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BRS Pitanga: nova cultivar de feijoeiro comum do grupo comercial roxinho. Infoteca-e
RAVA, C. A.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; CABRERA DÍAZ, J. L.; FARIA, J. C. de; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P..
A nova cultivar BRS Pitanga, do grupo comercial roxinho, é um dos frutos deste trabalho, indicada para Goiás e Distrito Federal, com superioridade em porte ereto de planta, resistência a quatro patótipos do fungo causador da antracnose, à ferrugem e ao mosaico-comum.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Pitanga; Melhoramento genético.; Feijão; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/213632
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Feijão preto BRS Valente: extensão de indicação para São Paulo, Paraná e Santa Catarina. Infoteca-e
DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; FARIA, L. C. de; CABRERA DIAZ, J. L.; SARTORATO, A.; ANTUNES, I. F.; SILVEIRA, E. P.; MESQUITA, A. N..
A BRS Valente é originária do cruzamento triplo envolvendo as cultivares Emgopa 201-Ouro, Onix e a linhagem AN 512586. Na obtenção da cultivar BRS Valente foi empregado o método de melhoramento de plantas autógamas denominado de "população" ou "massal" (bulk), que consistiu no avanço de geração mediante a colheita de todas as plantas da população, com modificação nas gerações F4 e F56 nas quais, após inoculação com o patótipo 89 (raça alfa Brasil) de Colletotrichum lindemuthianum, foram eliminadas as plantas suscetíveis.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preto; BRS Valente; Cultivar; Melhoramento Genético.; Feijão; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/210487
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Feijão preto é 'Valente'. Infoteca-e
DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L.; FARIA, L. C. de; ANTUNES, I. F.; SILVEIRA, E. P. S.; MESQUITA, A. N..
A cultivar de feijão BRS Valente, pela sua produtividade, ampla adaptação, qualidade de grão, porte ereto e resistência ao acamamento, e mais uma opção para os produtores interessados em produzir feijão de tipo de grão preto nos Estados de Goias/Distrito Federal, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Espirito Santo, Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão preto; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/208946
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Adaptabilidade e estabilidade da cultivar BRS Horizonte em diferentes regiões brasileiras. Infoteca-e
FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; LEMES, G. de C.; CABRERA DIAZ, J. L.; ABREU, Â. de F. B.; ZIMMERMANN, F. J. P..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade e adaptabilidade da cultivar de grão carioca BRS Horizonte no ensaio de Valor de Cultivo e Uso (VCU) ciclo 2001/2002.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Cultivar; BRS Horizonte.; Feijão; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192286
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BRS Supremo: cultivar de grão preto de feijoeiro comum de porte ereto indicada para as regiões Sul e Centro-Oeste. Infoteca-e
COSTA, J. G. C. da; FARIA, L. C. de; RAVA, C. A.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; CABRERA DIAZ, J. L.; FARIA, J. C. de; SILVA, H. T. D.; SARTORATO, A.; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P..
A cultivar BRS Supremo originou-se do cruzamento biparental entre W22-34 e VAN163, realizado na Embrapa Arroz e Feijão em 1988. A cultivar de feijão preto BRS Supremo está sendo lançada para Santa Catarina, Paraná, Goiás e Distrito Federal, com destaque para seu porte ereto, seu elevado potencial produtivo, além da resistência à ferrugem, ao mosaico comum e à quatro patótipos do fungo causador da antracnose.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Supremo.; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Feijão Preto; Variedade Resistente..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/213626
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