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Pragas e seu controle. 14
MICHEREFF FILHO, M.; LINS JÚNIOR, J. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Complexo Plusiinae; Lagarta-falsa-medideira; Broca-grande; Ácaro-do-bronzeamento; Tomate; Praga de Planta; Controle Integrado; Mosca Branca; Bemisia Tabaci; Tripes; Pulgão; Traça; Tuta Absoluta; Mosca Minadora; Lagarta Militar; Aculops Lycopersici; Tetranychus Urticae; Ácaro Rajado; Frankliniella schultzei; Helicoverpa armigera.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149504
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BRS SENA : primeiro híbrido nacional de tomate para processamento. 14
Tomate BRS Sena. Caracteristicas. Resistencia a doenças. Desempenho.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Tomate.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943094
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Efeito do consórcio cultural no manejo ecológico de insetos em tomateiro. 14
MEDEIROS, M. A. de; RESENDE, F. V.; TOGNI, P. H. B.; SUJII, E. R..
bitstream/item/103069/1/cot-65.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciação; Controle ecológico; Cultivo orgânico; Mosca-branca; Traça-do-tomateiro.; Bemisia Tabaci; Coentro; Controle Biológico; Inseto; Praga; Tomate; Tuta Absoluta.; Solanum lycopersicum..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782936
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TOMATE cereja: consumidor indica a melhor variedade: programa 33: Sul. 14
O tomate cereja é mais conhecido pelo formato pequeno e pela coloração vermelha e uniforme que lembra uma cereja. No entanto, há uma grande variedade de cores, formatos e texturas que também são apreciadas pelo sabor e pela versatilidade para ornamentação de pratos. A boa receptividade do produto levou pesquisadores da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) e da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro/RJ) a pesquisar os melhores acessos para cultivo orgânico e quais os mais aceitos pelo consumidor. Os resultados serão apresentados no Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa. O Departamento de Fitotecnia da UFRRJ pesquisou mais de 40 acessos de tomate cereja submetidos a diferentes tratamentos em sistemas orgânicos. De acordo com...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo orgânico; Licopeno; Radical livre; ENAS 1029; ENAS 1031; Tomate cereja; Tomate; Consumidor; Antioxidante; DNA.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016248
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CULTIVAR de tomate BRS-Laterrot para solos infestados com a murcha-bacteriana: programa 2: Norte. 14
O Prosa Rural desta semana fala sobre a cultivar de tomate BRS-Laterrot, para solos infestados com a murcha-bacteriana. O programa traz uma entrevista com o pesquisador Daniel Schurt, da Embrapa Roraima, que fala sobre o Tomate Laterrot, cultivar adaptado às condições de Roraima, onde ocorre a presença de solos contaminados com o patógeno causador da murcha-bacteriana, mas que, com essa nova cultivar, é possível obter bons resultados de produção.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Murcha Bacteriana; Patógeno; Solo; Tomate; Variedade.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152257
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Avaliação de Solanum stramonifolium para reação a Meloidogyne enterolobii. 14
PINHEIRO, J. B.; MENDONCA, J. L. de; RODRIGUES, C. da S.; PEREIRA, R. B.; SUINAGA, F. A..
o objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de acessos de Solanum stramonifolium Jacq., oriundos de municípios das regiões Norte e Nordeste do Brasil e de um híbrido interespecífico de Solanum torvum Sw. x Solanum scuticum Nee. para resistência ao nematoide?das-galhas Meloidogyne enterolobii.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Variedade resistente; Planta silvestre; Meloidoginose; Nematoide.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008747
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Fogo mexicano. 14
LEANDRO, V. dos S. L.; PEREIRA, J. L.; CARVALHO, F. I. R.; INOUE-NAGATA, A. K..
Introdução. O patógeno: potato virus Y (PVY). Em tomateiro. Em pimentão e pimenta. Detecção. Estratégias de manejo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fogo Mexicano; Tomate; Pimentão; Pimenta; Doença de Planta; Potato virus Y.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129709
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BRS Sena: do desenvolvimento à inserção na cadeia produtiva. 14
QUEZADO-DUVAL, A. M.; FURUMOTO, O; VILLAS BOAS, H. D. da C..
O presente documento descreve os processos de desenvolvimento do primeiro híbrido nacional de tomate para processamento industrial e sua validação, que resultaram no alcance dos campos de produção comercial no país, um material impactante pela combinação de tolerância à begomovirose e mancha-bacteriana e competitivo em relação à produtividade e Brix.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Industria agrícola; Tecnologia de alimento; Cadeia produtiva; Solanum lycopersicum.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008705
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SISTEMAS de produção para o tomate industrial: Pernambuco. 14
Esta circular desenvolve a tecnologia em dois níveis chamados Sistemas de Produção, destinados à cultura do Tomate Industrial, cujo Encontro para sua elaboraçao, foi realizado em Pernambuco, no período de 28 de outubro a 02 de novembro de 1975. Os trabalhos envolvem desde discussão, apresentação e análise da realidade do produto às recomendações da pesquisa, bem como as descrições dos Sistemas válidos para a região do Sub-Médio São Francisco.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Cultivo; Tomato; Tomate; Sistema de Produção.
Ano: 1975 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/996180
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Recomendações de cultivo de minitomate no Submédio do Vale do São Francisco. 14
YURI, J. E.; COSTA, N. D..
O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de orientar os produtores interessados em cultivar minitomates, cujas informações foram baseadas em pesquisas realizadas ao longo de 2 anos com a cultura nas condições do Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate cereja; Minitomate; Vale do São Francisco.; Tomate; Variedade; Tomatoes; Varieties..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020432
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Levantamento de insetos associados ao tomateiro BRS Montese em cultivo protegido de base ecológica no Distrito Federal. 14
GUIMARAES, J. A.; ZANDONADI, D. B.; MOURA, A. P. de.
Este trabalho teve como objetivo conhecer as famílias de insetos (herbívoros e inimigos naturais) associadas ao tomateiro BRS Montese em sistema de cultivo orgânico protegido, ao longo do ciclo da cultura.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solanum lycopersicon.; Tomate; Praga; Inseto; Variedade resistente; Produção organica..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021288
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TOMATEC: tomate em cultivo sustentável. 14
bitstream/item/157215/1/Folder-Tomatec.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Sistema de cultivo; Sistema de produção.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066389
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Determinação dos níveis de dano econômico e de controle para Helicoverpa armigera (Hübner) (Lepidoptera: Noctuidae) em tomateiro para processamento industrial. 14
MICHEREFF FILHO, M.; SOUSA, N. C. de M.; SILVA, P. A. da; SILVA, P. S. da; MOITA, A. W.; TORRES, J. B..
O tomateiro é hospedeiro de várias espécies de pragas, com recente destaque no Brasil para Helicoverpa armigera (Hübner) (Lepidoptera: Noctuidae). A determinação do nível de dano econômico (NDE) e do nível de controle (NC) é fundamental para o sucesso do manejo integrado desta praga. Neste trabalho foram geradas estimativas do NDE e do NC para H. armigera em cultivo de tomateiro para processamento industrial, nas condições do Planalto Central brasileiro. Para determinação destes parâmetros de tomada de decisão, considerou-se a redução de produtividade ocasionada por uma lagarta, o custo de controle a partir do uso de inseticidas químicos e biológicos, a taxa de redução da população da praga pela adoção de controle, a produtividade média de tomate e o valor...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Lagarta; Praga de Planta; Tomate; Rendimento; Inseticida; Solanum lycopersicum.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138620
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Custo e rentabilidade na produção de tomate na região da Transamazônica, Pará. 14
SANTOS, J. C. dos; SENA, A. L. dos S.; VIANA, G. C..
O objetivo do estudo foi determinar os custos e a rentabilidade da produção de tomate (Solanum lycopersicum) na região da Transamazônica e identificar os gargalos e as ações para melhoria da competividade da produção local. A metodologia envolveu o uso de painéis técnicos para descrição do modelo e obtenção de dados, a técnica de análise benefício-custos e análise de sensibilidade simulando variações de preço do produto ou da produtividade. Os resultados demonstraram que o sistema de produção de tomate apresenta boas perspectivas de obter rentabilidade positiva, ainda que ocorra uma redução nos preços pagos ao produtor, pois a margem de lucro apresentada é bastante elevada. Ainda assim, ações de assistência técnica e gerencial e de pesquisa agropecuária,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura urbana; Tomate; Produção; Custo de Produção; Solanum lycopersicum.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105666
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Diagnóstico de Ralstonia solanacearum em tomateiro. 14
LOPES, C. A.; ROSSATO, M..
Pretende-se, com esta publicação, fornecer informações sobre os processos envolvidos na identificação da doença, coleta e envio de material para análise laboratorial, técnicas de identificação e armazenamento de cepas do patógeno.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Murcha-bacteriana.; Tomate; Doença de planta; Bacteria; Ralstonia Solanacearum..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960772
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Nutrição e adubação das culturas do alho, beterraba, cebola, cenoura, repolho e tomate. 14
ALVARENGA, M. I. N..
Introdução; Os elementos minerais essenciais ao desenvolvimento das plantas; O solo como fonte de nutrientes; O Ph e as plantas; Adubação das hortaliças; Alguns asoectos relevantes; Conclusões
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortyaliça; Acre.; Alho; Adubação; Beterraba; Cebola; Cenoura; Repolho; Tomate; Solo..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504408
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Aspectos funcionais e nutricionais do tomate: uso de agrotóxicos na tomaticultura de São José de Ubá (RJ). 14
CASTRO, I. M. de; BRANDÃO, E. S.; MACEDO, J. R. de.
Consumo; Aspectos funcionais e nutricionais; Aplicação de agrotóxicos nas plantações de tomate; Contaminação por patógenos; Padrão de qualidade do tomate; Estudo desenvolvido em São José de Ubá (RJ); Uso de agrotóxicos na tomaticultura em São José de Ubá (RJ); Uso de agrotóxicos na cultura na safra 2004; Fotos da área de plantio em São José de Ubá (RJ).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: São José de Ubá (RJ); Tomate; Agrotóxico; Produção.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088268
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Suquificador integral, um equipamento projetado para produzir suco em pequenos volumes. 14
FIALHO, V. M. Z. B..
Todos os sucos apresentados ria análise sensorial foram elaborados com o suquificador integral, um equipamento projetado para produzir suco natural e integral em pequenos volumes. O equipamento é construído em aço inoxidável e possui uma camisa dupla contendo líquido aquecedor em seu interior. Conforme Celito Guerra, pesquisador da Embrapa Uva e Vinho responsável pela tecnologia, "nossa maior preocupação era desenvolver um equipamento fácil de ser operado e que produzisse um suco de qualidade superior. E estamos muito contentes com a grande aceitação"
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suquificador; Suquificador integral; Suco de uva.; Suco de fruta; Amora; Mirtilo; Framboesa; Laranja; Jabuticaba; Pêssego; Tomate.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071561
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Fique de olho na murchadeira do tomateiro. 14
LUZ, F. J. de F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Murcha; Tomato; Disease; Doença; Tomate.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/687572
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Adubação do tomateiro rasteiro no submédio São Francisco. 14
FARIA, C. M. B. de; PEREIRA, J. R.; COSTA, N. D.; SOARES, J. M.; PINTO, J. M..
O objetivo desse trabalho foi fazer uma apresentação e avaliação dos aspectos técnicos relacionados à prática da adubação associada ao relato e à discussão de resultados de pesquisas obtidos com o tomateiro no Submédio São Francisco.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate rasteiro; Macronutriente; Submédio São Francisco; Sulphur; Micronutrients; Tomato.; Tomate; Adubação; Cálcio; Enxofre; Fósforo; Magnésio; Lycopersicon Esculentum; Nitrogênio; Potássio.; Fertilizer application; Calcium; Magnesium; Nitrogen; Phosphorus; Potassium; Tomatoes..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134212
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