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Sabes,A.F.; Girardi,A.M.; Zangirolami Filho,D.; Bueno,G.M.; Oliveira,J.A.; Marques,L.C.. |
ABSTRACT This study aimed to investigate the changes in the acid-base balance of sheep with experimentally induced acute ruminal lactic acidosis (ARA). Ten ewes orally received 15 grams of sucrose per kilogram of body mass. Arterial blood samples for blood gas analysis were obtained at the following intervals: before the induction of ARA (control), and 2, 4, 6, 8, 10, 12, 16, 20, 24, 28, 32, 36, 48, 72, 96, 120 and 144 hours after sucrose administration. Urine samples for pH measurement were obtained at the following times: -15 days, -7 days, and immediately before sucrose administration, then at 24, 48, 72, 96, 120 and 144 hours. Thereafter, both blood and urine samples were obtained on the 2nd, 3rd, and 4th following weeks. From 4 hours after the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Blood gas analysis; Metabolic acidosis; Santa Inês. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000300637 |
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Pardo,R.M.P.; Silva,T.S.; Silva Filho,J.C.; Moreira,J.A.; Vitti,D.M.S.S.. |
Dois modelos compartimentais foram aplicados e comparados para avaliar o fluxo biológico de fósforo em ovinos que receberam dietas com níveis crescentes do mineral - 0, 2, 4 e 6g por dia. Foram utilizados 24 machos, da raça Santa Inês, com média de peso de 33,6kg. Foi utilizado fosfato bicálcico como fonte de fósforo e 32P como traçador. Avaliou-se o fluxo de fósforo entre os compartimentos: trato gastrintestinal, sangue, ossos e tecidos moles, além da ingestão, excreção e balanço do mineral. O incremento na ingestão de P aumentou a perda fecal do mineral. O fluxo de fósforo entre o trato gastrintestinal e o sangue e o fluxo contrário foram influenciados de forma quadrática pelo incremento na ingestão, diminuindo após a ingestão de 5,5g/dia, sem diferença... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovino; Santa Inês; Diluição isotópica; Poluição ambiental. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000200025 |
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Rodrigues,Gustavo Henrique; Susin,Ivanete; Pires,Alexandre Vaz; Mendes,Clayton Quirino; Araujo,Rafael Canonenco de; Packer,Irineu Umberto; Ribeiro,Michele Ferreira; Gerage,Luciana Vieira. |
A polpa cítrica desidratada (PC) é um subproduto altamente energético e com potencial para substituir o milho em rações de cordeiros desmamados precocemente. Dois experimentos foram realizados para avaliarem-se os efeitos da substituição do milho por PC no desempenho de cordeiros e na digestibilidade das rações. No Experimento 1, 64 cordeiros Santa Inês, com peso vivo inicial de 18 (±0,6) kg e 73 (±1) dias de idade, foram utilizados para avaliar o ganho de peso médio diário (GMD), o consumo de matéria seca (CMS) e a conversão alimentar (CA). No experimento 2, 12 cordeiros foram mantidos em gaiolas para ensaio de metabolismo para determinar a digestibilidade aparente das rações no trato digestório total e o metabolismo de nitrogênio. Nos dois experimentos,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Confinamento; Pectina; Santa Inês; Subprodutos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000300031 |
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Oliveira,Rodrigo Palomo de; Perez,Juan Rámon Olalquiaga; Muniz,Joel Augusto; Evangelista,Antonio Ricardo; Souza,José Camisão de; Barcelos,Adauto Ferreira. |
The experiment was carried out in the sheep division of Universidade Federal de Lavras, aiming to evaluate the effect of different concentrate : voluminous ratio on the performance of Santa Inês lamb after wean. 40 lambs, male uncastrated, were used and fed with four different diets: diet A (100% concentrate), diet B (75:25 concentrate : voluminous) , diet C (50:50 concentrate : voluminous) , diet D (25:75 concentrate : voluminous). The experimental diets were isoproteic, differing only on its levels of concentrate : voluminous and balanced to meet the nutritional demands according to the recommendation of the Agricultural Research Council (1980). The experimental period was not pre-established, because it corresponded to the necessary period for the last... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumption; Santa Inês; Sugar cane; Nutrition; Sheep. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000600025 |
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Couto,Sílvia Karine Alves; Sousa,Bonifácio Benício de; Silva,Aderbal Marcos de Azevedo; Benício,Talícia Maria Alves; Santos,José Rômulo Soares dos. |
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a degradabilidade "in situ" do rolão de milho e do farelo de milho em caprinos e ovinos deslanados, mantidos em ambientes de sombra natural e artificial, no Semiárido paraibano. Foram utilizados quatro caprinos e quatro ovinos distribuídos em dois ambientes, um natural e outro artificial. Foram incubados sacos de náilon, contendo amostras do rolão e farelo de milho nos tempos de 6, 12, 24 e 48 e 72 horas para o alimento volumoso e 6, 12, 24, 48 horas para o concentrado. Os efeitos dos ambientes e das espécies na fração b e c da MS no rolão de milho foram independentes. No ambiente artificial, a média da degradabilidade da fração b (55,36%) foi superior à média obtida no ambiente natural (50,97%) e a fração c... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conforto térmico; Moxotó; Santa Inês; Taxa de degradação; Temperatura. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000500031 |
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Registros recuperados: 47 | |
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