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Indicações Técnicas para o Cultivo de Milho e de Sorgo no Rio Grande do Sul Safras 2017/2018 e 2018/2019. Infoteca-e
REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE PESQUISA DE MILHO, 62., 2017, Sertão, IFRS, 2017.; REUNIÃO TECNICA ANUAL DE PESQUISA DE SORGO, 45., 2017, Sertão, IFRS, 2017..
bitstream/item/170532/1/Milho-e-Sorgo-2017-28122017.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul.; Milho; Pesquisa; Sorghum Bicolor; Sorgo; Zea Mays..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084535
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TECNOLOGIAS de produção de soja - região central do Brasil 2009 e 2010. Infoteca-e
Exigências climáticas; Exigências hídricas; Exigências térmicas e fotoperiódicas; Rotação de Culturas; Informações gerais; Conceito; Planejamento da lavoura; Escolha do sistema de rotação de culturas; Manejo do solo; Sistema Plantio Direto (SPD); Sistema convencional de preparo do solo; Rotação de culturas; Correção e manutenção da fertilidade do solo; Amostragem e análise do solo; Acidez do solo; Calagem; Qualidade e uso do calcário; Correção da acidez subsuperficial; Estado de Minas Gerais; Exigências minerais e adubação para a cultura da soja; Adubação; Cultivares; Tecnologia de sementes e colheita; Qualidade da semente; Armazenamento das sementes; Padronização da nomenclatura do tamanho das sementes, após classificação por tamanho; Tratamento de...
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Pesquisa; Produção; Tecnologia; Soja..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/242861
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Embrapa Cerrados: conhecimento, tecnologia, e compromisso ambiental. Infoteca-e
EMBRAPA CERRADOS (Planaltina, DF)..
Os numeros do cerrado; Os numeros da Embrapa Cerrados; Avancos em pesquisa e desenvolvimento; Transferencia de tecnologia; Parcerias; Principais linhas de pesquisa.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Environments; Brasil; Pesquisa agropecuária.; Cerrado; Meio Ambiente; Pesquisa; Tecnologia.; Brazil; Research; Savannas; Technology..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555083
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Resumos, conferências. Infoteca-e
CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF..
Resumos: Nutrição, consumo e demandas da indústria e do consumidor. Desenvolvimento industrial de produtos e subprodutos. Mercado e conjuntura. Sementes e tecnologia pós-colheita. Biotecnologia, genética e melhoramento. Nutrição, consumo e demandas da indústria e do consumidor. Manejo de pragas (insetos, doenças e plantas daninhas). Sistemas inovadores de produção. Sustentabilidade do arroz de terras altas. Conferências.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Cadeia produtiva; Pesquisa.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663881
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Pesquisa em nutrição e fertilização florestal: diagnóstico e prioridades. Infoteca-e
GRUPO PERMANENTE DE TRABALHO EM NUTRIÇÃO E FERTILIZAÇÃO FLORESTAL..
bitstream/item/17019/1/doc13.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilização.; Pesquisa; Planejamento; Nutrição..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/291032
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Pesquisa florestal no Nordeste semi-árido: sementes e mudas. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido..
Estudos de métodos para superar a dormência de sementes de Piptadenia obliqua; Influência da embalagem e condições de armazenamento na longevidade de sementes florestais; Efeito do tipo de embalagens e condições de armazenamento na preservação de sementes de astronium urundeuva Engl; Efeito de diferentes tipos de cobertura na produção de mudas de algumas espécies florestais.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nordeste; Região semi-árida.; Floresta; Armazenamento; Germinação; Muda; Pesquisa; Semente Florestal.; Produção; Forestry.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155453
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Como ouvimos a sociedade. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; BASSO, F. L..
A Embrapa é uma empresa pública. O que isso quer dizer? Em primeiro lugar, que é uma instituição mantida, predominantemente, com recursos públicos, eventualmente apoiada por recursos privados, mediante contratos de cooperação técnica. Em segundo lugar, ser uma empresa pública significa ter um foco constante na relação com a sociedade. Recursos públicos são preciosos e devem ser utilizados a serviço da sociedade. E para que isto aconteça, cabe à Embrapa, da mesma forma que aos demais órgãos públicos, saber ouvir a sociedade, nos seus diversos segmentos. E como isto acontece?
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Serviço de Atendimento ao Cliente; Agricultura; Pesquisa.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924668
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Relatório de gestão 2006 Embrapa Pecuária Sudeste. Infoteca-e
FREITAS, A. R. de; ANTONIO, F. de J. A.; MANZANO, A..
bitstream/CPPSE/17477/1/Documentos66.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Relatório.; Pesquisa; Gestão..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47660
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Zoonoses emergentes e reemergentes e sua importância para saúde e produção animal PAB
Zanella,Janice Reis Ciacci.
Resumo: Os fatores para a emergência ou a reemergência de doenças são pouco conhecidos e entendidos, mas o principal é a expansão da população humana. Outros fatores incluem mudanças climáticas, globalização e intensificação da produção animal. Isto é preocupante, já que 75% das doenças humanas emergentes ou reemergentes do último século são zoonoses, isto é, doenças de origem animal, que, além de causarem fatalidades humanas e animais, afetam a economia de países. Estima-se que o impacto das doenças animais exceda 20% das perdas na produção animal mundialmente. O Brasil é um grande produtor agrícola e tem grande parte de seu território em região tropical, abrigando a maior biodiversidade ambiental do globo. Estudos tem apontado a região Amazônica entre um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ameaças sanitárias; Doenças animais; Pesquisa; Sanidade animal; Uma Saúde..
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2016000500510
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Avaliação das pesquisas e inovações tecnológicas ocorridas na silvicultura e na produção industrial de celulose no Brasil Rev. Econ. Sociol. Rural
Montebello,Adriana Estela Sanjuan; Bacha,Carlos José Caetano.
O objetivo deste trabalho é analisar a evolução das pesquisas e inovações tecnológicas ocorridas na silvicultura e na produção industrial de celulose no Brasil, dando ênfase aos seus impactos sobre a expansão dessa indústria. Para tanto, são utilizados dados primários e secundários como forma de avaliar os principais tipos de pesquisas e inovações tecnológicas e a importância dessas inovações para a expansão da indústria de celulose no Brasil e sua maior inserção no comércio mundial desse produto. Constata-se que as inovações tecnológicas nas áreas florestal e industrial trouxeram expressivos aumentos de produtividade na silvicultura e na produção industrial de celulose e foram geradas a partir de um intenso processo de interação entre empresas,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Celulose; Pesquisa; Inovação tecnológica; Silvicultura.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032009000200008
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Avaliações físico-química e microbiológica de leites fermentados probióticos comercializados no munícipio de rio Pomba, estado de Minas Gerais, Brasil MV&Z
Souza, B. L.; Martins, A. D. O.; Grossi, D. L.; Emiliano, J. V. S.; M. Júnior, S.; Martins, C. B.; Alves, L. A. B..
Entende-se por Leites Fermentados os produtos obtidos por coagulação e diminuição do pH do leite, ou reconstituídos por fermentação lática mediante ação de cultivos de microrganismos específicos, adicionados ou não de outros produtos lácteos e/ou de outras substâncias alimentícias. Esses produtos apresentam diversas características benéficas, dentre elas o potencial funcional e probiótico para a saúde. Os alimentos funcionais são aqueles que, além de suas características nutricionais normais, apresentam em sua composição substâncias que atuam modulando e ativando os processos metabólicos e melhorando as condições de saúde pelo aumento da efetividade do sistema imune. Os alimentos com potencial probiótico apresentam em sua composição microrganismos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pesquisa; Lácteos; Leite fermentado funcional.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34939
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O bem-estar animal associado a pesquisas cientificas MV&Z
de Mesquita, Kamila Araujo; Pessoa, Gerson Tavares; da Silva, Gustavo Cardoso; Coutinho, José Mario Lima.
A utilização de animais em pesquisas científicas e na docência tem sido uma prática constante que permeia a própria história da ciência desde os tempos pré-históricos até os dias de hoje, representando uma das questões mais conflitantes no debate bioético entre pesquisadores e grupos de proteção dos animais. Utilizam-se animais de várias espécies, sendo os camundongos os mais utilizados em experiências cientificas, desenvolvimento de técnicas cirúrgicas, estudos nas áreas de fisiologia, bioquímica e comportamento animal e testes afins para comprovar o uso de medicamentos e vacinas. Sem modelos animais, provavelmente não conheceríamos parâmetros zootécnicos importantes e específicos de cada espécie, como o consumo alimentar, a digestibilidade e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bem-estar animal; Pesquisa; Métodos alternativos.
Ano: 2015 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/24825
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Descrição de dois anos de atuação da Comissão de Ética no Uso de Animais do Setor de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Paraná Ciência Rural
Silla,Vanessa Carli Bones; Marthos,Silmara Maldonado; Molento,Carla Forte Maiolino.
A Comissão de Ética no Uso de Animais do Setor de Ciências Agrárias (CEUA-SCA) da Universidade Federal do Paraná (UFPR) foi criada em 2005. Este artigo teve por objetivo estudar os dois primeiros anos do trabalho dessa Comissão, principalmente quanto à redução do sofrimento animal. Foram avaliadas a composição e a metodologia de trabalho da CEUA-SCA, além da efetividade na redução do sofrimento animal, pela razão emissão de certificados por projetos protocolados (C:P) e pelo estudo dos projetos que receberam ofícios. Foram avaliados 42 protocolos de pesquisa de 2006 e 24 de 2007. Animais vertebrados foram os mais usados, submetidos com maior frequência a procedimentos grau B de invasividade. Os resultados sugerem que a CEUA-SCA, no período estudado,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bem-estar animal; Deliberação; Ensino; Pesquisa; Utilização de animais.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000700021
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Fatores de sucesso de uma inovação no contexto universitário: um estudo de caso do setor pecuário Ciência e Agrotecnologia
Tonelli,Dany Flávio; Zambalde,André Luiz.
O tema deste trabalho é o processo de inovação no contexto universitário. Objetivou-se, por meio da investigação de um caso específico de inovação no setor pecuário (Amiréia), identificar os fatores essenciais que proporcionaram a aplicação dos conhecimentos desenvolvidos em pesquisas científicas no mercado. A metodologia foi o estudo qualitativo de caso. As técnicas utilizadas foram entrevistas e análise documental. Os resultados permitiram a identificação de três fatores que foram essenciais para o sucesso da inovação. Esses fatores são: o conhecimento científico prévio acumulado; a importância de parcerias entre grupos de pesquisa e empresas e a cultura disseminada no mercado.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pesquisa; Desenvolvimento; Aplicabilidade; Processo de inovação.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000400024
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