Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 100
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte VI). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Dando sequência à trajetória descrita nos artigos anteriores, chegamos aos anos 2000. Naquele final/início de século, a Unidade já dispunha de boas condições para atender o seu público. Mas, como é comum em qualquer empresa ou instituição, na medida em que cresce a estrutura, também se ampliam as demandas e as novas necessidades.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Plano Diretor; Jales; Viticultura; Uva; Gestão; Historia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/861293
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Embrapa Uva e Vinho presente na viticultura tropical. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; NAVES, R. de L..
Quando falamos sobre a vitivinicultura nacional, é impossível não lembrar de regiões tradicionais de cultivo, como é o caso em especial da Serra Gaúcha. Esta ainda permanece como a principal região produtora de uvas para processamento no Brasil, onde também está localizada a sede da Embrapa Uva e Vinho. Mas a expansão deste "Brasil vitivinícola" requer que nossa atuação aconteça em todo o Brasil. Assim, para dinamizar a pesquisa desde 1993 a Unidade conta com uma estrutura física de apoio atualmente denominada Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales, localizada no noroeste paulista. A Estação foi criada a partir da demanda do setor produtivo vitícola da região e viabilizada com o apoio da Prefeitura Municipal de Jales, o Ministério da...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Estação Experimental de Viticultura Tropical; Jales; São Paulo; Viticultura; Uva; Pesquisa; Tecnologia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886471
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Magna: nova cultivar de uva para suco com ampla adaptação climática. Infoteca-e
bitstream/item/140057/1/brs-magna.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Magna; Embrapa Uva e Vinho; Origem; Adaptação climática; Sanidade; Material propagativo; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil.; Viticultura; Uva; Variedade; Suco.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943871
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nosso compromisso com a sustentabilidade. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; BASSO, F. L..
Neste início de terceiro milênio, não há dúvida que uma das metas obrigatórias de qualquer empresa (e também uma das bandeiras que constroem sua imagem) é a sustentabilidade. E isto não acontece por acaso: depois de muitos anos atacando-se frontalmente a natureza, e após começarem-se a sentir os efeitos da intervenção equivocada do homem sobre o ambiente, foi necessário mudar de rumo. Para bem de todos nós e, em especial, do ambiente, a situação mudou e hoje vemos que a sustentabilidade (a atitude que permite garantir às gerações futuras terem um ambiente melhor do que o que recebemos) está presente no dia a dia das empresas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Sustentabilidade; Agricultura; Pesquisa; Meio ambiente; Reciclagem.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/889625
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estação Experimental de Fruticultura Temperada da Embrapa Uva e Vinho tem novo pesquisador. Infoteca-e
NACHTIGALL, G. R..
Silvio André Meirelles Alves é o novo pesquisador na área de fitopatologia da Estação Experimental de Fruticultura Temperada da Embrapa Uva e Vinho, em Vacaria. Silvio é agrônomo formado pela Universidade Federal de Viçosa. Fez curso de mestrado em fitopatologia na Esalq-USP estudando o progresso e distribuição de uma importante doença do cacaueiro. Na mesma instituição cursou o doutorado onde estudou, em condições climáticas controladas, a importância das variáveis temperatura e molhamento foliar na ocorrência da ferrugem asiática da soja.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Estação Experimental de Fruticultura Temperada; Vacaria; Silvio André Meirelles Alves; Pesquisa Agrícola; Pesquisador.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543538
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Grape & Wine: international relations. Infoteca-e
TONIETTO, J.; HOFFMANN, A.; FIALHO, F. B.; ZANUS, M. C..
'Embrapa Grape & Wine International Relations' ('Embrapa Uva e Vinho: Relações Internacionais') apresenta, em 82 páginas, a contribuição da Embrapa Uva e Vinho para a política de inserção internacional da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Relações internacionais; Estrutura.; Pesquisa agrícola; Tecnologia; Historia; Laboratório..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906150
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte III). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Após o estabelecimento da Estação de Enologia de Bento Gonçalves, as suas atividades evoluíram no sentido de atender às necessidades do setor vitivinícola na época. A instituição trabalhava em parceria com a Estação Experimental de Viticultura e Enologia de Caxias do Sul, estabelecida na década de 1920 e vinculada à Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Pesquisa; Historia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854338
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação varietal e genotipagem: serviços oferecidos pelo Laboratório de Biologia Molecular da Embrapa Uva e Vinho. Infoteca-e
REVERS, L. F.; MACHADO, C. A. E..
bitstream/CNPUV/8148/1/cot064.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Genotipagem; Embrapa Uva e Vinho; Laboratório de biologia molecular.; Biologia Molecular; Identificação; Uva; Variedade; Viticultura..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541444
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Moscato Embrapa: competitividade para vitivinicultura gaúcha. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
bitstream/item/140432/1/moscato-embrapa.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Moscato Embrapa; Embrapa Uva e Vinho; Vinho branco de mesa.; Variedade; Uva; Viticultura..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542537
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ensino e pesquisa: uma parceria que dá muitos frutos. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Uma importante parte do trabalho da Embrapa é realizada em parceria com instituições de ensino, especialmente universidades, faculdades e cursos de formação técnica ou tecnológica. Mas a Embrapa ministra aulas em suas instalações? De certa forma, sim. Não da forma convencional de formação, com salas de aula professores, mas utilizando-se de sua estrutura de laboratórios, campos experimentais e estrutura administrativa, com apoio de seus pesquisadores e técnicos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Estágio; Instituição de ensino; Pesquisa; Agricultura; Ensino.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/929391
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resumos... Infoteca-e
ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2004, Bento Gonçalves..
bitstream/item/60752/1/CNPUV-DOC.-46.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuária; Embrapa Uva e Vinho; Iniciação científica; Anais; IC; Iniciação cientifica; CNPUV; ICCNPUV.; Pesquisa..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/536017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resumos... Infoteca-e
ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves..
bitstream/item/60757/1/CNPUV-ENC.DOC.-63.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa científica; Embrapa Uva e Vinho; Iniciação científica; ICCNPUV; CNPUV.; IC.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Embrapa Uva e Vinho também trabalha com outras frutas. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; NACHTIGALL, G. R..
A denominação de nossa Unidade como Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho frequentemente deixa passar despercebido o fato de que, além do intenso trabalho que temos com pesquisa com uva e seus derivados (vinho, suco, espumantes, destilados), também desenvolvemos pesquisas com frutas de clima temperado. Maçã, pera, pêssego, ameixa, morango, amora-preta, framboesa e mirtilo fazem parte de nossa programação, de pesquisa e tem sido estratégico atuar nesta frente, pois se tratam de cadeias produtivas de grande importância para a economia regional e nacional.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa agropecuária; Embrapa Uva e Vinho; Estação Experimental de Fruticultura Temperada; Fruticultura.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/878438
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NOVAS cultivares de uva para vinho são lançadas em Bento Gonçalves. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. (CNPUV 2006).
bitstream/item/195316/1/VAldebenito-JornaldaFruta-n167-p10-2006.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Melhoramento genético; Uva; Variedade; Viticultura.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540977
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares para suco: exemplo da necessidade de antever cenários. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Na esteira do que comentamos no artigo da edição anterior do jornal A Vindima, cabe a uma instituição de pesquisa (e aos seus pesquisadores) antever cenários e prospectar demandas de médio e longo prazos. Isto porque a pesquisa deve cumprir um ciclo que é longo, até que a tecnologia esteja pronta. Diferentemente, o produtor percebe a oportunidade e precisa adotar a tecnologia com rapidez, para que ela se traduza em beneficio econômico, social e/ou ambienta\. Este é, certamente, um dos maiores desafios que a Embrapa e instituições similares enfrentam.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Variedade; Suco; Pesquisa.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/580152
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estação Experimental de Viticultura Tropical: 15 anos de trabalho em prol da vitivinicultura brasileira. Infoteca-e
NAVES, R. de L..
A Estação Experimental de Viticultura Tropical foi criada a partir da demanda do setor produtivo vitícola da região e viabilizada com a assinatura de convênio entre a Prefeitura Municipal de Jales, o Ministério da Agricultura! Embrapa e a Associação dos Viticultores da Região de Jales (Avitjal).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Estação Experimental de Viticultura Tropical; Pesquisa agropecuária; Viticultura tropical; Historia.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542991
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quem paga a pesquisa? Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Em edições anteriores desta coluna, temos com frequência nos referido à atuação da Embrapa Uva e Vinho em diversas dimensões - atuação internacional, alimentos seguros, material vegetativo, inovação, entre outros tantos. Somos uma instituição criada para gerar soluções tecnológicas e, neste sentido, muitas foram as contribuições para as cadeias produtivas da uva e do vinho e das frutas 'de clima temperado.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Estrutura; Agricultura; Pesquisa; Financiamento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/898823
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variedades Embrapa para processamento. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
bitstream/item/113420/1/f10.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; BRS Lorena; Moscato Embrapa; BRS Rúbea; BRS Cora; Isabel precoce; Concord Clone 30; BRS Violeta; BRS Margot; Caracterização; Uvas do Brasil.; Variedade; Uva; Viticultura..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542517
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BAG-Uva via web: ferramenta para acesso facilitado. Infoteca-e
bitstream/item/140425/1/bag-uva-via-web.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco Ativo de germoplasma; BAG-Uva; Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Variedade.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975298
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte I). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
O ano de 2010 tem um significado muito especial para a Embrapa Uva e Vinho. Neste ano, mais precisamente no dia 26 de agosto, esta unidade de pesquisa vinculada à Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária completa 35 anos de existência. Por esta razão, um conjunto expressivo de eventos e ações de divulgação institucional ocorrerá neste ano, com o objetivo de tomar o trabalho da Embrapa Uva e Vinho ainda mais conhecido, bem como comemorar , este aniversário juntamente com seus parceiros e público-alvo e estimular a reflexão, por parte de nossa equipe, sobre nossa história e sobre os desafios que temos pela frente.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Rio Grande do Sul; Pesquisa Agrícola; Historia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661997
Registros recuperados: 100
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional