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Registros recuperados: 267 | |
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NOGUEIRA, O. L.; CARVALHO, C. J. R. de; MULLER, C. H.; GALVÃO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; ROCHA NETO, O. G. da; NASCIMENTO, W. M. O. do; CALZAVARA, B. B. G.. |
Introdução; Clima e solo; Variedades; Formacao de mudas; Plantio; Tratos culturais; Adubacao; Controle de pragas e doencas; Colheita e beneficiamento dos frutos; Extração e beneficiamento do palmito; Coeficientes de produção. |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Trato cultural; Cabbage palm; Cultivation; Seedling; Plantation; Harvest; Fruit.; Solo; Plantio; Muda; Colheita; Palmito; Beneficiamento; Extração; Euterpe Oleracea.; Extraction; Soil.. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/115005 |
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SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C.. |
Geralmente, as variedades de banana usadas na produção de farinha são cavendish, nanica, nanicão ou terra. Para se obter um produto final de sabor suave e com qualidade, a polpa do fruto deve apresentar coloração variando de branca a levemente amarelada e odor característico, o qual não deve ser amargo ou adstringente. produto deve ser isento de fibras, de pedaços de pêlo (pericarpo) e de outras partículas e larvas. O índice de carboidratos deve situar-se entre 70% e 85%, e o teor de umidade não pode ultrapassar 8%. No caso da banana, o estágio de maturação recomendado é quando o fruto atinge seu desenvolvimento máximo. Nessa fase, a casca torna-se verde-clara, medindo 34 mm de diâmetro, com teor de amido da polpa entre 19% e 21%, e o de açúcar, 1,5%. |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Banana; Processamento; Tecnologia de alimento. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659536 |
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RIZZON, L. A.; AGNOL, I. D.. |
Este manual tem como objetivo fornecer as orientações básicas aos vitivinicultores, microempresários e demais interessados, de forma que, individualmente ou agrupados em associações ou cooperativas, possam agregar valor ao seu vinho, promovendo o aumento de renda, valorizando a origem geográfica e gerando novas oportunidades de trabalho. Nesse sentido, serão descritas as etapas do processo de elaboração do vinho tinto, relacionando os equipamentos, utensílios e produtos enológicos utilizados. Também serão descritas as principais orientações quanto às boas práticas de elaboração e higiene. |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Indústria tropical.; Bebida alcoólica; Engarrafamento; Fermentação; Maceração.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/122394 |
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WOLFF, L. F.. |
Na apicultura sustentável, a escolha de um bom local para instalar as colmeias é fundamental para o sucesso do empreendimento. As colmeias instaladas em locais adequados para as abelhas proporcionam melhores rendimentos. Para instalar o apiário, os agricultores familiares devem priorizar uma série de fatores que beneficiem: • Os rendimentos pretendidos. • A praticidade das atividades. • A segurança das pessoas e dos animais que circulam nos arredores. É importante avaliar as condições naturais, para garantir o desenvolvimento dos enxames, de modo que atinjam uma produção satisfatória aos agricultores familiares. |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Apicultura; Colméia; Manutenção.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/876387 |
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SILVA, O. R. R. F.; SOFIATTI, V.; CARTAXO, W. V.; BARBOSA, V. de S. C.; WANDERLEY, M. J. R.. |
A cultura algodoeira é uma atividade agrícola de reconhecida importância socioeconômica, principalmente para o Nordeste brasileiro, onde ela é executada por pequenos agricultores, que representam uma maioria na região, constituindo-se numa importante fonte de geração de emprego e de renda no campo. É uma atividade secular, altamente importante para a agricultura familiar, uma vez que, pelas condições climáticas da região, o algodão é a principal opção fitotécnica, em razão de sua tolerância à seca e pelo fato de possuir mercado potencialmente garantido, já que o Nordeste é o segundo polo de consumo industrial de pluma do Brasil, com quase 300 mil toneladas de pluma por ano. Portanto, os agricultores têm tradição no que diz respeito à cultura. Além disso,... |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Algodão; Armazenamento; Produção.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659531 |
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DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; OLIVEIRA, C. A. S.; MOREIRA, H. M.; MIRANDA, J. E. C. de; CHARCHAR, J. M.; SILVA, J. L. de O.; MAGALHAES, J. R.; CASTELO BRANCO, M.; REIS, N. V. B.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.; PEREIRA, W.; HORINO, Y.. |
Clima; Época de plantio; Escolha da área; O solo e seu preparo; Cultivares; Sementes; Produção de mudas; Transplantio; Tratos culturais; Controle do mato; Controle de doenças; Controle de pragas; Colheita; Comercialização; Coeficientes de produção; Cultura sob plástico; Uso correto de agrotóxicos; Doenças do tomateiro. |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Cultivation.; Tomate; Comercialização; Marketing.. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100643 |
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Registros recuperados: 267 | |
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