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HORTALIÇAS EM REVISTA. BRS Rúbia e BRS Catarina: novas cultivares de mandioquinha-salsa ampliam as opções de cultivo da hortaliça. Infoteca-e
Nessa edição a reportagem de capa apresenta novas variedade de mandioquinha-salsa BRS Rúbia e BRS Catarina que ampliam as opções de cultiva da hortaliça nos estados de MG, ES, DF e GO. Em outra reportagem, agricultores e setor industrial pautam melhoramento genético de pimentas. O artigo assinado pelo Engenheiro Agrônomo José Lindorico de Mendonça trás informações sobre o Giboma, uma solanácea cultivada pelas suas folhas grandes e glabras usadas à semelhança da couve. Em outro artigo a Engenheira Agrônoma Caroline Pinheiro Reyes discorre sobre os inseticidas botânicos. Também traz informações sobre o grupo de caixas para colheita e comercialização de hortaliças lançadas pela Embrapa durante a 22ª edição da Hortitec, além das ações e projetos conduzidos...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; BRS Mari; Alface; Pimenta; Inseticida; Colheita; Nabo; Mandioquinha Salsa.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091370
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Combate integrado. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B..
Na luta contra nematoides em pimenta,que têm na espécie Meloidogyne incognita a principal causadora de danos, a prevenção se apresenta como o melhor caminho. Amostragem para diagnóstico, emprego de alqueive, rotação de cultura, eliminação de plantas daninas e tigueras, solarização, uso de plantas antagonistas e de material genético resistente integram as medidas previstas para se ralizar omanejo integrado desses fitoparasitas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alqueive; Solarização; Planta antagonica; Capsicum annunn.; Pimenta; Nematóide; Galha; Rotação de cultura; Resto de cultura; Materia organica; Controle químico..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988403
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Protocolos de avaliação da qualidade química e físicas de pimentas (Capsicum spp.). Infoteca-e
MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
bitstream/CNPH-2010/34565/1/cot-50.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amostra; Sólidos solúveis totais; Acidez total titulável; Caratenóide; Capsanteno; Coloração; Gás carbônico.; Análise Física; Análise Química; Clorofila; Etileno; Pimenta; Qualidade.; Capsicum..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782250
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CULTIVARES de pimenta mais resistentes e produtivas: programa 27: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O cultivo de pimentas é um negócio que cresce de importância e envolve diversos segmentos, desde pequenos produtores até multinacionais. Para se ter uma ideia, as pimentas são atualmente a segunda hortaliça mais exportada no Brasil, atrás apenas do melão, contribuindo com 13,5% do valor total das nossas exportações de hortaliças. O pesquisador da Embrapa Hortaliças (Brasília - DF), Francisco Reifschneider fala sobre o mercado de pimentas no Brasil, além de trazer algumas informações sobre três das mais recentes variedades dessa hortaliça lançadas pela Embrapa: a pimenta BRS Mari, uma cultivar do dedo-de-moça, a BRS Moema, uma pimenta do tipo biquinho, e a BRS Seriema, do tipo bode. Esses materiais, com melhores características agronômicas, foram...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Mari; BRS Moema; BRS Seriema; Capsaicina; Pimenta dedo-de-moça; Pimenta de bode.; Pimenta; Hortaliça; Pimenta Malagueta..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897475
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Atividade respiratória de pimentas durante o armazenamento. Infoteca-e
MATTOS, L. M.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; SOUSA, R. M. D..
bitstream/CNPH-2009/33384/1/bpd_33.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise fisiológica.; Armazenamento; Capsicum Chinense; Conservação; Pimenta; Pós-Colheita; Respiração..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780662
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Principais viroses que afetam a pimenteira (Capsicum spp.) no Brasil. Infoteca-e
LIMA, M. F.; MICHEREFF FILHO, M.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de.
bitstream/item/202489/1/CT-169.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Vírus; Pulgão; Tripes; Mosca Branca; Pepper yellow mosaic virus; Cucumber mosaic virus; Pepper mild mottle virus.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112701
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta bode. Infoteca-e
RIBEIRO, C. S. da C.; LANA, M. M..
Pimenta bode. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Batata sautée com pimenta bode. Pamonha assada ou Chica doida.
Tipo: Folders Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 12; Pimenta; Culinária; Perda Pós-Colheita.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147773
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HORTALIÇAS em revista. Nova cultivar de melão amarelo. Infoteca-e
Amarela, aromática e baixo ardor são abributos da nova pimenta habanero. Pesquisa desenvolve melão amarelo adaptado ao Vale do São Francisco. Ano internacional das frutas e hortaliças. Cursos on-line: tendência que virou realidade. Gestão conservadora ou inovadora dos ativos tecnológicos de alface: qual a melhor opção? Notas curtas sobre projetos e eventos da Embrapa Hortaliças. Agrião: hortaliça tipo folha, caracterizada pela picância que dá gosto. Batata BRS F183 (Potira): cultivar com aptidão para fritura e cozimento.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Melão; Alface; Agrião; Batata.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137660
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Manejo integrado de pragas de pimentas do gênero Capsicum. Infoteca-e
MOURA, A. P. de; MICHEREFF FILHO, M.; GUIMARAES, J. A.; AMARO, G. B.; LIZ, R. S. de.
bitstream/item/81857/1/ct-115.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Produtividade; Praga; Inseto; Controle quimico; Controle biológico; Pulgão; Mosca branca; Ácaro.; Capsicum frutescens..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956416
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta jalapeño. Infoteca-e
RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; LANA, M. M..
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Pão de milho mexicano. Chilli com carne.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capsicum sp; Pimenta; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125386
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Avaliação dos teores de capsaicinoides em pimenta jalapeño 'BRS Sarakura' cultivada em duas épocas. Infoteca-e
PILON, L.; RIBEIRO, C. S. da C.; SOUZA, D. G.; SOARES, J. de S.; SANTOS, K. G. dos.
O objetivo deste estudo foi avaliar o conteúdo de capsaicinoides (capsaicina, dihidrocapsaicina e nordihidrocapsaicina) de pimenta tipo jalapeño (Capsicum annuum L. var. annuum), cultivar BRS Sarakura, plantada em duas épocas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Sabor.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129034
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Processo de obtenção de oleorresina de pimenta (Capsicum spp.). Infoteca-e
BIZZO, H. R.; LOPES, D.; ANTONIASSI, R.; OLIVEIRA, D. R.; RIBEIRO, C. S. C..
bitstream/CTAA-2009-09/7703/1/ct75-2004.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Oleorresina; Processamento.; Capsicum..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415572
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Cultivares de pimentas das espécies Capsicum spp. desenvolvidas pela Embrapa Hortaliças. Infoteca-e
RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; BIANCHETTI, L. de B.; LOPES, C. A.; LIMA, M. F.; REIS, A.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; PINHEIRO, J. B.; INOUE-NAGATA, A. K.; RAGASSI, C. F..
bitstream/item/220609/1/CT-172-25-jan-2021.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Pimenta; Melhoramento Genético Vegetal; Banco de Germoplasma.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129544
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Capsicum chinense e Capsicum frutescens: Pimenta. Infoteca-e
CASCAES, M. M.; ANDRADE, E. H. de A.; NASCIMENTO, L. D. do; POLTRONIERI, M. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Capsicum Chinense; Pimenta; Pimenta de Cheiro; Pimenta Malagueta; Capsicum frutescens.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144595
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Manual para processamento de pimentas (Capsicum spp) desidratada. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; WILBERG, V. C..
Introdução. Secagem de pimenta - Processo utilizado pelos produtores. Desidratação de pimenta - Secagem artificial em secador de cabine. Higiene e sanificação. Recomendações gerais para as etapas de processamento. Vantagens deste processo. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Capsicum sp; Processamento; Desidratação; Secagem.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888491
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Cultivo da pimenta jalapeño BRS Sarakura na Região Centro-Oeste. Infoteca-e
RIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; RAGASSI, C. F.; CARVALHO, S. I. C. de.
Esta publicação tem como principal objetivo disponibilizar informações detalhadas sobre a cultivar BRS Sarakura, assim como recomendações para o seu cultivo na Região Centro-Oeste do Brasil.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Sarakura; Pimenta; Sistema de Cultivo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131567
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Recomendações técnicas para o cultivo de pimenteira no estado do Pará. Infoteca-e
POLTRONIERI, M. C.; BOTELHO, S. M.; LEMOS, O. F.; ALBUQUERQUE, A. S..
bitstream/item/145252/1/Com-Tec-180.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Produção..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048555
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Produção de mudas de vinca e pimenta ornamental em substratos à base de resíduos orgânicos agroindustriais e agropecuários. Infoteca-e
BEZERRA, F. C.; ARAÚJO, D. B..
bitstream/item/135012/1/COT12009.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mudas; Ornamental; Substratos; Base; Resíduos; Orgânicos; Agroindustriais; Agropecuários.; Pimenta; Produção.; Vinca..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951669
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BRS Nandaia: pimenta laranja do tipo habanero. Infoteca-e
BRS Nandaia Características. Recomendações técnicas. Resistência a doenças. Disponibilidade de sementes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Variedade resistente; Caracteristicas agronomicas; Capsicum chinense.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059111
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Os tricomas de Capsicum spp. interferem nos aspectos biológicos do ácaro-branco, Polyphagotarsonemus latus Banks (Acari: Tarsonemidae)? Neotropical Entomology
Matos,Cláudia H C; Pallini,Angelo; Venzon,Madelaine; Freitas,Rita C P de; Rezende,Daniela D M; Schoereder,José H.
Variações nas características morfológicas das plantas podem ter efeito imediato sobre a preferência alimentar, escolha de sítios de oviposição e vulnerabilidade de herbívoros a inimigos naturais. A longo prazo, podem ter consequências sobre a dinâmica populacional desses organismos, já que atuam sobre seu desenvolvimento, sobrevivência e reprodução. Neste trabalho, avaliou-se o desenvolvimento de Polyphagotarsonemus latus (Banks) em cinco espécies de Capsicum com diferentes densidades de tricomas. Testou-se a hipótese de que o crescimento populacional de P. latus nessas plantas apresenta relação negativa com o aumento da densidade de tricomas nas folhas. Observou-se um padrão decrescente na taxa intrínseca de crescimento (r m) de P. latus com o aumento da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pimenta; Tricoma foliar; Ácaro fitófago; Defesa constitutiva; Taxa intrínseca de crescimento.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2009000500005
Registros recuperados: 69
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