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Características de carcaças de búfalos engordados em pastagem nativa de terra inundável. Infoteca-e
LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; DUTRA, S..
bitstream/item/31958/1/CPATU-BP81.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Terra inundavel; Campo Experimental do Baixo Amazonas; Monte Alegre; Pará; Brasil; Buffalo; Carcass; Fattening; Production; Native pasture; Floodable land; Feed.; Alimentação; Carcaça; Carne; Engorda; Pastagem Nativa; Produção.; Amazonia; Meat..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383676
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Transporte rodoviário de bovinos de corte no Pantanal Sul-mato-grossense: ocorrência de lesões em carcaças. Infoteca-e
ANDRADE, E. N.; OJEDA FILHO, S.; SILVA, B. S. da; PALLA, M. H. de F.; SILVA, R. A. M. S..
Uma das etapas mais importantes no aproveitamento da carne no sistema de produção de gado de corte é o transporte até o abatedouro, sendo o transporte rodoviário o meio mais comum de condução de animais de corte para o abate (Tarrant et al., 1988). No Brasil, este transporte é realizado em "caminhões boiadeiros", tipo "truque" com a capacidade de carga média, de 20 animais (Joaquim, 2002). O transporte rodoviário realizado em condições desfavoráveis como aumento da temperatura, jejum, desidratação, cansaço pode provocar a morte dos animais ou conduzir a contusões, perda de peso e estresse dos animais (Knowles, 1999). No Pantanal Sul-Mato-Grossense a maioria dos bovinos é transportada por caminhões até os frigoríficos ou abatedouros. Este trabalho teve por...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Lesões; Lesions; Carcass.; Carcaça; Transporte Rodoviário.; Pantanal; Cattle breeding..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811627
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Aspectos tecnológicos: a manta ovina e seu processo de elaboração. Infoteca-e
MADRUGA, M. S.; PEDROSA, N. de A.; DUARTE, T. F.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V..
Neste capítulo será descrito o processo de elaboração da manta, detalhandi-se as diversas etapas envolvidas, os ambientes, os equipamentos e utensílios utilizados na obtenção do produto.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne ovina; Elaboração; Carcaça; Desossa; Secagem; Manta.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890943
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Considerações técnicas sobre o uso de carcaças de animais mortos não abatidos em processos de digestão anaeróbia. Infoteca-e
KUNZ, A.; TÁPPARO, D. C.; NICOLOSO, R. da S.; STEINMETZ, R. L. R.; KRABBE, E. L..
bitstream/item/221896/1/final9654.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologias para a Destinação de Animais Mortos; TECDAM; Resíduos animais; Digestato; Suinocultura; Cadeia Produtiva; Carcaça; Dejeto; Digestão Anaeróbia; Legislação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130673
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Modernização da inspeção sanitária em abatedouros de suínos: inspeção baseada em risco: opinião científica. Infoteca-e
KICH, J. D.; COLDEBELLA, A.; ALBUQUERQUE, E. R.; CARDOSO, M. R. de I.; CORBELLINI, L. G.; COSTA, E. de F..
bitstream/item/200935/1/final9146.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suinocultura; Abate; Carcaça; Abatedouro; Frigorífico; Inspeção Sanitária; Biossegurança; Controle Biológico; Saúde Pública; Políticas Públicas; Legislação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111408
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Manual de dimensionamento e manejo de unidades de compostagem de animais mortos para granjas de suínos e aves. Infoteca-e
NICOLOSO, R. da S.; BARROS, E. C..
bitstream/item/199423/1/final9100.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tratamento de dejetos; Sustentabilidade; Boas práticas na produção; Animais mortos; Sistema de Produção; Suinocultura; Avicultura; Carcaça; Fertilizante; Compostagem; Desenvolvimento Sustentável; Meio Ambiente.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110552
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Características da carcaça de suínos de pedigree e do estrato comercial, abatidos aos 100 kg. Infoteca-e
SARALEGUI LARRAMBEBERE, W. H.; COSTA, C. N.; ROVANI, L. D..
bitstream/item/113386/1/DCOT-067.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carcaça; Suíno.; Pedigree..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435296
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Desempenho e manejo de capivaras em sistema semi-intensivo na Região costeira sul do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
PINHEIRO, M. S.; GARCIA, C. A. N.; POUEY, J. L. O. F.; RODRIGUES, R. C.; RUAS, J. L.; SILVA, J. J. C. da; SINKOC, A. L.; WENDT, L. W..
bitstream/item/30347/1/boletim-47.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comportamento.; Carcaça; Capivara; Criação; Crescimento; Reprodução.; Hydrochaeris..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746039
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PASSO a passo para seleção de cordeiros para terminação. Infoteca-e
bitstream/item/224707/1/CNPC-2014-Art-06.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinocultura de corte; Ovino; Carcaça; Engorda; Terminação; Produção Animal; Sheep; Sheep meat; Animal production; Ovine carcasses.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133158
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Peso vivo ao abate como indicador do peso e das características quantitativas e qualitativas das carcaças em ovinos jovens da raça Ideal. Infoteca-e
MARTINS, R. R. C.; OLIVEIRA, N. M. de; OSÓRIO, J. C. da S.; OSÓRIO, M. T. M..
Peso vivo ao abate com peso da carcaça e seus componentes; Composição regional e peso de carcaça; Composição tecidual; Informações coletadas: in vivo, pós abate; Análise dos dados; Variáveis analisadas; Relação entre o peso vivo com o peso da carcaça e seus componentes; Relação entre o peso de carcaça com os componentes regionais; Relação entre o peso da perna e da paleta e composições teciduais.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carcaça; Ovino..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227187
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Recria e engorda de machos bubalinos em pastagem cultivada de canarana-erecta-lisa (Echinochloa pyramidalis). Infoteca-e
LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M.; COSTA, N. A. da; NASCIMENTO, C. N. B. do; DUTRA, S..
bitstream/item/31961/1/CPATU-BP84.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Terra inundavel; Murrah; Mediterraneo; Canarana-erecta-lisa; Belem; Pará; Brasil; Buffalo; Fattening; Carcase; Sown pasture; Economy; Floodable land.; Carcaça; Economia; Engorda; Echinochloa Pyramidalis; Pastagem Cultivada; Raça; Recria.; Amazonia..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383732
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Pele de frango: problemas tegumentares detectados ao abate. Infoteca-e
JAENISCH, F. R. F.; COLDEBELLA, A.; BRITO, B. G. de; FRANKE, M. R.; BRITO, K. C. T. de; ABREU, P. G. de; MAZZUCO, H..
bitstream/item/154205/1/final8318.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frango de corte; Carcaça; Abate.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062081
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Levantamento do teor de aminas biogênicas em farinhas de origem animal provenientes de diferentes estabelecimentos. Infoteca-e
BEDENDO, G. C.; FONSECA, F. M. da; SUREK, D.; COREZZOLLA, L. R.; CONTREIRA, C. L..
bitstream/item/173994/1/final8802.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha de origem animal; Amina biogênica; Tecnologia para destino de animais mortos; TEC-DAM; Ave.; Carcaça; Suíno..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089230
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Parâmetros genéticos para características morfológicas de crescimento e de carcaça em bovinos Nelore. Infoteca-e
SOARES, B. B.; BRUNES, L. C.; BALDI REY, F. S.; CARMO, A. S. do; PEREIRA, L. S.; CARVALHO, R. A.; NARCISO, M. G.; MAGNABOSCO, C. de U..
Resumo ? A seleção de características de crescimento e carcaça apresentam grande importância para os programas de melhoramento genético, entretanto, faz-se necessário a junção destas com características indicadoras da composição corporal para atender a demanda do mercado consumidor. Objetivou-se estimar os parâmetros genéticos entre escores visuais, características de crescimento (pesos pré e pós-desmame) e de carcaça (área de olho de lombo (AOL), espessura de gordura subcutânea e na garupa) em bovinos Nelore, utilizando inferência Bayesiana. Foram utilizados dados de 12.060 bovinos, pertencentes à fazenda HoRa Genética Provada. As características morfológicas foram avaliadas pela metodologia Mercos. As estimativas de herdabilidade obtidas apresentam...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Eficiência; Associação genética; Desempenho; Escore visual; Carcaça; Gado Zebu.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142483
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Rendimento de carcaca de caprinos submetidos a diferentes sistemas de producao. Infoteca-e
MEDEIROS, L. P.; GIRAO, R. N.; LEAL, J. A.; NEVES, F. das C..
bitstream/item/96233/1/PAND060001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piaui; Brasil; Goat.; Carcaça; Caprino; Rendimento..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52730
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Conversão alimentar e ganho diário médio de suínos de pedigree versus do estrato comercial, de 30 a 100 kg. Infoteca-e
SARALEGUI LARRAMBEBERE, W. H.; COSTA, C. N.; ROVANI, L. D..
bitstream/item/59140/1/CUsersPiazzonDocuments65.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carcass.; Carcaça; Conversão Alimentar; Suíno.; Swine..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435280
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Efeito do tipo de milho sobre o desempenho, qualidade de carcaça e valorização econômica de suínos em crescimento e terminação. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; COSTA, C.; AVILA, V. S. de; KLEIN, C. H.; BELLAVER, C.; BRUM, P. A. R. de.
bitstream/item/85786/1/DCOT-358.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Desempenho.; Carcaça; Crescimento; Milho; Qualidade; Terminação..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961768
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Cortes comerciais em carcaça de búfalos Murrah. Infoteca-e
NASCIMENTO, C. N. B. do; CARVALHO, L. O. D. de M.; COSTA, N. A. da.
bitstream/item/32742/1/CPATU-BP146.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Murrah; Buffalo; Breed; Carcass; Yield.; Carne; Carcaça; Rendimento; Raça; Tecnologia.; Meat; Technology..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378459
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Efeito da época do ano e do modelo de carroceria sobre a frequência de lesões na carcaça dos suínos. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; LUDKE, J. V.; AJALA, L. C.; FAUCITANO, L.; PELOSO, J. V.; COSTA, M. J. R. P. da; ROZA, D. D.; TRIQUES, N. J..
bitstream/item/86241/1/DCOT-421.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lesões; Suínos.; Carcaça; Transporte..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962460
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USO de raças bovinas adaptadas aos trópicos em cruzamentos industriais: programa 6: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o uso de raças bovinas adaptadas aos trópicos, em cruzamentos industriais. A Embrapa estuda cruzamentos entre os zebuínos: Nelore, Gir, Sindi e taurinos brasileiros tropicalmente adaptados: Caracu, Curraleiro Pé-Duro e Crioulo Lageano. O objetivo é obter uma matriz adaptada para cruzar com taurinos comerciais na produção de um bovino taurino. O pesquisador da Embrapa Meio-Norte, Geraldo Magela Carvalho, conta para você os resultados desse trabalho, visando a obtenção de um animal adaptado aos trópicos e a pastagens nativas, com bom desempenho, elevado rendimento de carcaça e carne macia, com produção razoável de leite. A escolha de qual raça empregar em cada fase do processo depende das peculiaridades de cada...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carcaça; Cruzamento Animal; Leite; Carne; Pastagem Nativa; Pecuarista; Gado Zebu; Bovino.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130342
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