Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 264
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alho livre de vírus: um futuro tangível. Infoteca-e
DUSI, A. N..
bitstream/item/209911/1/Dusi-2008.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Adubação; Alho; Allium Sativum; Doença; Irrigação; Produção; Produtividade; Produtor; Vernalização; Vírus.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/778865
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de preços e produção entre 1980 e 2006: comparação entre crescimento da produção e do PIB. Infoteca-e
MARTINS, P. do C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: PIB; Leite longa vida; Produção Leiteira; Mercado; MERCOSUL; Preço; Produtor; Consumidor; Leite.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595773
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUTOS diferenciados como estratégia para a pecuária familiar: programa 10: Sul. Infoteca-e
A estratégia para pecuária familiar são os produtos diferenciados. Uma das alternativas para aumentar a renda do produtor familiar está na diferenciação de seus produtos, agregando valor e buscando nichos de mercado. Os produtores da região do Alto Camaquã estão apostando na diferenciação para a comercialização do principal produto, a carne de cordeiro. A incorporação de características de sistemas produtivos preservacionistas, aspectos culturais, históricos e ambientais pode representar a conquista de mercados mais qualificados e também melhores relações entre o produtor e os outros elos das cadeias produtivas envolvidas. O médico-veterinário e pesquisador da Embrapa Pecuária Sul, em Bagé, Rio Grande do Sul, Marcos Borba fala sobre produtos diferenciados...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária familiar; Carne; Cordeiro; Produtor; Cadeia produtiva.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042209
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hora da colheita: contribuições na capacitação de produtores de pequenas frutas na região dos Campos de Cima da Serra. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
As propriedades nutracêuticas de mirtilos, amoras, morangos e framboesas, aliadas aos seus sabores, vêm despertando a atenção dos consumidores, especialmente dos que buscam diversificar e incrementar sua dieta. Com isso, ao longo dos últimos anos tem se percebido um aumento da demanda no mercado e, consequentemente, o interesse pelo cultivo das espécies em diferentes regiões do Brasil. Atenta às necessidades dos produtores e consumidores, a Embrapa tem conduzido, desde 1997, uma série de ações de pesquisa e transferência de tecnologia, buscando tomar a produção em uma atividade cada vez mais rentável.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Campos de Cima da Serra; Capacitação de produtores; Pequenas frutas; Pequeno Produtor; Produtor; Colheita; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131227
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
QUEIJO minas artesanal: programa 14: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o Queijo Minas Artesanal, produto que vem ganhando importância no País, a partir de seu reconhecimento como Patrimônio Imaterial Brasileiro, pelo IPHAN, e o recebimento do registro de Indicação de Procedência do INPI. Quem acompanhar o pesquisador Rodrigo Paranhos, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, vai conhecer as recomendações trabalhadas pela Embrapa e parceiros, voltadas para técnicos e produtores ligados ao segmento, com o propósito de garantir a qualidade e a segurança do produto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Patrimônio imaterial; Queijo; Produtor.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090887
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TECNOLOGIAS garantem umbu mais produtivo e saboroso: programa 11: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as tecnologias que garantem um umbu mais produtivo e saboroso. Quem acompanhar o pesquisador Nívio Poubel Gonçalves vai conhecer as variedades enxertadas, desenvolvidas pela EPAMIG, que após o plantio produzem em menos tempo que o umbuzeiro tradicional. O programa menciona também o potencial comercial dessa fruta, e recomenda seu cultivo como forma de geração de renda para os produtores do Semiárido.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia; Umbu; Enxerto; Renda; Produtor.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089962
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ROTAÇÃO e sucessão de culturas para manejo de doenças em hortaliças: programa 48: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre rotação e sucessão de culturas para manejo de doenças em hortaliças. O ouvinte vai conhecer a importância dessas práticas vantajosas, que ajudam o produtor a reduzir a população de microrganismos nocivos do solo, que contaminam as plantas, por meio das explicações dos pesquisadores Carlos Alberto Lopes e Valdir Lourenço Júnior, ambos da Embrapa Hortaliças. Quem acompanhá-los vai aprender ainda a fazer a escolha das espécies para o plantio em sucessão ou rotação.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rotação de Cultura; Hortaliça; Produtor; Microrganismo; Doença de Planta..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100403
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PLANEJARROZ: manejo e estimativa de produtividade em arroz irrigado: programa 2: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o aplicativo PlanejArroz - a decisão na palma da sua mão. O pesquisador Silvio Steinmetz, da Embrapa Clima Temperado, em Pelotas, Rio Grande do Sul, apresenta o software que faz a estimativa da data de ocorrência de seis estágios de desenvolvimento das cultivares de arroz irrigado, recomendadas pela Embrapa. E mostra que é possível ao produtor planejar o seu manejo com antecedência e ganhar em produtividade. O ouvinte poderá acompanhar as dicas de manejo do pesquisador e as orientações do professor Nereu Streck da Universidade Federal de Santa Maria, no Rio Grande do Sul, parceira nesse trabalho.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Software; Arroz Irrigado; Produtividade; Produtor; Variedade.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129678
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para a agropecuária de Rondônia: manual do produtor. Infoteca-e
HOLANDA FILHO, Z. F. de.
A pesquisa agropecuária e florestal, que constitui o agronegócio da Embrapa Rondônia, detém um papel fundamental no desenvolvimento do Estado, pois ao disponibilizar alternativas tecnológicas viáveis, propicia o desenvolvimento sustentável da sua agropecuária, conciliando produção com preservação ambiental, o que representa um recurso estratégico para o combate à crise social e econômica. Foi visando a garantia de suporte à cultura de 17 produtos regionais, que a Embrapa Rondônia e o Sebrae Rondônia, firmaram parceria que vem ao encontro das necessidades do homem do campo. A partir dessa parceria, o produtor rural terá mais conhecimentos sobre como fazer manejo, plantio, combater pragas e fazer a colheita, garantindo boa qualidade do produto e mercado. A...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultural production economics; Orientações técnicas; Produção Agrícola; Transferência de Tecnologia; Produtor; Agricultural products; Technology transfer; Guidelines.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/699352
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO da cigarrinha do milho e dos enfezamentos pode manter produtividade: programa 23: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
No Prosa Rural desta semana, os pesquisadores da Embrapa Milho e Sorgo, Ivênio Rubens de Oliveira e Luciano Viana Cota, orientam os produtores sobre como fazer o controle das cigarrinhas para evitar os enfezamentos, infecção que impede o desenvolvimento normal da planta de milho e causa prejuízos na lavoura. A medida preventiva começa pelo tratamento das sementes, eliminação de plantas tigueras, controle das cigarrinhas nos estádios iniciais da lavoura, manejo integrado de pragas e plantio de diferentes tipos de cultivares.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Planta tiguera; Cigarrinha; Enfezamento; Lavoura; Manejo; Milho; Praga; Produtividade; Produtor; Variedade.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DESBASTE: como manejar o plantio florestal em sistema silvipastoril: programa 17: Sul. Infoteca-e
O desbaste em sistema silvipastoril é o corte seletivo de árvores dentro desse sistema. Essencial, essa prática ajuda a garantir qualidade e a produtividade dos plantios florestais, além de gerar renda para o produtor, que pode vender as toras retiradas no desbaste. O pesquisador Vanderley Porfírio-da-Silva e o agrônomo Ives Goulart, da Embrapa Florestas falam sobre sobre essas e outras vantagens do desbaste.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantio florestal; Sistema silvipastoril; Árvore; Renda; Produtor; Tora.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045296
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil sócio-econômico e tecnológico dos produtores de soja no Paraná. Infoteca-e
DOSSA, D.; DIAS, S. V..
Amostragenm e coleta dos dados; Modelo de analise; Analise e discussao dos dados: Distribuicao e uso da terra; Infra-estrutura economica e social; Mao-de-obra; Maquinas, equipamentos e animais; Sistemas de producao; Indicadores de administracao rural; Cooperativismo; Tecnologia e uso de insumos; Calcario; Fertilizantes; Adubacao verde; Descompactacao do solo; Metodos de manejo dos solos; Rotacao de culturas; Alternativas de inverno no Parana; Manipulacao de produtos quimicos; Uso de herbicidas e principais ervas daninhas; Pragas de soja e produtos quimicos utilizados; Doencas da soja e seu controle; Perdas na colheita; Sementes de soja.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto economico e tecnologico; Economia rural; Brasil; Parana; Soybean; Economic aspect; Farmer; Production.; Pesquisa Agrícola; Produtor; Produção; Soja.; Agricultural research; Agricultural economics; Brazil..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/449478
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PROTEÇÃO de nascentes: programa 8: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A proteção de nascentes é um assunto considerado de muita importância. Como se bem sabe, essa é uma exigência do Código Florestal. Mas, independentemente do Código, proteger a água é proteger a propriedade, a produção e o meio ambiente. O pesquisador Antônio Carpanezzi e o agrônomo Emiliano Santarosa, ambos da Embrapa Florestas, apresentam métodos para que o produtor possa proteger as suas nascentes. Eles também indicam como escolher as espécies adequadas e as formas de plantio para esse tipo de recuperação.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nascente; Água; Meio ambiente; Produtor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041160
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relações com compradores e associações de produtores são importantes fontes de informação para melhoria de desempenho na suinocultura. Infoteca-e
MARTINS, F. M..
bitstream/item/207718/1/COT561.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comprador; Relacionamento; Agroindústria; Suinocultura; Cadeia Produtiva; Agronegócio; Produtor; Gestão.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO de abanadora para diminuir perda de grãos: programa 33: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta três abanadoras de grãos para pequenas propriedades. O ouvinte vai conhecer essas máquinas de pequeno porte, cujos principais benefícios são a redução do trabalho do campo e do tempo de limpeza dos grãos de feijão, arroz, milho e soja. O pesquisador José Geraldo da Silva fala sobre cada um dos modelos, que variam conforme o perfil dos produtores e tem condições de ser construídos por eles próprios.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grão; Perda da Produção; Arroz; Feijão; Milho; Soja; Produtor; Propriedade Rural.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124742
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BALDE cheio mais perto do produtor: programa 23: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a expansão do programa Balde Cheio pelo Brasil. O ouvinte vai saber que, agora, vários centros de pesquisa da Embrapa estão envolvidos com esse programa que treina técnicos da extensão rural para ajudar o produtor de leite, de forma personalizada, seja ele pequeno, médio ou grande, em qualquer região do Brasil. Entre os convidados desta edição, o engenheiro agrônomo André Novo, o pesquisador o pesquisador Artur Chinelato - ambos da Embrapa Pecuária Sudeste - e o ator e produtor rural Marcos Palmeira.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor; Extensão Rural; Leite.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110241
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONTROLE da Sigatoka-negra na bananeira: programa 38: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana ensina como fazer o controle da Sigatoka Negra na bananeira, prática essencial para quem pretende investir na produção de bananas. O pesquisador Luadir Gasparotto, da Embrapa Amazônia Ocidental, explica como identificar esta doença, que causa grandes prejuízos ao produtor, pois ataca as folhas das bananeiras, diminui a qualidade e a produtividade dos frutos, podendo inclusive levar à perda total do cultivo de uma área. Entre outras orientações, ele ensina também como se deve proceder para evitar a infestação da doença na plantação.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Doença de Planta; Infestação; Perda da Produção; Produtividade; Produtor.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135376
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO obter sucesso na produção de suco de uva: programa 14: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre "Como produzir suco de uva com sucesso". Quem acompanhar o programa vai ouvir muitas dicas e considerações importantes, que auxiliam o produtor na escolha das cultivares e no sistema de elaboração. Enfim, é uma verdadeira "aula" sobre o assunto com o engenheiro agrônomo da Embrapa Uva e Vinho, Rodrigo Monteiro.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Uva; Suco; Produtor.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090943
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Margens apertadas e pouco leite no campo. Infoteca-e
CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Preço; Produtor.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143317
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALIMENTAÇÃO de galinhas caipiras: programa 24: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz para você informações importantes sobre a alimentação de galinhas caipiras. O cuidado com a alimentação dos animais é fundamental para que o produtor obtenha animais saudáveis e produtivos. A alimentação pode ser a ração comercial ou elaborada na propriedade. O milho como alimento único não é indicado para a alimentação, pois é um alimento essencialmente energético e não supre as demais necessidades nutricionais das aves. Participa do programa a pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha Caipira; Alimentação; Produtor; Milho; Ração; Corn.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092847
Registros recuperados: 264
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional