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Como montar e usar o clorador de pastilhas em residências rurais: cartilhas adaptadas ao letramento do produtor. 14
OTENIO, M. H.; LIGÓRIO, P. P. L.; FAZZA, E.; SOARES, G.; SOUZA, F. de F. C. de; BERNARDO, W. F.; MAGALHAES, V. M. A. de.
CARTILHA: A água é uma substância de vários usos e essencial à vida. A falta de água potável pode colocar em risco a saúde das pessoas. Segundo a FAO, mais da metade dos leitos dos hospitais do mundo são ocupados por pessoas que ficaram doentes por consumir água inadequada para a saúde. Esta realidade exige esforços públicos e de cada indivíduo para aumentar a disponibilidade, melhorar o acesso e o uso de água de melhor qualidade. É neste sentido que o clorador de pastilhas será mostrado. É uma opção simples e barata para ser usada em residências rurais e em pequenos estabelecimentos que manipulam alimentos. O objetivo do clorador é tratar com cloro a água encanada que chega a estes locais e, assim, garantir uma água apropriada ao uso e consumo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Clorador; Saneamento.; Água; Saúde; Tratamento..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004074
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Hortaliça não é só salada. Constipação intestinal. 14
FRANZ, R. S.; LANA, M. M..
O que é constipação intestinal? Quais hortaliças podem ser consumidas por pessoas com constipação intestinal? Quais formas de preparo de hortaliças devem ser evitadas por pessoas com constipação intestinal? Hábitos saudáveis para evitar a constipação intestinal. Constipação intestinal e dieta. Receitas saborosas para pessoas com constipação intestinal.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Alimentação; Saúde.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038005
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Como montar e usar a fossa séptica modelo Embrapa: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. 14
OTENIO, M. H.; SOUZA, F. de F. C. de; LIGÓRIO, P. P. L.; FAZZA, E.; SOARES, G.; BERNARDO, W. F.; MAGALHAES, V. M. A. de.
E-BOOK: A fossa séptica modelo Embrapa é um sistema simples desenvolvido para tratar o esgoto dos banheiros de residências rurais com até sete pessoas. Com esta fossa o esgoto é lançado dentro de um conjunto de três caixas d?água ligadas uma a outra e não no solo, córrego ou rio, prática comumente observada em vários locais do País. Ao entrar neste conjunto de caixas d?água, o esgoto é tratado pelo processo de biodigestão que reduz muito a carga de agentes biológicos perigosos para a saúde humana. À medida que vários moradores rurais utilizarem fossas sépticas, espera-se reduzir a poluição do solo, córregos e rios. A natureza também ganha com a melhoria da qualidade do solo e água. Por isso, a fossa séptica é um instrumento de saúde pública e de melhoria...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Saneamento.; Água; Fossa Séptica; Saúde; Tratamento..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055191
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Hortaliça não é só salada. Hipertensão. 14
FRANZ, R. S.; LANA, M. M..
O que é hipertensão ou pressão alta? Hipertensão e dieta. Quais as hortaliças que podem ser consumidas por pessoas com hipertensão? Quais as formas de preparo de hortaliças que podem ser consumidas por pessoas com hipertensão? Trocas inteligentes para pessoas com hipertensão.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Saúde; Habito Alimentar.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129103
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Hortaliça não é só salada. Obesidade. 14
FRANZ, R. S.; LANA, M. M..
O que são sobrepeso e obesidade? Sobrepeso, obesidade e dieta. Quais hortaliças podem ser consumidas por pessoas com sobrepeso e obesidade. Quais formas de hortaliças podem ser preparadas por pessoas com sobrepeso e obesidade? Trocas alimentares inteligentes para pessoas com sobrepeso e obesidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Hábito alimentar; Saúde.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038057
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Anais... 14
SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE OS BENEFÍCIOS DA SOJA PARA A SAÚDE HUMANA, 1., 2001, Londrina..
Isoflavonas in soybean products: composition, concentration and physiological effects; Usos da soja em medicina; Avaliação clínica do uso da isoflavona em TRH (Projeto Piloto); Benefícios da soja para o coração e a saúde; Soybean in the prevention and treatment of cancer; Efeito de isoflavonas sobre os sintomas da síndrome de climatério; Biotransformação de B-glicosil isoflavonas de soja em isoflavonas agliconas por B-glicosidase fúngica; Alimentos funcionais: conceituação e importância na saúde humana; Alimentos funcionais e aplicação tecnológica: padaria da saúde e centro de pesquisas em tecnologia de extrusão; Demonstração da inclusão de soja como ingrediente na alimentação diária.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Health.; Nutrição Humana; Saúde; Soja.; Human nutrition; Soybeans..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/462835
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Future challenges for good health and well-being. 14
KIILL, L. H. P.; PORTO, D. D..
Challenges and solutions; Contributions of Embrapa.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem estar; Alimentação biofortificada; Saúde; Qualidade de Vida; Alimentação; Population; Human health; Healthy diet; Health foods.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129111
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PRODUÇÃO integrada: alternativa para a cultura do pimentão: programa 18: Sul. 14
A produção integrada é um tipo de produção econômica de alta qualidade, obtida por meio de métodos ecologicamente mais seguros, com redução dos efeitos indesejáveis do uso de agroquímicos, para aumentar a proteção do ambiente e da saúde humana. O biólogo Jorge Anderson Guimarães, pesquisador da Embrapa Hortaliças, e o agrônomo Hélington Rocha, coordenador da produção integrada das cadeias agrícolas do Ministério da Agricultura, dão mais informações sobre a produção integrada do pimentão.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroquímico.; Pimentão; Saúde; Meio ambiente; Produção Integrada..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045587
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ALMANAQUE Horta&Liça: um amigo chamado alho. 14
Papo sério: você sabia que o consumo de hortaliças pode ajudar a prevenir várias doenças? Horta&Liça em um amigo chamado alho. Vamos pintar. Descubra. Complete. Matemática.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Literatura infantil; Prevensão de doença; Alho; Hortaliça; Saúde; Nutrição.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984257
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COVID-19: orientações de prevenção para fruticultores do Submédio do Vale do São Francisco. 14
VESCHI, J. L. A.; LIMA, M. A. C. de; CHAPAVAL, L.; LOPES, P. R. C..
Nesta publicação são apresentadas medidas para prevenir o contágio pelo coronavírus, agente causal da COVID-19. São iniciativas que, uma vez adotadas, contribuirão com a prevenção da doença, preservação da saúde dos funcionários e a própria permanência da empresa agrícola na atividade, pois atuar de forma consonante com as medidas sanitárias recomendadas pode representar diferenciais competitivos. Espera-se, assim, informar sobre a necessidade de adoção das medidas tratadas, orientar como executar e cooperar com a ampla adoção das medidas de prevenção à COVID-19 nas propriedades produtoras de frutas no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: COVID-19; Vale do São Francisco; Coronavírus; Fruticultura irrigada; Fruticultura; Colheita; Pós-Colheita; Higiene; Saúde; Vírus; Transmissão de Doença; Fruits; Postharvest injuries; Postharvest systems.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124895
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Aceitabilidade do ácido tânico na alimentação de juvenis de tambaqui. 14
ALMEIDA, G. S. de; MEIRA, A. S. F.; SILVA, L. I. P. da; DAIRIKI, J. K.; BOIJINK, C. de L..
Diante das possibilidades do uso do tanino, o objetivo deste trabalho foi avaliar níveis de inclusão de ácido tânico levando-se em consideração a aceitabilidade desse ingrediente no desempenho zootécnico de juvenis de tambaqui.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Objetivo de Desenvolvimento Sustentável; Tambaqui; Colossoma Macropomum; Peixe; Saúde; Nutrição Animal.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150104
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Hora da colheita: hora de cuidar do seu produto e de você. Casa de embalagem de lona. 14
LANA, M. M..
A publicação apresenta uma estrutura móvel construída com lona e tubo de ferro que pode ser usada como uma casa de embalagem rudimentar, onde as hortaliças são armazenadas e preparadas entre a colheita e a expedição.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Pós-colheita; Trabalhador rural; Saúde.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999455
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Indicadores de sustentabilidade em agroecossistemas. 14
MARQUES, J. F.; SKORUPA, L. A.; FERRAZ, J. M. G..
As dimensões da sustentabilidade e seus indicadores; Subsídios para a escolha de indicadores de sustentabilidade; Proposta metodológica para a escolha de indicadores de sustentabilidade; Indicadores de sustentabilidade sob a perspectiva da análise emergética; Caracterização da microbacia do Córrego Taquara Branca; Modelo conceitual de indicadores de sustentabilidade para a microbacia do Córrego Taquara Branca, Sumaré, SP; Erosão do solo: indicadores físicos e econômicos; Indicadores de cobertura vegetal; Metais pesados em solos; Supressividade de solos e fitopatógenos; Avaliação da saúde de agricultores e estabelecimento de bioindicadores; EROSYS: sistema integrado para avaliação dos impactos ambientais de atividades agropecuárias; Banco de dados de...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura sustentável; Desenvolvimento sustentável; Meio Ambiente; Ecologia; Impacto ambiental; Erosão do solo; Solo; Metal pesado; Microbacia; Saúde; Trabalhador Rural..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/14015
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Papo-cabeça: "saúde na roça". 14
SILVA, J. C. da.
Papo-cabeça é uma tentativa de levar para dentro da escola os resultados obtidos em ciência tecnologia, de uma forma simples e descontraída, mas ciente do seu papel de atuar como agente de transformação social junto a uma classe com reduzido acesso à informação científica.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Saneamento básico; Transformação social; Saúde.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133140
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A desinformação como obstáculo ao consumo da carne suína in natura 31
Falleiros, Francine Taniguchi; Miguel, Willian Correa; Gameiro, Augusto Hauber.
Desde a década de 70 a suinocultura vem evoluindo significativamente, tornando-se uma moderna cadeia produtiva. Atualmente os produtores criam o suíno moderno com 55% a 60% de carne magra na carcaça e apenas de 1,0 a 1,5 centímetro de espessura de toucinho. Essa evolução faz com que mundialmente seja a carne mais consumida. No Brasil, contudo, o consumo de carne suína seguiu tendência contrária, quando comparado ao resto do mundo. Esta inversão de valores pode ser explicada por hábitos e tradições regionais e questões de saúde, essas últimas repletas de mitos e informações distorcidas, que prejudicam a imagem da carne suína in natura. Sendo assim, o objetivo deste estudo foi avaliar o grau de informação dos consumidores, a respeito da carne suína in natura...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Carne; Suínos; Consumo; Saúde; Marketing; Meat; Swine; Consumption; Health; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108574
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QUALIDADE DOS FATORES DE PRODUÇÃO DE COUVE MINIMAMENTE PROCESSADA NO DISTRITO FEDERAL 31
Santos, Anna Paula Rodrigues Dos; Junqueira, Ana Maria Resende.
A comercialização de hortaliças tem mudado muito nos últimos anos. A qualidade dos produtos e sua apresentação ao consumidor são as características mais marcantes nessa mudança. Hortaliças minimamente processadas são aquelas que foram fisicamente alteradas, mas que permanecem no estado fresco. As sucessivas manipulações na produção aumentam as possibilidades de contaminação microbiológica desses produtos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a contaminação microbiológica por Salmonella sp. e coliformes a 45°C nos fatores de produção de couve minimamente processada para identificação do ponto crítico de contaminação, além de avaliar a contagem de bactérias mesofílicas para determinar a eficiência dos métodos de higiene pessoal utilizados pelos...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Brassica oleracea L. var. acephala D.C.; Cadeia produtiva; Contaminação; Legislação; Saúde; Agribusiness.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109657
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Determinação do potencial antioxidante in vitro de frutos do Cerrado brasileiro 94
Morais,Mônica Lopes; Silva,Anne Caroline Rodrigues; Araújo,Clináscia Rodrigues Rocha; Esteves,Elizabethe Adriana; Dessimoni-Pinto,Nísia Andrade Villela.
Extratos em metanol e acetona de diferentes espécies do Cerrado, semente de Solanum lycocarpum A. St.-Hil (Lobeira), polpa de Byrsonima verbascifolia (L.) DC. (Murici), epicarpo e mesocarpo de Caryocar brasiliense Cambess (Pequi) e pendúculo de Cipocereus minensis F. Ritter (Quiabo-da-lapa) foram submetidos a ensaios antioxidantes in vitro para avaliar a capacidade de sequestrar os radicais orgânicos DPPH e ABTS.+, reduzir o ferro (FRAP) e/ ou inibir a peroxidação lipídica (β-caroteno). Todas as amostras apresentaram considerável atividade antioxidante, embora em diferentes proporções, destacando-se o mesocarpo de Caryocar brasiliense como o responsável pela maior atividade antioxidante por captura de radicais livres (DPPH e ABTS) e poder de redução do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum lycocarpum A.St.-Hil Byrsonima verbascifolia (L.) DC. Caryocar brasiliense Cambess Cipocereus minensis F.Ritter radicais orgânicos; Saúde.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000200004
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Teor de compostos fenólicos e atividade antioxidante em diferentes genótipos de amoreira-preta (Rubus sp.) 94
Vizzotto,Márcia; Raseira,Maria do Carmo Bassols; Pereira,Marina Couto; Fetter,Mariana da Rosa.
Tendo em vista que alguns compostos fenólicos encontrados em amora-preta são benéficos para a saúde humana, este estudo foi conduzido com o propósito de quantificar os teores de compostos fenólicos totais e a atividade antioxidante em diferentes genótipos produzidos por 10 seleções e 4 cultivares de amoreira-preta com ou sem espinhos. Quanto aos resultados, pode-se observar que, dentre as seleções e cultivares de amoreira-preta com espinho, a seleção S16/96 apresentou o maior teor de compostos fenólicos e atividade antioxidante. Dentre as seleções sem espinho, a S17/01 e a S02/96 apresentaram os maiores valores, não diferindo da S12/01 para a atividade antioxidante. Não houve diferença estatística para os teores de compostos fenólicos totais e atividade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Compostos bioativos; Cultivares e seleções; Saúde.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000300027
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O impacto do trabalho infantil no setor agrícola sobre a saúde 123
Nicolella,Alexandre Chibebe; Kassouf,Ana Lúcia; Barros,Alexandre Lahóz Mendonça de.
O objetivo desse artigo é verificar se o trabalho infantil no setor agrícola produz impacto negativo sobre a saúde. Para a análise foram utilizadas as PNADs (Pesquisas Nacionais por Amostra de Domicílios) de 1998 e 2003, que trazem suplemento especial sobre saúde, empregando a técnica econométrica de pseudo-painel. Assim, foram consideradas as crianças de 5 a 15 anos em 1998 e de 10 a 20 anos em 2003. Os resultados mostram que, para os indivíduos economicamente ativos, a atividade no setor agrícola e o trabalho de risco no setor agrícola não diferem dos outros setores, ou seja, trabalhar no setor agrícola não impõe um maior desgaste à saúde em relação aos outros setores da economia. Se considerados todos os indivíduos economicamente ativos, os resultados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Trabalho infantil agrícola; Saúde; Pseudo-painel.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032008000300005
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Valores de nitrito e TBARS durante o processamento e armazenamento da paleta suína curada, maturada e fermentada 65
Terra,Nelcindo Nascimento; Cichoski,Alexandre José; Freitas,Renato João Sossela de.
Paletas suínas desossadas pesando em média 1,6kg receberam injeção de salmoura contendo Staphylococcus xylosus. Permaneceram 30 dias em câmara de maturação em duas faixas de temperatura diferentes (2°C a 8°C e de 4°C a 9°C), sendo posteriormente armazenadas durante 120 dias, nas temperaturas de 10°C e 25°C, embaladas a vácuo. Durante o período de permanência das paletas dentro da câmara e durante o armazenamento, foram monitorados os valores de nitrito e TBARS com o objetivo de identificar onde o nitrito atuaria como conservante e antioxidante e onde o nível de TBARS poderia ser prejudicial à saúde do consumidor. Observou-se que a concentração dos nitritos até o décimo dia de permanência da paleta dentro da câmara, no segundo tratamento, atuou como efeito...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nitrito; TBARS; Paleta suína; Saúde; Maturada; Antioxidante.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000300037
Registros recuperados: 60
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