Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 205
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Production, breeding and potential of cowpea crop in Brazil. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; NOGUEIRA, M. do S. da R.; RODRIGUES, E. V..
About 50 years ago cowpea was reported as a relatively minor tropical legume. However, in the last years, it has been emerging as one of the most important food legume of the 21st century (SINGH, 2010). Brazil is not out of this panorama. Brazilian agriculture is undergoing major technological changes and, in addition, globalization in agribusiness has caused impacts on the production chain of several crops, particularly those heavily dependent on the use of a large volume of agricultural inputs, mainly fertilizers and pesticides. Such crops have had a higher production cost each year. On the other hand, this situation has brought new opportunities. Business farmers have sought new alternatives for their production arrangements. In this context cowpea...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Production system; Production chain.; Cadeia Produtiva; Sistema de Produção.; Agribusiness; Cowpeas..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/953612
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação da equivalência trigo, triticale, e milho na formulação de rações para suínos e aves. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2019. Infoteca-e
BERTOL, T. M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; LUDKE, J. V.; TALAMINI, D. J. D..
bitstream/item/207472/1/final9314.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Economia; Dieta; Ração; Trigo; Triticale.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117262
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inovação tecnológica nas cadeias produtivas de hortaliças: passado e presente. Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M.; MOREIRA, L. R.; CARVALHO, H. M. G.; BRAGA, I. M. V..
bitstream/item/199050/1/DOC-166-FINAL.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Cadeia Produtiva; Inovação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110293
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO reduzir perdas de frutas e hortaliças na pós-colheita: programa 1: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre como reduzir as perdas de frutas e hortaliças, na pós-colheita. Quem acompanhar o programa vai saber que o desperdício no Brasil é grande, e que vai do produtor ao consumidor. O pesquisador Marcos David Ferreira da Embrapa Instrumentação fala sobre a necessidade de se mudar esse quadro. Ele destaca a importância da conscientização de toda a cadeia produtiva, chamando atenção, inclusive, para os problemas decorrentes das mudanças climáticas, que podem comprometer a segurança alimentar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Hortaliça; Perda Pós-Colheita; Cadeia Produtiva; Consumidor; Segurança Alimentar..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065618
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo daa cadeia produtiva apícola do território Serra da Capivara, no Estado do Piauí. Infoteca-e
SOARES, N. da S.; ARAUJO, J. L. P.; ARAÚJO, E. P..
O objetivo geral deste artigo é diagnosticar os pontos fortes (potencialidades) e os pontos fracos (gargalos ou entraves) da cadeia produtiva apicola no territorio de desenvolvimento Serra da Capivara no Estado do Piauí. E como objetivos especificos foi identificar as causas dos entraves da cadeia produtiva no territotio alvo desse estudo, identificar o potencial e a geração de rebda na atividade apicola para os municipios que compoe o território; caracteriza os produtos apicolas notadamente o mel, no tocante a produção, ao controle de qualidade, aramazenamento, transporte e processamento, caracteriza os agentes envolcidos na cadeia e as relações entre os mesmos; analizar a estrutura e o funcionamento da cadeia apicola no territorio estudado.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha com ferrão; Serra da Capivara.; Entrave da cadeia do mel; Apis Mellifera; Abelha; Cadeia Produtiva; Mel; Beekeeping equipment.; Bee pollen.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130134
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boletim do monitoramento pesqueiro na Bacia Tocantins-Araguaia: Araguatins-TO. Infoteca-e
Este informativo avalia as pescarias no município de Araguatins-TO nas temporadas de 2019 e 2020. Foram avaliados 444 desembarques ao total, sendo 202 em 2019 e 242 em 2020. As principais informações foram a produtividade por pescador (kg/pescador), a receita bruta (R$/pescador), as despesas geradas pela pesca e, por fim, as principais espécies capturadas por nome popular. Vale lembrar que a pandemia ainda impõe restrições sanitárias ao projeto, o que impede visitas técnicas em campo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Sustentável; Pesca Artesanal; Projeto Pesqueiro.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140058
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Monitoramento de desembarques pesqueiros na Bacia Tocantins-Araguaia: Araguacema. Infoteca-e
PRYSTHON, A..
Este informativo avalia as pescarias no município de Araguacema, TO, na primeira metade da temporada de 2020. Foram avaliados 244 desembarques neste quadrimestre e calculadas a produtividade por pescador, a renda líquida por pescador gerada pela pesca e as principais espécies capturadas (nome popular). Vale lembrar que as informações produtivas deste informativo, entre março e junho, referem-se ao período da pandemia causada pelo novo coronavírus (Covid-19), e que os números podem ser reflexo das condições de contaminação e isolamento social e suas consequências na cadeia produtiva da pesca.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Araguacema-TO; Pesca Artesanal; Desembarque; Projeto Pesqueiro; Pescador; Cadeia Produtiva.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125142
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relatório do plano de ação Cadeia produtiva do mel do território da Borda do Lago de Sobradinho. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P..
O objetivo deste estudo foi diagnosticar as potencialidades e os gargalos da cadeia produtiva do mel no território do entorno do lago de Sobradinho, visando fornecer subsídios para programas de governos que visem incrementar a atividade apicultura nesta região. São os seguintes os objetivos específicos do estudo: identificar as causas dos entraves da cadeia produtiva alvo do estudo; identificar o potencial produtivo e a geração de renda da atividade apícola para os municípios que compõem o território; identificar questões relevantes par atender ao mercado exportador; caracterizar os produtos apícolas, notadamente o mel, no tocante ao controle de qualidade, armazenamento, transporte e processamento; caracterizar os principais agentes envolvidos na cadeia e...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Borda do Lago de Sobradinho; Abelha; Apiário; Mel; Cadeia Produtiva.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151891
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
As diferentes estruturas de governança e mecanismos de coordenação utilizados na produção de suínos no Brasil. Infoteca-e
MARTINS, F. M..
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne suína; Suinocultura; Porco Tipo Carne; Produção Animal; Mercado; Custo de Produção; Cadeia Produtiva; Qualidade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137903
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tambaqui: benefícios econômicos com a adoção do Tambaplus Parentesco. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; IANELLA, P.; CASTILHO-BARROS, L.; OLIVEIRA, E. J. de; CAETANO, A. R..
O Tambaplus Parentesco se apresenta como uma ferramenta que pode contribuir com o aumento da qualidade genética dos alevinos de tambaqui por meio da redução de acasalamentos endogâmicos obtida com o melhor gerenciamento do plantel. Como consequência, espera-se uma redução de custos de produção e incremento na oferta de formas jovens, o que trará ganhos significativos para toda a cadeia produtiva.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tambaplus Parentesco; Tambaqui; Peixe; Produção Pesqueira; Alevino; Cadeia Produtiva; Fish; Colossoma; Fish production.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128921
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tambaqui: benefícios econômicos com a adoção do Tambaplus Parentesco. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; IANELLA, P.; CASTILHO-BARROS, L.; OLIVEIRA, E. J. de; CAETANO, A. R..
O Tambaplus Parentesco se apresenta como uma ferramenta que pode contribuir com o aumento da qualidade genética dos alevinos de tambaqui por meio da redução de acasalamentos endogâmicos obtida com o melhor gerenciamento do plantel. Como consequência, espera-se uma redução de custos de produção e incremento na oferta de formas jovens, o que trará ganhos significativos para toda a cadeia produtiva.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tambaplus Parentesco; Tambaqui; Peixe; Produção Pesqueira; Alevino; Cadeia Produtiva; Fish; Colossoma; Fish production.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128986
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PROGRAMA Embrapa Carne de Qualidade: Subprograma Carne Bovina. Infoteca-e
Cadeia produtiva da carne bovina. Objetivos do programa. Programa. Sistema de produção. Impactos, estratégias, diretrizes e oportunidades. Resultados potenciais, abrangência e público alvo e resultados. Orçamento, parcerias e estratégias de parcerias.
Tipo: Livros Palavras-chave: Carne bovina; Cadeia Produtiva; Gado de Corte; Qualidade.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/990062
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Macaúba: produção de mudas de macaúba em sistema simplificado. Infoteca-e
FAVARO, S. P..
Processo simplificado de produção de mudas de macaúba diretamente em viveiro, com sementes pré-germinadas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macaúba; Semente; Muda; Viveiro; Cadeia Produtiva.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124862
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desafios para utilização de frutos amazônicos sazonais obtidos por extrativismo na indústria de alimentos. Infoteca-e
PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; SANTOS, V. F. dos.
Este capítulo do livro tem como objetivo identificar e analisar os desafios em termos socioeconômicos, tecnológicos e de pesquisa e inovação para a utilização de frutos amazônicos sazonais e obtidos por extrativismo na indústria de alimentos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrativismo; Industria de alimento; Fruto da amazônia; Tecnologia Industrial; Cadeia Produtiva; Fruto; Políticas Públicas; Desenvolvimento Econômico.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129510
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico sobre a base da cadeia produtiva do mel na região sul do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
WOLFF, L. F.; AQUINI, D. M.; MACIEL, R. C.; SATTLER, A.; FERREIRA, N. R.; SAALFELD, M. H..
bitstream/item/170496/1/Boletim-276.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Cadeia Produtiva; Extensão Rural; Mel..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084487
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de compostos nitrogenados na carcinicultura. Infoteca-e
PEREIRA, A. M. L.; SILVA, A. E. M. da; OLIVEIRA, C. R. do R.; SILVA, D. A. da; OLIVEIRA, D. W. S; SANTOS, E. P. dos; GONÇALVES JUNIOR, G. F.; KATO, H. C. de A.; ABREU, J. L. de; SILVA, L. O. B. da; PIMENTEL, O. A. L. F.; LIMA, P. C. M. de; OLIVEIRA, V. Q. de; GÁLVEZ, A. O..
Introdução. Ciclo do nitrogênio na carcinicultura. Microrganismos responsáveis pela oxidação e transformação dos compostos nitrogenados. Estratégias de fertilização com carbono orgânico para o controle dos compostos nitrogenados no cultivo de camarão marinho. Estratégias de utilização do carbono inorgânico para auxiliar o controle dos compostos nitrogenados no cultivo de camarão marinho. Qualidade de água e sua importância para ajudar no controle dos compostos nitrogenados. Fertilização mineral em sistemas de baixa salinidade e sua influência sobre os compostos nitrogenados. Considerações finais. Referências.
Tipo: Livros Palavras-chave: Camarão marinho; BRS Aqua; Aquicultura; Cadeia Produtiva; Ciclo do Nitrogênio; Viveiro; Carcinicultura; Qualidade da Água; Aquaculture; Nitrogen cycle; Food chain; Nursery management; Shrimp; Nitrogen compounds; Litopenaeus vannamei; Water quality.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144229
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Andiroba (Carapa guianensis Aubl.). Infoteca-e
SOUZA, C. R. de; LIMA, R. M. B. de; AZEVEDO, C. P. de; ROSSI, L. M. B..
Taxonomia e nomenclatura. Distribuição geográfica. Características da espécie. Produção de mudas. Manutenção e cuidados posteriores. Preparo do solo e plantio. Espaçamento. Controle de pragas e plantas invasoras. Crescimento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Amazonas.; Cadeia Produtiva; Andiroba; Taxonomia..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/681495
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadeia produtiva da pecuária de corte no estado do Pará. Infoteca-e
COSTA, N. A. da; TEIXEIRA NETO, J. F.; FERREIRA, C. A. P.; HOMMA, A. K. O..
bitstream/item/158685/1/SP3-cap12.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Cadeia Produtiva; Pecuária..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054602
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Matriz de análise de política: metodologia e análise. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. J. de; TORRES, D. A. P.; TALAMINI, D. J. D.; MARTINS, F. M.; LIMA FILHO, J. R. de; BELARMINO, L. C.; LOPES, M. de R..
A Matriz de Análise de Política (MAP) foi desenvolvida por Eric A. Monke e Scott R. Pearson e publicada originalmente pela Cornell University, EUA, em 1989. Essa metodologia tem sido crescentemente utilizada em estudos de avaliação da eficiência econômica, da competitividade internacional e dos impactos das políticas sobre as cadeias agroindustriais em diferentes contextos e países. Muitos desses estudos foram desenvolvidos sob iniciativa do Banco Mundial e da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura. No Brasil, a Embrapa foi pioneira na realização de estudos com enfoque nos diferentes níveis tecnológicos adotados na produção primária. Em 2001, por meio da Secretaria de Gestão Estratégica liderou uma rede de estudos utilizando a MAP...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Administração Econômica; Cadeia Produtiva; Política Econômica.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957198
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUTORES ganham nova alternativa de material de plantio de mandioca: programa 36: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer as miniestacas de mandioca: uma nova alternativa de material de plantio de mandioca. A miniestaca de mandioca traz benefícios para a cadeia produtiva dessa cultura, principalmente em relação ao armazenamento e ao transporte para plantios em novas áreas. Participa do programa o analista da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Herminio Rocha.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Miniestaca; Armazenamento; Cadeia Produtiva; Mandioca; Plantio.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149146
Registros recuperados: 205
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional