio Pereira Leivas; Ferreira,Gabrielle Virgínia Lopes; Silva,Andréia Silva da; Roos,Talita Bandeira; Moraes,Carina Martins de; Sousa,Roberta Sales; Monteiro,Roseli do Socorro Dias.
ABSTRACT: The aim of the present study was to assess the efficacy ofmultiplex PCR in detecting the adulterationof commercially available ground beefvia addition and/orsubstitution ofground buffalo meat. Experimentally adulterated ground beefsamples were prepared in triplicate, and dilutions of DNA from Bos taurus and Bubalusbubalis were prepared to determine the detection limit of the method. Concurrently, 91 ground meatsamples sold as “ground beef” were collected from differentstores in northern Brazil andanalyzed bymultiplex PCR. Buffalo DNA was detected in 17.5% of the collected ground meat samples.Our results showed that multiplex PCR is an efficient method for detectingthe incorporation of groundbuffalo meatatpercentages ranging from 10 to 100% and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Species identification; Bos taurus; Bubalusbubalis; DNA; Adulteration.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782018000200652
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Desenvolvimento ponderal de bovinos de corte de diferentes grupos genéticos de Charolês x Nelore inteiros ou castrados aos oito meses Ciência Rural
Pereira,Lígia Pigatto; Restle,João; Brondani,Ivan Luiz; Alves Filho,Dari Celestino; Silva,José Henrique Souza da; Muehlmann,Luiz Danilo.
O objetivo deste trabalho foi avaliar animais inteiros ou castrados aos oito meses, de diferentes sistemas de acasalamento (SA): de raça definida (D), cruzados da primeira (G1) e da segunda (G2) geração, e de diferentes grupos genéticos (GG) em cada SA, D: Charolês (C) vs Nelore (N), G1: ½CN vs ½NC e G2: ¾CN vs ¾NC, quanto ao desenvolvimento ponderal desde o nascimento até o abate. Foram utilizados 78 animais desmamados aos três meses, confinados dos 7 aos 12 meses (primeiro inverno/primavera), mantidos em pastagem natural (PN) dos 12 aos 20 meses (segundo verão/outono) e confinados dos 20 aos 24 meses (segundo inverno/primavera), quando foram abatidos. Foi observada heterose de 20,44% para G1 e 14,44% para G2 no peso aos 24 meses. Entre os definidos, o C...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bos indicus; Bos taurus; Condição sexual; Heterose; Pastagem natural; Cruzamento; Confinamento.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000600019
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