|
|
|
Registros recuperados: 171 | |
|
| |
|
|
YOKOO, M. J. I.; LEAL, J. J. B.; REIS, A. P.; MINHO, A. P.; SILVEIRA, M. C. T. da; CARDOSO, F. F.; GASPAR, E. B.; OLIVEIRA, J. C. P.; COLLARES, R. S.. |
A bovinocultura de corte tem elevado seus índices produtivos graças às melhorias dos campos, das pastagens cultivadas, dos sistemas integrados de controle de endo e ectoparasitos e, principalmente, a ganhos provenientes do melhoramento genético tradicional, ou seja, aquele baseado na teoria da genética quantitativa. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino; Gado de corte; Melhoramento genético animal; Seleção; Bovinocultura; Reprodutor. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027931 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Pastagens naturais e cultivadas: Alimentação do rebanho é fator decisivo na qualidade e diferenciação da carne; Melhoramento genético: Boa adaptação e melhoramento de linhagens europeias diferenciam região na produção de carne; Sanidade animal: Tecnologia e conhecimento para controlar problemas como o carrapato e a verminose; Reprodução: Técnicas aumentam eficiência reprodutiva dos rebanhos; Diferenciação da carne: Estratégias agregam valor e ressaltam qualidade da carne; Pecuária Sustentável: Emissão de metano da pecuária no Pampa é menor que as estimativas do IPCC; Boas Práticas Agropecuárias: Programa BPA é ferramenta para tornar propriedade mais organizada e rentável; Artigo: Contexto, desafios e oportunidades para diferenciação e valorização da carne... |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Carne; Gado de corte; Alimentação; Carrapato; Verminose; Eficiência reprodutiva. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074554 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
MENEZES, G. R. de O.; ROSA, A. do N. F.; SILVA, L. O. C. da; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D.; EGITO, A. A. do; SIQUEIRA, F.. |
O objetivo do melhoramento genético, de um modo geral, é alcançar níveis mais elevados de produção, produtividade e/ou de qualidade do produto em sintonia com o sistema de produção e as exigências do mercado (ROSA et al., 2013a). Fundamentalmente, no caso da produção de bovinos de corte, esta melhoria se processa com base na escolha correta dos animais aos quais será dada a oportunidade de participar do processo de constituição da geração seguinte, quer sejam eles indivíduos de uma mesma raça ou de raças diferentes, práticas que constituem, respectivamente, as estratégias de seleção e de cruzamentos. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gado de corte; Melhoramento genético animal; Sistema de produção. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056738 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
MONTAGNER, D. B.; EUCLIDES, V. P. B.. |
A pecuária de corte brasileira é um dos pilares do agronegócio do país. Em 2013 o valor bruto da produção de carne foi de R$ 51,1 bilhões, atrás apenas do complexo soja (BRASIL, 2014). A cadeia produtiva da carne movimenta R$ 167,5 bilhões por ano, gerando aproximadamente 7,0 milhões de empregos (NEVES, 2012). Em 2013 o país produziu 9,5 milhões de toneladas de carne bovina, dos quais cerca de 7,2 milhões de toneladas foram destinadas ao mercado interno (CONAB, 2014). A pecuária leiteira é uma das atividades mais tradicionais do meio rural brasileiro e, de acordo com o último censo agropecuário (IBGE, 2006), existem no Brasil aproximadamente 5,2 milhões de estabelecimentos rurais dos quais 25% produzem leite, envolvendo cerca de cinco milhões de pessoas. O... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gado de corte; Planta forrageira; Sistema de produção; Production technology; Forage; Beef cattle. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066391 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
COSTA, F. P.; PEREIRA, M. de A.; QUEIROZ, H. P. de; MALAFAIA, G. C.. |
Visando dar apoio a técnicos e produtores, a Embrapa Gado de Corte vem desenvolvendo e disponibilizando algumas ferramentas que auxiliam na gestão das fazendas de gado de corte. Inicialmente, foi colocada à disposição a publicação ?Fichas para Controle Zootécnico de Bovinos de Corte? (CORRÊA et al., 2002). Posteriormente foi a vez dos aplicativos GERENPEC (COSTA et al., 2004) e CONTROLPEC (COSTA e CORRÊA, 2006), voltados para o planejamento e o controle financeiro da atividade pecuária. Os três produtos estão disponíveis para ?download? gratuito na página institucional da Embrapa Gado de Corte (https://www.embrapa.br/gado-de-corte/produtos-processos-e-servicos). Também é produto da Unidade o EMBRAPEC (CEZAR e QUEIROZ, 2007), que permite simular uma fazenda... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aplicativo; Controle de custo; Custo de produção; Gado de corte. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082372 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 171 | |
|
|
|