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Registros recuperados: 94 | |
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SOUZA FILHO, A. P. da S.; MEIRELLES, P. R. de L.; PIMENTEL, D. M.. |
Nove gramíneas forrageiras foram introduzidas em área de várzea alta no município de Mazagão, AP. O solo e do tipo Gley Pouco Humico com as seguintes características: 44ppm de fósforo; 41ppm de potássio; 9,6 meq/100g de calcio mais magnesio; 0,2meq/100g de aluminio; 2,12% de materia organica e 5,3 de pH. O delineamento experimental utilizado era blocos ao acaso com 3 repetições. Foram realizados 13 cortes, sendo 7 no período de maxima precipitação e 6 no de minima. Os resultados indicaram que a canarana-erecta-lisa, canarana-de-paramaribo e colonia foram as gramíneas mais promissoras, tendo apresentado valores de produção de materia seca e teores de proteínas bruta e minerais. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amapá; Dry matter; Content.; Composição Química; Gramínea Forrageira; Matéria Seca; Várzea.; Brazil; Chemical composition; Forage; Grasses.. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341819 |
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COSTA, N. de L.; MAGALHÃES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A.; TOWNSEND, C. R.. |
Os efeitos da frequencia e altura de cortes sobre o rendimento de forragem e composição química do capim-elefante foi avaliado, em condições de campo, em Porto Velho, Rondônia. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com parcelas divididas em três repetições. As frequencias de corte (42, 56, 70 e 84 dias) representam as parcelas principais e as alturas de corte (5, 10 e 15 cm acima do solo) as subparcelar. O aumento do intervalo entre cortes resultou em maiores rendimentos de matéria seca (MS) e proteína bruta (PB), contudo implicou em decréscimos significativos dos teores de PB e coeficientes de digestibilidade "in vitro" da MS. Cortes frequentes e intensos mostraram-se inviáveis para o manejo da gramínea. Visando conciliar rendimento,... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Rondônia.; Composição Química; Digestibilidade; Pennisetum Purpureum; Proteína Bruta.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/699219 |
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SOUZA FILHO, A. P. da S.; MOCHIUTTI, S.. |
O estudo foi desenvolvido no Campo Experimental de área de cerrado da UEPAE de Macapá, durante o período chuvoso de 1987. O clima, segundo a classificação de Koppen, e do Tipo Ami-Tropical chuvoso, com precipitação pluviometrica anual media de 2.500mm, temperatura media de 26§C e umidade relativa do ar acima de 80%. A cada 10 dias após o corte de uniformização, cortes a 10cm de altura do solo eram realizados, visando a coleta de amostras para posterior determinação da produção de materia seca, coeficientes de digestibilidade "in vitro" de materia seca, teor de lignina e concentrações de calcio, fósforo, potássio, magnesio e proteína bruta. Os resultados encontrados evidenciam o baixo potencial forrageiro das pastagens nativas de cerrado do Amapá, en função... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amapá; Pasture; Digestibility in vitro experimentation.; Composição Química; Cerrado; Digestibilidade In Vitro; Matéria Seca; Pastagem.; Chemical composition; Brazil; Dry matter content; Savannas.. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341821 |
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COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de. |
Pelo fato de a cebola ser mais usada como condimento que como alimento, seu consumo diário "per capita" é pequeno e a própria quantidade ingerida limita sua contribuição nutricional. Porém, sob o ponto de vista alimentar, tem sido muito utilizada, com crescente importância na indústria de alimentos. Além de utilizada como condimento, por ser a base para todos os temperos, combinando com quase todos os tipos de pratos, dando-lhes sabor especial, a cebola possui princípios químicos que têm sido utilizados com freqüência na indústria farmacêutica. Para tal uso, bem como na alimentação, necessário se torna que a cebola (matéria-prima) tenha quantidades adequadas de alguns constituintes responsáveis por um maior rendimento industrial e um produto processado de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivo; Onion; Cebola; Composição Química; Sistema de Produção; Onions. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162408 |
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EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Ocidental (Manaus, AM).. |
Sistema de produção para a cultura do guaraná - a)produção de mudas: propagação do guaranazeiro, enraizamento de estacas, tratos culturais no viveiro, coeficientes técnicos para produção de mudas a partir de plantas enraizadas; b) planejamento para o plantio: condições edafoclimáticas, preparo do solo, plantio no local definitivo, tratos culturais, floração e frutificação, colheita, despolpamento, secagem, comercialização, usos, composição química. Coeficientes técnicos para implantação de 1ha de guaraná. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Paullinia cupana var; Sorbilis; Brasil; Amazonas; Production; Harvest; Processing.; Colheita; Composição Química; Economia; Guaraná; Processamento; Secagem; Semente; Sistema de Produção.; Drying; Economics; Chemical composition; Seeds.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666040 |
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FRANKE, I. L.; MIRANDA, E. M. de; VALENTIM, J. F.; VAZ, F. A.. |
No estado do Acre, a cobertura vegetal predominante é a floresta tropical úmida, com elevada diversidade de espécies por hectare. Neste áreas, a principal atividade econômica, no último século, tem sido o extrativismo do látex da seringueira (Hevea brasiliense) e a coleta da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa). Entretanto, nos últimos 30 anos, a desestruturação do sistema extrativo da borracha nos seringais nativos, a criação de projetos de colonização e a implantação e expansão da atividade pecuária transformaram a economia do setor primário do Acre. Este trabalho objetivou avaliar a produtividade e composição química da forragem de capim elefante associado às leguminosas arbóreas nativas bordão-de-velho (Samanea sp.) e timbaúba (Enterolobium... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo consorciado; Leguminosa arbórea; Bordão-de-velho; Samanea sp; Timbaúba; Enterolobium maximum; Acre; Amazônia Ocidental.; Capim Elefante; Composição Química; Gramínea Forrageira; Pastagem; Produtividade; Sombreamento.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495102 |
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VAZ JUNIOR, S.; MAGALHAES, W. L. E.; COLNAGO, L. A.; LEAL, W. G. de O.. |
A presente Metodologia descreve a aplicação otimizada das técnicas analíticas ATG, BET, 13C-RMN, DSC, FTIR, MEV-EDS, Py-GC-MS e SEC -ELSD na caracterização físico-química de uma amostra de lignina kraft, obtida de híbrido nacional de E. grandis x E. urophylla. Por meio de tais técnicas, foi possível observar as várias propriedades físico-químicas da lignina, de modo a poder avaliar a utilização da mesma como suporte de liberação lenta ou controlada de moléculas bioativas de interesse agrícola. The present Methodology describes the optimized application of the analytical techniques TGA, BET, 13C-NMR, DSC, FTIR, SEM -EDS, Py-GC-MS and SEC-ELSD in the physicochemical characterization of a kraft lignin sample obtained from E. grandis x E. urophylla hybrid... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Lignina kraft; Liberação controlada; Liberação lenta; Análise termogravimétrica; Análise de área superficial; Calorimetria exploratória diferencial; Cromatografia em fase líquida de exclusão; Cromatografia em fase gasosa; Espectroscopia de absorção no infravermelho; Microscopia eletrônica de varredura; Ressonância magnética nuclear; Lignina; Composição Química; Propriedade Físico-Química; Eucalyptus Grandis; Eucalyptus Urophylla; Lignin; Processing chemistry; Physical chemistry. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124600 |
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Registros recuperados: 94 | |
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