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Registros recuperados: 1.118 | |
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DRUMOND, M. A.; ANJOS, J. B. dos; MORGADO, L. B.; BELTRÃO, N. E. de M.; SEVERINO, L. S.. |
A mamoneira (Ricinus communis L.) é uma planta oleaginosa da família Euphorbiaceae, originária do leste do continente Africano, provavelmente na Etiópia. Por ser uma planta tropical rústica, encontra-se disseminada em diversas partes do globo terrestre, sendo cultivada comercialmente entre os paralelos 40º N e 40º S. No Brasil, devido ao seu alto grau de tolerância a déficit de umidade no solo e a temperaturas elevadas, ela encontra-se difundida nos estados da região Nordeste, principalmente na zona semi-árida, onde aparece como produto de importância social e econômica, com destaque para o Estado da Bahia, que é o principal produtor de mamona do país. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo.; Mamona; Adubação; Armazenamento; Doença; Planta Oleaginosa.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161504 |
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SOUZA, L. D.; SILVA, A. F.. |
A Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, em parceria com a Embrapa Semiárido, localizada em Petrolina, Pernambuco, tem o prazer de entregar aos produtores de mandioca do clima Semiárido, um sistema de produção para a cultura. Essa zona climática ocupa 18% da área do País, sendo a mandioca uma das culturas relevantes no mesmo. O Sistema de Produção de Mandioca no Semiárido traz todas as informações técnicas necessárias ao cultivo da mandioca, enfocando as fases de estabelecimento da cultura, tratos culturais, controle de pragas e doenças, manejo da colheita e da pós-colheita e uso da mandioca na alimentação humana. Espera-se que a publicação aqui disponibilizada possa contribuir significativamente como instrumento para a melhoria... |
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Importância econômica; Coeficiente técnico; Processamento da mandioca; Região Semiárida; Mandioca; Sistema de Produção; Manejo do Solo; Adubação; Praga; Doença; Pós-Colheita; Mercado; Comercialização; Sistema de Cultivo; Cassava; Postharvest systems; Product system; Cultivars; Crop coefficient; Crop management. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131110 |
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Registros recuperados: 1.118 | |
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