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Tamanho da matéria prima e tempo de processamento para produção de minicenouras cenourete e catetinho. Infoteca-e
LANA, M. M.; SILVA, J. B. C. e; VIEIRA, J. V..
bitstream/CNPH-2009/33349/1/bpd_24.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenourete; Tempo; Produto minimamente processado; Minicenoura; Catetinho.; Cenoura; Daucus Carota; Processamento Mínimo; Tamanho..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781557
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Queima-das-folhas da cenoura. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B.; CARVALHO, A. D. F. de; PEREIRA, G. C. L..
bitstream/item/98883/1/digitalizar0098.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de plata.; Cenoura; Fungo; Daucus carota..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981965
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MULTIPLA: a melhor escolha. Infoteca-e
O que é; Simples; Inteligente.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Máquina agrícola.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1044076
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Novas cultivares: ano 11. Infoteca-e
Tipo: Livros Palavras-chave: Caupi; Cultivar; Bean; Maiz; Soybean; Carrot; Amora Preta; Algodão; Arroz; Capim; Cebola; Cenoura; Feijão; Maçã; Milho; Pêssego; Rami; Trigo; Soja; Cotton; Cultivars; Rice; Wheat.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/94265
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Kuronan: nova cultivar de cenoura para verão. Infoteca-e
IKUTA, H.; VIEIRA, J. V..
bitstream/item/160804/1/digitalizar0199.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Kuronan; Brasil; Carrot.; Cenoura; Daucus Carota; Variedade.; Brazil; Varieties..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/758525
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SISTEMA de produção para cenoura. Infoteca-e
bitstream/item/49233/1/SID-DOCUMENTOS-01-SISTEMA-DE-PRODUCAO-PARA-CENOURA-BAHIA-CDU-635-13.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bahia.; Cenoura; Sistema de Produção..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908497
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Distância genética entre acessos de cenoura utilizando caracteres morfológicos. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V.; BOITEUX, L. S..
Os objetivos do presente trabalho foram: (1) estimar a importância relativa de quatro caracteres morfológicos na discriminação de grupos varietais de cenoura e, (2) obter indicação, a partir deste conjunto de dados morfológicos, de combinações promissoras para cruzamentos, visando ganhos heteróticos.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise morfológica; Dissimilaridade genética.; Cenoura; Daucus Carota..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883930
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Reconhecimento e manejo das principais pragas da cenoura. Infoteca-e
GUIMARAES, J. A.; MICHEREFF FILHO, M.; MOURA, A. P. de; CARVALHO, A. D. F. de.
Este comunicado visa descrever as principais espécies de insetos-praga encontradas no cultivo de cenoura eformas adequadas de manejá-las.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Praga de planta; Inseto; Lagarta rosca; Lagarta militar; Pulgão; Controle biológico; Daucus carota.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/942344
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Adubação verde e tratamento químico do solo na produtividade de cenoura no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; MOURA, G. de M..
A incorporação de leguminosas no estadio de floração visa principalmente o aumento de matéria orgânica e nitrogênio. Essa prática beneficia as propriedades físicas, químicas e biológicas do solo, propiciando na maioria dos casos aumento de produtividade da cultura, a seguir implantada. A adubação verde no período da entressafra proporciona maior controle da erosão e da infestação de nematóides, melhora a retenção de água e adubos químicos no solo, controla as plantas daninhas e plantas hospedeiras de pragas e doenças, além dos benefícios acima citados. Em consequência reduz a utilização de insumos como herbicidas, inseticidas, fungicidas, nematicidas e fertilizantes. Os efeitos benéficos da adubação verde sobre a produtividade de diversas culturas como o...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Control biológico; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Fertilizantes orgánicos; Zanahorias.; Tratamiento químico; Suelo; Rotación de cultivos; Rendimiento de los cultivos; Propiedades fisicoquímicas; Plantación; Nemátodo parasitario de las plantas; Mucuna pruriens var utilis; Cenoura; Daucus carota; Plantio; Rendimento; Doença de planta; Controle biológico; Nematóide; Meloidoginose; Meloidogyne incognita; Tratamento do solo; Propriedade físico-química; Adubação verde; Rotação de cultura; Mucuna preta; Stizolobium aterrimum; Feijão de porco; Canavalia ensiformis; Crotalária; Cravo da índia; Campo Experimental.; Carrots; Planting; Crop yield; Plant diseases and disorders; Biological control; Crotalaria spectabilis; Plant parasitic nematodes; Soil; Chemical treatment; Physicochemical properties; Organic fertilizers; Crop rotation; Tagetes erecta; Carbofuran..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492337
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Impacto do uso de óleos essenciais na qualidade microbiológica e sensorial da cenoura. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; SILVEIRA, M. R. S. da; VARELA, M. de S.; JESUS FILHO, C. A. de.
O risco de subprodutos indesejáveis ​​da desinfecção com cloro em indústrias de produtos minimamente processados, juntamente com sua eficácia limitada, levou à busca de agentes alternativos. O objetivo deste estudo foi avaliar a eficácia dos óleos essenciais de capim-limão e alecrim-pimenta no controle da microflora natural de cenoura minimamente processada e, ao mesmo tempo, considerar seu impacto nas propriedades organolépticas do produto. Contudo, o uso de óleos essenciais de capim-limão e alecrim-pimenta resultou em cenouras minimamente processadas de baixa aceitabilidade, não sendo um tratamento recomendado nas concentrações testadas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quality; Safety; Disinfection in fresh-cut industries; Daucus Carota; Cenoura; Qualidade; Segurança Alimentar; Daucus carota subsp. sativus.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125690
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CENOURA Planalto: nova opção para cultivo de verão: programa 45. Infoteca-e
bitstream/item/24971/1/pgm45norte.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo de verão; Cenoura.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/870857
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Comportamento de cultivares de cenoura no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, E. B. de; SANTOS, A. J. R. dos.
As vantagens oferecidas pelo cultivo de hortaliças como: ciclo vegetativo curto, necessidade de pequenas áreas e retorno financeiro a curto prazo, fazem desta exploração uma das mais rentáveis em termos de hectare cultivado. Para se ter sucesso em olericultura, é necessário que se utilize práticas culturais corretas, como também cultivares e épocas de plantio adequadas ao clima de cada região. A cenoura (Daucus careta L.) é uma cultura que possui alta dependência às condições climáticas, principalmente de temperatura e umidade, para obtenção de êxito em sua exploração. Assim sendo, a UEPAE de Rio Branco iniciou um trabalho de introdução de cultivares de cenoura, com características que se adaptem à região acreana. O objetivo principal é selecionar...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Zanahorias.; Aclimatación; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Cenoura; Daucus carota; Plantio; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Carrots; Variety trials; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492307
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CONTROLE nematóides em hortaliças: programa 03: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Microorganismos vermiformes e microscópicos, os nematóides vivem no solo e se alimentam nas plantas pelas raízes, reproduzindo-se nesse local. Uma planta atacada por esse tipo de verme apresenta deformações nas raízes, conhecidas como galhas. Como conseqüência, as plantas ficam pequenas, amareladas e murchas. Esses sintomas são facilmente confundidos com os de outras doenças, com a falta de água ou com deficiência mineral. Os nematóides causam grandes perdas, principalmente em tomate, batata, batata-doce, cenoura e mandioquinha-salsa. No caso de batata, batata-doce e cenoura, por exemplo, os danos causados comprometem diretamente a qualidade do alimento. Em outros casos, ocorre uma diminuição da produtividade porque as raízes ficam danificadas e não...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Mandioquinha-salsa.; Hortaliça; Nematóide; Microrganismo; Tomate; Batata; Cenoura; Rotação de cultura; Verminose..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015154
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Avaliação de genótipos de cenoura em sistemas convencional e orgânico de produção nas condições edafoclimáticas do Distrito Federal. Infoteca-e
CARVALHO, A. D. F. de; RESENDE, F. V.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B.; SILVA, G. O. da.
Esse trabalho teve como objetivo avaliar cultivares e populações de cenoura em sistema de cultivo convencional e orgânico de produção no Distrito Federal.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queima-das-folhas; Cenoura; Produção organica; Variação genética; Doença de planta; Variedade resistente; Daucus carota.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960913
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Germinação de sementes e produção de raízes de cenoura sob altas temperaturas. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; VIEIRA, J. V..
bitstream/item/159440/1/BPD-143-FINAL.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Daucus carota; Seleção recorrente; Semente.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069063
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Recomendação de espaçamento no plantio de cenoura no Submédio do Vale do São Francisco Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; COSTA, N. D..
A cenoura (Daucus carota L.) está entre as hortaliças de raízes de maior valor econômico, sendo considerada a quarta mais consumida no Brasil e a quinta mais cultivada. Rica em vitamina A, cujo consumo, em todo o mundo, é deficitário, a cenoura apresenta papel relevante na prevenção de cegueira e no crescimento saudável do ser humano. No Submédio do Vale do São Francisco, o cultivo pode ser realizado durante todo o ano. No entanto, as melhores produtividades são alcançadas nos períodos de temperaturas mais amenas, que ocorrem entre os meses de abril a setembro.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo.; Hortaliça; Cenoura; Espaçamento; Daucus Carota.; Carrots; Vegetables.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054103
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Comportamento de cultivares de cenoura (Daucus carota, L.) em Altamira, Pará. Infoteca-e
KATO, M. do S. A.; POLTRONIERI, M. C.; FERREIRA, R. C. T.; BRITO, F. das C. M. de.
bitstream/item/57408/1/Altamira-PA12.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rodovia Transamazônica; Altamira; Pará; Brasil.; Cenoura; Produtividade; Variedade.; Amazonia; Carrots; Varieties; Yields..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381720
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Tecnologia para produção orgância de cenoura consorciada com alface em Sergipe. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; SANTOS, J. R. dos; SANTOS, M. C. dos.
bitstream/CPATC/19935/1/ct-50.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Cenoura; Hortaliça; Produção Orgânica..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372314
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Cenouras híbridas apresentam produtividade até 70% superior. Infoteca-e
CARVALHO, A. D. F. de.
bitstream/item/141840/1/digitalizar0061.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Rendimento; Colheita; Mecanização; Daucus carota.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042205
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Efeito de coberturas mortas vegetais sobre o desempenho da cenoura em cultivo orgânico. Infoteca-e
SANTOS, C. A. B. dos; ESPÍNDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; FEITOSA, H. de O.; MOURA, A. F. G. de; RIBEIRO, R. de L. D.; ALMEIDA, D. L. de.
bitstream/CNPAB-2010/35218/1/cot112.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo orgânico.; Cenoura; Cobertura Morta; Daucus Carota..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/630017
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