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Registros recuperados: 67 | |
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FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de; WATT, E. E.. |
O feijão caupi e um dos mais importantes componentes dos sistemas de produção de culturas alimentares, em uso no Amapá. Entretanto, sua produtividade media e muito baixa sendo que, em alguns municípios, não chega a atingir a 500kg/ha. Esse fato motiva a pesquisa na busca de genotipos adaptaveis a esses sistemas e aos diversos ambientes ecológicos, através da seleção segundo dados de produtividade, ciclo e porte da planta, resistência a doenças e pragas, além da avaliação do potencial de aceitação do produto no mercado consumidor. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas.. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341769 |
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NOGUEIRA, O. L.; FIGUEIREDO, F. J. C.; PEREIRA, L. A. F.; CAVALCANTE, E. da S.; ALVES, R. N. B.; FARIAS NETO, J. T. de; MONTEIRO FILHO E. dos S.. |
No período de 1981/83 foram conduzidos pela UEPAT de Macapá, cinco ensaios regionais de avaliação de cultivares de soja, sendo três em área de mata de terra firme e dois em área de cerrado do Amapá. Os ensaios eram constituidos de 16 tratamentos, distribuidos em delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições. O preparo da área consistiu de aracao e gradagem com o plantio sendo realizado em abril/maio. A adubação fosfatada foi de 120, 150 e 180kg/ha de P2O5 em 1981, 82 e 83, respectivamente, enquanto a potassica foi de 60kg/ha de K2O em 1981, 82 e de 90kg/ha em 83. A calagem foi de 1,5t/ha de calcario dolomitico em 1981, 82 e 3t/ha em 83. As sementes foram inoculadas com Rhizobium japonicum antes da semeadura. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Cerrado; Glycine Max; Variedade; Soja.; Brazil; Savannas; Varieties.; Soybeans. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341813 |
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SOUZA FILHO, A. P. da S.; CUNHA, R. L.; ZOGHBI, M. das G. B.; VASCONCELOS, M. A. M. de; ALVES, S. de M.; FIGUEIREDO, F. J. C.. |
Este trabalho teve por objetivo caracterizar a atividade potencialmente alelopática de óleo essencial de pimenta-longa (Piper hispidinervium C. DC.). O óleo essencial foi obtido e preparado em concentrações de 0,25%, 0,5% e 1,0%, tendo como eluente o éter etílico, e avaliado sobre a germinação de sementes, desenvolvimento da radícula e do hipocótilo, de plantas daninhas que infestam área de pastagens cultivadas, como malícia (Mimosa pudica) e mata-pasto (Senna obtusifolia). A germinação das sementes foi o fator mais intensamente inibido pelo óleo. As intensidades das inibições estiveram positivamente associadas à concentração, com inibições máximas verificadas a 1,0%. Malícia foi a espécie receptora mais sensível aos efeitos do óleo. O óleo essencial da... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alelopatia; Germinação; Óleo Essencial; Pimenta Longa.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883914 |
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Registros recuperados: 67 | |
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