|
|
|
Registros recuperados: 537 | |
|
|
JUNQUEIRA, N. T. V.; SILVA, A. P. de O.; MISAEL, L. P.; LAGE, D. A. da C.; SILVA, D. M.; FIALHO, J. de F.; JUNQUEIRA, L. P.. |
RESUMO: Várias doenças acometem a banana na fase de pós colheita , mas a antracnose causada pelo fungo colletotrichum musae ( Berk. & Curtis) Arx. é a de maior expressão econômica. O controle dessa doença vem sendo feiro por imersão dos frutoss em caldas à base de benomil, tiabendazol, tiofanato metílico, prochloraz e imazalil. embora sejam eficazes no controle da doença, esses fungicidas podem deixar resíduos, o que não satisfaz aos consumidores que vem, a cada ano, aumentando suas exigências por frutos livres de resíduos de agroquímicos e ambieltalmente limpos. Dessa forma, esses experimentos foram conduzidos visando `a seleção de produtos biológicos que tenham potencial para o controle de doenças e para a conservação de bananas na pós colheita . Os... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle alternativo; Fungal diseases; Anthracnosis; Alternative control; Postharvest control.; Banana; Antracnose; Doença Fúngica; Fitoterapia; Fungo; Pós-Colheita.; Colletotrichum musae; Musa; Fungi.; Drugs. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568127 |
| |
|
| |
|
|
COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; COSTA, A. M.; SOUSA, H. N. e; BAIOCCHI, M. do V.. |
O Brasil destaca-se no mercado internacional como um dos maiores produtores de frutas. devido a sua grande diversidade climática, o país produz desde frutas adaptadas ao clima temperado até as tipicamente tropicais (Alves, 1999). A banana apresenta-se como destaque entre as fruteiras, devido ao seu valor nutritivo, baixo custo da produção, alta aceitação sensorial, facilidade de consumo in natura, além de ser cultivada em mais de 80 países tropicais. Por todos esses aspectos, a cultura da bananeira assume importância econômica e social em todo o mundo, principalmente entre os pequenos agricultores. Segundo a Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), o Brasil é o segundo produtor mundial desta cultura, tendo produzido 6,9 milhoes de... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Variedade.; Polifenol.; Banana; Flavonóide; Vitamina.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/580222 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Para formar um bananal é imprescindível escolher mudas saudáveis de bananeira para o plantio e aprender a reconhecer as melhores plantas. Outro fator importante será o manejo do cultivo. Esses dois pontos somados – mudas de qualidade e manejo adequado – garantem maior produtividade e frutos saudáveis. Isso significa renda para o agricultor e produto de qualidade para o consumidor. Afinal, a banana é o fruto mais consumido pelos brasileiros, de todas as regiões do País. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Banana; Muda; Plantio; Agricultor; Consumidor. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/997595 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
PEREIRA, L. V.; ALVES, E. J.; LUCCHINI, F.. |
O volume de produção da banana no mundo tem sido estimado em 36.000.000 de toneladas métricas, sendo superior ao de qualquer outra fruta tropical. A América Latina, responsável por 75% daquele volume, congrega os países maiores produtores e exportadores mundiais, sendo que, para alguns deles (Equador, Honduras e Panamá) a banana constitui a principal fonte de divisas. O Brasil, primeiro produtor mundial, tem produzido, nos últimos anos, cerca de 4.000.000 de toneladas. Todavia, assume apenas o 10 lugar entre os países exportadores de banana em decorrência de problemas internos e externos. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Banana; Pratica Cultural.. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638018 |
| |
|
|
No Prosa Rural desta semana, você vai conhecer as providências que estão sendo tomadas para evitar a entrada no Brasil da raça 4 do mal do Panamá da bananeira. A doença é uma das mais letais da cultura da banana e já chegou aos países vizinhos: Colômbia e Peru. E para proteger as lavouras brasileiras, a Embrapa vem atuando na identificação da doença, na disseminação de informações e no desenvolvimento de cultivares resistentes ao mal. O pesquisador Luadir Gasparotto, da Embrapa Amazônia Ocidental, conta como identificar a raça 4 do mal do Panamá e quais são as principais ações preventivas para evitar a entrada dessa doença nos bananais brasileiros. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Banana; Doença de Planta; Mal do Panamá; Variedade Resistente. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143924 |
| |
Registros recuperados: 537 | |
|
|
|