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Registros recuperados: 59 | |
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CARVALHO, A. V.; CUNHA, E. F. M.; FARIAS NETO, J. T. de. |
O objetivo deste trabalho foi realizar a caracterização físico-química de 22 genótipos de macaxeira, oriundos do banco ativo de germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental e do programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura, a fim de selecionar materiais promissores para recomendação ou para novos cruzamentos no programa de melhoramento dessa espécie no Estado do Pará. As raízes dos diferentes materiais genéticos foram caracterizadas quanto à cor, pH, acidez titulável, umidade, cinzas, fibras, proteínas, lipídeos, amido e carotenoides totais. Observou-se variação significativa entre os genótipos, para todas as características avaliadas, o que possibilita o melhoramento a partir da seleção de genótipos com características físico-químicas... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Macaxeira; Pará.; Composição Química; Melhoramento Genético Vegetal.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074264 |
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GODOY, R.; SANTOS, P. M.; SOUZA, F. H. D. de. |
A região central do Estado de São Paulo reúne ótimas condições climáticas para o cultivo da aveia. As temperaturas relativamente amenas do inverno e a falta de chuvas no período de amadurecimento dos grãos propiciam condições para que se obtenham altos rendimentos de grãos de ótima qualidade, desde que haja a possibilidade de suplementação do fornecimento de água durante o desenvolvimento da cultura. Anualmente, a Embrapa Pecuária Sudeste instala o ?Ensaio Brasileiro de Cultivares Recomendadas de Aveia?, como parte das atividades da Comissão Brasileira de Pesquisa de Aveia. Esse ensaio, instalado em rede em diversas instituições do Sul e do Sudeste do País, tem por finalidade observar a performance de todas as cultivares recomendadas para plantio de aveia... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aveia; Forragicultura; Melhoramento Genético Vegetal.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883417 |
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STUCHI, E. S.; GIRARDI, E. A.. |
A citricultura é uma das principais atividades do agronegócio brasileiro, estando presente em todas as regiões do país em diferentes ambientes de produção. A presença da doença huanglongbing (HLB), constatada no Brasil em 2004, vem provocando perdas expressivas em importantes regiões produtoras e colocando em cheque a sustentabilidade da cadeia citrícola. Estratégias de controle atual se baseiam no uso de mudas sadias, inspeção e erradicação sistemática de plantas sintomáticas e controle químico do inseto vetor. Pesquisas vêm sendo conduzidas pela Embrapa e outras instituições brasileiras com o objetivo de alcançar a resistência ao HLB por melhoramento genético via biotecnologia. Contudo, as limitações inerentes a essas ações determinam que proposições... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Citrus spp.; Liberibacter spp.; Huanglongbing.; Fruta Cítrica; Melhoramento Genético Vegetal.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/881056 |
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REUNIÃO DA COMISSÃO TÉCNICA REGIONAL DE FEIJÃO - REGIÃO III, 10., 1997, João Pessoa, PB.. |
Nos dias 5 e 6 de marco de 1997, em João Pessoa/PB, no Hotel Caiçara, sob organização da EMEPA, na pessoa do Dr. Walter Carolino de Sousa, ocorreu a X Reunião da Comissão Técnica Regional de Feijão - Região III (Norte e Nordeste). Estiveram presentes na reunião os pesquisadores envolvidos com os trabalhos de avaliação de linhagens/cultivares de feijão da região III, alem de técnicos envolvidos com a cultura do feijoeiro. O presente relatório contem os resultados da analise conjunta dos ensaios regionais 1995-96 discutidos na X Reunião da Comissão Técnica Regional de Feijão em João Pessoa/PB. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Região Norte; Nordeste; Resultados.; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Pesquisa; Melhoramento Genético Vegetal.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/204773 |
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DOMINGUES, A. F. N.; MATTIETTO, R. de A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. |
O objetivo do trabalho foi determinar o teor de lipídeos em caroços de açaí de 20 genótipos provenientes do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental. Após o despolpamento dos frutos, os caroços foram lavados, secos, desfibrados e triturados. A análise de lipídeos foi realizada em sistema de extração Soxhlet. Os teores de lipídeos variaram de 0,69% a 3,61%, com média de 1,74%. Dos genótipos avaliados, apenas sete exibiram teores médios acima da média geral. De um modo geral, os teores foram baixos, não atingindo nem 4% de sua composição. Os diferentes teores de lipídeos no caroço dos genótipos de açaizeiros avaliados possibilitam a identificação de plantas com maiores percentuais, importante para subsidiar o melhoramento genético da espécie. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Açaí; Fruta Tropical; Lipídio; Melhoramento Genético Vegetal.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062268 |
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Registros recuperados: 59 | |
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