|
|
|
Registros recuperados: 264 | |
|
| |
|
| |
|
|
A estratégia para pecuária familiar são os produtos diferenciados. Uma das alternativas para aumentar a renda do produtor familiar está na diferenciação de seus produtos, agregando valor e buscando nichos de mercado. Os produtores da região do Alto Camaquã estão apostando na diferenciação para a comercialização do principal produto, a carne de cordeiro. A incorporação de características de sistemas produtivos preservacionistas, aspectos culturais, históricos e ambientais pode representar a conquista de mercados mais qualificados e também melhores relações entre o produtor e os outros elos das cadeias produtivas envolvidas. O médico-veterinário e pesquisador da Embrapa Pecuária Sul, em Bagé, Rio Grande do Sul, Marcos Borba fala sobre produtos diferenciados... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pecuária familiar; Carne; Cordeiro; Produtor; Cadeia produtiva. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042209 |
| |
|
|
FIALHO, V. M. Z. B.. |
As propriedades nutracêuticas de mirtilos, amoras, morangos e framboesas, aliadas aos seus sabores, vêm despertando a atenção dos consumidores, especialmente dos que buscam diversificar e incrementar sua dieta. Com isso, ao longo dos últimos anos tem se percebido um aumento da demanda no mercado e, consequentemente, o interesse pelo cultivo das espécies em diferentes regiões do Brasil. Atenta às necessidades dos produtores e consumidores, a Embrapa tem conduzido, desde 1997, uma série de ações de pesquisa e transferência de tecnologia, buscando tomar a produção em uma atividade cada vez mais rentável. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Campos de Cima da Serra; Capacitação de produtores; Pequenas frutas; Pequeno Produtor; Produtor; Colheita; Transferência de Tecnologia. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131227 |
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana fala sobre o Queijo Minas Artesanal, produto que vem ganhando importância no País, a partir de seu reconhecimento como Patrimônio Imaterial Brasileiro, pelo IPHAN, e o recebimento do registro de Indicação de Procedência do INPI. Quem acompanhar o pesquisador Rodrigo Paranhos, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, vai conhecer as recomendações trabalhadas pela Embrapa e parceiros, voltadas para técnicos e produtores ligados ao segmento, com o propósito de garantir a qualidade e a segurança do produto. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Patrimônio imaterial; Queijo; Produtor. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090887 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana fala sobre o aplicativo PlanejArroz - a decisão na palma da sua mão. O pesquisador Silvio Steinmetz, da Embrapa Clima Temperado, em Pelotas, Rio Grande do Sul, apresenta o software que faz a estimativa da data de ocorrência de seis estágios de desenvolvimento das cultivares de arroz irrigado, recomendadas pela Embrapa. E mostra que é possível ao produtor planejar o seu manejo com antecedência e ganhar em produtividade. O ouvinte poderá acompanhar as dicas de manejo do pesquisador e as orientações do professor Nereu Streck da Universidade Federal de Santa Maria, no Rio Grande do Sul, parceira nesse trabalho. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Software; Arroz Irrigado; Produtividade; Produtor; Variedade. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129678 |
| |
|
|
HOLANDA FILHO, Z. F. de. |
A pesquisa agropecuária e florestal, que constitui o agronegócio da Embrapa Rondônia, detém um papel fundamental no desenvolvimento do Estado, pois ao disponibilizar alternativas tecnológicas viáveis, propicia o desenvolvimento sustentável da sua agropecuária, conciliando produção com preservação ambiental, o que representa um recurso estratégico para o combate à crise social e econômica. Foi visando a garantia de suporte à cultura de 17 produtos regionais, que a Embrapa Rondônia e o Sebrae Rondônia, firmaram parceria que vem ao encontro das necessidades do homem do campo. A partir dessa parceria, o produtor rural terá mais conhecimentos sobre como fazer manejo, plantio, combater pragas e fazer a colheita, garantindo boa qualidade do produto e mercado. A... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultural production economics; Orientações técnicas; Produção Agrícola; Transferência de Tecnologia; Produtor; Agricultural products; Technology transfer; Guidelines. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/699352 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
A proteção de nascentes é um assunto considerado de muita importância. Como se bem sabe, essa é uma exigência do Código Florestal. Mas, independentemente do Código, proteger a água é proteger a propriedade, a produção e o meio ambiente. O pesquisador Antônio Carpanezzi e o agrônomo Emiliano Santarosa, ambos da Embrapa Florestas, apresentam métodos para que o produtor possa proteger as suas nascentes. Eles também indicam como escolher as espécies adequadas e as formas de plantio para esse tipo de recuperação. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Nascente; Água; Meio ambiente; Produtor. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041160 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana fala sobre a expansão do programa Balde Cheio pelo Brasil. O ouvinte vai saber que, agora, vários centros de pesquisa da Embrapa estão envolvidos com esse programa que treina técnicos da extensão rural para ajudar o produtor de leite, de forma personalizada, seja ele pequeno, médio ou grande, em qualquer região do Brasil. Entre os convidados desta edição, o engenheiro agrônomo André Novo, o pesquisador o pesquisador Artur Chinelato - ambos da Embrapa Pecuária Sudeste - e o ator e produtor rural Marcos Palmeira. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produtor; Extensão Rural; Leite. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110241 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana traz para você informações importantes sobre a alimentação de galinhas caipiras. O cuidado com a alimentação dos animais é fundamental para que o produtor obtenha animais saudáveis e produtivos. A alimentação pode ser a ração comercial ou elaborada na propriedade. O milho como alimento único não é indicado para a alimentação, pois é um alimento essencialmente energético e não supre as demais necessidades nutricionais das aves. Participa do programa a pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Galinha Caipira; Alimentação; Produtor; Milho; Ração; Corn. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092847 |
| |
Registros recuperados: 264 | |
|
|
|