Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 124
Primeira ... 1234567 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de lisina em rações para frangos de corte determinados com base em uma abordagem econômica R. Bras. Zootec.
Siqueira,Jefferson Costa de; Sakomura,Nilva Kazue; Dorigam,Juliano César de Paula; Mendonça,Gabriela Geraldi; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Fernandes,João Batista Kochenborger; Dourado,Leilane Rocha Barros; Nascimento,Dáphinne Cardoso Nagib do.
O objetivo neste estudo foi estimar os níveis ótimos de lisina digestível em rações para frangos de corte em crescimento (22 a 35 dias) e terminação (35 a 42 dias) com base na análise econômica da alimentação. Foram conduzidos dois experimentos, cada um com 600 frangos de corte machos da linhagem Cobb 500 distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e seis repetições de 20 aves. Em cada fase, os tratamentos consistiram de níveis crescentes de lisina digestível nas rações. Os dados de conversão alimentar foram submetidos à análise de variância e posteriormente a análises de regressão utilizando-se um modelo não-linear exponencial. Com base nas equações exponenciais ajustadas para cada fase de criação, foram calculadas a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Avicultura; Desempenho; Rentabilidade; Viabilidade econômica.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001000017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de triptofano digestível em rações para suínos machos castrados de alto potencial genético na fase dos 97 aos 125 kg R. Bras. Zootec.
Pereira,Adriana Aparecida; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Abreu,Márvio Lobão Teixeira de; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Martins,Mariana dos Santos.
Foram utilizados 80 suínos machos castrados, híbridos comerciais de alto potencial genético para deposição de carne na carcaça, para avaliar o efeito dos níveis de triptofano digestível para suínos dos 97,0 ± 2,81 aos 125,0 ± 3,31 kg. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com cinco tratamentos (0,124; 0,133; 0,142; 0,151 e 0,160% de triptofano digestível, correspondentes às relações de 16,5; 17,7; 18,9; 20,1 e 21,3% com a lisina digestível, cada um com oito repetições de dois animais. As rações e a água foram fornecidas à vontade. O ganho de peso melhorou de forma quadrática até o nível estimado de 0,144% de triptofano digestível. Os níveis de triptofano digestível não influenciaram o consumo de ração, a conversão alimentar, a espessura de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Carcaça; Desempenho; Terminação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001100013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e composição corporal de frangos de corte alimentados com diferentes níveis de proteína e de aminoácidos ou com livre escolha das dietas R. Bras. Zootec.
Kolling,Ana Valeria; Kessler,Alexandre de Mello; Ribeiro,Andréa Machado Leal.
Foi realizado um experimento com 600 frangos de corte (300 machos e 300 fêmeas) de 1 a 49 dias de idade. Foram usadas três dietas (D) experimentais, isoenergéticas (3.000 e 3.150 kcal EM/kg nas fases inicial e de crescimento, respectivamente), porém com diferentes níveis de proteína bruta (PB) e um dos quatro primeiros aminoácidos (AA) essenciais (Lis, Met+Cis, Tre e Trip): D1, (controle): 22%PB; D2, 24% de PB com AA 20% a mais que D1 (altaPB+20%AA) e D3: 20% PB e AA 12% a menos que D1 (baixaPB-12%AA). Na fase de crescimento, as PB foram de 20, 22 e 18% para D1, D2 e D3, respectivamente, mantidas as mesmas proporções em AA. Uma quarta dieta foi definida pelas aves por livre escolha entre as dietas extremas (D2 e D3). O delineamento adotado foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição corporal; Eficiência alimentar; Relações energia/proteína; Aminoácidos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exigência de lisina digestível para frangos de corte machos de 1 a 42 dias de idade R. Bras. Zootec.
Goulart,Cláudia de Castro; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Lima Neto,Raul da Cunha; Souza,Janete Gouveia; Silva,José Humberto Vilar da; Givisiez,Patrícia Emília Naves.
Objetivou-se estimar as exigências nutricionais de lisina digestível de frangos de corte machos de 1 a 42 dias de idade. Utilizaram-se 1.950 pintos de corte Cobb (750 para a fase pré-inicial, 600 para a fase inicial e 600 para a fase de crescimento) com pesos iniciais de 45,1 ± 0,6; 160,5 ± 2,4 e 746,3 ± 10,7 g, respectivamente. As aves foram distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos, cinco repetições de 25 pintos por unidade experimental na fase pré-inicial e 20 nas fases inicial e de crescimento. Como tratamentos, uma ração basal deficiente em lisina foi suplementada com L-lisina.HCL de modo a conter seis níveis de lisina digestível: 1,10; 1,16; 1,22; 1,28; 1,34 e 1,40% na fase pré-inicial; 0,92; 0,98; 1,04; 1,10; 1,16 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Avicultura; Desempenho; Proteína ideal.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000500015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de lisina digestível com dois balanços eletrolíticos para pintos de corte na fase inicial, de 1 a 21 dias de idade R. Bras. Zootec.
Campestrini,Evandro; Barbosa,Maria José Baptista; Nunes,Ricardo Vianna; Gasparino,Eliane; Silva,Wagner Thiago Mozer da; Khül,Rodrigo.
Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar os níveis de lisina digestível para frangos de corte na fase inicial (1 a 21 dias de idade) utilizando-se dois balanços eletrolíticos. Foram utilizados 800 pintos de corte machos, da linhagem Cobb, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 × 5, composto de cinco níveis de lisina (1,021; 1,276; 1,531; 1,786; 2,042) e dois balanços eletrolíticos (190 e 255 mEq/kg), com quatro repetições de 20 aves por unidade experimental. Houve interação para peso final, ganho de peso e consumo de ração e, com o balanço eletrolítico de 190 mEq/kg, o melhor peso final e ganho de peso foram obtidos com o nível de 1,515% de lisina. Para o balanço eletrolítico de 255 mEq/kg, o melhor peso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Arginina; Balanço eletrolítico; Frangos de corte; Lisina.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000100020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de treonina digestível em dietas para fêmeas suínas de alto potencial genético em lactação sob condições de alta temperatura ambiente R. Bras. Zootec.
Kiefer,Charles; Ferreira,Aloízio Soares; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Carrijo,Alfredo Sampaio; Silva,Francisco Carlos de Oliveira.
Foram utilizadas 52 fêmeas suínas em lactação distribuídas em delineamento experimental de blocos ao acaso, composto de quatro níveis de treonina digestível (0,64; 0,67; 0,70 e 0,73%) na dieta e 13 repetições, em que cada unidade experimental foi constituída por uma fêmea. A temperatura do ar no interior das salas foi de 29,7 ± 2,5ºC. Não houve efeito dos níveis de treonina digestível na dieta sobre o peso das fêmeas ao desmame. As perdas total e percentual de peso das fêmeas durante a lactação reduziram de forma linear com o aumento dos níveis de treonina digestível na dieta. Os níveis de treonina digestível influenciaram a espessura de toucinho (ET) ao desmame e afetaram as variações total e percentual de espessura de toucinho. As composições de gordura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Estresse por calor; Exigência; Lactação; Leitões.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de triptofano digestível em rações para suínos machos castrados de alto potencial genético para deposição de carne na carcaça dos 60 aos 95 kg R. Bras. Zootec.
Haese,Douglas; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Abreu,Márvio Lobão Teixeira de; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Saraiva,Alysson.
Foram utilizados 70 suínos machos castrados, híbridos comerciais de alto potencial genético para deposição de carne na carcaça (peso inicial de 60,0 ± 1,34 kg e peso final de 95,00 ± 0,97 kg), para avaliar o efeito dos níveis de triptofano digestível sobre o desempenho e as características de carcaça. Adotou-se delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (0,128; 0,136; 0,144; 0,152 e 0,160% de triptofano digestível, correspondentes às relações de 16, 17, 18, 19 e 20% de triptofano:lisina digestíveis), sete repetições e dois animais por unidade experimental. Os níveis de triptofano digestível não influenciaram o consumo de ração, o ganho de peso, a conversão alimentar, a espessura de toucinho e o rendimento de carne. O consumo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Características de carcaça; Desempenho; Terminação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Glutamina, nucleotídeos e plasma suíno em rações para leitões desmamados R. Bras. Zootec.
Abreu,Márvio Lobão Teixeira de; Donzele,Juarez Lopes; Saraiva,Alysson; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Fortes,Eduardo Ianino; Graña,Gonzalo Lora.
Avaliou-se o efeito da inclusão de glutamina, nucleotídeos e plasma suíno nas rações sobre o desempenho, a morfologia intestinal e a resposta imune de leitões desmamados aos 21 dias de idade. Utilizaram-se 252 leitões com peso inicial de 6,35 ± 0,80 kg, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, formados de acordo com o peso dos inicial dos animais, compondo sete tratamentos, seis repetições e seis animais por unidade experimental. Foram fornecidas uma ração controle e outras seis, formuladas com: glutamina (1,0%); ou um produto comercial de nucleotídeos; ou plasma suíno (2,0 ou 4,0%); ou plasma suíno (2,0%) + glutamina (1,0%); ou um produto comercial de nucleotídeos. As rações com plasma suíno proporcionaram os maiores ganhos de peso nos leitões aos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Mucosa intestinal; Resposta imune.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000300010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valores nutricionais de milhos de diferentes qualidades para frangos de corte R. Bras. Zootec.
Silva,Cynthia Siqueira; Couto,Humberto Pena; Ferreira,Rony Antonio; Fonseca,José Brandão; Gomes,Augusto Vidal da Costa; Soares,Rita da Trindade Ribeiro Nobre.
Este trabalho foi realizado com o objetivo de determinar os valores nutricionais de milhos de quatro qualidades, obtidos por meio de estratificação em mesa densimétrica, para frangos de corte em diferentes idades. Os milhos foram designados como: MDA - milho de densidade alta; MDI - milho de densidade intermediária; MDB - milho de densidade baixa; e MDT - milho de densidade total, composto de 30% de MDA, 60% de MDI e 10% de MDB. Dois ensaios biológicos foram conduzidos utilizando-se o método tradicional de coleta total de excretas para determinação da energia metabolizável aparente corrigida (EMAn). O primeiro ensaio metabólico foi conduzido com pintos Cobb de 11 a 19 dias e o segundo, com pintos de 29 a 37 dias de idade. Foram realizadas análises químicas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Densidade; Energia metabolizável; Micotoxinas.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000500016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exigência de metionina+cistina para aves de reposição leves e semipesadas de 1 a 4 semanas de idade alimentadas com rações farelada e triturada R. Bras. Zootec.
Silva,Edson Lindolfo da; Silva,José Humberto Vilar da; Bertechini,Antônio Gilberto; Rodrigues,Paulo Borges; Jordão Filho,José; Pucci,Luiz Eduardo Avelar.
Avaliaram-se as exigências de metionina+cistina de aves de reposição leves ou semipesadas de 1 a 4 semanas de idade alimentadas com ração farelada ou triturada. Utilizaram-se 800 aves Dekalb White (leves) com peso vivo inicial de 34,52 ± 0,26 g e 800 Bovans Goldline (semipesadas) com peso inicial de 36,41 ± 0,22 g. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5 × 2 × 2, composto de cinco níveis de metionina + cistina total (0,65; 0,70; 0,75; 0,80 ou 0,85%), duas linhagens e duas formas físicas da ração, totalizando 20 tratamentos, cada um com quatro repetições de 20 aves. A ração basal foi suplementada com DL-metionina (99%) para proporcionar os cinco níveis de metionina + cistina total e foram mantidas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Crescimento; Forma física; Poedeiras comerciais.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000300015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade ileal aparente e verdadeira de aminoácidos de farinhas de carne e ossos para suínos R. Bras. Zootec.
Pozza,Paulo Cesar; Gomes,Paulo Cezar; Donzele,Juarez Lopes; Rostagno,Horacio Santiago; Pozza,Magali Soares dos Santos; Nogueira,Eduardo Terra.
O experimento foi conduzido com o objetivo de determinar a digestibilidade ileal aparente e verdadeira dos aminoácidos de seis diferentes farinhas de carne e ossos. Foram utilizados 12 suínos mestiços, machos castrados, com peso médio inicial de 52,5 ± 5,1 kg. Os animais foram previamente submetidos à cirurgia para implantação de cânula "T" simples no íleo terminal, e, após 20 dias de recuperação, foram distribuídos em um delineamento experimental de blocos ao acaso, com seis tratamentos, quatro repetições e um animal por unidade experimental. Ao término das duas primeiras repetições, os tratamentos foram redistribuídos para evitar que o mesmo animal recebesse a mesma dieta em duas repetições consecutivas. Os tratamentos consistiram de uma dieta isenta de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Digestibilidade ileal; Farinha de carne e ossos; Suínos.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000500010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição físico-química e valores energéticos dos resíduos de goiaba e tomate para frangos de corte de crescimento lento R. Bras. Zootec.
Silva,Edney Pereira da; Silva,Demósthenes Arabutan Travassos da; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Lima,Rodrigo Barbosa; Lima,Michele Bernardino; Ludke,Jorge Vitor.
Objetivou-se determinar a composição físico-química e o valor energético dos farelos de goiaba e de tomate para frangos de corte de crescimento lento. Analisou-se a composição químico-fisica e, em seguida, realizou-se ensaio de metabolismo utilizando-se 60 frangos da linhagem Caipirão, com 65 dias de idade, distribuídos ao acaso em três tratamentos e cinco repetições de quatro aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma ração-referência e duas rações-teste, formuladas com 70% da ração-referência e 30% de farelo de goiaba ou tomate. O experimento teve duração de dez dias, cinco para adaptação das aves às rações e cinco para coleta total das excretas. A composição químico-física dos farelos de tomate e de goiaba (na matéria natural) foi:...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Energia metabolizável; Frango de corte; Subprodutos agroindustriais.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000600012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Redução da proteína da dieta com base no conceito de proteína ideal para tilápias-do-nilo (Oreochromis niloticus) criadas em tanques-rede R. Bras. Zootec.
Botaro,Daniele; Furuya,Wilson Massamitu; Silva,Lilian Carolina Rosa; Santos,Lilian Dena dos; Silva,Tarcila Souza de Castro; Santos,Vivian Gomes dos.
Avaliou-se o desempenho de tilápias-do-nilo (Oreochromis niloticus) criadas em tanques-rede e alimentadas com dietas contendo 27,0 (controle); 25,2; 24,3 e 22,7% de proteína digestível. Aminoácidos cristalinos (L-lisina, DL-metionina e L-treonina) foram adicionados à dieta considerando o conceito de proteína ideal e simulando o perfil de aminoácidos da dieta controle. Os peixes (34,63±19 g) foram alimentados manualmente com dietas isoenergéticas (3.075 kcal de energia digestível/kg de dieta) até saciedade aparente, três vezes ao dia, durante 91 dias. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, três repetições e 25 peixes/unidade experimental. Não foram observados efeitos dos níveis de proteína digestível sobre o ganho de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Excreção de nitrogênio; Proteína ideal.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho, rendimento de carcaça e excreção de cálcio de frangos de corte alimentados com diferentes níveis de aminoácidos e cálcio no período de 22 a 42 dias de idade R. Bras. Zootec.
Araújo,Cristiane Soares da Silva; Artoni,Silvana Martinez Baraldi; Araújo,Lúcio Francelino; Junqueira,Otto Mack; Borges,Sebastião Aparecido.
Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar diferentes níveis de aminoácidos e de cálcio para frangos de corte no período de 22 a 42 dias de idade. Avaliou-se o desempenho, o rendimento de carcaça e a excreção de cálcio. Foram utilizadas 540 aves, machos, da marca comercial Cobb, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x2, ou seja, 3 níveis de aminoácidos (metionina, metionina+cistina, lisina e treonina - 100%, 125% e 150% NRC,1994) e 2 níveis de cálcio (75% e 100% NRC,1994), com 3 repetições de 30 aves cada. Os aminoácidos estudados foram metionina, metionina+cistina, lisina e treonina. O desempenho das aves foi avaliado pelo peso vivo, ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar. O rendimento de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Cálcio; Desempenho; Frangos de corte; Rendimento de carcaça.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficientes de digestibilidade e valores de aminoácidos digestíveis de alguns ingredientes para tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) R. Bras. Zootec.
Furuya,Wilson Massamitu; Pezzato,Luiz Edivaldo; Pezzato,Antônio Celso; Barros,Margarida Maria; Miranda,Edma Carvalho de.
O objetivo deste estudo foi determinar o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) dos aminoácidos do milho, farelo de trigo, farelo de soja e da farinha de peixe. Empregaram-se juvenis de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) (25,24 ± 3,88 g) alimentados com ração referência peletizada contendo 0,10% de óxido de crômio (indicador) e 33,78% de proteína bruta. O CDA médio dos aminoácidos foi de: 88,31; 77,40; 91,78 e 82,58% para o milho, farelo de trigo, farelo de soja e farinha de peixe, respectivamente. Ainda que os resultados sugiram que o CDA da proteína possa ser indicativo do CDA dos aminoácidos, seus valores individuais variaram dentre e entre os ingredientes avaliados. Os resultados obtidos demonstram que os valores de aminoácidos digestíveis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Digestibilidade aparente; Ingredientes; Oreochromis niloticus; Tilápia do Nilo.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito dos níveis de lisina digestível e da ractopamina sobre o desempenho e as características de carcaça de suínos machos castrados em terminação R. Bras. Zootec.
Marinho,Paula Cambraia; Fontes,Dalton de Oliveira; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Silva,Martinho de Almeida e; Pereira,Francisco Alves; Arouca,Cláudio Luiz Corrêa.
Foi conduzido um experimento com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes níveis de lisina digestível em rações suplementadas ou não com ractopamina (RAC) sobre o desempenho e as características de carcaça de suínos machos castrados em terminação. Quarenta suínos, híbridos comerciais, foram distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 2 x 2 - dois níveis de lisina digestível (0,67 e 0,87%), com ajuste para os demais aminoácidos para a relação de proteína ideal, e dois níveis de RAC (0 e 5,0 ppm) - em um período de 28 dias. A suplementação com RAC resultou em maiores ganho de peso diário e taxa de deposição de carne magra diária e melhor conversão alimentar. Os níveis de lisina não influíram no desempenho dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Alimentação; Aminoácidos; Carne magra; Exigência nutricional; Nutrição.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000800012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da perda endógena de aminoácidos, em função de diferentes níveis de fibra para suínos R. Bras. Zootec.
Pozza,Paulo Cesar; Gomes,Paulo Cezar; Rostago,Horacio Santiago; Donzele,Juarez Lopes; Santos,Magali Soares dos; Ferreira,Rony Antônio.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar as perdas ileais endógenas de aminoácidos, em função de diferentes níveis de inclusão de fibra em uma dieta isenta de proteína. Foram utilizados oito suínos mestiços, machos castrados, com peso médio inicial de 50,17 ± 4,10 kg, submetidos previamente à cirurgia para implantação de cânula "T" simples, distribuídos em um delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro tratamentos, quatro repetições e um animal por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma dieta isenta de proteína, com quatro níveis de inclusão de casca de arroz, que proporcionaram níveis de 1,00, 2,00, 3,00 e 4,00% de fibra bruta e, ou, 1,82, 3,64, 5,46 e 7,28% de fibra em detergente neutro. Foram determinados os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Fibra; Perda  endógena; Suínos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000600010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras comerciais alimentadas com rações contendo diferentes níveis de metionina e lisina R. Bras. Zootec.
Silva,Mayra Fernanda Rizzo; Faria,Douglas Emygdio de; Rizzoli,Paula Wick; Santos,Andréa Luciana dos; Sakamoto,Márcia Izumi; Souza,Henrique Rosa Baltazar de.
Foram avaliados os efeitos dos níveis de metionina e lisina sobre o desempenho e a qualidade interna e externa dos ovos de poedeiras comerciais. Foram utilizadas 256 poedeiras Hisex White com 68 semanas de idade, alojadas individualmente em delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial 4 õ 4, com quatro níveis de lisina (0,482; 0,682; 0,882 e 1,082%) e metionina (0,225; 0,318; 0,411 e 0,505%), totalizando 16 dietas, cada uma com quatro repetições de quatro aves. O desempenho foi avaliado por meio das características consumos de ração, lisina, metionina, proteína bruta e de energia, peso, produção e massa de ovos e conversão alimentar. A qualidade interna dos ovos foi avaliada por meio das características peso e porcentagem de albúmen e gema e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Exigências nutricionais; Galinhas; Ovos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001000021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de lisina com dois balanços eletrolíticos para frangos de corte na fase de crescimento (22 a 40 dias) R. Bras. Zootec.
Campestrini,Evandro; Barbosa,Maria José Baptista; Nunes,Ricardo Vianna; Bruno,Luís Daniel Giusti; Silva,Wagner Thiago Mozer da; Appelt,Matias Djalma.
Objetivou-se avaliar os níveis de lisina para frangos de corte na fase de crescimento (22 a 40 dias de idade) utilizando-se dois balanços eletrolíticos. Foram utilizados 640 frangos de corte machos de 21 dias de idade, linhagem Cobb, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5 × 2, composto de cinco níveis de lisina (1,062, 20, 40 e 60% acima e 20% abaixo do recomendado) e dois balanços eletrolíticos (190 e 255 mEq/kg), com quatro repetições e 16 aves por unidade experimental. Não foi observada interação das variáveis estudadas, porém, os níveis de lisina influenciaram o peso final, o ganho de peso e a conversão alimentar e afetaram de forma linear o consumo de ração. Os melhores ajustes foram observados quando se utilizou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Aves de corte; Balanço eletrolítico; Lisina.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exigências de treonina de leitões dos 7 aos 12 e dos 12 aos 23 kg R. Bras. Zootec.
Berto,Dirlei Antonio; Wechsler,Francisco Stefano; Noronha,Cristiana Chrysóstomo.
Foram realizados dois experimentos (E) com 204 leitões Large White (E1: dos 7,23 aos 12,32 kg; e E2: dos 12,64 aos 23,81 kg). O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro níveis de treonina na ração (E1: 0,80; 0,87; 0,93 e 0,99 %; e E2: 0,69; 0,74; 0,80 e 0,85 %); oito (E1) e nove (E2) repetições para o consumo diário de ração (CDR), ganho diário de peso (GDP), ganho diário de peso ajustado (GDPA) e conversão alimentar (CA); e cinco repetições para uréia plasmática (U). Não se observaram diferenças no CDR e GDP (P>0,10). Verificaram-se efeitos quadráticos da treonina no GDPA do E1 (P=0,086) e E2 (P=0,052), na CA do E2 (P=0,035) e na U do E1 (P=0,002), bem como efeito linear negativo na CA do E1 (P=0,030) e U do E2 (P=0,044). O nível de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Ganho de peso; Leitões; Uréia plasmática.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000500014
Registros recuperados: 124
Primeira ... 1234567 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional