Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 447
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONHEÇA o valor nutricional da cebola: programa 26: Norte. Infoteca-e
Ingrediente básico em quase todos os pratos, a cebola é uma hortaliça pouco calórica, mas muito nutritiva. Rica em cálcio, ferro e fósforo, ajuda na prevenção da catarata. Composta de até 95% de água, quase não tem gorduras. A hortaliça ainda contem as vitaminas B, B1, B2 e C, que são de grande importância para o funcionamento do organismo. Além da função nutricional, a cebola também é rica em compostos antioxidantes previne o câncer, as doenças cardiovasculares e retarda o envelhecimento. Outro composto importante da cebola é o organossulfurado. Várias pesquisas têm sido feitas demonstrando que esse composto, que é responsável pelo sabor e pela ardência nos olhos, contribui para diminuir a agregação das plaquetas de sangue, reduzindo assim o risco do...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Organossulfurado; Cebola orgânica; Cebola; Hortaliça.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015869
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Etapas para o planejamento e implantação de horta urbana. Infoteca-e
LIZ, R. S. de.
bitstream/item/103072/1/cot-39.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horta urbna; Canteiro.; Fertilidade do Solo; Hortaliça; Manejo de Água; Produção; Topografia..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780884
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preparo de frutas e hortaliças minimamente processadas em bancos de alimentos. Infoteca-e
FONSECA, M. J. de O.; OLIVEIRA, A. G. de M. de; SOARES, A. G.; FREIRE JÚNIOR, M..
Introdução. Etapas do processamento mínimo de hortaliças. Manutenção da qualidade do produto até o beneficiário. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de alimentos; Fruta; Hortaliça; Processamento mínimo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416500
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INSUMOS agropecuários para uso em sistema orgânico de produção de hortaliças: programa 26. Infoteca-e
bitstream/item/86998/1/13-Programa-26-Insumos-agropecuarios-para-uso-em-sistema.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Insumo agropecuário; Sistema orgânico de produção; Composto de farelo; Coco verde; Hortaliça; Biofertilizante; Fibra vegetal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962636
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO lidar com o efeito estufa na produção de hortaliças - programa 28. Infoteca-e
bitstream/item/19095/1/PGM28Comolidarcomoefeitoestufanaproducaodehortalicas.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Efeito estufa; Hortaliça.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859474
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fertirrigação de hortaliças. Infoteca-e
CARRIJO, O. A.; SOUZA, R. B. de; MAROUELLI, W. A.; ANDRADE, R. J. de.
bitstream/CNPH-2009/31078/1/ct_32.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Absorção de nutriente.; Adubação; Análise do Solo; Fertirrigação; Hortaliça; Irrigação por Gotejamento; Produtividade..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/778821
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo do jambu (Spilanthes oleracea L.). Infoteca-e
POLTRONIERI, M. C.; POLTRONIERI, L. S.; MULLER, N. R. M..
bitstream/item/39866/1/RB39-OK.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jambu; Cultivo; Controle de doença; Spilanthes oleracea; Brasil; Cultivation; Cultural practicies.; Hortaliça; Praga; Pratica Cultural.; Amazonia; Disease control; Pests; Vegetables..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375532
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IMPORTÂNCIA da qualidade da semente de hortaliça para uma lavoura produtiva: programa 05. Infoteca-e
Utilizar sementes de boa qualidade é fundamental para uma alta taxa de germinação e um bom desenvolvimento das plantas no campo. O agricultor deve observar alguns aspectos na hora de produzir ou comprar sementes de hortaliças. Alguns fatores como a temperatura e a umidade interferem na germinação das sementes.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Semente; Lavoura; Germinação; Agricultor; Insumo.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995511
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça combina com leguminosas: grão-de-bico, lentilha, ervilha seca e feijão. Infoteca-e
LANA, M. M..
A combinação hortaliças e leguminosas. Como comprar legumes secos. Como conservar leguminosas. Como consumir leguminosas. Tipos de preparos. Receitas.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosa com Grão; Culinária; Hortaliça.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131511
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas no processamento de hortaliças: programa 21: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A adequação às exigências da legislação pode ser um entrave para a inserção dos produtos da agricultura familiar no mercado. Entre essas exigências encontram-se as normas para Boas Práticas de Fabricação (BPF) que orientam os produtores a garantirem a qualidade de seus produtos e minimizarem as perdas de alimentos impróprios para o consumo devido a infestações de pragas e/ou contaminações microbiológicas por processos de higieneização não adequados. A pesquisadora da Embrapa, Cristina Monteiro Machado, explica que a não adoção das BPF oferece riscos para a saúde dos consumidores: "Os riscos vão desde coisas mais simples como quebrar um dente por morder um objeto que não deveria estar no alimento, até coisas mais sérias, como uma dor de barriga e até mesmo...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contaminação microbiológica; Boas práticas de fabricação - BPF; Hortaliça; Processamento; Agricultura familiar; Controle de qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015387
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Por que adotar o cultivo protegido de hortaliças no Brasil? Infoteca-e
GUEDES, I. M. R..
O cultivo de hortaliças, plantas ornamentais e algumas frutíferas sob ambiente protegido (estufas, túneis altos e túneis baixos) vem em resposta a determinadas especificidades que as fazem muito diferentes das espécies produtoras de grãos que são hoje cultivadas em grandes extensões de terra Brasil afora.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo protegido; Estufa; Produtividade; Grão; Hortaliça.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085976
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada: alimentação saudável sem desperdício. Infoteca-e
LANA, M. M..
Segurança alimentar e nutricional no contexto das políticas públicas. Importância das hortaliças na alimentação. Consumo de hortaliças no Brasil. Hortaliça não é só salada. Desafios além das campanhas de incentivo ao consumo.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Consumo; Segurança Alimentar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131848
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DICAS para padronização de frutas e hortaliças: programa 44. Infoteca-e
bitstream/item/24881/1/TrackNo05.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Hortaliça.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/867472
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ESPANTALHO: a revistinha da horta. Infoteca-e
Que tal aprender a fazer uma hortinha? Onde plantar? Quais materiais posso usar? Por onde começar? Hora de colocar a mão na terra! Posso plantar qualquer hortaliça? Hora de plantar! Mudas ou sementes? Como devo cuidar delas? Hora de colher! Por que é importante comer hortaliças?
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Literatura infantil; Incentivo ao consumo; Hortaliça; Criança.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135571
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nematóide em hortaliças. Infoteca-e
CHARCHAR, J. M..
bitstream/item/107344/1/CNPH-DOCUMENTOS-18-NEMATOIDES-EM-HORTALICAS.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Nematodes; Biology; Diseases; Damage; Symptoms; Control.; Biologia; Dano; Controle Cultural; Controle Químico; Doença; Hortaliça; Nematóide; Sintoma.; Ditylenchus; Pratylenchus; Scutellonema; Meloidogyne; Cultural control; Chemical control; Vegetables..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/768139
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Constipação intestinal. Infoteca-e
FRANZ, R. S.; LANA, M. M..
O que é constipação intestinal? Quais hortaliças podem ser consumidas por pessoas com constipação intestinal? Quais formas de preparo de hortaliças devem ser evitadas por pessoas com constipação intestinal? Hábitos saudáveis para evitar a constipação intestinal. Constipação intestinal e dieta. Receitas saborosas para pessoas com constipação intestinal.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Habito Alimentar; Saúde.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129104
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INJÚRIAS mecânicas durante a colheita e pós-colheita de frutas e hortaliças: programa 03. Infoteca-e
bitstream/item/97763/1/PROGRAMA-03-NORDESTE-INJURIAS-MECANICAS-DURANTE-A-COLHEITA-E-POS-COLHEITA-DE-FRUTAS-E-HORTALICAS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Pós-colheita; Fruta; Hortaliça; Processamento; Dano mecânico.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Suco. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com suco. Limonada com couve. Suco de laranja com cenoura e beterraba. Suco de laranja com melão.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Economia Domestica; Hortaliça; Suco.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnose de desordens nutricionais em hortaliças. Infoteca-e
MAGALHAES, J. R..
bitstream/item/107316/1/CNPH-DOC.-1-88.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vegetable; Nutrient; Deficiency; Nutritional desorder.; Deficiência; Distúrbio Fisiológico; Hortaliça; Nutriente..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/756913
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EQUIPAMENTOS de pós-colheita para hortaliças: programa 23: Sul. Infoteca-e
Para minimizar o desperdício e manter a qualidade das hortaliças comercializadas no mercado brasileiro, bem como propiciar ao agricultor melhores condições de trabalho, na etapa de seleção e classificação, a Embrapa desenvolveu equipamentos voltados principalmente para as propriedades de base familiar, que contribuem para as boas práticas na pós-colheita de hortaliças. As hortaliças, mesmo após a colheita, mantêm uma acelerada atividade metabólica por causa da exposição a elevadas temperaturas que acentua a deterioração e diminui o tempo de prateleira. Foi pensando em resolver esse problema que a Embrapa Hortaliças desenvolveu a Unidade Móvel de Sombreamento (UMS), uma estrutura simples e de baixo custo que deve ser instalada próxima à lavoura para que as...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Unidade Móvel de Sombreamento - UMS; Pós-colheita; Hortaliça; Agricultor; Agricultura familiar.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019227
Registros recuperados: 447
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional