Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 69
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Princípios de nutrição e adubação de flores e plantas ornamentais tropicais. Infoteca-e
SEGOVIA, J. F. O..
bitstream/item/220363/1/CPAF-AP-2020-cap-4-Principios-de-nutricao.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta Ornamental; Metabolismo Vegetal; Nutrição Vegetal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129379
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Componentes de produção e incidência de podridão apical em frutos de tomateiro cultivado em fibra de coco e fertirrigado com diferentes proporções de amônio (N-NH4+) e nitrato (N-NO3-). Infoteca-e
GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; BRAGA, M. B.; LIMA, C. E. P..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de soluções nutritivas com diferentes proporções de nitrato e amônio sobre os caracteres de produção e sobre a incidência de podridão apical em frutos de tomateiro.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Doença de Planta; Fertirrigação; Nutrição Vegetal; Solanum lycopersicum.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099916
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do mamoeiro. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E..
O Brasil é exportador de mamão e um dos maiores produtores mundiais dessa fruta, que tem grande importância para o País. Além disso, o mamão faz parte do consumo da maioria da população brasileira e é uma excelente fonte de nutrientes. O cultivo do mamoeiro ocorre em praticamente todo o Brasil, havendo maior concentração de plantios no Espírito Santo, na Bahia e no Ceará. Nesta publicação, são abordados seus aspectos socioeconômicos; classificação botânica; melhoramento genético; fisiologia; nutrição mineral; implantação da cultura e práticas culturais; calagem e adubação; irrigação e fertirrigação; pragas (fungos, bactérias, oomicetos, viroses, insetos e ácaros); uso de agrotóxicos; colheita, pós-colheita e valoração de frutos; fisiologia e tecnologia...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mamão; Melhoramento Genético Vegetal; Fisiologia Vegetal; Nutrição Vegetal; Doença de Planta; Processamento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136356
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sintomas visuais de deficiência nutricional em morangueiro. Infoteca-e
BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; SILVA, P. S. da; BENATI, J. A.; VIGNOLO, G. K.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C..
bitstream/item/184840/1/Gilberto-Nava-BOLETIM-283.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Morango; Nutriente; Nutrição Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097888
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guia prático para aplicação do método da diagnose da composição nutricional (CND): exemplo de uso na cultura da cana-de-açúcar. Infoteca-e
TRASPADINI, E. I. F.; PRADO, R. M.; VAZ, G. J.; SILVA, F. C. da; MANCINI, A. L.; SILVA, G. P. da; SANTOS, E. H. dos; WADT, P. G. S..
Interpretação do estado nutricional. O cálculo do método CND. Média geométrica. Relação multivariada. Norma CND. Índice CND. Potencial de Resposta da planta a Adubação (PRA). Guia para cálculo e interpretação do estado nutricional da planta. Organização dos dados. Média da produtividade e classe produtiva. Cálculo do componente R. Média geométrica. Relação multivariada dos nutrientes. Relação multivariada dos nutrientes. Norma CND. Interpretação do Estado Nutricional. Exemplo de Interpretação do Estado Nutricional.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição Vegetal; Cana de Açúcar; Disease diagnosis; Plant nutrition; Sugarcane..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103108
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de nutricao vegetal. Infoteca-e
REUNIAO CONJUNTA DA PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 5., 1977, Pelotas..
Fonte de fosforo; Efeito do fosfato natural isolado e em mistura com fosfato soluvel sobre o rendimento da soja; Nitrogenio e manejo da palha de trigo; Adubacao foliar; Adubacao de soja; Acidez do solo e a cultura da soja; Calibracao de metodos de analise de solo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soybean.; Adubo; Nutrição Vegetal; Soja.; Fertilizers; Plant nutrition..
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445899
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação de fundo com NPK 12-24-12 para variedades de tomate de crescimento indeterminado em Moçambique. Infoteca-e
DOMBELANE, A. B.; BARROS, S.; ECOLE, C. C.; MALIA, H. A. E.; RESENDE, F. V..
Avaliou-se o efeito de doses de NPK 12-24-12 em adubação de fundo para variedades de crescimento indeterminado na agronomia de tomate (Lycopersicon esculentum), em ambiente aberto na Estação Agrária de Umbeluzi do Instituto de Investigação Agrária de Moçambique na região de Boane (26°03?13,08?S e 32°21?46,52?W, altitude de 14 m), entre maio e novembro de 2016.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Nutrição Vegetal; Solanum lycopersicum.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amostragem para análise foliar de videira. Infoteca-e
SILVA, D. J.; FARIA, C. M. B. de.
A análise foliar, utilizada em complemento à análise de solo, constituí-se um um importante instrumento de controle da nutrição mineral das plantas. Apresentamos critérios para a amostragem do tecido vegetal.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Videira; Nutrição mineral; Uva; Análise Foliar; Nutrição Vegetal; Grapes; Plant nutrition.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154374
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cátions trocáveis e controle da acidez em latossolo argiloso sob sistemas de manejo e de produção de algodão, milho e soja. Infoteca-e
FERREIRA, A. C. de B.; BORIN, A. L. D. C.; LAMAS, F. M.; FERREIRA, G. B.; RESENDE, A. V. de.
O Cerrado brasileiro, em geral, são naturalmente ácidos e intemperizados, apresentando níveis tóxicos de alumínio (Al3+), baixos níveis de saturação por bases trocáveis, baixa capacidade de troca de cátions (CTC) e reduzidos teores de matéria orgânica, além de reduzida disponibilidade de nutrientes, com exceção de ferro e manganês (Lopes; Guilherme, 2016). Não obstante essas características, são solos profundos, com condições favoráveis à mecanização e respondem às correções químicas, viabilizando a produção agrícola rentável. A região do Cerrado contribui em grande proporção para a produção nacional de soja, de milho e de quase todo algodão (98%) produzido no País (Conab, 2021). Mas, para que isso acontecesse, os solos precisaram ser corrigidos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Algodão; Milho; Soja; Cerrado; Nutrição Vegetal; Acidez do Solo; Produção Agrícola; Fibra; Manejo do Solo; Latossolo; Cotton; Soybean products; Corn meal; Vegetable products; Plant nutrition; Fiber quality; Acid soils; Soil management.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146572
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso do DRIS para o diagnóstico nutricional da macieira - Parte II (final). Infoteca-e
NACHTIGALL, G. R.; DECHEN, A. R..
o método de diagnóstico nutricional utilizado atualmente para a macieira (critério de faixa de suficiência), estabelece que a amostragem de folhas deve ser feita entre 15 de janeiro e 15 de fevereiro (aproximadamente entre a décima quarta e décima oitava semana após a plena floração) (Magnani et al., 1997). Este período de amostragem tem a desvantagem de ser muito próximo à colheita, principalmente para o cv. Gala, o que impede a correção de possíveis distúrbios nutricionais na própria safra.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema Integrado de Diagnose e Recomendações; Análise Foliar; Fruticultura; Maçã; Nutrição Vegetal.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541498
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendação de adubações nitrogenada e potássica nas produtividades técnica e econômica de milho. Infoteca-e
MELO, F. de B.; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de.
O nitrogênio e o potássio são os nutrientes requeridos em maior quantidade pela cultura do milho. O objetivo deste trabalho foi avaliar as máximas produtividades técnicas e econômicas decorrentes da aplicação de doses crescentes de nitrogênio e de potássio em milho. Utilizou-se um delineamento em blocos ao acaso, com os tratamentos dispostos no arranjo fatorial 4 x 4, ou seja, quatro níveis de nitrogênio (0, 60, 120 e 180 kg ha-1 de N) e quatro de potássio (0, 50, 100 e 150 kg ha-1 de K2O), com três repetições, utilizando-se a variedade BRS Catingueiro. Com as doses de nitrogênio de 117 kg ha-1 e de 54 kg ha-1 são obtidas, respectivamente, as maiores produtividades de grãos secos de milho para produtividade técnica (3.019 kg ha-1) e para produtividade...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Latossolo Amarelo Distrocoeso; Nutrição Vegetal; Nutriente Mineral; Cerrado; Latossolo Amarelo; Zea Mays.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134681
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fertirrigação monitorada por extratores de solução. Infoteca-e
SILVA, J. da.
A fertirrigação é caracterizada pelo suprimento dos nutrientes essenciais para o desenvolvimento das plantas diretamente na água de irrigação. Essa prática difere das adubações via solo, em que os fertilizantes precisam ser solubilizados previamente para que as plantas utilizem os nutrientes...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição Vegetal; Solo; Solução Nutritiva.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100151
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da adubação NPK em plantas jovens de paricá (Schizolobium amazonicum, Huber Ducke). Infoteca-e
VIÉGAS, I. de J. M.; RAMOS, E. J. A.; THOMAZ, M. A. A.; SATO, T..
bitstream/item/27932/1/com.tec.193.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Árvore Angiosperma; Nutrição Vegetal; Paricá; Schizolobium Amazonicum..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409505
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effects of cover crops species on Passiflora edulis nutrition. Infoteca-e
ANDRADE, L. R. M. de; CARVALHO, A. M. de; MENDES, I. de C.; VIVALDI, L.; KARIA, C. T.; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/CPAC-2009/24338/1/p2002_48.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cover plants.; Enzima; Maracujá; Nutrição Vegetal; Planta de Cobertura; Produtividade; Solo.; Crop yield; Enzymes; Plant nutrition; Soil..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567640
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficiência agronômica de subprodutos de mineração e de siderurgia como fontes de potássio para o sistema milheto, soja e sorgo cultivados em sucessão. Infoteca-e
COELHO, A. M..
O presente trabalho teve por objetivo avaliar em um sistema agrícola com as culturas de milheto, soja e sorgo granífero, cultivados em sucessão, subprodutos da mineração e da siderurgia, para aplicação direta no solo, como fontes alternativas de potássio, comparadas ao fertilizante solúvel padrão.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição Vegetal; Nutriente; Fertilizante Potássico.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099865
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de hidrogel nanocompósito na produção de mudas de tomate e pimentão. Infoteca-e
JORGE, M. H. A.; MELO, R. A. de C. e; SILVA, J. da; BUTRUILLE, N. dos S.; OLIVEIRA, C. R. de; BORGES, S. R. dos S..
Materiais como os hidrogéis têm sido estudados pela sua multifuncionalidade, pois podem absorver grande quantidade de água, preservando a umidade do solo ou substrato, e ao mesmo tempo incorporando nutrientes para sua liberação gradual.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hidrogel; Tomate; Pimentão; Reprodução Vegetal; Muda; Nutrição Vegetal; Fertilizante.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111537
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutrição e adubação: conceitos e aplicações na formação de mudas de pimenta longa. Infoteca-e
BRASIL, E. C.; VIEGAS, I. de J. M.; SILVA, E. S. A.; GATO, R. F..
bitstream/item/61763/1/Oriental-Doc13.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Formação de muda; Piper hispidinervium; Pará; Brasil; Mineral nutrients.; Adubação; Nutrição Vegetal; Pimenta Longa.; Nutriente Mineral; Amazonia; Fertilizer application; Plant nutrition; Seedlings..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377441
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parametros cineticos de absorcao de fosforo e caracteristicas morfologicas do sistema radicular de variedades de milho. Infoteca-e
MACHADO, C. T. de T.; FURLANI, A. M. C..
bitstream/CPAC-2009/24168/1/p2002_55.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maize.; Fósforo; Fisiologia Vegetal; Morfologia Vegetal; Milho; Nutrição Vegetal; Variedade; Zea Mays.; Plant nutrition; Plant physiology; Phosphorus; Plant anatomy; Varieties..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567477
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações do teor de nitrogênio na folha e pecíolo, na produção e composição da uva pela adubação nitrogenada em videiras no Planalto do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; BONGIORNO, C. L.; MATTIAS, J. L.; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A..
O trabalho objetivou avaliar como a aplicação de N afeta o seu teor na folha inteira e pecíolo, usados para a recomendação de N à videira no RS e SC, e sobre a produção e composição da uva.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul.; Adubação; Folha; Fisiologia Vegetal; Nitrogênio; Pecíolo; Nutrição Vegetal; Uva; Viticultura..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542652
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância do boro para a videira. Infoteca-e
FRÁGUAS, J. C..
bitstream/item/25710/1/ComT17.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boro; Nutrição Vegetal; Uva; Viticultura..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534768
Registros recuperados: 69
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional