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Registros recuperados: 112 | |
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PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. V.; MUNOZ, A. E. P.; BARROSO, R. M.. |
Apesar de não ser nativa do Brasil, a tilápia é produzida em todo o país, com destaque para as regiões Nordeste, Sul e Sudeste. Em alguns importantes polos de tilapicultura, como os dos reservatórios de Ilha Solteira (SP) e do Castanhão (CE), a diminuição do nível da água gerou forte redução na produção. Por serem mais intensivos, os cultivos em tanque-rede têm sido os mais afetados com a baixa do nível das represas e dos açudes. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Peixe; Tilápia; Cadeia produtiva. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041285 |
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Os atores da cadeia produtiva do arroz na região sul de Mato Grosso e suas entidades representativas vêm integrando competências, visando a gestão da sustentabilidade da rizicultura da região, objetivando assegurar a oferta de grãos em quantidade e qualidade compatíveis com as exigências do mercado. Apresenta-se o plano de desenvolvimento das Indústrias de Arroz no sul do estado de Mato Grosso, com cinco focos estratégicos: estruturar um conjunto de propostas tecnológicas para melhorar a qualidade e a quantidade da matéria-prima (arroz em casca); adequar e/ou utilizar novas técnicas de gestão empresarial nas indústrias de beneficiamento e nas propriedades rurais; aplicar fundamentos de marketing para o fortalecimento do arroz beneficiado e seus subprodutos... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Cadeia produtiva. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513498 |
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BARROSO, R. M.; MUÑOZ, A. E. P.; TAHIM, E. F.; WEBBER, D. C.; ALBUQUERQUE FILHO, A. da C.; PEDROZA FILHO, M. X.; TENÓRIO, R. A.; CARMO, F. J. do; BARRETO, L. E. G. de S.; MUEHLMANN, L. D.; SILVA, F. M.; HEIN, G.. |
Introdução. Metodologia. Diagnóstico dos Polos de Tilapicultura dos Açudes Castanhão e Orós. Aspectos gerais. Aspectos geográficos e climáticos. Características naturais do Polo do Castanhão. Condições naturais do Polo de Orós. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento dos Polos. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Caracterização tecnológica. Forma de comercialização e agregação de valor da tilápia cearense. Mercado. Infraestrutura do Polo. Financiamento da atividade. Particularidades da produção de cada Polo. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva dos Polos do Ceará. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Peixe de água doce; Tilapia; Cadeia produtiva; Piscicultura. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090301 |
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PEDROZA FILHO, M. X.; MUÑOZ, A. E. P.; RODRIGUES, A. P. O.; REZENDE, F. P.; LIMA, A. F.; MATAVELI, M.. |
O pirarucu (Arapaimas gigas) é um peixe nativo da bacia Amazônica e apresenta enorme potencial para a piscicultura devido à sua rusticidade, crescimento acelerado - alcançando de 7 a 10 quilos em um ano -, além de respiração aérea obrigatória, característica que confere menor risco nas fases finais de produção quando as concentrações de oxigênio A cadeia produtiva do pirarucu está concentrada no estado de Rondônia, cuja produção representa 94% do total cultivado no país. O forte crescimento da produção em Rondônia se deve a incentivos concedidos pelo governo estadual e, também, pelas grandes empresas privadas de processamento de pescado. Em 2008, a região Norte contava com 118 unidades produtivas de engorda de pirarucu e 14 unidades produtivas de formas... |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arapaimas gigas.; Peixe; Cadeia produtiva; Pirarucu.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056227 |
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BARROSO, R. M.; MUÑOZ, A. E. P.; TAHIM, E. F.; TENÓRIO, R. A.; MUEHLMANN, L. D.; SILVA, F. M.; BARRETTO, L. E. G. de S.; HEIN, G.; CARMO, F. J.; FLORES, R. M. V.. |
Introdução. Metodologia. Área de estudo. Caracterização da população nas regiões estudadas. Coleta de dados. Indicadores utilizados. Resultados. Caracterização da população nas regiões estudadas. População e distribuição demográfica. Produto Interno Bruto. Índices de desenvolvimento humano municipal. Bolsa Família. Desempenho econômico da tilapicultura no Brasil. Volume de produção, sistemas de cultivo e seus desempenhos. Sistemas de cultivo. VBA. Produtividade. Indicadores financeiros. Contribuições socioeconômicas da tilapicultura. Emprego - contribuição da tilapicultura no emprego. Contribuição da tilapicultura para a geração de renda. Participação da mulher na cadeia de valor da tilápia. Discussão e perspectivas futuras. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Peixe de água doce; Tilápia; Cadeia produtiva; Piscicultura; Economia pesqueira. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089746 |
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O cultivo da palma-forrageira vem sendo comprometido pela cochonilha-do-carmim. Atualmente, a área atingida é de aproximadamente 120 mil hectares distribuída entre os estados de Pernambuco, Paraíba, sul do Ceará e, apesar dos alertas aos demais estados da região, atingiu Alagoas. Os prejuízos estimados à cadeia produtiva de leite e carne (ovinos, bovinos e caprinos) na região são muito grandes e podem crescer, pois a praga ameaça espalhar-se cada vez mais rapidamente à medida que a área afetada se amplia. Pesquisadores da Embrapa Semiárido desenvolveram uma metodologia utilizando fragmentos (pedaços) de raquetes para a obtenção de novas mudas. Com bons resultados, tornou-se alternativa para que o produtor rural possa implantar novas áreas ou sementeiras,... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cochonilha-do-carmim; Palma forrageira; Cadeia produtiva; Leite; Carne; Ovino; Bovino; Caprino; Praga; Muda; Sementeira. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020989 |
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CONGRESSO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 7., 2002, Florianópolis.. |
A Reunião Nacional de Pesquisa de Arroz (Renapa), e um evento tradicionalmente realizado pela Embrapa, com o objetivo de apresentar e discutir os resultados mais relevantes da pesquisa em arroz, nos seus dois ecossistemas, de várzeas e de terras altas. O presente volume engloba 198 resumos e comunicações, para apresentação na forma de posteres durante o Congresso, os quais, juntamente com as palestras, painéis e grupos de trabalho, compõem a programação deste evento. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Congresso; Arroz; Oryza sativa; Cadeia produtiva. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192852 |
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A poda na produção da erva-mate é uma prática fundamental para os ervais, mas que precisa ser feita de forma correta, para garantir o sucesso de toda a cadeia produtiva. O engenheiro agrônomo Ives Goulart, da Embrapa Florestas, explica, em detalhes, três tipos de poda: a de formação, a de produção e a de rebaixamento. São práticas simples, comprovadas pela pesquisa, que fazem toda a diferença, pois aumentam a produtividade e a qualidade dos ervais. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mate; Poda; Cadeia produtiva; Produtividade. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073312 |
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Registros recuperados: 112 | |
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