Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 112
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadeia produtiva da tilápia. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. V.; MUNOZ, A. E. P.; BARROSO, R. M..
Apesar de não ser nativa do Brasil, a tilápia é produzida em todo o país, com destaque para as regiões Nordeste, Sul e Sudeste. Em alguns importantes polos de tilapicultura, como os dos reservatórios de Ilha Solteira (SP) e do Castanhão (CE), a diminuição do nível da água gerou forte redução na produção. Por serem mais intensivos, os cultivos em tanque-rede têm sido os mais afetados com a baixa do nível das represas e dos açudes.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Tilápia; Cadeia produtiva.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041285
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ARROZ de Mato Grosso: sustentabilidade, qualidade, parceria. Infoteca-e
Os atores da cadeia produtiva do arroz na região sul de Mato Grosso e suas entidades representativas vêm integrando competências, visando a gestão da sustentabilidade da rizicultura da região, objetivando assegurar a oferta de grãos em quantidade e qualidade compatíveis com as exigências do mercado. Apresenta-se o plano de desenvolvimento das Indústrias de Arroz no sul do estado de Mato Grosso, com cinco focos estratégicos: estruturar um conjunto de propostas tecnológicas para melhorar a qualidade e a quantidade da matéria-prima (arroz em casca); adequar e/ou utilizar novas técnicas de gestão empresarial nas indústrias de beneficiamento e nas propriedades rurais; aplicar fundamentos de marketing para o fortalecimento do arroz beneficiado e seus subprodutos...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Cadeia produtiva.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513498
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pesca industrial da sardinha verdadeira na região Sul/Sudeste do Brasil: tecnologias e a importância do diálogo com a base. Infoteca-e
SILVA, A. P. da; FLORES, R. M. V..
Esta publicação visa traçar um panorama preliminar das tecnologias empregadas na pesca da sardinha assim como fornecer elementos para uma melhor gestão desta pescaria a partir de um diálogo descentralizado mais amplo, principalmente com o setor da captura.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Sardinha; Cadeia produtiva; Pesca industrial.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico da cadeia de valor da tilapicultura no Brasil. Infoteca-e
BARROSO, R. M.; MUÑOZ, A. E. P.; TAHIM, E. F.; WEBBER, D. C.; ALBUQUERQUE FILHO, A. da C.; PEDROZA FILHO, M. X.; TENÓRIO, R. A.; CARMO, F. J. do; BARRETO, L. E. G. de S.; MUEHLMANN, L. D.; SILVA, F. M.; HEIN, G..
Introdução. Metodologia. Diagnóstico dos Polos de Tilapicultura dos Açudes Castanhão e Orós. Aspectos gerais. Aspectos geográficos e climáticos. Características naturais do Polo do Castanhão. Condições naturais do Polo de Orós. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento dos Polos. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Caracterização tecnológica. Forma de comercialização e agregação de valor da tilápia cearense. Mercado. Infraestrutura do Polo. Financiamento da atividade. Particularidades da produção de cada Polo. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva dos Polos do Ceará. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe de água doce; Tilapia; Cadeia produtiva; Piscicultura.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090301
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva orizícola do Baixo São Francisco: antecedentes, situação atual, perspectivas e atuação de alguns componentes. Infoteca-e
RABELO, R. R.; SANTOS, A. L. C. dos; SILVA, B. C. da; FREIRE, J. B..
Cadeia produtiva orizícola do Baixo São Francisco. Antes da porteira. Dentro da porteira. Pós-porteira. Composição e funcionamento. Atuação de alguns componentes. Comentários gerais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Baixo São Francisco; Agronegócio; Arroz; Cadeia produtiva; Produção agrícola.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983557
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Panorama da cadeia produtiva do pirarucu. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; MUÑOZ, A. E. P.; RODRIGUES, A. P. O.; REZENDE, F. P.; LIMA, A. F.; MATAVELI, M..
O pirarucu (Arapaimas gigas) é um peixe nativo da bacia Amazônica e apresenta enorme potencial para a piscicultura devido à sua rusticidade, crescimento acelerado - alcançando de 7 a 10 quilos em um ano -, além de respiração aérea obrigatória, característica que confere menor risco nas fases finais de produção quando as concentrações de oxigênio A cadeia produtiva do pirarucu está concentrada no estado de Rondônia, cuja produção representa 94% do total cultivado no país. O forte crescimento da produção em Rondônia se deve a incentivos concedidos pelo governo estadual e, também, pelas grandes empresas privadas de processamento de pescado. Em 2008, a região Norte contava com 118 unidades produtivas de engorda de pirarucu e 14 unidades produtivas de formas...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arapaimas gigas.; Peixe; Cadeia produtiva; Pirarucu..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056227
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dimensão socioeconômica da tilapicultura no Brasil. Infoteca-e
BARROSO, R. M.; MUÑOZ, A. E. P.; TAHIM, E. F.; TENÓRIO, R. A.; MUEHLMANN, L. D.; SILVA, F. M.; BARRETTO, L. E. G. de S.; HEIN, G.; CARMO, F. J.; FLORES, R. M. V..
Introdução. Metodologia. Área de estudo. Caracterização da população nas regiões estudadas. Coleta de dados. Indicadores utilizados. Resultados. Caracterização da população nas regiões estudadas. População e distribuição demográfica. Produto Interno Bruto. Índices de desenvolvimento humano municipal. Bolsa Família. Desempenho econômico da tilapicultura no Brasil. Volume de produção, sistemas de cultivo e seus desempenhos. Sistemas de cultivo. VBA. Produtividade. Indicadores financeiros. Contribuições socioeconômicas da tilapicultura. Emprego - contribuição da tilapicultura no emprego. Contribuição da tilapicultura para a geração de renda. Participação da mulher na cadeia de valor da tilápia. Discussão e perspectivas futuras.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe de água doce; Tilápia; Cadeia produtiva; Piscicultura; Economia pesqueira.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089746
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva orizícola do Baixo São Francisco: antecedentes, situação atual, perspectivas e atuação de alguns componentes. Infoteca-e
RABELO, R. R.; SANTOS, A. L. C. dos; SILVA, B. C. da; FREIRE, J. B..
Cadeia produtiva orizícola do Baixo São Francisco. Antes da porteira. Dentro da porteira. Pós-porteira. Composição e funcionamento. Atuação de alguns componentes. Comentários gerais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Baixo São Francisco; Arroz; Cadeia produtiva; Agronegócio; Produção agrícola.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982713
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do sistema pesqueiro de produção do camarão-da-amazônia no estuário amazônico. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; CINTRA, I. H. A.; BASTOS, A. M.; DAMASCENO, L. F.; MONTAGNER, D.; VARELA, E. S..
bitstream/item/155929/1/CPAF-AP-2016-DOC-95-Caracterizacao-do-sistema-pesqueiro-camarao.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Crustáceo; Pesca artesanal; Cadeia produtiva; Comercialização.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064543
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MULTIPLICAÇÃO rápida da palma forrageira: programa 27: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O cultivo da palma-forrageira vem sendo comprometido pela cochonilha-do-carmim. Atualmente, a área atingida é de aproximadamente 120 mil hectares distribuída entre os estados de Pernambuco, Paraíba, sul do Ceará e, apesar dos alertas aos demais estados da região, atingiu Alagoas. Os prejuízos estimados à cadeia produtiva de leite e carne (ovinos, bovinos e caprinos) na região são muito grandes e podem crescer, pois a praga ameaça espalhar-se cada vez mais rapidamente à medida que a área afetada se amplia. Pesquisadores da Embrapa Semiárido desenvolveram uma metodologia utilizando fragmentos (pedaços) de raquetes para a obtenção de novas mudas. Com bons resultados, tornou-se alternativa para que o produtor rural possa implantar novas áreas ou sementeiras,...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cochonilha-do-carmim; Palma forrageira; Cadeia produtiva; Leite; Carne; Ovino; Bovino; Caprino; Praga; Muda; Sementeira.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020989
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e análise econômica do Arranjo Produtivo Local do açaí nativo no Estado do Amapá. Infoteca-e
CARVALHO, A. C. A. de; COSTA, F. de A.; SEGOVIA, J. F. O..
Caracterização do arranjo produtivo do açaí nativo no Estado do Amapá. Análise da matriz insumo-produto para o açaí no Estado do Amapá. Resultado da análise insumo-produto para o APL do açaí no Estado do Amapá.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Euterpe oleracea; Desenvolvimento agrícola; Politicas públicas; Cadeia produtiva; Economia agrícola.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081159
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O USO do bambu na prestação de serviços ambientais e geração de renda: programa 01. Infoteca-e
Boas estratégias de manejo para os tabocais nativos e o desenvolvimento de tecnologias para futuros plantios podem transformar este recurso em uma atividade econômica viável na Amazônia. Isto pode contribuir para a sua conservação e para a geração de riquezas nesta região. No Brasil, a expansão da cultura do bambu tem como principal dificuldade a falta de oferta de mudas em quantidade suficiente para o estabelecimento de grandes plantios. A Embrapa Acre realiza pesquisas com o objetivo de apoiar a inclusão do bambu como política pública, como forma de viabilizar a cadeia produtiva desta gramínea e também como opção de desenvolvimento sustentável.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tabocal nativo; Serviço ambiental.; Bambu; Cadeia produtiva; Desenvolvimento sustentável; Amazonia..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995314
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
CONGRESSO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 7., 2002, Florianópolis..
A Reunião Nacional de Pesquisa de Arroz (Renapa), e um evento tradicionalmente realizado pela Embrapa, com o objetivo de apresentar e discutir os resultados mais relevantes da pesquisa em arroz, nos seus dois ecossistemas, de várzeas e de terras altas. O presente volume engloba 198 resumos e comunicações, para apresentação na forma de posteres durante o Congresso, os quais, juntamente com as palestras, painéis e grupos de trabalho, compõem a programação deste evento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Congresso; Arroz; Oryza sativa; Cadeia produtiva.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192852
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Oportunidades e desafios para a exportação de feijão no Brasil. Infoteca-e
CHAVES, M. O..
Se a exportação for um objetivo a ser alcançado, será necessário coordenar a cadeia produtiva dos interessados. Desde seu início, na pesquisa por seleção e adaptação de variedades com potencial para exportação, ao manejo e seleção do produto, como à constância na oferta e cumprimento dos compromissos assumidos, o desafio é grande; mas existem exportadores de feijão que estão aí para mostrar que esse sonho é possível.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Exportação; Cadeia produtiva.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905902
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PODA da erva mate: programa 25: Sul. Infoteca-e
A poda na produção da erva-mate é uma prática fundamental para os ervais, mas que precisa ser feita de forma correta, para garantir o sucesso de toda a cadeia produtiva. O engenheiro agrônomo Ives Goulart, da Embrapa Florestas, explica, em detalhes, três tipos de poda: a de formação, a de produção e a de rebaixamento. São práticas simples, comprovadas pela pesquisa, que fazem toda a diferença, pois aumentam a produtividade e a qualidade dos ervais.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mate; Poda; Cadeia produtiva; Produtividade.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073312
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema simples de recirculação para recria de peixes e de camarões. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; BASTOS, A. M.; MONTAGNER, D..
bitstream/item/155947/1/CPAF-AP-2016-FOLDER-Sistema-simples-recirculacao-recria.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquaponia; Cadeia produtiva; Crustáceo; Qualidade da água; Sistema de cultivo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064561
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arranjo Produtivo Local de mandioca no Estado do Amapá. Infoteca-e
MARINI, J. A..
bitstream/item/156714/1/CPAF-AP-2016-DOC-98-APL-Mandioca.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeia produtiva; Produção agrícola; Planejamento regional; Desenvolvimento rural.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064938
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
40 anos da Embrapa Gado de Corte em memória. Infoteca-e
ROSA, A. do N.; ALVA, R. C..
bitstream/item/172197/1/40-Anos-da-Embrapa-Gado-de-Corte-1.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa; CNPGC; Boa Prática Agropecuária; Insitutição de pesquisa; Melhoramento géntico animal.; Sistema de produção; Produção animal; Cadeia produtiva; Gado de corte..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087143
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologias para o fortalecimento da cadeia de valor da castanha-da-amazônia. Infoteca-e
WADT, L. H. de O.; SILVA, M. P. da.
A castanheira tornou-se uma árvore tão importante que, apesar de possuir uma madeira de excelente qualidade para a construção, seu corte é proibido por lei. O principal produto dessa árvore é a semente, conhecida como castanha-do-brasil, castanha-do-pará ou castanha-da-amazônia. Nos últimos anos, a castanha-do-brasil tem sido bastante recomendada na laimentação humana devido ao seu alto valor proteico e também aos elevados níveis de ácidos graxos, ômega 6, vitamina E e selênio.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Cadena de suministro; Investigación agraria; Nuez del Brazil; Productos forestales no madereros.; Cadeia produtiva; Bertholletia excelsa; Castanha do pará; Pesquisa agrícola.; Amazonia.; Brazil nuts; Nontimber forest products; Agricultural research; Supply chain.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1018266
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da cadeia moveleira goiana. Infoteca-e
REIS, C. F.; FERREIRA, T. Z.; MORAES, A. da C..
bitstream/item/145913/1/Doc.-286-CaracterizacaoCadeiaMoveleira-CrisReis.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Moveis; Indústria moveleira; Cadeia produtiva; Furniture industry.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040218
Registros recuperados: 112
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional