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Registros recuperados: 275 | |
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GONTIJO NETO, M. M.; ABREU, S. C.; BORGHI, E.; RESENDE, A. V. de; PEREIRA FILHO, I. A.; COELHO, R. R.. |
A cultura do milho se destaca em relação a outras culturas para a produção de silagem pelo seu potencial de produzir uma grande quantidade de forragem com alto valor nutritivo, e por apresentar composição que resulta em ótima fermentação no silo, sem maiores necessidades de inoculantes ou aditivos e assim produzir uma silagem de boa palatabilidade. Em resumo, é uma cultura que produz uma grande quantidade de energia digestível por unidade de área. Uma cultivar de milho recomendada para silagem deve apresentar uma série de características agronômicas, morfoanatômicas, bromatológicas e nutricionais que refletirão em uma maior produção de forragem de boa qualidade. Assim, para a produção de silagem de milho de boa qualidade deve-se considerar não somente o... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zea Mays; Variedade; Silagem; Forragem. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122233 |
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COMASTRI FILHO, J. A.; COSTA JUNIOR, E. M. A.. |
Um dos grandes desafios que os tecnicos e criadores da regiao do Pantanal Mato-Grossense tem enfrentado e a obtencao de especies forrageiras exoticas, que substituam com vantagem as especies nativas, consideradas de baixo indice de produtividade. Entretanto, esse proposito ate o momento no pode ser atendido, em funcao das dificuldades de adaptacao das especies introduzidas as condicoes de inundacao ou de extrema seca, alem da baixa fertilidade da maioria dos solos da regiao. Tais fatores tem impedido a persistencia de muitas dessas especies ou inibido a expressao de seu potencial produtivo. Devido a isso, chegou-se a conclusao de que e necessario dedicar mais estudos as especies nativas, que, em muitas situacoes, representam a opcao mais viavel na producao... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Forrageira; Grama-tio-pedro; Morfologia; Native pasture; Paspalum oteroi; Morphology.; Forragem; Pastagem Nativa.; Pantanal.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787737 |
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AZEVEDO, D. M. P. de; CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; NASCIMENTO, H. T. S. do. |
O Estado do Piauí possui um rebanho de 160.111 cabeças de bovinos leiteiros, a maioria mestiça, com produtividade muito baixa. A nutrição de gado de leite é composta basicamente de concentrado protéico e energético, onerando bastante a produção. A redução dos custos do concentrado é possível com a introdução do sorgo (Sorghum bicolor (L.) Möench), cultura que se adapta bem às condições climáticas do Meio-Norte do Brasil, principalmente por causa da sua elevada tolerância à deficiência hídrica. Foram avaliados 15 genótipos de sorgo granífero no Município de Teresina-PI, com o objetivo de identificar os mais promissores para a produção de forragem. Aos 90 dias após a emergência das plântulas, no primeiro corte, avaliou-se a produção de massa verde (MV1) e... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Forragem; Gramínea Forrageira; Produtividade.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69403 |
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FERNANDES, F. D.; BARCELLOS, A. de O.; ANDRADE, R. P. de; BATISTA, L. A. R.; GOMES, A. C.; SANTOS JUNIOR, H. L.. |
RESUMO: O estudo objetivou avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e a composição química da forragem de Paspalum atratum capim Pojuca em diferentes idades de rebrotação. O experimento foi desenvolvido na Embrapa Cerrados, Planaltina - DF. A forragem foi cortada correspondendo a idade de rebrotação entre 22 e 28, 29 e 35, 36 e 42 e 43 e 49 dias e, subseqüentemente, fornecida fresca, em gaiolas metabólicas, a dezesseis novilhos de sobreano inteiros, com aproximadamente 240 kg de peso vivo (PV). Os intervalos de corte foram designados de 3, 4, 5 e 6 semanas respectivamente. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos ao acaso com quatro repetições. Os animais foram agrupados de acordo com seus pesos. A técnica de coleta... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Paspalum atratum; Feed crops; Consumption; Feed grasses.; Cerrado; Composição Química; Consumo; Digestibilidade; Forragem; Gramínea Forrageira; Valor Nutritivo.; Digestibility; Chemical composition; Nutritive value.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559894 |
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Registros recuperados: 275 | |
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