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Registros recuperados: 81 | |
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ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da; SOUSA, H. U. de; SANTOS, F. J. de S.; RODRIGUES, B. H. N.. |
O cultivo do cajueiro em todo o Nordeste brasileiro é afetado por importantes doenças fúngicas que, ao longo dos últimos 20 anos, vêm determinando perdas significativas. As principais doenças do cajueiro na região são: a antracnose (Colletotrichum gloeosporioides), a resinose (Lasiodiplodia theobromae), o oídio (Oidium anacardii) e o mofo-preto (Pilgeriella anacardii). Essas doenças vêm ocorrendo em epidemias frequentes, causando, em maior ou menor escala, prejuízos à cajucultura. O cultivo em consórcio, prática bastante comum na região, alinha-se aos atuais preceitos da agroecologia e pode constituir-se em uma estratégia cultural para minimizar o impacto das doenças. Este trabalho teve como objetivo monitorar a ocorrência das doenças e avaliar o efeito... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Anacardium Occidentale; Epidemia; Consorciação de Cultura. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141182 |
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CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C.; MELO, F. de B.. |
O trabalho teve como objetivo avaliar a produtividade de espiga verde de milho relacionada à densidade de plantio. Dois experimentos contíguos foram conduzidos na área experimental da Embrapa Meio-Norte, localizada no município de Teresina, PI, no período de fevereiro a maio de 2018. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso com quatro repetições. Em um dos experimentos, foi utilizado 0,50 m entre fileiras e no outro, 0,80 m, com cinco densidades de plantio (2; 4; 6; 8; e 10 plantas m-2). Utilizouse o híbrido triplo de milho BRS 3046 da Embrapa. As características agronômicas avaliadas foram número de espiga verde por área, comprimento e diâmetro de espigas verdes com e sem palha, peso de espiga verde, índice de espiga e produtividade de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Milho Verde; Densidade de Plantio; Zea Mays; Planting; Plant density; Corn. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137280 |
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ATHAYDE SOBRINHO, C.; DIAS, L. R. C.; SANTOS, A. R. B.; PAZ FILHO, E. R. da; CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.. |
O feijão-caupi constitui um importante alimento às populações das regiões Norte e Nordeste do Brasil. Seu cultivo é acometido por doenças que reduzem a produtividade e a qualidade de grãos, cuja severidade depende do clima, do manejo cultural e das cultivares utilizadas. Entre as doenças importantes, estão as podridões de raiz e de caule, cuja prevalência depende das condições de manejo. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão de Corda; Doença Fúngica; Plantio Direto; Vigna Unguiculata. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100000 |
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ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da; DIAS, L. R. C.; OLIVEIRA, F. das C.. |
Os trabalhos foram conduzidos em várias pequenas propriedades rurais situadas nas localidades Boa Vista, Montanha, Santa Luz, Nova Residência, Tamarindo, Lagoa do Porão, Canabrava e Umburana, principais polos produtores de melancia do município. Para isso, foram realizadas visitas a campo com a finalidade de levantar informações detalhadas acerca de todas as práticas adotadas, bem como para coleta de amostras para avaliações em laboratório. As coletas de informações e amostras foram realizadas durante as safras de 2015 e 2016, uma coleta por ano. As amostras, para fins de diagnóstico, foram analisadas nos laboratórios de Fitopatologia e Entomologia da Embrapa Meio-Norte com vistas à identificação de fitopatógenos e de insetos/ácaros pragas, para os quais... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fruticultura; Plantio; Doença; Praga. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101887 |
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ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da; RODRIGUES, B. H. N.; SANTOS, F. J. de S.. |
A cultura da acerola no Nordeste brasileiro é uma atividade de grande importância econômica e social, bastante explorada pelo segmento da produção familiar. Seu cultivo passa por um franco processo de expansão e parte dela vem sendo direcionada para o sistema orgânico de produção de alimentos. É o caso, por exemplo, de grandes áreas atualmente exploradas por produtores familiares e empresariais no Distrito de Irrigação dos Tabuleiros Litorâneos do Piauí (DITALPI). A Embrapa vem acompanhando de perto a evolução do cultivo de acerola no DITALPI. Por meio da execução de um robusto projeto de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação, coordenado pela Unidade de Execução de Pesquisa de Parnaíba, realizado conjuntamente com vários parceiros, cuja concepção está... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acerola; Controle Cultural; Controle Integrado; Doença de Planta; Praga de Planta; Malpighia Glabra. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135071 |
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Registros recuperados: 81 | |
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