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Registros recuperados: 71 | |
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FERREIRA, C. M.; STONE, L. F.; MORAES, A. da C.; OLIVEIRA, J. P. de. |
O trabalho está organizado em: introdução, contendo um breve relato dos antecedentes quanto à produção, dinâmica e demandas na orizicultura de Mato Grosso, bem como as estratégias utilizadas para transferência de tecnologia; após, é apresentada uma análise dos impactos dessas intervenções na cadeia produtiva do arroz e, em seguida, é descrita a situação atual e projetado um cenário futuro para o arroz naquele estado. Por fim, apresenta-se as atuais demandas de pesquisa e de transferência de tecnologia. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Cadeia produtiva; Agronegócio; Transferência de tecnologia. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079762 |
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SOUZA, V. B.; BOTH, J. P. C. L.. |
Esta sistematização teve como intenção, entre outros aspectos, servir como um registro de um modelo diferenciado de abordagem em um segmento de público não usual da Embrapa. Deve servir como balizamento para a Unidade da Embrapa Amazônia Oriental no tocante às atividades de TT e pode ser utilizada, também, por parceiros institucionais, por exemplo: Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater) e sistema de Assessoria Técnica, Social e Ambiental à Reforma Agrária (Ates); universidades, Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), além dos atores envolvidos. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Desenvolvimento comunitário; Extensão rural; Transferência de tecnologia. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091209 |
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FARIAS, J. L. de S.; MENDES, M. E. P.. |
Analisar a transferência de tecnologia, utilizando o processo de incubação de empresas, como parte do processo de inovação para o desenvolvimento territorial, utilizando a Unidade de Processamento de Carne de Caprinos e Ovinos da Comunidade de Lustal, Tauá, no Território de Inhamuns-Crateús no Estado do Ceará, como estudo de caso, através da metodologia criada a partir do Programa de Apoio ao Desenvolvimento de Novas Empresas de Base Tecnológica Agropecuária e à Transferência de Tecnologia – PROETA, da Embrapa. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Conhecimento.; Transferência de tecnologia; Adoção de inovações; Inovação; Mudança Tecnológica.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748318 |
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O cultivo de plantas medicinais, aromáticas condimentares e ornamentais, mediante princípios agroecológicos se apresenta, a cada dia, como uma das atividades de grande potencial ao desenvolvimento local de forma sustentável. E no Pantanal não é diferente: a riqueza da flora pantaneira, que atrai turistas de todo o mundo, tem despertado, nos últimos anos, o interesse também de pesquisadores. A Embrapa Pantanal (Corumbá/MS) atualmente desenvolve diversos trabalhos de pesquisa com plantas medicinais, aromáticas e condimentares. Outros estudos fitoquímicos, agronômicos e ecológicos estão sendo realizados em espécies nativas e exóticas potenciais provenientes tanto da flora pantaneira quanto de cultivo, em parceria com a Empresa Brasileira de Infraestrutura... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Espécie exótica; Flora pantaneira; Produtor rural; Planta medicinal; Hortaliça; Planta aromática; Planta para condimento; Espécie nativa; Òleo essencial; Transferência de tecnologia. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/889888 |
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PORFÍRIO-DA-SILVA, V.; BAGGIO, A. J.. |
Este documento constitui-se em importante contribuição para a instalação de projetos de demonstração relacionados a sistemas silvipastoris, apresentando idéias e sugestões para o sucesso dessas iniciativas. Na perspectiva do desenvolvimento rural sustentável, a integração e a interação dos componentes pecuário, agrícola e florestal são de vital importância, de maneira a contemplar as questões pertinentes à mitigação de seus impactos no meio ambiente e ensejar a máxima biodiversidade possível, o uso conservacionista do solo, a produção e a conservação da água. Assim, a introdução do componente florestal nos sistemas de produção deve se dar num enfoque que não admita mais a separação entre agricultura, pecuária e floresta, mas sim, que promova a integração... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema silvipastoril; Unidade demonstrativa; Produção; Transferência de tecnologia. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/308245 |
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CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONÇA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; STIVARI, A.; VICENTE, J. M.; FERNANDES SEGUNDO, M. A.; ROSSETTI, R. C.; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de. |
bitstream/CPPSE/16906/1/comutecnico75.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Extensao rural; Gado leiteiro; Produção; Transferência de tecnologia. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48366 |
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Registros recuperados: 71 | |
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