Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 145
Primeira ... 12345678 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Construção social da qualidade de produtos tradicionais: a carne de pequenos ruminantes do Sertão dos Inhamuns. Infoteca-e
SILVA, A. C.; FARIAS, J. L. de S.; NOBREGA, A. R. da; ALVES, F. S. F..
Este trabalho apresenta e discute uma série de etapas metodológicas para ativar um processo de construção social da qualidade da carne de pequenos ruminante no território do Sertão dos Inhamuns, um produto tradicional na região, com a finalidade de possibilitar uma maior compreensão sobre as instituições que regulam o acesso dos agricultores nos mercados. Diferentes metodologias e técnicas foram utilizadas para assegurar a participação dos envolvidos no processo de construção social da qualidade. Envolver os atores locais na construção da qualidade dos alimentos tradicionais é ponto fundamental para o sucesso do processo. Essa relação de parceria deve ser construída dia a dia, a partir da sensibilização e organização das comunidades envolvidas, sendo elas...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Construção coletiva do conhecimento; Saberes tradicionais; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável; Agricultura Sustentável; Comunidade Rural; Rural development; Sustainable development; Rural communities; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137609
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Geotecnologias como ferramentas de apoio à certificação da qualidade no campo: noções gerais Infoteca-e
BUSCHINELLI, C. C. de A..
Apresentamos de forma breve os marcos conceituais do desenvolvimento sustentável e da avaliação integrada da sustentabilidade. Consideramos, que estes são, por um lado, um importante pilar filosófico, duramente construído nas ultimas décadas e, por outro, um importante instrumento de apoio à gestão ambiental em distintos âmbitos geográficos. Principalmente quando a sustentabilidade é medida através de indicadores de desempenho, que devem obrigatoriamente representar a realidade das complexas interações ambientais no espaço e no tempo. Partimos da lógica de que para o desenvolvimento sustentável de uma região, localidade ou propriedade, devemos necessariamente considerar as interações de seus três componentes fundamentais e indissociáveis, quais sejam: seu...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Sustentável; Análise de Dados; Desenvolvimento Sustentável; Meio Ambiente; Sensoriamento Remoto..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/14938
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agrishow Semi-Árido 2007: feira internacional de tecnologia agrícola em ação. Infoteca-e
EMBRAPA SEMI-ÁRIDO..
Divulgação do Agrishow Semi-Árido 2007: feira internacional de tecnologia agrícola em ação. Tecnologia e desenvolvimento - esse é o nosso negócio.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrishow; Convivência com a seca; SemiáridoShow.; Feira; Tecnologia; Agricultura Sustentável; Transferência de Tecnologia.; Agricultura Familiar; Sustainable agriculture; Technology; Technology transfer..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159132
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PORTFÓLIO de mudanças climáticas: ciência para a adaptação e sustentabilidade da agricultura brasileira. Infoteca-e
A Embrapa conta com mais de 40 projetos multidisciplinares organizados no seu portfólio de pesquisas em mudanças climáticas. O trabalho de pesquisa tem contribuído para elevar a capacidade adaptativa dos sistemas de produção agropecuários frente aos cenários de mudanças climáticas e o aperfeiçoamento dos modelos para projeções futuras sobre como a atividade será afetada, com informações úteis para a gestão do risco na agricultura.
Tipo: Folders Palavras-chave: Mudança Climática; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Fixação de Nitrogênio; Produção de Alimentos.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151377
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção orgânica no polo Petrolina, PE/Juazeiro, BA: prospecção e uso de insumos e resíduos agrícolas. Infoteca-e
SILVA, D. J.; GIONGO, V.; FERREIRA, O. F..
Neste trabalho são apresentados resultados de estudos realizados sobre a produção orgânica de frutas no polo Petrolina, PE/Juazeiro, BA. São detalhadas informações acerca do aproveitamento dos coprodutos derivados de agroindústrias instaladas na região em cultivos orgânicos, além de aspectos como, manejo de solo, comercialização e certificação de produtos orgânicos. Estas contribuições técnicas apoiam o desenvolvimento e fortalecimento de sistemas de produção sustentáveis no Semiárido.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bio- fertilizante; Resíduos agrícolas; Vale do São Francisco; Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável; Produção Orgânica; Adubo Orgânico; Sustainable agriculture; Organic production; Organic fertilizers.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138654
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento sustentável e competitividade na agricultura brasileira. Infoteca-e
FLORES, M. X.; NASCIMENTO, J. C..
Os impactos da agricultura sobre o meio ambiente; Desenvolvimento sustentável; A competitividade da agricultura; O papel da pesquisa e da tecnologia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Proteção; Protection; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Meio Ambiente; Pesquisa; Environment; Brazil; Research; Sustainable agriculture; Sustainable development.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/88747
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Roça sem fogo: da tradição das queimadas à agricultura sustentável na Amazônia. Infoteca-e
ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S..
Este compêndio faz uma retrospectiva com textos já publicados nas séries Embrapa e em outros meios, além de textos originais que tratam da civilização do fogo na Amazônia, para que se entenda a sua trajetória e se desmistifique os eventuais ?vilões? dessa prática, reconhecendo até mesmo que, para o passado, essa era a única alternativa disponível, quando se deu o encontro de colonizados e colonizadores. A mais recente troca de experiências entre agricultores e pesquisadores resultou em uma coletânea de tecnologias alternativas apresentadas neste compêndio, que, se colocadas em prática pela maioria dos agricultores, certamente determinarão o ponto de inflexão dos problemas ambientais da complexa região amazônica.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecologia; Fogo; Queimada; Agricultura Sustentável; Agricultura Familiar; Mandioca; Bacuri; Banana.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Regeneração natural do mogno (Swietenia macrophylla King) em área manejada na Amazônia Sul-Ocidental. Infoteca-e
BARROS, Q. S.; OLIVEIRA, M. V. N. d'; OLIVEIRA, L. C. de.
Esta publicação teve como objetivo estudar a dinâmica da regeneração natural da Swietenia macrophylla em uma unidade de produção anual (UPA), na área de manejo florestal da Floresta Estadual do Antimary, Acre, tendo como enfoque verificar se as alterações promovidas pela exploração florestal provocaram mudanças significativas no estabelecimento da regeneração natural da espécie nos diferentes ambientes estudados, além disso, está de acordo com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo florestal; Unidade de conservação; Unidade de produção anual (UPA); Floresta Estadual do Antimary; Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS); Madera tropical; Regeneración natural; Explotación forestal; Silvicultura sustentable; Bujari (AC); Sena Madureira (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Essência Florestal; Mogno; Swietenia Macrophylla; Regeneração Natural; Exploração Florestal; Impacto Ambiental; Operação Florestal; Agricultura Sustentável; Tropical wood; Natural regeneration; Forest management; Logging; Environmental impact; Sustainable forestry.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112122
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de cultivo para a elevação da produtividade da mandioca BRS Kiriris. Infoteca-e
OLIVEIRA, I. R. de; CARVALHO, H. W. L. de; CARVALHO, L. M. de; PIMENTEL, M. A. G..
Este trabalho vem de encontro aos itens 2.3 e 2.4 do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS nº 2 (Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável) porque busca alternativas para dobrar as produtividades, favorecendo a agricultura familiar, e foca em boas práticas, favoráveis à sustentabilidade do sistema de produção da mandioca, ao mesmo tempo em que aumentam a produtividade e a produção.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manihot Esculenta; Produção; Produtividade; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121879
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas de integração: conceitos, considerações, contribuições e desafios. Infoteca-e
BALBINO, L. C.; KICHEL, A. N.; BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de.
Agricultura sustentável, intensificação sustentável com preservação ambiental e inovação estão cada vez mais nas pautas de discussões para a maximização da produção agrícola de elevada qualidade que ao mesmo tempo poupa recursos do sistema. Assim, enfrentamos desafios cada vez maiores para produzir alimentos, fibras, energia, produtos madeireiros e não madeireiros de forma compatível com a disponibilidade de recursos naturais. Por outro lado, o aumento inevitável dos custos de produção e um mercado mais competitivo, têm exigido aumento na produtividade da atividade agropecuária, com qualidade e rentabilidade, sempre sem comprometer o meio ambiente.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Agrícola; Agricultura Sustentável; Uso da Terra; Proteção Ambiental; Inovação; Mudança Climática.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113066
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O uso dos bovinos locais brasileiros em sistemas de produção sustentáveis: raças curraleiro pé-duro e pantaneiro. Infoteca-e
FIORAVANTI, M. C. S.; JULIANO, R. S.; FELIX, G. A.; SILVA, M. C. da.; MOURA, M. I. de; FREITAS, T. M. S.; COSTA, M. F. O. e; NEIVA, A. C. G. R.; MONTEIRO, E. de P..
As raças bovinas introduzidas pelos Portugueses e Espanhóis durante a colonização do Brasil caracterizam-se pela rusticidade, adaptabilidade, resistência e constituem um importante recurso genético para a bovinocultura. A partir das raças ibéricas sugiram as raças locais brasileiras, que no século XXI estão limitadas a cinco raças geneticamente distintas, distribuídas nas diferentes regiões do país: Caracu e Mocho Nacional no Sudeste, Crioulo Lageano no Sul, Curraleiro Pé-Duro no Norte, Nordeste e Centro-Oeste e Bovino Pantaneiro no Centro-Oeste. A manutenção de tais raças, além de garantir a conservação de patrimônio genético valioso, pode atender demandas de mercados especializados. No Brasil, entre as limitações para a conservação da diversidade...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Sustentável; Produção Animal; Bovino; Pantanal; Sustainable agriculture; Livestock production.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134958
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SemiáridoShow 2017: catálogo de tecnologias, produtos e serviços. Infoteca-e
EMBRAPA SEMIÁRIDO..
Bioma caatinga, Recursos hídricos e tecnologias: perspectivas Socioambientais. Inoculante com bactérias promotoras de crescimento para o feijão caupi; Unidade móvel de transferência de tecnologia agroindustria; Algodão branco; Algodão colorido; Assessonutri ? serviço de assessoria nutricional remota para Pequenos ruminantes; Mistura múltipla para ovinos e caprinos; Orçamento forrageiro com enfoque participativo; Rota do cordeiro; Feijão-caupi brs aracê Mandioca - brs kiriris; Banana brs tropical - banana tipo ?maça?; Milho - brs 3046; Guandu - brs mandarim; Vitrine de tecnologias da embrapa; Barragem subterrânea; Erva sal; Sistema glória de produção de leite para o semiárido; Cultivar de feijão caupi - brs pujante; Bosque Vasconcelos Sobrinho; Cisterna...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Convivencia com a seca; Bioma Caatinga; Água e tecnologia; Perspectivas sócioambientais; Desenvolvimento Agrícola; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável; Desenvolvimento Socio-Econômico; Desenvolvimento Social; Transferência de Tecnologia; Agricultura Alternativa; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Caatinga; Rural development; Rural economics; Rural families; Technology transfer.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107481
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Portfólio serviços ambientais: pesquisa, inovação e subsídios às políticas públicas. Infoteca-e
EMBRAPA..
bitstream/item/223676/1/Encarte-portfolio-serv-amb-25-5-vf.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária; Sustentabilidade; Serviços Ambientais; Sistemas de produção agropecuária; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Inovação; Instituição de Pesquisa; Planejamento de Pesquisa; Projeto de Pesquisa; Tecnologia Agrícola; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132225
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
The challenge of sustainable agriculture. Infoteca-e
EMBRAPA. Social Communication Office..
Strategic management of innovation; Technological maturity cycles: cotton and late corn as case studies; Institutional building strategic management of resources; Strategic management of R&D; Strategic management of communication and technological business.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Social; Pecuária..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1044520
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
VII Plano Diretor da Embrapa 2020-2030. Infoteca-e
EMBRAPA..
O VII PDE traz um novo olhar sobre o posicionamento institucional, pensado a partir da diversidade dos ecossistemas de inovação para aprimorar a execução de PD&I, as relações institucionais e a inteligência agropecuária, além de fortalecer a governança e a gestão. Conectados a esse posicionamento institucional, a missão, a visão e os valores da Embrapa traduzem o valor a ser entregue à sociedade, o que permite consolidar essa mudança de perspectiva.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura digital; Energia renovável; Inteligência territorial; Ecossistema de inovação; Planejamento Estratégico; Agricultura Sustentável; Cadeia Produtiva; Inovação; Instituição de Pesquisa; Mudança Climática; Biomassa; Research institutions; Research programs; Administrative management; Agricultural management.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126091
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa Tomatec®. Infoteca-e
MACEDO, J. R. de; MICHEREFF FILHO, M.; SILVA, L. V. da; BARRETO, T. P.; QUEIROZ, M. F. P. de.
Nesta cartilha você terá informações sobre os 8 princípios do Programa TOMATEC®: 1 Conservação do solo; 2. Uso eficiente da água; 3. Uso eficiente de fertilizantes; 4. Tutoramento vertical das plantas; 5. Proteção física do fruto; 6. Manejo integrado de pragas e doenças; 7. Uso correto e seguro de agroquímicos; 8. Rastreabilidade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agricultura Sustentável; Tomate; Pequeno Produtor.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141994
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dicas para uma produção sustentável de soja. Infoteca-e
DALL'AGNOL, A..
bitstream/item/214945/1/Folder-01-prod.sustentavel-soja-2020.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Desenvolvimento Sustentável; Agricultura Sustentável; Produção; Soybeans; Sustainable development.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124080
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Urban agriculture: dream,reality or fashion? Infoteca-e
SCHMIDT, G. S..
bitstream/item/228552/1/final9137.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura urbana; Agricultura Alternativa; Agricultura Ecológica; Agricultura Sustentável.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137155
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CRIAÇÃO de pirarucu em cativeiro - programa 31. Programa Prosa Rural. Infoteca-e
bitstream/item/161577/1/PGM-31-N-CRIACAO-DE-PIRARUCU-EM-CATIVEIRO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrotóxico; Agricultura Sustentável; Muda; Produção Agrícola.; Pirarucu.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072328
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo alternativo de plantas espontâneas no cultivo do abacaxizeiro em sistema orgânico de produção. Infoteca-e
MATOS, A. P. de; JUNGHANS, D. T.; PADUA, T. R. P. de.
A Embrapa Mandioca e Fruticultura tem obtido diversos avanços nas linhas de pesquisa sobre cultivo de base agroecológica na última década, desenvolvendo sistemas orgânicos de produção para diversas fruteiras, entre elas, o abacaxi. A busca por tecnologias de produção mais sustentáveis no campo tem recebido cada vez mais atenção de instituições de ensino e pesquisa, bem como do setor produtivo, uma vez que a preocupação com o meio ambiente e a procura por alimentos orgânicos são elevados na atualidade. Um dos principais custos para produção de abacaxi nesse sistema de cultivo é o controle de plantas espontâneas principalmente nos primeiros meses após o plantio, que requer grande quantidade de mão de obra, a qual tem se tornado cara em muitas regiões...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Abacaxi; Agricultura Orgânica; Produção Orgânica; Agricultura Sustentável; Cobertura Vegetal; Vegetação; Pineapples; Organic production; Sustainable agriculture; Cover crops; Vegetation cover.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144534
Registros recuperados: 145
Primeira ... 12345678 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional