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PALPITA forficifera: a principal praga da oliveira. Infoteca-e
Hospedeiros; Descrição e biologia; Danos; Monitoramento; Controle; Desafios.
Tipo: Folders Palavras-chave: Oliveira; Palpita forficifera; Lagarta da oliveira; Lagarta; Olea Europaea; Lepidoptera.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141581
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Phenolic compounds: production of phenolic compounds from lignin. Infoteca-e
RODRIGUES, C. M..
TC202
Tipo: Folders Palavras-chave: Lignin; Depolymerization.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139327
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Compostos fenólicos: produção de compostos fenólicos a partir de lignina. Infoteca-e
RODRIGUES, C. M..
Tipo: Folders Palavras-chave: Despolimerização; Lignina.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139328
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GOBRS 201:pequi: cultivar de elevada produtividade para o Cerrado Infoteca-e
A Embrapa Cerrados e a Emater Goiás disponibilizam as primeiras cultivares (clones) de pequizeiro para o Cerrado brasileiro. Cultivares com espinhos no endocarpo, apresentando sabor agradável e maior volume de polpa.
Tipo: Folders Palavras-chave: Pequi; Clone; Produtividade; Cerrado.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148122
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Ácido lático: cepa bacteriana produtora de ácido lático. Infoteca-e
SALUM, T. F. C..
Bioprocesso para produção de ácido lático com utilização de cepa elite de bactéria selecionada da biodiversidade brasileira. A produção tem como fonte o caldo de sorgo sacarino, contudo outras matérias-primas também podem ser utilizadas para produção de ácido lático.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cepa elite; Bioprocesso; Biodiversidade.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142501
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta caiena. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; LANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C..
Pimenta caiena. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Salada de brócolis picante com castanha e caju. Sanduíche aberto para o café da manhã.
Tipo: Folders Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 12; Pimenta; Culinária; Perda Pós-Colheita.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147767
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Cottonseed cake: Detoxification process of cottonseed cake. Infoteca-e
SIQUEIRA, F. G. de.
Technology for obtaining cellulose nanofibers from agro-industriaL residues or pure cellulose sources by pretreatment and hydrolysis.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cottonseed cake; Detoxification (processing); Biotechnology.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133078
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FERTILIDADE do solo como base de uma agricultura sustentável. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Fertilidade do Solo; Agricultura Sustentável; Soil fertility.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/985936
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Lignocellulosic biomass: combined auto-hydrolysis and enzymatic hydrolysis process for malt bagasse pretreatment. Infoteca-e
GAMBETTA, R..
TC 229.
Tipo: Folders Palavras-chave: Malt bagasse; Glucose.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140760
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BRS Kalifa: grão de bico. Infoteca-e
Grão de bico: BRS Kalifa. Indicações de cultivo. Origem. Época de plantio. Caracteristicas. Sementes.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultivar BRS Kalifa; Grão de Bico; Época de Plantio; Variedade Resistente; Características Agronômicas; Cicer Arietinum.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141935
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Acetoin: Production of acetoin from glycerin. Infoteca-e
SALUM, T. F. C..
Fermentative process for acetoin production from crude glycerin from biodiesel production using a new bacterial strain.
Tipo: Folders Palavras-chave: Biocombustível; Acetoin; Fermentation; Biodiesel.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132995
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Citric acid: production of citric acid from glycerin. Infoteca-e
DAMASO, M. C. T..
Bioprocess for the production of citric acid using filamentous fungi strains selected from the Brazilian biodiversity. The raw material used is glycerin (crude glycerol), a co-product from the biodiesel industry. However, other raw materials can also be used in the citric acid production process.
Tipo: Folders Palavras-chave: Glycerin; Bioprocess.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142504
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Portfólio de convivência com a seca no Semiárido. Infoteca-e
EMBRAPA..
Na Embrapa, os projetos voltados para esta temática estão agrupados no portfólio de Convivência com a Seca no Semiárido. Por meio deles são desenvolvidas pesquisas sobre a conservação e uso sustentável da biodiversidade da Caatinga, avaliação de cultivares tolerantes à seca, sistemas de integração caipiras, barragens subterrâneas, reuso de água, forrageiras para alimentação animal, uso dos solos, entre outros.
Tipo: Folders Palavras-chave: Convivência com a seca; Convivência com a Seca no Semiárido; Semiárido; Política de Pesquisa; Programa de Pesquisa; Caatinga; Seca; Agricultura de Subsistência; Agricultura Sustentável; Vegetação Nativa; Biodiversidade; Drought; Drought tolerance; Semiarid zones; Research and development; Research policy; Research programs; Biodiversity.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147868
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AS ABELHAS-SEM-FERRÃO e as agroflorestas: unindo a meliponicultura, os sistemas agroflorestais e a agricultura familiar. Infoteca-e
Considerações e recomendações básicas para a integração da criação de abelhas-sem-ferrão com sistemas agroflorestais (SAFs), indicando benefícios mútuos entre as duas atividades.
Tipo: Folders Palavras-chave: Agrofloresta; SAFs; Meliponicultura; Abelha Brasileira; Polinização; Agrossilvicultura; Agroforestry; Meliponiculture; Insect pollination.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140330
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BRS Lua do Cerrado: BRS LC: cultivar de pitaya de polpa branca e fruto redondo. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: BRS Lua do Cerrado; Pitaya; Cerrado.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152368
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Hortaliça não é só salada: fruto imaturo. Infoteca-e
LANA, M. M..
Mais diversidade no seu prato. Sabor, textura e cor. Saúde. Versatilidade. Economia. Saiba mais. Referência.
Tipo: Folders Palavras-chave: Selo ODS 12.; Selo ODS 2; Hortaliça; Fruto; Valor Nutritivo; Jiló; Pepino; Berinjela; Chuchu; Maxixe; Nutrição; Quiabo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147807
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PORTFÓLIO de mudanças climáticas: ciência para a adaptação e sustentabilidade da agricultura brasileira. Infoteca-e
A Embrapa conta com mais de 40 projetos multidisciplinares organizados no seu portfólio de pesquisas em mudanças climáticas. O trabalho de pesquisa tem contribuído para elevar a capacidade adaptativa dos sistemas de produção agropecuários frente aos cenários de mudanças climáticas e o aperfeiçoamento dos modelos para projeções futuras sobre como a atividade será afetada, com informações úteis para a gestão do risco na agricultura.
Tipo: Folders Palavras-chave: Mudança Climática; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Fixação de Nitrogênio; Produção de Alimentos.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151377
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NAP: Núcleo de Apoio a Projetos da Embrapa Informática Agropecuária. Infoteca-e
EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA..
O Núcleo de Apoio a Projetos - NAP integra uma estratégia da Embrapa Informática Agropecuária visando à submissão de projetos competitivos ao Sistema Embrapa de Gestão - SEG e fontes de capitação externas à Embrapa, como o Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq, a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - FAPESP e a Financiadora de Estudos e Projetos - FINEP, dentre outros.
Tipo: Folders Palavras-chave: Gestão de projetos; Agroinformática; NAP; Agropecuária; Planejamento.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31908
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BRS Minipitaya do Cerrado: BRAS MPC: cultivar de minipitaya com sabor aprimorado. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: BRS Minipitaya do Cerrado; Pitaya; Cerrado.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152366
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RESEARCH in animal breeding. Infoteca-e
Southeast Embrapa Cattle was established in 1975, in São Carlos, State of São Paulo, Brazil, superseding the São Carlos Breeding Farm, an experimental station of the Ministry of Agriculture created in 1935, where Charolais and Zebu cattle were used in a crossbreeding program to develop the Canchim breed.
Tipo: Folders Palavras-chave: Gado de Corte; Melhoramento Animal.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47898
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